X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Кабардино-Балкарии убиты трое туристов из Москвы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1749

#1141 bigmen11

bigmen11
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 13:34

А мне еще с времен СССР глубоко по барабану национальность и место рождения моих собеседников и знакомых...

я вижу что ты застрял во временах СССР, да и лозунги все те же советские, но нет уже давно той страны

Ни семитская, ни азиатская, ни так называемая "кавказская" внешность не играет никакой роли...

для меня внешность тоже никакой роли не играет
а насчет отношения москвичей к кавказцам... проведи соцопрос-может он тебя такого "правильного" неприятно удивит
  • 0

#1142 mr_Orange

mr_Orange
    • 13
    • 11
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 13:39

Просто у них не проповедуют толерантность. В первую очередь соплеменники, потом все остальное. Это еще из глубины веков так, это закон предков. Это принцип выживания народа.

В прошлом году будучи в Германии выяснилось что там не принято носить вещи с национальной атрибутикой. Могут избить антифашисты.

У нас сейчас примерно так же, для того чтобы тебя обвинили в экстремизме надо просто заявить во всеуслышание что ты русский. А если надеть на себя футболку с такой же надписью, то чего доброго в милицию угодишь.
  • 0

#1143 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 13:43

Но зато не по барабану людям с Кавказа, кто ты. И здесь речь, как раз, о том, что отношение кавказких парней к русским недоброжелательно со всей очевидностью, хотя у каждого их них может быть свой любимый русский, за которого они могут тоже голову оторвать

Все это от разрухи в головах, как говорил классик. К сожалению уровень интеллекта падает с каждым годом и существенно. Независимо от национальности и вероисповедания...
  • 0

#1144 bigmen11

bigmen11
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 13:46

Это исконно русская земля

а что означает выделение цветом?
Есть какая то историческая справка по принадлежности московской земли?
Или мне должно быть стыдно за то что я считаю Москву исконно русской землей. Меня подвозили балкарцы до Минвод и все уши прожужжали про то, что веками хранят свои горы и гордятся тем, что это ИХ земля. И это заслуживает уважения. Так давайте делать так, чтобы нас, у нас дома тоже уважали.
  • 0

#1145 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 13:48

я вижу что ты застрял во временах СССР, да и лозунги все те же советские, но нет уже давно той страны

для меня внешность тоже никакой роли не играет
а насчет отношения москвичей к кавказцам... проведи соцопрос-может он тебя такого "правильного" неприятно удивит

Да нет, дружок...
Нужно просто уметь смотреться в зеркало...
А мой круг общения не совпадает с твоим и никакого удивления по поводу опроса по этому вопросу не будет, даже если я проведу этот опрос.
  • 0

#1146 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 13:48

.

У нас сейчас примерно так же, для того чтобы тебя обвинили в экстремизме надо просто заявить во всеуслышание что ты русский. А если надеть на себя футболку с такой же надписью, то чего доброго в милицию угодишь.

Хорош народ пугать. У нас в магазине на м. Красные Ворота футболки с надписью "Я Русский" "Я Русская" нарасхват летят. Не успеваем завозить. В милицию никого не забирали :-D
Последний год - это самые продаваемые футболки стали, почему-то.. :)

Сообщение отредактировал sasha k2: 25 February 2011 - 18:39

• 0

#1147 bigmen11

bigmen11
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 13:51

А мой круг общения не совпадает с твоим

что за дешёвые понты

Да нет, дружок...

какой я тебе дружок, иди в своем кругу общения дальше общайся
  • 0

#1148 mr_Orange

mr_Orange
    • 13
    • 11
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 13:51

Хорош народ пугать. У нас в магазине на Красных Воротах футболки с надписью "Я Русский" "Я Русская" нарасхват летят. Не успеваем завозить. В милицию никого не забирали :-D

Видимо благодаря усилиям по насаждению толерастии)))
  • 0

#1149 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 13:55

Хорош народ пугать. У нас в магазине на Красных Воротах футболки с надписью "Я Русский" "Я Русская" нарасхват летят. Не успеваем завозить. В милицию никого не забирали :-D

А вот скажи, как считаешь, в такой футболке спокойно можно прогуляться по Махачкале, например. Почему Махачкала? Потому как по Москве дагестанцы в шапочках с надписью ДАГЕСТАН, спокойно гуляют.
  • 0

#1150 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 13:59

А вот скажи, как считаешь, в такой футболке спокойно можно прогуляться по Махачкале, например. Почему Махачкала? Потому как по Москве дагестанцы в шапочках с надписью ДАГЕСТАН, спокойно гуляют.

Не знаю как в Махчкале, но в Нальчике самые безопасные "Реал-Мадрид" :-D
  • 0

#1151 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 14:02

Ну ты сравнил :-D Думаю, вернее уверен, далеко не уйдешь, даже средь бела дня.
По личному опыту замечено, что ч-е ведут себя в Мск намного тише и спокойнее, чем у себя дома. Просто спускаются с гор аборигены , приезжают в Мск и начинают беспредельничать. А ненависть ко всем из них растет , естесственно. Те, кто в столице давно живет, корни пустил, ведут себя адекватно, более менее. ИМХО

А то, что они в майках с надписью "Дагестан" гуляют свободно, ну так наша милиция их бережет.. Приходится. Мск по сравнению с Махачкалой - цивилизованный город. Пока, во всяком случае.

Сообщение отредактировал sasha k2: 25 February 2011 - 18:40

• 0

#1152 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 14:05

Если вдуматься-докатились. Интересно, в Париже идут нарасхват футболки с надписью "Я француз" или в Пекине Я-китаец? Русский-какой-то неприкаянный. Нет территории, которую можно было бы ассоциировать с русским. Россия-тут много чего. Одинговорит, живу в Чечне, другой-вТатарстане, а русский-в Тульской губернии. По-моему, это неправильно. Хочу жить в Русской республике со столицей Москва и столицей России
- Грозный.

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 February 2011 - 14:12

• 0

#1153 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 14:06

а что означает выделение цветом?
Есть какая то историческая справка по принадлежности московской земли?
Или мне должно быть стыдно за то что я считаю Москву исконно русской землей.

Предлагаю хотя бы слегка ознакомиться с историей Руси. Тогда, надеюсь, не будет таких вопросов...
Так уж сложилось, что Москва не столько центр русских земель, сколько город, где только русские проживали во времена Ивана Калиты (или раньше), а потом понеслось...
Тема очень обширна, поэтому могу назвать только несколько знаменитых фамилий нерусских москвичей: Юсуповы, Шереметьевы, Мансуровы...
Посмотри карту Москвы внимательно: Татарская ул, Лефортово и т.п.
  • 0

#1154 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 14:12

Хочу жить в Русской республике.

Щас тебя националистом обзовут.
  • 0

#1155 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 14:14

что за дешёвые понты
какой я тебе дружок, иди в своем кругу общения дальше общайся

Этим все сказано...
Жаль,что в наше время все больше и больше становится таких субъектов...
А зачем ты вообще на ski форум пришел?
Наверное есть всякие фашистско-националистские форумы, где можно порезвиться...
  • 0

#1156 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 14:15

Щас тебя националистом обзовут.

Интересно, каким? Может, я молдаванин, желающий жить в Русской республике. Известно, что самые крутые патриоты всегда бывают среди инородцев

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 February 2011 - 14:18

• 0

#1157 bigmen11

bigmen11
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 14:16

Тема очень обширна, поэтому могу назвать только несколько знаменитых фамилий

что то как то совсем не по теме...
тема обширна говоришь ..ну так конкретно, чья же земля занимаемая Москвой исконно, есть какие то факты
фамилии не надо называть
  • 0

#1158 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 14:16

Если вдуматься-докатились. Интересно, в Париже идут нарасхват футболки с надписью "Я француз" или в Пекине Я-китаец? Русский-какой-то неприкаянный. Нет территории, которую можно было бы ассоциировать с русским. Россия-тут много чего. Одинговорит, живу в Чечне, другой-вТатарстане, а русский-в Тульской губернии. По-моему, это неправильно. Хочу жить в Русской республике со столицей Москва и столицей России
- Грозный.

Степаныч, а что непонятного? Пока не докатились, но скоро докатимся. Молодежь подобной надписью выражает свою гражданскую позицию, так сказать. Радует, что такой молодежи становится все больше. Жаль, только в Мск. и Питерею В Нижнем Новгороде, к сожалению, всем все по барабану. Как и в других регионах, ИМХО

Сообщение отредактировал sasha k2: 25 February 2011 - 14:21

• 0

#1159 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 14:20

И вот я задумался, а в каком другом кавказском населенном пункте, не расположенном в туристической зоне, ЛЮБОЙ россиянин может спокойно гулять в темное время суток? Сдается мне, что более нигде. А почему? А потому что ...

Да это было только в крупных городах Кавказа в восьмидесятых годах, а после - уже увы...
  • 0

#1160 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 14:24

Степаныч, а что непонятного? Пока не докатились, но скоро докатимся. Молодежь подобной надписью выражает свою гражданскую позицию, так сказать. Радует, что такой молодежи становится все больше. Жаль, только в Мск. В Нижнем Новгороде, к сожалению, всем все по барабану. Как и в других регионах, ИМХО

Мне-то, как раз, все понятно. Докатились, потому что у себя дома должны вешать знаки для идентификации.
Тут говорили, в Е-бурге вопрос решился ко всеобщему удовольствию

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 February 2011 - 14:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных