эрцог говорит чтоб чайники брали..и полотенца! думаю прихвачу еше соль-спички-керосин..мало ли чо
чота фигня какая-то

Отправлено 11 January 2012 - 00:39
эрцог говорит чтоб чайники брали..и полотенца! думаю прихвачу еше соль-спички-керосин..мало ли чо
Отправлено 11 January 2012 - 01:26
похоже что да, тока креселки там целых две туда!Очень тепло, т.е близко ,
то бишь регион ты угадал , это в 3-х долинах.
Тем не менее :
Я хотел, чтобы угадали трассу, а не внетрассовый маршрут.
Я не знал что в Валь Торансе есть ледник![]()
Когда я там был, я заметил ведущую наверх, постоянно короткую закрытыю креселку на бугрятник.
Ты этот ледник имел в виду ?
Отправлено 11 January 2012 - 01:30
привет Пашич, чего не позвонил! ты ж в циллерталь собирался?Всем привет, тоже едем в Авориаз с 14.01. Ветку лень целиком читать, но можно там вместе покататься -) Большая у вас компания? Есть контакты кого-нибудь, ну или частоты по рации чтобы там пересечься ?
Отправлено 11 January 2012 - 09:26
Я вот этого знаменитого французского снобизма никогда,особо, не наблюдал))))мало ли что они не любят! если они претендуют на статус международного курорта,то пущай спикают как порядочные
)
а чой та ,чой та8-14 января 2012, Париж Crazy girls Мидори и Викенг..., Авориаз 2012... So sexy!..So glam!...
ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ!!!!
Сообщение отредактировал Гент: 11 January 2012 - 09:44
Отправлено 11 January 2012 - 09:42
Отправлено 11 January 2012 - 09:51
Чайники у них часто в апартах отсутствуют, но вроде не большая беда,кастрюль то полноЭто в каком смысле?
Они там закончились или чтобы денег не платить?
А вот подскажите: там залог кредиткой с 300 евро лeчше оставить или без кредитки деньгами?
Отправлено 11 January 2012 - 10:17
Чайники у них часто в апартах отсутствуют, но вроде не большая беда,кастрюль то полно
)))
А вот залог френчам лучше кэшем выдавать, а то с пластика, снимут ПОТОМ,(есть примеры) и ничо отсюда уже не докажешь.... а кэш отдадут,если ничо не разгромил, хотя у нас тож разок с третей попытки апарт приняли...все придерались,падонки
Отправлено 11 January 2012 - 10:35
Не знаю, у меня в контракте написано - или Френч-чеками, или кредиткой, only.Ага, значит залог можно деньгами, это хорошо, а то неохота карту делать.
А если уезжаешь рано и на рисепшене никого нет, кто отдаст залог?
Отправлено 11 January 2012 - 10:38
Отправлено 11 January 2012 - 10:43
Удачной каталки,отличной погоды, Макс!!!Ну всё, комрады. Двигаю я в Аэропорт
Сегодня прилетаем в Вену, а завтра, часам к двум будем в Морковкине. В соседней теме, либо во внутреннем блоге буду писать, как оно там, в Австрии
Удачно вам покататься в Аво, и хорошей погоды! Увидимся в феврале)
В Червинии была такая ситуация, нас в 6 утра забирали. Накануне отъезда сходили в рент-контору,где ключи брали, они сказали -ок, придем в 20.00 примем апарт. Пришли,приняли, вернули депозитАга, значит залог можно деньгами, это хорошо, а то неохота карту делать.
А если уезжаешь рано и на рисепшене никого нет, кто отдаст залог?
чой та за кантракт такойНе знаю, у меня в контракте написано - или Френч-чеками, или кредиткой, only.
Сообщение отредактировал Гент: 11 January 2012 - 10:52
Отправлено 11 January 2012 - 11:29
Не знаю, у меня в контракте написано - или Френч-чеками, или кредиткой, only.
Отправлено 11 January 2012 - 11:39
Атделились, понимаешь....у нас не пишут,как шляюцо
Славы,понимашь,захотелли
![]()
а мы видать не СО ГЛАМ!, и уж точно не СО СЕКСИИИИ![]()
......лана-лана, ща приедем- разбиремса
Отправлено 11 January 2012 - 11:52
Обычный контракт:чой та за кантракт такой
![]()
а если, я ,например -Бурратино, и у меня мешок с золотыми, они мну чо ,не заселят типо? ха-ха
© -НЕ ВЕРЮ!
Сообщение отредактировал Just: 11 January 2012 - 11:55
Отправлено 11 January 2012 - 11:59
пластиковую карту делают 5 рабочих дней (в райфайзене)А если у Вас нет кредитки, как они поступают?
Еврики берут?
Сообщение отредактировал sm_2007: 11 January 2012 - 12:02
Отправлено 11 January 2012 - 12:17
Отправлено 11 January 2012 - 12:18
Отправлено 11 January 2012 - 12:24
привет Пашич, чего не позвонил! ты ж в циллерталь собирался?
ты на двоих сообразил по тихому?
есть кто один? я тут напарника ищу! и мест ни у кого нет уже..
в общем завтра тебе наберу
Отправлено 11 January 2012 - 12:31
По идее за двойную конвертацию денег больше теряется чем если за рубли купить кроны..например, в швеции, при заселении в отель, прокатывали на ресепшн карту,
это было обязательное условие, которое как само-собой, даже не обсуждалось.
остутствие карты, как отсутствие паспорта, никто бы не понял.
причем, отель был оплачен и с меня не брали никаких денег.
занятно, что я так и не увидел, как выглядели шведские кроны, потому как, пользуясь картой, необязательно иметь наличку.
евровую карту иметь выгоднее, но, в принципе, можно и рублевой пользоваться.
интересно, что если в стране пребывания (например,дания) валюта не евро, у райфайзена двойная конвертация- сначала пересчитываются рубли в евро, потом евро в кроны.
Отправлено 11 January 2012 - 12:32
Обычный контракт:
![]()
я там красным обвела про депозит
Про "если нет" - не знаю, я давно все депозиты с карты оставляю, и за машину, и проч.
Вот только что-то никак не ответят на письмо про позднее прибытие, чо-та я волнуюсь(
Сообщение отредактировал Mikhail_1: 11 January 2012 - 12:45
Отправлено 11 January 2012 - 12:46
Не только у райфайзена. В таком случае проще рублевой пользоваться.интересно, что если в стране пребывания (например,дания) валюта не евро, у райфайзена двойная конвертация- сначала пересчитываются рубли в евро, потом евро в кроны.
Я всегда в отеле картой плачу. Правда, карта отдельная для этих целей и интернета, дебетовая и денег на нее много не кладу.Но я не люблю в отелях карту давать...
В мае, были в командировке.
Коллега платил в отеле картой. Были траблы-долго описывать...
Если честно, я очень много об этом слышала. но не сталкивалась (ТТТ) и друзья-приятели - не сталкивались. Часто пугали - машину не пропылесосишь, за мойку снимут, найдут какбе повреждения - сколько раз сдавала без осмотра-ключи в коробочку, никогда не приписывали, им дурная слава ни к чему.Про отели везде по разному, например французы любят при отъезде вытянуть бабла просто так,
могут включать в окончательную цену уборку, плату за мойку посуды, стирку, заранее сломанные вещи и др. -)
С ними нужно быть на чеку, могут брать залог при заселении 100 Евро, а потом из этой суммы вычитать все эти сомнительные сервисы, если даже все помыли и убрали вы сами -)
Иногда и на 30 дней блокируют(А там вроде даже еще написано, что сумма будет заблокирована 10 дней после отьезда.
Это жестко.
Помню лет 10 назад в Париже в отеле 3* жил, так там никакого залога не брали вообще.
А приятель неделю назад из Швеции приехал, говорит что не брали залога, даже за разбитый стакан деньги не взяли, хотя они об этом сообщили.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных