X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#1141 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 22:29

а по существу? а по существу - по Харбу дуга режется после ЛПС. на всех видео это видно. именно поэтом, кстати, выше и проводили параллели с годилем (а точнее с поворотом-упором)

Если ты про чистую дугу, то в большинстве случаев - да. Так а ты чистыми дугами-то сама по всем склонам катаешься - красные, черные, внетрасса - да?

• 0

#1142 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 22:33

На этом форуме просто существует зацикленность на "чистом резании". Чего в PMTS как раз нет. Там другие критерии и цели. Но при этом чистое резание также возможно в технике PMTS, просто в большинстве случаев оно не нужно. Но при этом здесь есть совершенно нелепая идея, что раз дуга не чистая, то это годиль, чих-пых итд. При этом игнорируются существенные отличия и сосредотачиваются на одном, совершенно не главном критерии (чистый-нечистый).

• 0

#1143 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 22:35

Ну так молодец - хорошие углы. А ты что сама - на джопе катаешься?

А вообще Andy правильно в свое время написал тут (хоть ты и считаешь его профаном), что в процессе поворота представители разных "школ" катания могут занимать очень похожие положения и важно смотреть что происходит между поворотами.

ну так что с отличиями? не нашли? ;)  

про переход. тоже мне капитан очевидность! открытие сделал! естественно в переходе между поворотами вся техника (техники) и заключается. в дуге-то что, едешь и едешь себе.  

профаном его считаю за его классификацию горнолыжных техник и еще больше после коммента Харальда - разбор Энди теперь выглядит полной ахинеей.

• 0

#1144 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 22:40

Если ты про чистую дугу, то в большинстве случаев - да. Так а ты чистыми дугами-то сама по всем склонам катаешься - красные, черные, внетрасса - да?

я-то тут причем? система учит. по красным да. на черные и внетрассу не лезу - нафик не нать. все после ЛПС. это не внетрасса, и не черный склон

• 0

#1145 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 22:43

На этом форуме просто существует зацикленность на "чистом резании". Чего в PMTS как раз нет. Там другие критерии и цели. Но при этом чистое резание также возможно в технике PMTS, просто в большинстве случаев оно не нужно. Но при этом здесь есть совершенно нелепая идея, что раз дуга не чистая, то это годиль, чих-пых итд. При этом игнорируются существенные отличия и сосредотачиваются на одном, совершенно не главном критерии (чистый-нечистый).

а чем она нелепая-то? техника такая. или резаный поворот или не резаный 

• 0

#1146 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 22:44

ну так что с отличиями? не нашли? icon_wink.gif

про переход. тоже мне капитан очевидность! открытие сделал! естественно в переходе между поворотами вся техника (техники) и заключается. в дуге-то что, едешь и едешь себе.  

профаном его считаю за его классификацию горнолыжных техник и еще больше после коммента Харальда - разбор Энди теперь выглядит полной ахинеей.

Вообще не искал, а надо?

• 0

#1147 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 22:51

Вообще не искал, а надо?

странный вопрос. ну если не хотите ничему научиться - то конечно не надо. повторяйте "мантры" - это надежнее   icon_mrgreen.gif

• 0

#1148 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 00:22

я-то тут причем? система учит. по красным да. на черные и внетрассу не лезу - нафик не нать. все после ЛПС. это не внетрасса, и не черный склон

Ну вот видишь, какие все люди разные - мне как раз техника применимая на очень ограниченном наборе склонов и покрытий не очень интересна. И хочется иметь возможность с удовольствием катать и черные и нератраченные итд.

Кстати, видео твоего катания с чистым резанием на достаточно крутой красной есть (ну то есть все-таки крутяк, а не относительно пологий участок красной)?

А что касается видео Харольда с Дианой, так у них и не было цели чистым резаным проехать. Была явно цель показать красивое катание с хорошим контролем. По-моему у них получилось.

• 0

#1149 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 00:23

а чем она нелепая-то? техника такая. или резаный поворот или не резаный 

Потому что "годиль" это вполне определенный вид техники. И отнесение к нему всего где дуга не чистая - нелепость.

• 0

#1150 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 00:25

Не хочу спорить про разбор Энди, но не вижу в нем никаких противоречий с комментарием Харальда. Из разбора Энди также следовало, что больше проблем с upper body, а моменты с ногами только в некоторых поворотах и менее существенные.

• 0

#1151 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 00:28

странный вопрос. ну если не хотите ничему научиться - то конечно не надо. повторяйте "мантры" - это надежнее   icon_mrgreen.gif

Ты опять начинаешь? Вообще-то когда показывают 2 весьма похожие картинки и спрашивают "найдете ли отличия", то обычно это скорее риторический вопрос и намек на то, что картинки практически одинаковые.

• 0

#1152 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 00:30

Ты опять начинаешь? Вообще-то когда показывают 2 весьма похожие картинки и спрашивают "найдете ли отличия", то обычно это скорее риторический вопрос и намек на то, что картинки практически одинаковые.

там не было частицы "ли",  именно потому что на фото есть отличия. 

• 0

#1153 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 00:32

там не было частицы "ли",  именно потому что на фото есть отличия. 

Я не вижу ничего, чтобы говорило об отсаживании Харальда назад на той картинке.

• 0

#1154 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 00:37

Ну вот видишь, какие все люди разные - мне как раз техника применимая на очень ограниченном наборе склонов и покрытий не очень интересна. И хочется иметь возможность с удовольствием катать и черные и нератраченные итд.

люди разные, да. к технике только это не имеет отношения. техника едина. 

Кстати, видео твоего катания с чистым резанием на достаточно крутой красной есть (ну то есть все-таки крутяк, а не относительно пологий участок красной)?

нету

А что касается видео Харольда с Дианой, так у них и не было цели чистым резаным проехать. Была явно цель показать красивое катание с хорошим контролем. По-моему у них получилось.

на вкус и цвет - все фломастеры разные. кому-то кажется красивым, кому-то нет...

• 0

#1155 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 00:40

люди разные, да. к технике только это не имеет отношения. техника едина. 

В PMTS тоже едина. Так а твоя единая техника позволяет ездить с черных и внетрассы?

нету

Так нету только видео или чисто резать на крутом красном участке у тебя не получается?

на вкус и цвет - все фломастеры разные. кому-то кажется красивым, кому-то нет...

Вот это совершенно согласен.

• 0

#1156 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 00:41

Потому что "годиль" это вполне определенный вид техники. И отнесение к нему всего где дуга не чистая - нелепость.

годилей много видов. и "отнесение к нему всего"  - это констатация того факта, что ничего нового не изобретено и, вероятнее всего, не будет

• 0

#1157 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 00:42

годилей много видов. и "отнесение к нему всего"  - это констатация того факта, что ничего нового не изобретено и, вероятнее всего, не будет

Ну если к годилям относить вообще все, где лыжи не режут чистую дугу, то согласись это некорректно.

• 0

#1158 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 00:44

В PMTS тоже едина. Так а твоя единая техника позволяет ездить с черных и внетрассы?

пмтс является частью единого icon_wink.gif хотя бы просто потому, что Харальд - австриец icon_wink.gif

и да, единая техника позволяет ездить везде

Так нету только видео или чисто резать на крутом красном участке у тебя не получается?

нету видео. по поводу чистоты не знаю (видео ж не видела). что вы подразумеваете под крутым красным участком тож не знаю. 

Сообщение отредактировал ZTL: 21 March 2016 - 00:46

• 0

#1159 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 00:45

Я не вижу ничего, чтобы говорило об отсаживании Харальда назад на той картинке.

а я вижу. что делать будем? ;)

• 0

#1160 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 00:48

а я вижу. что делать будем? icon_wink.gif

Как что? Ты просто напишешь что именно ты видишь. И мы это сможем обсудить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных