вы до какого там будете?
До 20-го декабря.
Отправлено 02 December 2011 - 21:59
вы до какого там будете?
Отправлено 02 December 2011 - 22:00
Я не о том, русская ритуальная архитектура - это византийская школа (МедМакс не дочитал свою последнюю ссылку, там вполне определенно пишут о корнях из Константинополя". А мне интересна не ритуальная русская архитектура, которая самообразовалась. Кремль и то не русская архитектура. Что-то типа Тауэра, Версаля, Лувра есть?
Отправлено 02 December 2011 - 22:01
Отправлено 02 December 2011 - 22:02
До 20-го декабря.
Отправлено 02 December 2011 - 22:04
посмотрите Московский Кремль. Великолепнейшая архитектура.
До каменного он был деревянным.
Отправлено 02 December 2011 - 22:05
Я не о том, русская ритуальная архитектура - это византийская школа (МедМакс не дочитал свою последнюю ссылку, там вполне определенно пишут о корнях из Константинополя". А мне интересна не ритуальная русская архитектура, которая самообразовалась. Кремль и то не русская архитектура. Что-то типа Тауэра, Версаля, Лувра есть?
Отправлено 02 December 2011 - 22:05
ну вот.. маловато))).. не дождетесь нас?
Отправлено 02 December 2011 - 22:06
ну вот.. маловато))).. не дождетесь нас?
Отправлено 02 December 2011 - 22:08
а вы когда??
Отправлено 02 December 2011 - 22:10
Сообщение отредактировал Южнейка: 02 December 2011 - 22:12
Отправлено 02 December 2011 - 22:11
то ли с 30-го , то ли с 31. Не помню -не я брала билеты)))
Отправлено 02 December 2011 - 22:13
вернусь, по возможности отпишусь - поделюсь впечатлениями))
Отправлено 02 December 2011 - 22:17
Зачем? Там опять про соборы и церквиДека , купи диск для 10 класса http://school-collec...e...417abd8fc1
У всего есть корни. И самобытность русских храмов была связана с климатическими особенностями, например. Страна холодная. Нельзя большие окна делать. Поэтому в Российских храмах почти нет витражей.
Лувр - итальянская классика. Тауэр, конечно, чисто английское произведение.
Если вы имеете ввиду светскую архитектуру 17-19 веков, то с одной стороны она во всей Европе сильно интернациональная. А с другой - каждый город, не то что страна, имели свои индивидуальные черты. Как то: соотношение высоты и ширины окон, способы отделки стен, особенности устройства фундамента.
В России 17-19 веков своих архитекторов не особо жаловали. А если и жаловали, то все равно они строили согласно веяниями моды, то есть по-европейски. Поэтому я и говорю, что русская архитектура скорее была, чем есть...
Хотя, вот, вспомнила, 20 век - Сталинский ампир. Высотки (типа гостиницы "Украина", жилые дома с огромными арками на 3 этажа. Очень, кстати, достойный стиль получился...
Отправлено 02 December 2011 - 22:18
Правильно. Не стоит, кто же спорит.не стоит принижать красоту деревянной архитектуры.
Отправлено 02 December 2011 - 22:26
Зачем? Там опять про соборы и церкви
![]()
Давайте попробую объяснить по другому. Вам известны классические стили, барокко, готика, ренесанс и пр., стили которые перенимал весь остальной мир. Приведите мне пример "русского" стиля, то что переняли от Руси другие строители, то, что стало общепризнанной классикой.
ЗЫ. Сталин и тут отличился
Сообщение отредактировал Южнейка: 02 December 2011 - 22:29
Отправлено 02 December 2011 - 22:29
У балкарцев тоже было украшение архитектурных деталей, но не было принято подобное щедрое украшательство. Не в характере...вот еще картинки посмотрите
http://andcvet.narod...arx/01/sam.html
а уж деревянное кружево в оформлении фасадов- это просто великолепие
Сообщение отредактировал balkaria1: 03 December 2011 - 11:03
Отправлено 02 December 2011 - 22:31
Сообщение отредактировал Южнейка: 02 December 2011 - 22:32
Отправлено 02 December 2011 - 23:24
стиля, то что переняли от Руси другие строители, то, что стало общепризнанной классикой.
ЗЫ. Сталин и тут отличился
конструктивизм - пошел от нас и немцев (Баухаус). Притом параллельно)))
Но "хрущевки"= изобретение кажись французов))
Отправлено 02 December 2011 - 23:41
Вот, теперь это общепринятая классика. Догнали-таки европу...
И Южнея правильно напомнила - конструктивизм. Баухаус больше занимался предметным дизайном, а архитектура была больше наша.
Точно. Час вспоминала фамилию...
Хрущевки - изобретение влюбленного в идеи социализма Ле Корбюзье. Он много у нас построил. Еще такие дома с большими окнами и крошечными кухнями. На м. Авиамоторная есть такие, на Нижней Масловке...
Что же касается христианства, то наверху, где перевалы в Грузию, его быть не могло. Балкарцы жили очень обособленно. А вот в Нальчике - вполне могли быть какие-нибудь проповедники или отшельники.
Отправлено 02 December 2011 - 23:44
Точно. Час вспоминала фамилию...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных