X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

кому нужен ТАКОЙ парад?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1485

#1141 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 14:58

Да в этой фразе от лыжного доктора вся суть ненависти прибалтов к России, и как они это не подавляют в себе, стараясь быть достойными высоко-наци-терпимыми европейцами - не получается пока... Как не уважаю эту женщину как "писателя" иностранного на русском форуме, но надо было всё-таки вчера ей перечитать и проглатить назад фразу перед публикацией - не стошнило бы , авось... Как-то не 16 лет доктору уже - надо понимать что и где пописывать... :evil:

аргументированно:)
На первую часть я ответила уже,что,конкретно вкладывала в обозначенные понятия тоже написала, Ваш пост, увидела несколько позже,
но думаю, что повторяться нет смысла, хотя атака с вашей стороны довольно агрессивная.
На каком основании Вы делаете свои умозаключения для меня загадка.
И еще загадка, почему на Ваш взгляд, человеку из Италии на русскоязычном форуме писать можно, а человеку из Латвии нет.
А в отношение моих статей, абсолютное Ваше право их не читать, если так раздражают, какие проблемы.
  • 0

#1142 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 14:59

эмигранты чертовы, поуезжали и пишуть тут, воду только мутят
  • 0

#1143 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:02

Большинство перечисленных,кроме шостаковича - исполнители, да и не русские как-бы. Творчество шостаковича..ну есть может чего-то там. Был еще прокофьев,кстати. Но уровень не тот. Не достоевский.

Из композиторов можно бы добавить еще Шнитке, Денисова, Щедрина,... Уровень вполне достойный.
Стравинский, Рахманинов - тоже ничего так, вполне русские.

А что сегодня нет той русскости, что в Чайковском, Лядове и т.п., так и Руси той, с полями, просторами да берёзками, увы, давно уже нет :-( В радиусе меньше 400 км от столицы так точно.

Какая страна - такая и музыка.
Григ в этом плане просто гениально Норвегию отобразил, Боб Циммерман - Америку.

А у нас? А у нас в квартире газ :-) Все лучшие силы брошены на написание подобных шедевров:
http://rutube.ru/tra...08843e5041b7fb4

А еще балет был,как экспортный товар, для ценителей.

А вот мнение насчет популярности нашего балета - сильно преувеличено :-)
Как известно, все те хвалебные статьи про успехи нашего балета за рубежом, писали исключительно специально ездившие с балетом агенты кегебе, следившие за артистами, и по совместительству "журналисты".
В мире на наш балет в те времена (советские), в целом, было накласть с прибором.
Как и сейчас.

Короче, есть артисты (художники, композиторы,...) сумевшие подняться на уровень мировой культуры.
А есть только для "внутреннего пользования", которые цветут и пахнут исключительно на газонах и компосте своей субкультуры.
  • 0

#1144 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:03

Но то, что я качал из ранее 70-х -малосмотрибельно

Я вообще считаю - что лучшие мультики были в послевоенный период до 50-х годов. Отлично отрисованные,привязанные к русской действительности. Птички,зайчики,простые понятные образы, дети. Видимо,тиранический товарищ сталин понимал что-то о вреде "дегенеративного искусства" и копировал лучшие диснеевские приемы. А вот в 70-е советская творческая ителлигенция уже чувствовала себя на коне и появились какие-то плоские кривые тени, вместо упитанных снегирей и уточек, ежики в тумане и прочее. Не,
  • 0

#1145 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:08

Я вообще считаю - что лучшие мультики были в послевоенный период до 50-х годов.

Ну тут у нас принципиальное несовпадение :)
Офф-в качестве информации-как ты относишься к "2х2"? ;)
  • 0

#1146 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:08

А мы с подружкой в конце 70-х (ну не вдвоем, в компании) ходили на байдарках по озерам Игналинским, вечерами вдвоем без охраны:) заходили на хутора - купить молока, яблок, творога. Сроду никаких страшных историй не приключалось.

Свежая история страны, которой хотелось бы гордиться.
Сейчас у некоторой молодежи модно путешествовать автостопом.
Сын с друзьями на выходных автостопили в Мордовию.

У одного из их компании (главного, который приехал из Европы и пропагандирует это у нас), когда голосовал, остановилась тонированная "девятка". Просто вышли чисто-конкретные ребята, отобрали мобильник и деньги, и поехали дальше.
  • 0

#1147 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:12

А что сегодня нет той русскости, что в Чайковском, Лядове и т.п., так и Руси той, с полями, просторами да берёзками, увы, давно уже нет
Какая страна - такая и музыка.

Вот. Большевики, официально пришедшие разрушить "старый мир". Действительно его снесли. Поэтому чайковские стали невозможны. Несколько недострелянных может и пытались что-то изобразить...
Не может быть творчества в гулаге. Либо ты выходишь на баррикады, либо обслуживаешь власть. Это сантехнику пофиг кому чинить канализацию, но не интеллектуалу. Если кто-то сумел тихонько отсидется - то и "творчество" такое же. И люди это чувствуют.
  • 0

#1148 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:13

...как баба из глухой деревни, впервые попавшая в супермаркет.
Ченго бы тебе туда не свалить, жить да радоваться. Или может не инужен там нах?

Лёнь, в супемаркетах у нас еще ж не селят :-)
Специально спрашивал. Там всё с этим строго.
Хотя, когда заезжаю в Мегу, ощущение, что многие там "дааавно сидим" :-).
  • 0

#1149 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:14

Свежая история страны, которой хотелось бы гордиться.
Сейчас у некоторой молодежи модно путешествовать автостопом.
Сын с друзьями на выходных автостопили в Мордовию.

У одного из их компании (главного, который приехал из Европы и пропагандирует это у нас), когда голосовал, остановилась тонированная "девятка". Просто вышли чисто-конкретные ребята, отобрали мобильник и деньги, и поехали дальше.

Ужас! какой нахрен автостоп! тут на машине едешь, на все замки запрешься и еще оглядываешься! :-D
  • 0

#1150 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:17

Нефига себе современные авторы, я их читал лет 20-30 назад (кроме Вяземского).

Когда недавно я сказал Губерману, что все книги его прочел, он мягко так и иронично заметил: "ну, я же еще пока жив" ;-)
И подарил последнюю (с иллюстациями Жутовского).

Писатели они ж такие - и раньше писали, и сейчас пишут...
  • 0

#1151 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:20

а как вам мульт "Рио"????
http://megashara.com...81/rio_rio.html
  • 0

#1152 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:21

Проблема, на самом деле, не в переплетах, а в том, что хорошую литературу часто не издают или издают малым тиражем-по причине а)низкого СРЕДНЕГО уровня читающих, б) общего снижения читающих книги

А вот это, блин, общая наша беда последних лет 15 :( :( :(

Все (!) издатели просят писать так, чтобы "бабе Мане" было понятно.
Тиражи от этого просто неприлично сильно зависят :(
Встретил бы эту нашу мифическую "бабу Маню", не знаю, что б с ней сделал.
  • 0

#1153 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:25

А вот это, блин, общая наша беда последних лет 15

Не, нельзя так сказать. Проблема комплексная. Скажем, лучше, так - все относительно хорошо было где-то с 89 по 98 года. До этого средний уровень был высок, да книг не достать. Сейчас-средний уровень ниже плинтуса, зато книг-завались :)
С переводными вообще жесть
  • 0

#1154 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:25

Ужас! какой нахрен автостоп! тут на машине едешь, на все замки запрешься и еще оглядываешься! :-D

Так молодые ж еще. Экстрима жаждут.
Не объяснить.
Они и на Чегет зимой ездили, аккурат во время тех самых событий.

Жениться им надо :-)
  • 0

#1155 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:31

А в отношение моих статей, абсолютное Ваше право их не читать, если так раздражают, какие проблемы.

Сорри, а о каких статьях идет речь? По комментам всегда считал вас очень взвешенным и толерантным человеком...Интересно было-бы почитать и понять "предмет спора"
КМК Наташ - явнный "перебор"...

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 May 2011 - 15:37

• 0

#1156 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:33

Ну так и расскажи)
Я вот помню, что они разбили Деникина, когда он чуть ли уже не взял Москву. Из википедии
Латы́шские стрелки́ (латыш. Latviešu strēlnieki) — личный состав стрелковых частей, сформированных в 1915 году во время Первой мировой войны из жителей Лифляндской, Курляндской и Витебской губерний. В 1916 году развёрнуты в Латышскую стрелковую дивизию.
После Октябрьской революции перешли на сторону большевиков. Являлись самым крупным национальным военным образованием на службе в Красной армии. Использовались как исключительно боеспособная сила на службе революции. Общая численность 80 тысяч человек, средний возраст которых был 23 года. Дивизии латышских стрелков широко применялись по всему фронту Гражданской войны.
Части латышских стрелков отличались железной дисциплиной, использовались для подавления восстаний против большевиков в ряде городов (Ярославль, Муром, Рыбинск, Калуга, Саратов, Новгород и др.).[1]. Многие командиры латышских стрелков, впоследствии уже после расформирования частей смогли достигнуть больших руководящих постов. Так, первым начальником ГУЛАГа был бывший латышский стрелок Ф.Эйхманс, а М.Лацис становится председателем всероссийской коллегии ЧК уже в 1918 году. Латышские стрелки также стали занимать значительные должности в Красной армии.
Жители центральных русских губерний, не слышавшие о латышах до революции вообще, стали так называть вообще всех нерусских интернационалистов, например еврейских и венгерских убийц Царской Семьи[2].

http://ru.wikipedia....i/????%...?????

канецно и это правда, которое многие в Латвия нехотят вспоминат...

но почия й это, если интересеут, http://ru.wikipedia..../wiki/Гр%...?ии

чтобы больше поньят, кто с кем воевал, и что с точки зрение Латвийской Респоблики ребята указанние в Твоеи ссилку - плохие ребята и что с ними Латвия воевала в гражданскои воине.
  • 0

#1157 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:33

Не, нельзя так сказать. Проблема комплексная. Скажем, лучше, так - все относительно хорошо было где-то с 89 по 98 года...

С крайней датой поспорил бы.
Примерно с 95-го, как сейчас помню, маркетологи стали активно вмешиваться и просить авторов романы править: это убрать, здесь обнаженки добавить, здесь соплей,... и только потом публиковали :-(
Тогда всё диктовали литагентства.
Сейчас - сети. Плата "за вход в сеть" - даже страшно сказать (в прошлом году было более 400-500тыр). Для нормального, нераскрученного, автора - просто нереальная.
  • 0

#1158 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:34

Ну тут у нас принципиальное несовпадение :)
Офф-в качестве информации-как ты относишься к "2х2"? ;)

Ну вкусы не могут совпадать у всех. Для меня мультик-это что-то для детей, что формирует их психику. Ежик в тумане, и прочие 2х2 - это все таки продукт для взрослых. Я пару раз смотрел, понял, что надо вдумываться, причем серьезно.
  • 0

#1159 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:36

маркетологи стали активно вмешиваться и просить авторов романы править: это убрать, здесь обнаженки добавить, здесь соплей,... и только потом публиковали

Я от переводной литературы танцую.
Поэтому перешел на Покетбук- хороших новинок катастрофически не хватает даже при том времени на чтение, что остается сейчас
  • 0

#1160 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:38

...это все таки продукт для взрослых. Я пару раз смотрел, понял, что надо вдумываться, причем серьезно.

Я не говорил про детей :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных