X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#1141 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 16:42

вариант замены более чем возможен. на моей практике мне ни разу не дали именно ту машину которую я заказывал. НИ РАЗУ. как правило машины дают как минимум не хуже заказанной. но один раз мне дали машину классом ниже - заказывал пассат - дали шкоду октавия - правда мне знающие люди сказали что надо было повозмущаться а я не стал спорить - сам виноват - надо свои права отстаивать. но по количеству мест изменений быть не может - такого не бывает. так что вместо Вито могут дать ФВ мультивен допустим. но не рено траффик никак...

Ладно, а то говорят бывает,что две машины дают маленьких
  • 0

#1142 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 17:35

Причём на одного водителя.. :mrgreen:
  • 0

#1143 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 18:51

Причём на одного водителя.. :mrgreen:

Зря смеетесь:) Был такой случай.
Вместо заказанной "Каравеллы" (не оказалось в наличии)
дали два авто и заказ был оформлен на одного человека :)
  • 0

#1144 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 22:47

1. кто-нибудь в курсе о возможных доп.страховках на случай, если арендованая машина будет пересекать Чехию? из Ависа мне ответили, что это примерно + 8-10 евро в день. ну и почти у всех прокатчиков правило, что на бмв, ауди, мерс, vw нельзя в страны восточной европы. точнее можно, но в этом случае страховка не действует)) интересно услышать ответы путешественников, которые брали машину в Мюнхене, и ездили в Прагу допустим.
2. на данный момент выбираю прокатчика между Авис и Сикст. про Авис плохих отзывов не видел, но они точно дороже Сикста будут)) посоветуйте плиз, хочу определиться уже с выбором, и забронировать машину уже))) чтобы эта тема меня больше не тревожила до поездки.

Заранее благодарен за ответы!

я постоянно беру авто в прокате в аэропорту Вены и езжу в Словакию - думаю нет разницы особенной с Мюнихом и Чехией. Никаких особенностей или дополнительных платежей не замечал ни разу хотя езжу этим маршрутом по два-три раза в месяц. насчет ограничений по маркам машин в восточную европу - не знаю такого. брал и мерседес и ауди и фв... бмв не брал правда. и ездил нормально. причем на стойке всегда спрашивают будешь ли ездить куда кроме австрии - всегда честно говорил что еду в словакию - сразу предлагали купить словацкую виньетку прямо у них (она у них правда дороже).

бронил всегда на сайте autoeurope.eu. предложения гораздо интереснее чем у собственно самих ойропкаров или баджетов....

Сообщение отредактировал koka: 13 February 2012 - 22:48

• 0

#1145 pt84

pt84
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 09:53

попробуйте букануть через autoeurope.com

спасибо за предложение! но не очень то хочется связываться с брокерами...
лишнее передаточное звено между мной и прокатчиком. да и по страховке непонятки. и меня интересует вариант с оплатой на месте. а брокеры все с предоплатой

Сообщение отредактировал pt84: 14 February 2012 - 09:55

• 0

#1146 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 10:11

спасибо за предложение! но не очень то хочется связываться с брокерами...
лишнее передаточное звено между мной и прокатчиком. да и по страховке непонятки. и меня интересует вариант с оплатой на месте. а брокеры все с предоплатой

а вы зайдите на сайт брокера и сравните цены. лично мне разница в пользу брокера кажется очень весомым аргументом.
  • 0

#1147 pt84

pt84
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 12:24

я постоянно беру авто в прокате в аэропорту Вены и езжу в Словакию - думаю нет разницы особенной с Мюнихом и Чехией.

я тоже так думал, но когда почитал условия сикста и ависа, а также обратился в их представительства - мне ответили, что на немецких машинах в Чехию и другие страны восточной Европы точно нельзя, а в Ависе еще даже страховка увеличивается.
  • 0

#1148 pt84

pt84
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 12:25

а вы зайдите на сайт брокера и сравните цены. лично мне разница в пользу брокера кажется очень весомым аргументом.

хорошо, спасибо! уже сравниваю цены.
  • 0

#1149 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 15:17

я тоже так думал, но когда почитал условия сикста и ависа, а также обратился в их представительства - мне ответили, что на немецких машинах в Чехию и другие страны восточной Европы точно нельзя, а в Ависе еще даже страховка увеличивается.

Мне Сикст предложил вместо забронированной БМВ Опель при маршруте через Венгрию. И при этом еще увеличил страховку за дни в Венгрии. И с Италией у них тоже похожие органичения
  • 0

#1150 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 21:08

странно - мне в вене ничего никогда не увеличивали. может потому что там до словакии 50 км и заехать туда - обычное дело? кстати обратил внимание, что первый заправочный комплекс на территории австрии если ехать из словакии точно той же фирмы что и последний комплекс на территории словакии и персонал там словакоязычный...национальность не проверял... да и вообще ... пересекаешь границу из австрии в словакию.....и ничего не меняется...те же отличные дороги... те же ухоженные поля и деревни.... правда чем дальше отграницы тем гуманнее цены в придорожных ресторанах... под Банской Быстрицей уже обед на четверых - можно в 15 евро уложиться....с пивом
  • 0

#1151 pt84

pt84
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 08:04

странно - мне в вене ничего никогда не увеличивали. может потому что там до словакии 50 км и заехать туда - обычное дело?

я думаю вопрос увеличения страховки в Ависе действует только если арендовать немецкую машину именно в Германии (Мюнхен). в Австрии немецкие машины это уже получается заграница, поэтому никаких доп. надбавок нет при поездке в страные Восточной Европы...
  • 0

#1152 recroot

recroot
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 08:36

Не "немецкие" авто, а премиум-марки могут не разрешить в страны Восточной Европы.
Нам А4 в Чехию не дали, а WV Touran без проблем.
  • 0

#1153 pt84

pt84
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 09:36

Не "немецкие" авто, а премиум-марки могут не разрешить в страны Восточной Европы.
Нам А4 в Чехию не дали, а WV Touran без проблем.

Ответ из представительства Avis:
Правила на 2012 года немного изменились.
Документ с новым вариантом вложен в письмо.
В Чехию ехать можно, но не на машинах марок: Audi, BMW, Mercedes, VW, Porsche

В подтверждение прикрепляю файл.

Прикрепленные файлы

• 0

#1154 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 10:02

забыли дописать: ламборжини, майбах, феррари, мазерати, ягуар, лэндровер, роллс ройс, бентли....
офигеть. на официальных сайтах ойропкара и аутойоропы ничего подобного не вижу. последний раз в мюнхене брал машину в декабре 2011 - никто даже не спросил ничего - куда еду и зачем. впрочем по горнолыжке и так видно... и потом как это проверишь то? сказать что угодно можно....

Сообщение отредактировал koka: 15 February 2012 - 10:05

• 0

#1155 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 11:30

странно - мне в вене ничего никогда не увеличивали. может потому что там до словакии 50 км и заехать туда - обычное дело?

я брал машину в Вене, маршрут был через Венгрию, Словению, Италию и Австрию. Дни в Венгрии обложили доп.суммой страховки. От Вены до Венгрии еще ближе :)
  • 0

#1156 pt84

pt84
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 12:47

и потом как это проверишь то? сказать что угодно можно....

можно конечно не говорить, куда едите))
НО
1. если наступит страховой случай, то ваша страховка будет не действительна, т.к. находились на арендованной машине в стране, где нельзя было находиться по их правилам ;)
2. возможно еще они свои машины по спутнику отслеживают, если это не так - смотри пункт 1. =)
  • 0

#1157 gips

gips
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 10:11

Взял машину в Мюнхене в Сиксте. За две недели поездок по Австрии и Германии машина вся в г***е. Ее надо все-таки мыть или нет? А то тут меня пугают мегаштрафами за грязную машину.
Мыть в Австрии смысла нет, пока доеду на аэропорта опять грязная будет. А ночью искать мойкю рядом с аэропортом вообще желания нет.
Кто-нибудь сталкивался с тамим?
  • 0

#1158 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 10:47

я брал машину в Вене, маршрут был через Венгрию, Словению, Италию и Австрию. Дни в Венгрии обложили доп.суммой страховки. От Вены до Венгрии еще ближе :)

венгрия и словакия от вены практически одинаково. но венгрия ближе к румынии. и вообще там цыганская диаспора мощная. в словакии они правда тоже есть. не знаю. мне ничего не увеличивали. может прост потому что любимый клиент. все таки очень часто езжу. манагеры на стойке узнают в лицо. были даже случаи когда доставалась машина на которой я уже ездил однажды. единственно что могу сказать абс точно - брал мерседес и ехал в словакию без вопросов.
  • 0

#1159 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 10:48

Взял машину в Мюнхене в Сиксте. За две недели поездок по Австрии и Германии машина вся в г***е. Ее надо все-таки мыть или нет? А то тут меня пугают мегаштрафами за грязную машину.
Мыть в Австрии смысла нет, пока доеду на аэропорта опять грязная будет. А ночью искать мойкю рядом с аэропортом вообще желания нет.

не мыл никогда. так грязную и сдавал - никаких проблем. но кстати если есть желание то мойка есть прямо при съезде к аэропорту - то есть от нее до места сдачи - максимум 1 км. там еще могучая заправка мест на 20 наверное и мойка тоже здоровая - постов на пять по моему....

Сообщение отредактировал koka: 16 February 2012 - 10:50

• 0

#1160 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 12:05

Много раз брал в Сиксте - никогда не мыл, проблем не было. По моему чистка салона и мойка заложена в цену проката.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных