X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красивая одежда -- ЗЛО

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1830

#1141 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 13:21

Хотите спорить -- делайте это цивильно и с аргументами.

Ты бы еще профессору кафедры психиатрии в лицо сказал, то что здесь, через пару десятков лет, о нем вякаешь (.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 05 March 2011 - 13:47

• 0

#1142 Swift1972

Swift1972
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 13:33

ВСЁ! Я готов выслушать Вашу точку зрения!
Если вас не затруднит это.
Жду. Окончательно по теме.
  • 0

#1143 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 13:34

Вспомнилось:

"Чтобы понять, что счастье - не в деньгах, надо сначала узнать и то, и другое - и деньги, и счастье"
  • 0

#1144 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 13:36

что начатая мной тема была не о шмотках, а о свободе, как внутренней, так и внешней.

Да, и именно поэтому в теме так много людей. Даже если отбросить всю шелуху и подтягивающихся гопников.

Падсталом! :good: :rofl:
  • 0

#1145 Swift1972

Swift1972
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 13:41

Падсталом! :good: :rofl:

добавляю немного:

Повторю еще раз: начиная эту тему, я хотел говорить о радости и красоте катания на горных лыжах. И привел отрывки из фильма. А марку Богнер упомянул, как классический объект нетерпимости. И вот уже 50+ страниц я вижу коллективное обострение этого комплекса ущемленности. Вместо разговора о нас самих на горных лыжах.

Мне больно об этом думать.
А тема как раз о том, что очень многие на форуме достаточно агрессивно объявляют дорогую одежду понтами, а самих ее носителей -- ущербными метросексуалами.

Собственно говоря, я и начал тему с двух эпизодов из этого фильма. И надеялся, что разговор пойдет о стиле, а не одежде.

Если откровенно, то несколько достали поворачивающие из плуга суровые крестьяне, по всем темам льющие свое УГ.

На всякий случай, если вы не уловили сути -- сегодня мы говорили о КРАСОТЕ. Пока не пришел один из ваших крестьян и не начал лить УГ о пидорах. Прошу вас, заберите его обратно, в вашу интеллектуальную резервацию к Маугли и Игорелле. Он ваш, точно говорю.

Тем более, что начатая мной тема была не о шмотках, а о свободе, как внутренней, так и внешней. К сожалению, большинство этот тест не прошло. Увы мне... Все ИМХО.

Мне кажется, что у BOGNER прекрасные дизайнеры и потрясающе красивые вещи в стиле art deco. При этом вещи из топовых коллекций очень высокотехнологичные, из прекрасных материалов, идеально пошитые и очень правильно изначально сконструированные.
Из собственного опыта могу сказать, что по качеству и продуманности BOGNER ничуть не уступает одежде Arc'teryx или Kjus.

Но разговор шел не об этом. Я пытаюсь понять, почему в представлении многих россиян "умение кататься" является антитезой "выглядеть на миллион". Почему названия многих горнолыжных брендов произносятся с заметным негативизмом, а их носители априори зачисляются в лохов неспортивных?

Молодые девочки в Богнере оставляют у меня ощущение голддигерства. Возможно, это мои комплексы.

Лукавите Было бы все равно, пролистнули бы эту тему и пошли дальше обсуждать сыры. Вернее даже, не обсуждать, а читать. Потому что писать начинают тогда, когда становится интересно получить реакцию. Пардон за откровенное мозговедство.

Название темы придумал не я -- это мысль одного форумного персонажа, с которой я "не совсем согласен"

Простите, вы -- дурак? А то наводит на мысль. Как и остальные ваши посты.

Смешно. Прочел несколько раз весь пост, пытаясь уловить суть. А потом понял -- человек с обидой пытается спорить с названием темы...
Есть же люди,которые читают в газетах только заголовки. А еще был этот, который читал АБЫРВАЛГ...

Я, конечно, полагал,что рано или поздно мне придется дискутировать со всей деревней.

Ну вот что осилил за пяток минут:-)
Я и вся деревня ждем ответа:-)
  • 0

#1146 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 13:53

Красивая одежда -- ЗЛО. Иначе не понять всех этих вечных примеров, как некто на старых лыжах и в растянутых трениках вышел на старт и обогнал "всех спортсменов в модном прикиде".

Однако шуруп, забитый молотком, держится гораздо лучше, чем гвоздь, закрученный отверткой. Чем лучше ты будешь кататься, тем полнее ты сможешь использовать потенциал своих лыж. Хорошие лыжи не делают из новичка профи, но и профи на неподходящих лыжах будет далеко не так эффективен. Если сравнивать с другими профи...

То же самое и с одеждой. Кому лично мешают на склоне красиво одетые люди? Ведь современная одежда несет не только функциональную, но и эстетическую роль. Не менее, но и не более того. Когда я вижу лыжника в BOGNER, я вижу всего лишь человека, который одет в BOGNER. Судить об уровне катания по одежде достаточно опрометчиво -- гораздо лучше это видно по манере держать палки или нести лыжи. Но даже если человек в BOGNER снял с плеча шикарные лыжи и поехал плугом -- что с того? Он стал от этого глупее или ущербнее? Просто представьте себе, что это известный хирург или модный архитектор.

Поэтому меня лично не задевает, если кто-либо одет дороже меня. Единственный гипотетический случай -- я прохожу трассу с лучшим временем, а мне говорят -- спасибо, но выиграла во-о-он та барышня в леопардовом купальнике с брюликами.

...а вы наверное из тех новых гламурщиков, под названием "метросексуал"? Нравится ездить в понтах от "богнера" и в лыжах "феррари" - вперед. Наших быдланов успешных соотечественников как раз по таким прикидам в альпах на раз вычислить можно - вероятность попадания 100%

Отвечу, что я из тех свободных времен, когда не было унылых идиотов, выискивавших везде педиков и гомиков. Просто люди делали то, что их радовало. Я стал вспоминать наиболее яркий фильм того времени и почему-то вспомнил Fire&Ice. И тут картинка сложилась, ведь режиссер этого фильма -- Willy Bogner, создавший потом свою марку горнолыжной одежды. Достаточно посмотреть отрывки из фильма, чтобы понять, каким отрывом может стать горнолыжный отдых (Джонни был удивлен -- когда всю жизнь ты провел в канадской тундре, трудно себе представить...) И как выглядит горнолыжная красота. (второй эпизод надо смотреть в разрешении 480).

Для начала скажу про солидарность с Вилановскими постами и философией почти по всем его постам. Теперь по теме - в лихих девяностых были марки и модели авто, которые ассоциировались исключительно с криминалом. Я ЛИЧНО бренд Богнер не куплю по той причине что он вызывает прямые ассоциации с плохо-плугом катающимися кривляками из "Курша", для которых горы просто еще одно место ярмарки тщеславия....причем встречаются иногда целыми выводками))))) Что касается красоты - лекала и исполнение у других брендов-лидеров поинтереснее ИМХО.

За комплимент спасибо, однако истина -- дороже.

Часто заезжаю в Куршавель -- это прекрасное место для фрирайда. Да и на трассах там есть, где катнуть. Тем более, что мне нравятся хорошо одетые и красивые женщины. Разумеется, на 18-летних девушках BOGNER выглядит КМК несколько нелепо, равно как и бриллианты. А вот моей жене в самый раз -- это уже называется элегантность. Поэтому и катается она классическим годилем :-)

Мне кажется, что у BOGNER прекрасные дизайнеры и потрясающе красивые вещи в стиле art deco. При этом вещи из топовых коллекций очень высокотехнологичные, из прекрасных материалов, идеально пошитые и очень правильно изначально сконструированные.
Из собственного опыта могу сказать, что по качеству и продуманности BOGNER ничуть не уступает одежде Arc'teryx или Kjus. Другое дело, что эти компании исповедуют изначально разный подход, и мне ближе Arc'teryx -- отдельно мембраны, отдельно утеплители.

понятие "красивое" у всех разное. Что демонстрируют на подиумах модельеры, назвать "прекрасным" язык не повернется.

Разные модельеры демонстрируют разные коллекции. Я не слежу, но полагаю, что там бывают очень красивые вещи. Но мой пост был не об этом, а о том, можно ли при выборе одежды руководствоваться критериями красоты или только и исключительно "куртка должна быть дешевой"? При этом я понимаю, что дорогая куртка не делает из человека чемпиона.
Где-то так. Но если учесть, что наша страна вслед за национальным лидером исповедует криминально-блатную романтику, и слово "метросексуал" однозначно является ярлыком... Заметьте, что даже на этом форуме любые попытки откровенно говорить на эту тему неизбежно приводят к обвинениям и гыгыканью.

Я приводил отрывки из фильма, чтобы показать, что в 80-е существовал культ красоты человеческого тела. И быть красивым (или хотя бы модно одетым) тогда не считалось зазорным. Зато у нас дикий смех вызывали бледные колхозники, приходившие на пляж в семейных трусах до колена (прото-серферы?)

Сейчас же мы существуем в тисках подчеркнуто асексуальной молодежной моды. Отрицание? Колхозники наносят ответный удар, так сказать. Я уже писал, что "свободно-падающие рэперские" штаны возникли в угоду тюремной романтике -- при помещении в камеру первым делом отбирают ремень и шнурки. Поначалу было прикольно... Потом оказалось очень удобно маскировать признаки ожирения. Возникла униформа негритянских кварталов. Диктат уродов?

Еще в 90-х годах наши чемпионки в лыжном балете стали выступать в одежде свободного кроя. Просто потому, что некоторая "балахонистость" скрадывала от судей ошибки техники. Что уж говорить про современных ньюскулерам, в массе своей без серьезного акробатического бэкграунда... Поэтому в ньюскульных видах бесформенные одеяния тоже прижились, и не только, как дань моде.

И в то же время я понимаю, что все развивается по спирали. Уже сейчас тенденция уменьшения "объемов" горнолыжной одежды становится заметна. Причем в коллекциях, рассчитанных на состоятельную аудиторию. Ностальгия? Или движение в будущее?

....хамите парниша....(с)
Не мной замечено, что одним из признаков совкового любого люмпена есть патологическое, на уровне подсознания, неприятие отличной от его точки зрения.

Простите, а читали ли вы вообще мой первый пост? И уловили ли вы содержащуюся там мысль, что на горе все равны, никто никому ничего не должен и лично я вижу радость в разнообразии?

А ваше желание делить людей на касты "посвященных" и "тех, кто пописать вышел" мне кажется смехотворным. Просто потому, что этот "пыл новообращенного" мне приходилось наблюдать у ряда своих студентов. И, как правило, это высокомерие было обратно пропорционально уровню катания.

Смиритесь. Тренируйтесь. Если вам это важно, то доказывайте свою принадлежность к избранному кругу участием в соревнованиях. А там, глядишь, и перестанете искать на склоне "ряженых". Поверьте моему опыту -- это проходит...
  • 0

#1147 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 14:14

Я и вся деревня ждем ответа:-)

Без меня, я городской :-D
  • 0

#1148 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 14:25

Без меня, я городской :-D

"Поздно, прокомпостировали!" :mrgreen:

Я, конечно, полагал,что рано или поздно мне придется дискутировать со всей деревней. А может, устроить им короткое замыкание?

(пытаясь вылезти из-под стола) Ох уж эта свобода... :-D
  • 0

#1149 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 14:31

Иначе не понять всех этих вечных примеров...
Однако шуруп, забитый молотком...
То же самое и с одеждой...
Поэтому меня лично не задевает...
Отвечу, что я из тех свободных времен...

Простите, а читали ли вы вообще мой первый пост? И уловили ли вы...
А ваше желание делить людей...
Смиритесь. Тренируйтесь. Если вам это важно...

Иначе не понять всех этих вечных примеров...
Однако шуруп, забитый молотком...
То же самое и с одеждой...
Поэтому меня лично не задевает...
Отвечу, что я из тех свободных времен...

Простите, а читали ли вы вообще мой первый пост? И уловили ли вы...
А ваше желание делить людей...
Смиритесь. Тренируйтесь. Если вам это важно...

День сурка. :wacko:
  • 0

#1150 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 14:55

[b]Красивая одежда -- ЗЛО.

Смиритесь. Тренируйтесь. . Поверьте моему опыту -- это проходит...

Владимир Маяковский

Во весь голос.
-Уважаемые
товарищи потомки!
Роясь
в сегодняшнем
окаменевшем говне,
наших дней изучая потемки,
вы,
возможно,
спросите и обо мне.
И, возможно, скажет
ваш ученый,
кроя эрудицией
вопросов рой,
что жил-де такой
певец кипяченой
и ярый враг воды сырой...

кудреватые Митрейки,
мудреватые Кудрейки —
кто их к черту разберет!
Нет на прорву карантина —
мандолинят из-под стен:
«Тара-тина, тара-тина,
т-эн-н...»
Неважная честь,
чтоб из этаких роз
мои изваяния высились
по скверам,
где харкает туберкулез,
где блядь с хулиганом
да сифилис.
Но я
себя
смирял,
становясь
на горло
собственной песне.
Слушайте,
товарищи потомки,
агитатора,
горлана-главаря...

Мы
диалектику
учили не по Гегелю.
Бряцанием боев
она врывалась в стих,
когда
под пулями
от нас буржуи бегали,
как мы
когда-то
бегали от них.

Вилан, не будут ли Вам велики чужие одежды?

Сообщение отредактировал altynn: 05 March 2011 - 14:58

• 0

#1151 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 15:43

Вилан, не будут ли Вам велики чужие одежды?

Я вас чем-нибудь обидел? Специально сделал поиск, ни-че-го не нашел. КМК ваш пост никак не вытекает из написанного мной. Тогда зачем? Чтобы просто отметиться?

И если кто еще до сих пор не понял -- я не катаюсь в богнере.

Сообщение отредактировал vilan: 05 March 2011 - 15:48

• 0

#1152 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 16:28

....

..хамите парниша....(с)
Не мной замечено, что одним из признаков совкового любого люмпена есть патологическое, на уровне подсознания, неприятие отличной от его точки зрения.

...

Хм... догадываюсь, что это бесполезно, но раз уж меня вновь цитируют, все же уточню. Очень хочется услышать, к чему приведена эта цитата? Что она призвана обьяснить, доказать?
  • 0

#1153 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 16:36

Народ, хорош уже.
Дайте совет. В свете наметевшегося последние 2 года потепления, решил купить softshell, жарковато в куртяке.
На что обратить внимание при покупке? Может какие конкретные модели посоветуете.Бюджет до 300евро.
  • 0

#1154 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 16:47

...

Хм... догадываюсь, что это бесполезно, но раз уж меня вновь цитируют,....

если вас цитируют- значит любят :-D
  • 0

#1155 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 16:52

если вас цитируют- значит любят :-D

Да, это я заметил..... и что мне теперь делать, с этой любовью?
:-D
  • 0

#1156 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 16:55

Да, это я заметил..... и что мне теперь делать, с этой любовью?
:-D

отвечать взаимностью :rofl: щас пад стол свалюсь :-D
  • 0

#1157 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 17:09

Гипотеза: ТС бот. Генерит посты из готовых фрагментов. Выбор по ключевым словам. Но циклиццо, иногда.
  • 0

#1158 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 17:11

отвечать взаимностью :rofl: щас пад стол свалюсь :-D

Гм.... ладно хоть женится не предложили......

:rofl:
  • 0

#1159 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 17:11

Гипотеза: ТС бот. Генерит посты из готовых фрагментов. Выбор по ключевым словам. Но циклиццо, иногда.

значит у бота есть програмка-support, меня троллем называет :)
  • 0

#1160 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 17:14

Гм.... ладно хоть женится не предложили......

:rofl:

это как в анекдоте, "он не е...ырь-надомник, он пиз....ол-собеседник", красиво говорит, но жениться Н И З А Ч Т О :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных