Отчет Марафон ROCKY MOUNTAIN 4/6 часов.
Мой первый веломарафон формата МТБ на выносливость, решил к нему подготовиться основательно,
но по порядку.
Начал с того, что купил новые покрышки Bontrager LT3, поскольку старые имеют очень слабый протектор и хороши
на асфальте, видимо поэтому и кололись через раз на пересеченке. За 2 дня до гонки начал заправляться углеводами,
закупил флягу и гелей. Как подсказал бывалый гонщик из Зеленограда, главное хорошее питание, так я и
делал - ел и вкручивал).
Стартовал медленно, куда спешить - впереди 4 часа по пересеченке - круг 10,86 км с набором высоты
чуть больше 200м. Катил размеренно на пульсе 150 -155, в группе 10 -12 человек, где - то в середине 1гокруга всей группой укатили через снесенную гонцами разметку, и навернули еще лишних 2..3 км. Началои без того не быстрое, стало катастрофически аутсайдерским, но в погоню за временем я не бросился,
чуток стал ускоряться, но с контролем пульса. На первых 2х кругах только пил по 2..3 стаканчика воды и
съел один гель, далее стал питаться более плотно, заезжая на полноценные питстопы. А там и бананы, и цукаты, и курага и изюм, вода - в общем, я бросал вел, спокойно ел, пил_терять уже было нечего).
На круге 2 ПП, в сумме 1,5 минуты на круг - я ел, остальное ехал. И скажу я не прогадал, катил легко,
без особой усталости и получал удовольствие. На 5 - 6 круге чувствовал как задеревяннели руки,
все-таки надо хорошую вилку, а то все руки поотшибаешь, до сих пор побаливают.
А функционально все ок, ноги крутят, все в порядке. По регламенту соревнований, если укладываешь в 4часа несколько полноценных кругов, то можно отправиться на следующий уже сверх 4х часов , так я прикинул, что иду с
запасом 6 кругов - можно и на 7 заехать. На 6м кругу больше всего подсобрал народу и поехал закатываться
последний круг уже не спеша.
В итоге в своей группе 23-29 на 4 часа - 22 из 40, время 4.36.22 - 7 кругов. Доволен как слон

P.S. Да и еще номер у меня был крутой - 222 
Сообщение отредактировал scorp11v: 05 August 2014 - 19:06