"умом Россию не понять.........." (С)
Возможно, что я коряво сформулировал. Люди уезжают с ноября по 25 января в другую страну, потом надо ехать сразу в Авик 31 января.
Отправлено 05 August 2014 - 23:24
"умом Россию не понять.........." (С)
Возможно, что я коряво сформулировал. Люди уезжают с ноября по 25 января в другую страну, потом надо ехать сразу в Авик 31 января.
Отправлено 07 August 2014 - 00:09
к тому, что не обязательно писать в анкете "хочу мультвизу", дадут по своим принципам всё равно
я не писал
на поездку во францию, январскую - писал, мало того - приложил билеты и бронь на вторую поездку, просил на 90 дней
всё равно выдали под поездку
Вообще-то мультивизу могут дать даже на пару дней.
А вот длинную визу получить - частенько лотерея.
Хотя, по моим наблюдениям, французы очень часто дают длинные мультивизы. Причем, бывает, и в чистые паспорта.
Для себя я сделал вывод, что получить длинный мультишенген у них проще, чем у других.
Последний раз я у них получал визу пару лет назад, под поездку на неделю (писал в анкете). Дали на два года. До этого была их же годовая.
Осенью опять пойду к ним, посмотрю, что проставят под поездку на три недели в свои Альпы.
Кстати. в анкете ни разу не просил длинную визу, всегда запрашивал количество дней, на которые прикладывал брони жилья. Но всегда ставил "мульт".
Отправлено 25 September 2014 - 15:52
Мы из региона. Компания 13 человек. Три семьи. Едем самоходом. Как нам лучше документы на визы подать?
Есть человек в Москве, но боюсь не понравиться французам что один человек за 13 человек будет документы подавать.
Отправлено 25 September 2014 - 16:24
Сообщение отредактировал Alex S: 25 September 2014 - 16:26
Отправлено 25 September 2014 - 16:33
Французы крайне не охотно разрешают третьим лицам подавать документы. Если они не прямые родственники. Для этого надо предварительно получать у них (французов) дозволение.
Воющем вам лучше звонить в визовый центр по этому вопросу.
Даже по нотариальной доверенности? И как тогда быть? Придется ехать?
Отправлено 25 September 2014 - 16:36
Отправлено 25 September 2014 - 21:13
Мы из региона. Компания 13 человек. Три семьи. Едем самоходом. Как нам лучше документы на визы подать?
Еще момент. Вы уверены, что ваши анкеты будут заполнены правильно, а все прилагаемые документы корректны?
Отправлено 26 September 2014 - 06:58
Еще момент. Вы уверены, что ваши анкеты будут заполнены правильно, а все прилагаемые документы корректны?
Думаю, да. Сохранились все анкеты и заявления прошлого года. В прошлом году тоже была Франция, но оформляли через агентство.
Отправлено 26 September 2014 - 08:06
На форуме Винского целая тема посвященная этой проблеме.
Можете почитать
http://forum.awd.ru/...obile_disable=1
Отправлено 26 September 2014 - 20:39
Отправлено 26 September 2014 - 21:20
Чего-то я полистал-полистал.... дальше терпения не хватило... поэтому спрошу. Все про визовый центр рассказывают, а что, как в другие страны, во французское консульство нельзя самому сдаться? Без всяких ВЦ.
Можно.
Нужно только записаться заранее. Может даже сильно заранее.
Я так пару раз получал у них, потом решил, что быстрее и удобнее через ВЦ, хотя, конечно, это дороже.
Отправлено 30 September 2014 - 17:14
Через консульский отдел запись на 2 месяца вперед)
Отправлено 01 October 2014 - 15:54
Подскажите, кто недавно оформлял визу у французов, они, как австрийцы, в страховке не требуют дополнительные 15 дней к срокам поездки?
Отправлено 01 October 2014 - 19:19
Подскажите, кто недавно оформлял визу у французов, они, как австрийцы, в страховке не требуют дополнительные 15 дней к срокам поездки?
Никогда у них такого не видел.
Впрочем, и не приглядывался особо.
Мы последние несколько лет делаем годовые страховки, это в итоге дешевле (два, три выезда в Европу)
Кстати, у Авангарда есть кредитные карты, к которым дают бесплатно годовую страховку, включающую катание на горных лыжах.
Сейчас как раз такую ждем в конце недели.
А на следующей неделе пойдем опять подаваться на очередную визу к французам.
Отправлено 07 October 2014 - 21:20
А кто-нибудь знает правильный телефон консульства ? А то вроде нашел пару телефонов на сайте, а все в визовый центр попадаю... Чудеса прям какие-то...
Отправлено 07 October 2014 - 21:42
А кто-нибудь знает правильный телефон консульства ? А то вроде нашел пару телефонов на сайте, а все в визовый центр попадаю...
Чудеса прям какие-то...
А вы по телефону спросите, можете ли записаться на прием именно в консульство.
Телефоны эти? -
Также граждане имеют возможность подачи документов на визу непосредственно в Генеральное Консульство Франции в Москве или Санкт-Петербурге, не прибегая к услугам Французского Визового центра. Для этого необходимо записаться на встречу по следующим телефонам:
Москва: +7 (495) 504 37 05, с 9 до 18 часов, в будние дни
Санкт-Петербург: + 7 (812) 644 42 91, с 9 до 16 часов, в будние дни.
Если Вы решаете подавать документы на визу непосредственно в Консульство, то запись необходимо осуществить заблаговременно.
http://www.ambafranc...e-voprosy,10760
Сообщение отредактировал Сергей......: 07 October 2014 - 21:52
Отправлено 08 October 2014 - 22:36
А вы по телефону спросите, можете ли записаться на прием именно в консульство.
Телефоны эти? -
Ага, эти.... записался. Просто надо было кнопки понажимать и всякую рекламу подольше послушать ))))
Отправлено 09 October 2014 - 09:16
Ага, эти.... записался. Просто надо было кнопки понажимать и всякую рекламу подольше послушать ))))
Интересно, на какие даты сейчас открыта запись?
Отправлено 09 October 2014 - 14:10
в ВЦ никого, сегодня можно записываться на завтра
на прошлой неделе получил MULT 5 années
Отправлено 09 October 2014 - 14:19
5 лет - поздравки! Да там столько новых окон открыли, что и в декабре можно прийти без записи и через час сдать доки, если все в них путём)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных