X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#1141 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 18:51

что касается австрийской виньетки, если на австрийские баны (помеченные специальными знаками об обязательном наличии виньетки) выезжать не будете, тогда все правильно с пониманием.
Касательно спрашиваемого участка дороги не в курсе
  • 0

#1142 carlson_f1

carlson_f1
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 20:31

Ок, если будем подъезжать с запасом по времени попробуем этот маршрут.
  • 0

#1143 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 20:36

А чего все молчат? :whistle: Я же вроде поздоровался...
Я нечётко сформулировал вопрос или никто не ездил этой дорогой?
Или для того чтобы начали общаться надо сначала глупых вопросов назадовать типа "а на шипах можно ехать?"

Посмотрите карту платных дорог тут: http://vagante.ru/ex...ustria_toll.htm
Может, поможет. :rolleyes:
  • 0

#1144 carlson_f1

carlson_f1
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 19:24

'Сергей......' ключевой вопрос всё же был про то, ездил ли кто той дорогой, про которую я спрашиваю. А про виньетку это для укрепления своего (как оказалось правильного) мнения. Дело же не веньетке в конце концов, просто зачем её клеить, если в моем случае можно не клеить, да еще и вдоль озера проехать - пофоткаться.
  • 0

#1145 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 21:21

'Сергей......' ключевой вопрос всё же был про то, ездил ли кто той дорогой, про которую я спрашиваю. А про виньетку это для укрепления своего (как оказалось правильного) мнения. Дело же не веньетке в конце концов, просто зачем её клеить, если в моем случае можно не клеить, да еще и вдоль озера проехать - пофоткаться.

Нет, именно всей этой дорогой мы не ездили. Проезжали лишь по последнему её участку, от платного автобана (который вы пересекаете) до Хинтертукса.
Могу лишь предположить, что дорога там вся будет хорошей от Мюнхена.
Виньетка не нужна.

П.С.
В нашей последней поездке тоже были вопросы о целесообразности виньетки. В одну сторону купили (и она пригодилась для поездки в Инсбрук), а на обратную дорогу покупать не стали, и около 5 км. ехали задаром по автобану до Германии. Правда, перед этим я "просил" навигатор объезжать платные дороги, но он нас повез именно так.
  • 0

#1146 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 00:58

Нет, именно всей этой дорогой мы не ездили. Проезжали лишь по последнему её участку, от платного автобана (который вы пересекаете) до Хинтертукса.
Могу лишь предположить, что дорога там вся будет хорошей от Мюнхена.
Виньетка не нужна.

П.С.
В нашей последней поездке тоже были вопросы о целесообразности виньетки. В одну сторону купили (и она пригодилась для поездки в Инсбрук), а на обратную дорогу покупать не стали, и около 5 км. ехали задаром по автобану до Германии. Правда, перед этим я "просил" навигатор объезжать платные дороги, но он нас повез именно так.

видимо этот участок бана условно бесплатный. я тоже в январе по нему ехал на Мюнхен и виньетку не покупал, т.к. по банам никуда не ездил.

лыжи я уже зачехлил... теперь собираюсь на майские праздники с семьей в Варшаву рвануть. 4 дня релакса в тамошнем Holiday Inn Jozefow думаю должны пойти на пользу.. да и Варшаву хочу посмотреть.. а то все мимо, да мимо...
  • 0

#1147 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 16:41

Проехал из Бухареста до Зольдена туда за 22 часа обратно за 16 с половиной. 1700 км конец. По Австрии и Венгрии показал среднюю 118 км/ч. По Румынии понизил до 103 км/ч Понадобились две полные заправки дизеля в один конец. Ехал по навигатору с программой IGo. Есть ошибки но в целом потянет. Шёл по автобанам с австрийской винеткой. маршрут Бухарест-Питешти-Арад-Будапешт-Вена-Инсбрук-Зольден. Машина Шкода суперб 2,5 турбодизель. Мне очень понравилось.
  • 0

#1148 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 21:56

видимо этот участок бана условно бесплатный. я тоже в январе по нему ехал на Мюнхен и виньетку не покупал, т.к. по банам никуда не ездил.

лыжи я уже зачехлил... теперь собираюсь на майские праздники с семьей в Варшаву рвануть. 4 дня релакса в тамошнем Holiday Inn Jozefow думаю должны пойти на пользу.. да и Варшаву хочу посмотреть.. а то все мимо, да мимо...

Таки решились на майские скататься, ну если что пересечемся по пути у меня в планах 28-го стартануть в Прагу и 6-го где-нить в Мск уже быть. Так что удачной дороги;)
  • 0

#1149 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 00:37

Таки решились на майские скататься, ну если что пересечемся по пути у меня в планах 28-го стартануть в Прагу и 6-го где-нить в Мск уже быть. Так что удачной дороги;)

Спасибо, и Вам тоже хорошей дороги!

Мы на вторые майские.. с 5 по 9 поедем.. на первые работа не позволяет...
  • 0

#1150 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 09:44

4 дня релакса в тамошнем Holiday Inn Jozefow думаю должны пойти на пользу.. да и Варшаву хочу посмотреть.. а то все мимо, да мимо...

Отличный отель. Недавно вернулись с австрийской каталки, делали там в очередной раз ночевку. Обязательно полазайте по натянутым между сосен канатам и препятствиям. Мой пацан был в вострге!!! Но мы ему дали всего часок, надо было уже выезжать домой. Стоит это удовольствие 25 злотых (около 240-250 рэ)...

• 0

#1151 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 23:58

Отличный отель. Недавно вернулись с австрийской каталки, делали там в очередной раз ночевку. Обязательно полазайте по натянутым между сосен канатам и препятствиям. Мой пацан был в вострге!!! Но мы ему дали всего часок, надо было уже выезжать домой. Стоит это удовольствие 25 злотых (около 240-250 рэ)...

Наш "Бандерлог" тоже не откажется по местным елкам поскакать.. главное, что бы с погодой повезло... а то сейчас что-то в Европе похолодало и дожди... мы 18-19 марта по Берлину в футболках гуляли.. было +20.. а тут бац - такая подстава...
  • 0

#1152 carlson_f1

carlson_f1
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 01:14

Что касаемо той дороги вдоль оз. ахен - офигительно красивые места. Есть серпантины, но если в тукс проезжали то и там без проблем. Туда туристов возят спецом это озеро смотреть. С учетом того что сын в первый день катания на первом спуске сломал ногу эта дорога стала самым приятным впечатлением от всей поездки.
п.с. имхо есть в Бресте Польский таможеник усатый такой, который багаж досматривает, черноглазый походу-говорит едите столько километров чтобы ноги переломать, а я дурак не поплеваал а поржал.
  • 0

#1153 Globe

Globe
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 18:02

Други, собираемся на Хинтертукс на майские, посоветуйте оптимальную дорогу, плиз. Как сейчас повеселее будет Польшу пересечь (с минимальным количеством столбиков) :)
  • 0

#1154 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 09:44

Други, собираемся на Хинтертукс на майские, посоветуйте оптимальную дорогу, плиз. Как сейчас повеселее будет Польшу пересечь (с минимальным количеством столбиков) :)

я бы поехал по М1/Е30/А2 через Брест/Тересполь, через Варшаву на Берлин, далее левее по банам на Ингольштадт, Мюнхен, ну а там по прямой уже до Циллерталя. Сейчас, опять же на мой взгляд, это самый комфортный путь в те края.

Заодно просьба к Вам будет - по возвращению отписать об открытии/не открытии участка А2 от Варшавы до Лодзя.
  • 0

#1155 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 15:00

25 марта в Ишгле парковались - рядом встала ниссан алмера с московскими номерами ...черный... вот герои - подумал я...а насколько важен тип авто вообще? я вот в прокате каких только колымаг не брал и октавию и зафиру и астру и рено ... в общем всякое говно... и ничего - хорошо ехалось...

Сообщение отредактировал koka: 16 April 2012 - 15:01

• 0

#1156 Globe

Globe
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 18:21

я бы поехал по М1/Е30/А2 через Брест/Тересполь, через Варшаву на Берлин, далее левее по банам на Ингольштадт, Мюнхен, ну а там по прямой уже до Циллерталя. Сейчас, опять же на мой взгляд, это самый комфортный путь в те края.

Спасибо!
А если через Домачово переходить - имеет смысл сразу на E30 возвращаться или можно спокойно до Седльце доехать по 63ей?

koka - так какой вопрос-то? На чём лучше ехать?
  • 0

#1157 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 23:43

А если через Домачово переходить - имеет смысл сразу на E30 возвращаться или можно спокойно до Седльце доехать по 63ей?

Я через Домачево не издил ни разу, все как то Брест/Тересполь. Думается, что по 63-й нормально Седльце доедете.

Я хоть и не кока, но свое мнение на сей счет выскажу - ехать лучше на надежной, технически исправной машине, ну а марка и модель особого значения не имеют. Я по европам колесил на прокатном Форде Фиеста, при том что последние 8 лет дома езжу исключительно на внедорожниках. Ничего, прикольно... скорлупка симпатичная.. и расход 6,5л./100км. очень радовал :-D

Сообщение отредактировал andykom: 16 April 2012 - 23:46

• 0

#1158 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 14:44

Спасибо!

По 63-й имеет смысл ехать только если Вы собираетесь ехать на Радом и далее куда Вам надо (Краков, Чехия, Австрия, Словакия). Качество дороги низкое. По лесной части вообще ужас! Дикие колдобины и колейность примерно на 30км-вом участке, ограничение 70, а то и 40кмч. Когда торопился на границу, все равно, больше 80-90кмч не смог ехать...
Совет: если Вам надо на Варшаву и далее на Берлин, то возвращайтесь быстрее на 2-ю трассу (Тересполь-Варшава), поворот в Вишнице по 812-ой дороге или на следующем перекрестке по 813-й.
При этом необходимо сначала оценить очередь на бресткой таможне, ведь, "домачевский" крюк встанет примерно в 1ч. 40 мин...

Сообщение отредактировал LEKSUS: 17 April 2012 - 14:45

• 0

#1159 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 14:52

25 марта в Ишгле парковались - рядом встала ниссан алмера с московскими номерами ...черный... вот герои - подумал я...а насколько важен тип авто вообще? я вот в прокате каких только колымаг не брал и октавию и зафиру и астру и рено ... в общем всякое говно... и ничего - хорошо ехалось...

Вы спрашиваете про ТИП авто или про МАРКУ?

По марке - ответ по кошельку...
По типу - зависит от количества и вида шмоток (с лыжами/бордами или без), европейцы в основном приезжают на универсалах + бокс на крышу. Наши в основном на внедорожниках и микроавтобусах... + в последнее время (2-3 года) увеличилось число пользующихся боксами.
  • 0

#1160 Globe

Globe
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 09:40

LEKSUS, Данкешён :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)