X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эврика! Динамическая ангуляция....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#1141 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 23:17

В динамике основная, центральная стойка изменяется на стойку косого спуска,

А как выглядит стойка косого спуска? вот так же по пунктам, как в центральной можно? что там с руками, ногами, как проходит центр масс?
  • 0

#1142 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 23:22

На голень ботинка можно и нужно уметь давить без смещения ЦТ в перёд, да и на мыски лыж, тоже... 8)
  • 0

#1143 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 23:35

Таня, я ни счем не соглашался,

как жешь? а вот жешь:

Вот если не поехали, лыжи прилипли к склону, то ты права, стойка будет сильно передняя.

я тщетно (как выяснилось) пытался тебе объяснить поэтапно, как центральная стойка останется равновесной и на наклонной плоскости, если двигаться с ускорением (а именно так лыжник и движется)

Вик. Еще раз прошу тебя, услышь меня. Не надо путать ЦЕНТРАЛЬНАЯ и РАВНОВЕСНАЯ. Про равновесную стойку я ничего тебе не говорила.

Последняя попытка, раз уж тебе эротические фантазии нравятся. Представь, мы с тобой стоим на крутом склоне, я- спереди, ты-сзади, лыжи у обоих смотрят вниз, но я держу обоих упертыми в снег палками. Ты ощутимо давишь мне грудью на спину (хотя в такой же позиции на ровном все было более пристойно :-D ) Теперь я убираю палки и мы поехали вниз. Грудью больше не давишь.
Аналогии: моя спина- язык ботинка, твоя грудь- голень. :-D

Ты это серьезно? Про аналогию? А куда позволь поинтересоваться у нас уезжают языки ботинок, если мы к ним пристегнуты? Вик, привязан ты ко мне ремешками, никуда ты от меня не денешься. Система замкнутая (я об этом где-то писала выше). Так и еду на твоей, понимаешь, спине :) млин :) и ничего не меняется. Стойка равновесная (конечно, на чужой спине-то ехать легко). Но ни разу не центральная! Ослабить давление на тебя могу только отодвинувшись назад.

Опять все же от лирики хочу всех вернуть к вопросу: Возможно ли на наклонной плоскости ОДНОВРЕМЕННОЕ выполнение всех условий из справочника, а именно:

По поводу стоек, хотелось бы внести ясность.
Вы, очевидно,называя их нейтральной и нормальной, имеете в виду основную или центральную:
-ЦМ проходит через середину стопы,
-давление распределяется по всей длине лыж,
-ноги согнуты в суставах (тазобедренный,коленный,голеностопный),
-опора голени на язык ботинка,
-руки впереди, палки смотрят назад,
-спина слегка согнута в пояснице,
-плечи проецируются над передними креплениями,
-голова приподнята.

Сообщение отредактировал ZTL: 12 July 2010 - 23:39

• 0

#1144 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 23:38

Безусловно, если лыжи не прилипли и лыжник едет, ускоряясь вниз по склону.
  • 0

#1145 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 23:42

-ЦМ проходит через середину стопы,
-ноги согнуты в суставах (тазобедренный,коленный,голеностопный),
-руки впереди, палки смотрят назад,
-спина слегка согнута в пояснице,
-плечи проецируются над передними креплениями,
-голова приподнята.[/size]

Вроде в снежкоме так сегодня начинал спуск сверху .... Только опоры голени особо не было - просто касание. Ну и про голову не помню.
  • 0

#1146 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 23:45

Вроде в снежкоме так сегодня начинал спуск сверху .... Только опоры голени особо не было - просто касание. Ну и про голову не помню.

во! про то и базар... :) центральная у нас стойка, когда опора голени есть али не центральная :) (ты весь трэд прочитал иль ниасилил?)
  • 0

#1147 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 23:46

говорила.

Ты это серьезно? Про аналогию? А куда позволь поинтересоваться у нас уезжают языки ботинок, если мы к ним пристегнуты? Вик, привязан ты ко мне ремешками, никуда ты от меня не денешься. Система замкнутая (я об этом где-то писала выше). Так и еду на твоей, понимаешь, спине :) млин :) и ничего не меняется. Стойка равновесная (конечно, на чужой спине-то ехать легко). Но ни разу не центральная! Ослабить давление на тебя могу только отодвинувшись назад.

Тань, ну караул!
Как только мы тронемся, давление исчезнет. Как только отцепишь лыжи от снега, давление на языки ботинок исчезнет, за счет ускорения. Ну физика, ты же вроде про лифт поняла. И от того, что ты привяжешься ремешками, если , конечно не слишком туго, тоже ничего не изменится.
  • 0

#1148 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 23:46

Это к чему относилось? к тому, что не центральная или к тому, что назад отодвинусь?
  • 0

#1149 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 23:48

Тань, так не бывает :-) . Ботинок - это рычаг. Надавила на голень, загрузила переднюю часть лыжиИзображение
  • 0

#1150 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 23:48

во! про то и базар... :) центральная у нас стойка, когда опора голени есть али не центральная :) (ты весь трэд прочитал иль ниасилил?)

Передняя ... вроде уже терли. Может быть исключение - типа ботинок затянут так плотно, что всегда все давит ;-)
  • 0

#1151 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 23:50

А как выглядит стойка косого спуска? вот так же по пунктам, как в центральной можно? что там с руками, ногами, как проходит центр масс?

Косой спуск-траверс.
-верхняя лыжа чуть выдвигается вперёд,
-разворот плеч и туловища в долину (в зависимости от крутизны склона, чем круче, тем больше),
-нижняя рука чуть уходит назад, верхняя впереди-над лыжей, палки смотрят назад, кольца вниз
- ЦМ и плечи проецируются над креплениями,
-условно через носки лыж, маркера креплений и плечи можно провести воображаемые параллельные линии,
-на пологом склоне угловое положение почти незаметно и достаточно подачи коленей к склону,
-на крутом склоне подаются сначала бёдра, затем колени,
-увеличивается давление нижней лыжи
- при перекантовке разножка исчезает, давление на обе лыжи на миг одинаковое...( в это момент м.б центральная стойка),.... далее повторяется следующий поворот
  • 0

#1152 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 23:50

Это к чему относилось? к тому, что не центральная или к тому, что назад отодвинусь?

Возможно ли на наклонной плоскости ОДНОВРЕМЕННОЕ выполнение всех условий из справочника, а именно...
  • 0

#1153 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 23:52

Передняя ... вроде уже терли. Может быть исключение - типа ботинок затянут так плотно, что всегда все давит ;-)

Терли та терли... а вишь, есть несогласные исчо :)
  • 0

#1154 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 23:55

Для равномерной загрузки всей лыжи необходимо давление голени на язык ботинка, поскольку передняя часть лыжи существенно длиннее.
  • 0

#1155 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 23:58

Тань, так не бывает :-) . Ботинок - это рычаг. Надавила на голень, загрузила переднюю часть лыжиИзображение

Миш. Ну таки и я грю, что не бывает. А вот Вик, говорит, что бывает. Млин, не понимаю. :-(
  • 0

#1156 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 00:00

Для равномерной загрузки всей лыжи необходимо давление голени на язык ботинка, поскольку передняя часть лыжи существенно длиннее.

А может тогда достаточно что бы большая часть веса была на плюсне? Возникнет ли при этом давление на язык? В спортивном ботинке с большим наклоном голенища - касание - да, реальное давление - вряд ли.
  • 0

#1157 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 00:02

Передняя часть лыжи может быть и существенно мягче или не совпадать по индексу жёсткости. Например - очень жёсткий ботинок и мягкий мысок у лыжи + влияет затяжка верхней клипсы. Перетянул или не дотянул...
Лыжа будет работать по разному. Только недавно, Николай, подбирал степень затяжки своих новых бот - как лучше. Кстати он сам обратил внимание на эту зависимость...

Сообщение отредактировал Maykl: 13 July 2010 - 00:07

• 0

#1158 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 00:04

Возможно ли на наклонной плоскости ОДНОВРЕМЕННОЕ выполнение всех условий из справочника, а именно...

Цитата(bitus @ 13.7.2010, 0:38)

а вот и невозможно =P~ =P~

Сообщение отредактировал ZTL: 13 July 2010 - 00:06

• 0

#1159 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 00:05

а вот и невозможно =P~ =P~

а на прямом мягком ботинке? Ну например Ботас на двойной шнуровке?
  • 0

#1160 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 00:06

а на прямом мягком ботинке? Ну например Ботас на двойной шнуровке?

а фих его знает. дай подумаю...подумала... думаю, что тоже низя...
(я правильно ход мыслей твоих поняла - плюсна/пятка? ты на это намекал?) :)

Сообщение отредактировал ZTL: 13 July 2010 - 00:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных