X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ответ г-ну Канокову на призыв посетить КБР

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1605

#1141 pserg

pserg
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 21:59

вы до какого там будете?

До 20-го декабря.
  • 0

#1142 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 22:00

Я не о том, русская ритуальная архитектура - это византийская школа (МедМакс не дочитал свою последнюю ссылку, там вполне определенно пишут о корнях из Константинополя". А мне интересна не ритуальная русская архитектура, которая самообразовалась. Кремль и то не русская архитектура. Что-то типа Тауэра, Версаля, Лувра есть?

Киев, Тверь и другие города тогдашней Древней Руси. Там были кремли (крепости) со своей архитектурой. Новгород с его великолепнейшей архитектурой. Да - в НОвгороде и многих других местах оч связано с ритуальной архитектурой. Но это так сложилось . Традиция. Церковь и власть были объединены

Версаль, Лувр - тож жилища непростых людей
  • 0

#1143 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 22:01

посмотрите Московский Кремль. Великолепнейшая архитектура.
До каменного он был деревянным.
  • 0

#1144 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 22:02

До 20-го декабря.

ну вот.. маловато))).. не дождетесь нас?
  • 0

#1145 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 22:04

посмотрите Московский Кремль. Великолепнейшая архитектура.
До каменного он был деревянным.

ща лень писать подробности... Устала наработавшись)))

ну вот вам хотя бы Википедия)))

http://ru.wikipedia....сское_зодчество
  • 0

#1146 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 22:05

Я не о том, русская ритуальная архитектура - это византийская школа (МедМакс не дочитал свою последнюю ссылку, там вполне определенно пишут о корнях из Константинополя". А мне интересна не ритуальная русская архитектура, которая самообразовалась. Кремль и то не русская архитектура. Что-то типа Тауэра, Версаля, Лувра есть?

У всего есть корни. И самобытность русских храмов была связана с климатическими особенностями, например. Страна холодная. Нельзя большие окна делать. Поэтому в Российских храмах почти нет витражей.

Лувр - итальянская классика. Тауэр, конечно, чисто английское произведение.
Если вы имеете ввиду светскую архитектуру 17-19 веков, то с одной стороны она во всей Европе сильно интернациональная. А с другой - каждый город, не то что страна, имели свои индивидуальные черты. Как то: соотношение высоты и ширины окон, способы отделки стен, особенности устройства фундамента.

В России 17-19 веков своих архитекторов не особо жаловали. А если и жаловали, то все равно они строили согласно веяниями моды, то есть по-европейски. Поэтому я и говорю, что русская архитектура скорее была, чем есть...

Хотя, вот, вспомнила, 20 век - Сталинский ампир. Высотки (типа гостиницы "Украина", жилые дома с огромными арками на 3 этажа. Очень, кстати, достойный стиль получился...
  • 0

#1147 pserg

pserg
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 22:05

маловато конечно...
...и, может, рановато.
работа не позволяет дольше ](*,)
но есть задумки на НГ-каникулы повторить [-o<
  • 0

#1148 pserg

pserg
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 22:06

а вы когда??
  • 0

#1149 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 22:08

а вы когда??

то ли с 30-го , то ли с 31. Не помню -не я брала билеты)))
  • 0

#1150 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 22:10

вот еще картинки посмотрите

http://andcvet.narod...arx/01/sam.html

http://andcvet.narod.ru/arx/arx.html

не стоит принижать красоту деревянной архитектуры. Это тож требует отличных инженерных знаний и таланта архитектора.
а уж деревянное кружево в оформлении фасадов- это просто великолепие

Сообщение отредактировал Южнейка: 02 December 2011 - 22:12

• 0

#1151 pserg

pserg
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 22:11

то ли с 30-го , то ли с 31. Не помню -не я брала билеты)))

вернусь, по возможности отпишусь - поделюсь впечатлениями))
  • 0

#1152 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 22:13

вернусь, по возможности отпишусь - поделюсь впечатлениями))

давай))
  • 0

#1153 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 22:17

Дека , купи диск для 10 класса http://school-collec...e...417abd8fc1

Зачем? Там опять про соборы и церкви :)

У всего есть корни. И самобытность русских храмов была связана с климатическими особенностями, например. Страна холодная. Нельзя большие окна делать. Поэтому в Российских храмах почти нет витражей.

Лувр - итальянская классика. Тауэр, конечно, чисто английское произведение.
Если вы имеете ввиду светскую архитектуру 17-19 веков, то с одной стороны она во всей Европе сильно интернациональная. А с другой - каждый город, не то что страна, имели свои индивидуальные черты. Как то: соотношение высоты и ширины окон, способы отделки стен, особенности устройства фундамента.

В России 17-19 веков своих архитекторов не особо жаловали. А если и жаловали, то все равно они строили согласно веяниями моды, то есть по-европейски. Поэтому я и говорю, что русская архитектура скорее была, чем есть...

Хотя, вот, вспомнила, 20 век - Сталинский ампир. Высотки (типа гостиницы "Украина", жилые дома с огромными арками на 3 этажа. Очень, кстати, достойный стиль получился...

Давайте попробую объяснить по другому. Вам известны классические стили, барокко, готика, ренесанс и пр., стили которые перенимал весь остальной мир. Приведите мне пример "русского" стиля, то что переняли от Руси другие строители, то, что стало общепризнанной классикой.

ЗЫ. Сталин и тут отличился :-D
  • 0

#1154 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 22:18

не стоит принижать красоту деревянной архитектуры.

Правильно. Не стоит, кто же спорит.
  • 0

#1155 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 22:26

Зачем? Там опять про соборы и церкви :)

Давайте попробую объяснить по другому. Вам известны классические стили, барокко, готика, ренесанс и пр., стили которые перенимал весь остальной мир. Приведите мне пример "русского" стиля, то что переняли от Руси другие строители, то, что стало общепризнанной классикой.

конструктивизм - пошел от нас и немцев (Баухаус). Притом параллельно)))

в Живописи - особенно.. Кандинский, Малевич, Ларионов, Родченко, и тд.

Русское иск-во первой трети 20 века - оч сильное влияние и значение для мирового иск-ва

Но "хрущевки"= изобретение кажись французов))

Сообщение отредактировал Южнейка: 02 December 2011 - 22:29

• 0

#1156 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 22:29

вот еще картинки посмотрите
http://andcvet.narod...arx/01/sam.html
а уж деревянное кружево в оформлении фасадов- это просто великолепие

У балкарцев тоже было украшение архитектурных деталей, но не было принято подобное щедрое украшательство. Не в характере...

Дека

Нельзя разделять светскую архитектуру и ритуальную. И готика, и ренессанс рождались именно в ритуальной архитектуре,а потом применялись в светской. Я не сомневаюсь в том, что балкарцы могли создать мощные архитектурные объекты, будь у них на то необходимость и побольше исторического времени...
Что же касается индивидуального стиля отделки, то он есть. По крайне мере, он сильно отличается от щедрых кабардинских кружев...

И, кстати, прикладное искусство у балкарцев очень самобытное. Мотивы, допустим, схожие с узбекскими или казахскими, но технология производства зачастую уникальная. Одни парные килимы чего стоят...

Что же касается монастырей - отшельнических поселений. То, что они катакомбного типа говорит не о их древности, а о необходимости отделиться от общества. Я не думаю, что в Балкарии было повсеместно распространено христианство до мусульманства. Нет. Язычество было. Это да...

Сообщение отредактировал balkaria1: 03 December 2011 - 11:03

• 0

#1157 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 22:31

христианство могло быть. Через перевал христианская Сванетия. Рядом осетины-христиане

Сообщение отредактировал Южнейка: 02 December 2011 - 22:32

• 0

#1158 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 23:24

стиля, то что переняли от Руси другие строители, то, что стало общепризнанной классикой.

Вот, теперь это общепринятая классика. Догнали-таки европу...
И Южнея правильно напомнила - конструктивизм. Баухаус больше занимался предметным дизайном, а архитектура была больше наша.

конструктивизм - пошел от нас и немцев (Баухаус). Притом параллельно)))
Но "хрущевки"= изобретение кажись французов))

Точно. Час вспоминала фамилию...
Хрущевки - изобретение влюбленного в идеи социализма Ле Корбюзье. Он много у нас построил. Еще такие дома с большими окнами и крошечными кухнями. На м. Авиамоторная есть такие, на Нижней Масловке...

Что же касается христианства, то наверху, где перевалы в Грузию, его быть не могло. Балкарцы жили очень обособленно. А вот в Нальчике - вполне могли быть какие-нибудь проповедники или отшельники.
  • 0

#1159 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 23:41

Вот, теперь это общепринятая классика. Догнали-таки европу...
И Южнея правильно напомнила - конструктивизм. Баухаус больше занимался предметным дизайном, а архитектура была больше наша.

Хрущевки - изобретение влюбленного в идеи социализма Ле Корбюзье. Он много у нас построил. Еще такие дома с большими окнами и крошечными кухнями. На м. Авиамоторная есть такие, на Нижней Масловке...

Что же касается христианства, то наверху, где перевалы в Грузию, его быть не могло. Балкарцы жили очень обособленно. А вот в Нальчике - вполне могли быть какие-нибудь проповедники или отшельники.

ну сваны ходили через перевал - пастухи и разбойники)))

а христиане они ооооочень давно
  • 0

#1160 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 23:44

зачем же так долго? :-D

спросила бы - я б подшепнула бы :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1