X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#1141 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 06:55

может как вариант,мне как раз ходить нужно чуть чутьsmile.png

допустим:обувь http://extreme-servi...o-sh-ct40l.html и педали http://extreme-servi...imano-m520.html в принципе мтб вел есть на него пойдут,а вообще разница какая в шоссе и мтб контактах?

Я думаю, что если брать МТБ комплект, то чтоб в туфлях можно было полноценно ходить и шип не особо мешал, типа таких http://www.uventaspo...tar_MTB_E-SM324 у них подошва рельефная и шип не будет сильно мешаться. Можно вообще кроссовочного вида посмотреть.

Еще есть туфли, к которым можно прикрутить и шоссейный шип, и МТБ: на вырост так сказать

• 0

#1142 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 10:30

Наткнулся в положении к соревнованиям на такую строчку:

"Наличие омологированных велошлемов – обязательно (!!!).
Участники в любых других шлемах к старту допущены не будут."

а что такое ОМОЛОГИРОВАННЫЙ велошлем ?

как определить, мой подходит под эту категорию или нет?

• 0

#1143 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 10:42

М.б. Омологированный = сертифицированный? Ссылку на положение можно?

• 0

#1144 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 11:39

М.б. Омологированный = сертифицированный? Ссылку на положение можно?

ссылка на положение  http://velogon.ru/do...s_6hrs_2014.pdf

• 0

#1145 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 11:43

Убрался на шоссере в бордюр, сломал петух(((((

• 0

#1146 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 12:17

Гибель велосипедистов -  http://skirun.ru/201...nut-na-dorogah/

Мне тут один водитель сказал, что на велике по шоссе можно ездить только навстречу движению, по обочине. Как-то попробовал. Не понял юмора. У тебя 40 км + фура навстречу в метре пролетает. Есть такое в ПДД?

Езжу всегда по направлению движения, максимально справа. Шлем, яркая жилетка, фонари.

А вы как?!

Сообщение отредактировал brr: 29 July 2014 - 12:22

• 0

#1147 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 12:36

Гибель велосипедистов -  http://skirun.ru/201...nut-na-dorogah/

Мне тут один водитель сказал, что на велике по шоссе можно ездить только навстречу движению, по обочине. Как-то попробовал. Не понял юмора. У тебя 40 км + фура навстречу в метре пролетает. Есть такое в ПДД?

Езжу всегда по направлению движения, максимально справа. Шлем, яркая жилетка, фонари.

А вы как?!

По идее по дорогам лучше вообще не ездить. Я пересел на MTB, на шоссе буду гонять крайне редко. Навстречу движению по мне вообще глупость какая то.

• 0

#1148 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 14:50

А вы как?!

Только по направлению движения! Собственно следуя ПДД и здравому смыслу по другому и нельзя!

З.Ы, да ездить на велосипеде по дорогам это опасно, но не разу не опасней, чем на мотоцикле.

Сбивают и пешеходов стоящих на остановке, к сожалению. Разных водителей у нас хватает. Но не сидеть же теперь дома.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 29 July 2014 - 14:54

• 0

#1149 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 19:38

ситуация хуже не куда, когда едеш по правилам, то есть по движению авто, а тебе на встречу летит фура обгоняя кого-либо, удар в морду приличный и с вела выскочить можно, несколько раз попадал в такую ситуацию на шоссере! после первого раза в таких случаях держал за руль мертвой хваткой!

• 0

#1150 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 20:19

ссылка на положение  http://velogon.ru/do...s_6hrs_2014.pdf

Забей.

Просто, частенько даунхильщики в фулфейсах приезжают. Их отсекают - ибо в таком шлеме ничего не слышат.

• 0

#1151 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 20:44

Забей.

Просто, частенько даунхильщики в фулфейсах приезжают. Их отсекают - ибо в таком шлеме ничего не слышат.

Так вот они про что. Я об этом и не подумал даже.

А вы как?!

Есть в ПДД про велосипед в конце один раздел: ехать в правом ряду как можно ближе к обочине, ночью красный фонарь сзади. Жилетка, громкий сигнал и прочее - по желанию.

После введения нового тех регламента на ВСЕХ транспортных средствах в светлое время суток спереди должны быть включены или ходовые огни или фары ближнего света.

Я еще всегда слезаю с велика, когда перебираюсь на другую сторону дороги по пешеходному переходу.

• 0

#1152 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 18:31

Вот как то так в Чулково, тут даже хз гонка ли это :)

http://vimeo.com/100741074

Сообщение отредактировал losqut: 01 August 2014 - 18:32

• 0

#1153 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 02 August 2014 - 23:17

Сегодня прокатил разделку по шоссе, 24 км(было заявлено),  за 35 мин, средняя скорость 39, средний каденс 88. По ощущениям нормально, после тренировок на MTB каденс на шоссе стал выше, заметно лучше и легче стало работать в подъемы.

Сообщение отредактировал losqut: 02 August 2014 - 23:18

• 0

#1154 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 05 August 2014 - 17:59

Сегодня прокатил разделку по шоссе, 24 км(было заявлено),  за 35 мин, средняя скорость 39, средний каденс 88. По ощущениям нормально, после тренировок на MTB каденс на шоссе стал выше, заметно лучше и легче стало работать в подъемы.

Мощно, хорошая контрольная перед Деминским.

• 0

#1155 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 05 August 2014 - 18:52

Отчет Марафон ROCKY MOUNTAIN 4/6 часов.

Мой первый веломарафон формата МТБ на выносливость, решил к нему подготовиться основательно, 

но по порядку.

Начал с того, что купил новые покрышки Bontrager LT3, поскольку старые имеют очень слабый протектор и хороши

на асфальте, видимо поэтому и кололись через раз на пересеченке. За 2 дня до гонки начал заправляться углеводами, 

закупил флягу и гелей. Как подсказал бывалый гонщик из Зеленограда, главное хорошее питание, так я и 

делал - ел и вкручивал). 

Стартовал медленно, куда спешить - впереди 4 часа по пересеченке - круг 10,86 км с набором высоты 

чуть больше 200м. Катил размеренно на пульсе 150 -155, в группе 10 -12 человек, где - то в середине 1гокруга всей группой укатили через снесенную гонцами разметку, и навернули еще лишних 2..3 км. Началои без того не быстрое, стало катастрофически аутсайдерским, но в погоню за временем я не бросился,

чуток стал ускоряться, но с контролем пульса. На первых 2х кругах только пил по 2..3 стаканчика воды и 

съел один гель, далее стал питаться более плотно, заезжая на полноценные питстопы. А там и бананы, и цукаты, и курага и изюм, вода - в общем, я бросал вел, спокойно ел, пил_терять уже было нечего). 

На круге 2 ПП, в сумме 1,5 минуты на круг - я ел, остальное ехал. И скажу я не прогадал, катил легко, 

без особой усталости и получал удовольствие. На 5 - 6 круге чувствовал как задеревяннели руки, 

все-таки надо хорошую вилку, а то все руки поотшибаешь, до сих пор побаливают.

А функционально все ок, ноги крутят, все в порядке. По регламенту соревнований, если укладываешь в 4часа несколько полноценных кругов, то можно отправиться на следующий уже сверх 4х часов , так я прикинул, что иду с 

запасом 6 кругов - можно и на 7 заехать. На 6м кругу больше всего подсобрал народу и поехал закатываться 

последний круг уже не спеша.

В итоге в своей группе 23-29 на 4 часа - 22 из 40, время 4.36.22 - 7 кругов. Доволен как слон good.gif 

53e0fd31e739f_5.jpg

P.S. Да и еще номер у меня был крутой - 222 cool.png

Сообщение отредактировал scorp11v: 05 August 2014 - 19:06

• 1

#1156 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 05 August 2014 - 19:20

Ну вот и все теперь мой Шоссер под другим атлетом! Продал таки!

Теперь жду пока придет мой найнер!

• 1

#1157 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 05 August 2014 - 21:27

Ну вот и все теперь мой Шоссер под другим атлетом! Продал таки!

Теперь жду пока придет мой найнер!

Какой взял?

• 0

#1158 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 05 August 2014 - 22:00

Простенький. GT Karakoram Sport

• 1

#1159 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 05 August 2014 - 22:15

Если гоняться будешь довольно быстро поменяешь :). GT еще деревянный, у меня третий аваланч, табуретка, я его жене матрасить отдал.

• 0

#1160 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 04:52

поздравляем)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных