X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#1141 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 20:28

Так выносить надо острие палки, а не руку целиком. Амплитуда легкого острия естественным образом должна быть гораздо больше, чем амплитуда тяжелой руки. Принцип экономности, как я это по-крестьянски называю

Экономичность это гуд. Согласен полностью, что не должно быть лишних движений.

ТОесть рука выпрямлена и Вы выносите только сотрие палки?Или как?И куда при этом происходит укол?

Вроде мы терли уже на тему укола?

Ну вот, например. Расстояние между лыжами не идеально постоянно, но изменяется гораздо менее, чем у hottab-а. Потому что ноги только сгибаются-разгибаются (поочередно), но не сходятся-расходятся. Параллельны "плоскости ног" (через бедро и голень проведенные):

Посмотри внимательно на первые кадры , там Грег более крутую дугу заложил и ведение там достаточно широкое. Дальше перецентровка ноги узко, а потом пологая дуга, ноги тоже узко.

Какой смысл их раздвигать широко при такой пологой дуге?

А у вчерашнего Дидье Куша - так вообще в дуге уже некуда. Это конечно уже крайность, даже если и не доводить до крайностей - ноги не должны разъезжаться ноги должны не разъезжаться

Вчерашнее действо не в счет!Они там за жисть боролись да и трасса была странноватая, не слалом , не гигант. НИпойми чего!

я в теоретиках пока прозябаю

Шо так?

Кстати все что я говорю это тоже лично мое видение основанное на священном писании и видосах мировых.

А ну да!Тренер еще подсказывает конечно!
  • 0

#1142 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 21:59

Посмотри внимательно на первые кадры , там Грег более крутую дугу заложил и ведение там достаточно широкое. Дальше перецентровка ноги узко, а потом пологая дуга, ноги тоже узко.

Я потому потом (подумавши :)) и поправился, что расстояние между лыжами пожалуй переменно, а скорее постоянно расстояние между плоскостями ног (плоскостями через бедро и голень проходящими). Не то чтобы всегда и у всех, а скорее я так вижу тенденцию (типа "экономичный" стиль и коленки здоровее. Для всех случаев кроме слалома.)

Шо так?

Выздоравливаю. Тренера пока отправил на переподготовку :)
  • 0

#1143 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 22:38

. Тренера пока отправил на переподготовку :)

К Гуршману?
  • 0

#1144 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 23:56

К Гуршману?

На ту же букву :-D . В Геш.
  • 0

#1145 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 00:26

На самом деле Татьяна очень расстраивается, что у нее так все лайтово получается. ей хочется больше динамичности в катании.

Куда ей с ее килограммами, ветерок дунет - остановится :) откормил бы супругу ;) а едет она и правда замечательно
Тебе бы все же нужно было эту разножку убрать, из-за этого ведение сильно разное, в реале видно как это тебе мешает
  • 0

#1146 sith

sith
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 19:31

Здесь только про параллельность лыж, а про расстояние между ними - ни слова. Просто написано корявым Гуршмановским языком, специально заточенным под тупых америкосов, которые слова "параллельно" не знают.

))) Точно. Тупые и есть. Понаделали, понимаешь, кривых небоскрёбов, уродских дорог с не параллельный разметкой, кое как "слепленых" на коленке макбуков, горнолыжных баз с отвратительными трассами и прочей дряни )))
  • 0

#1147 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 21:04

Завтра утром буду в Соро. 2 hottab Андрюха, ты как?
  • 0

#1148 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 21:12

Завтра утром буду в Соро. 2 hottab Андрюха, ты как?

Настоятельно рекомендую лично Вам музчина быть не в Соро , а в Яхроме в 10:00. Кайфанете!
  • 0

#1149 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 17:37

Вчера у нас вопросик один возник!

А кто что делает, чтобы начать поворот?

Опросили кучу людей, все скрывают правду!
  • 0

#1150 eskimo

eskimo
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 20:04

надо голенями внутрь как шандарахнуть - сразу на кант как можно больше и раньше поставить, а потом заклон добавлять. (это слалома касается, не ГС)
  • 0

#1151 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 20:53

Вчера у нас вопросик один возник!

Опросили кучу людей, все скрывают правду!

А чего скрывать правду-то?
Начало и окончание поворота совершаются в позиции лыжника, называемого траверс, при котором:
- верхняя лыжа выдвинута немного вперёд,
- корпус развернут слегка в долину,
- голень опирается на язык ботинка,
- руки впереди, а палки смотрят назад-вниз,
- колени согнуты и наклонены к склону,
- опора веса на нижней лыже,
-через носки лыж, колени, крепления, и плечи должны быть проведены воображаемые параллельные линии.
Вот в таком положении траверса начинается и заканчивается поворот на пересечении с линией ската. Затем опять начинается новый поворот. Это ПЕРВАЯ И ТРЕТЬЯ фаза поворота.
Вторая-ведение поворота- к этому не относятся.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 09 January 2009 - 21:08

• 0

#1152 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 21:23

надо голенями внутрь как шандарахнуть - сразу на кант как можно больше и раньше поставить, а потом заклон добавлять. (это слалома касается, не ГС)

А как в ГС?

ГОленями шандарахаешь согнутыми ногами?ТОесть сначала голенями потом корпусом?

Сообщение отредактировал hottab: 09 January 2009 - 21:25

• 0

#1153 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 21:28

to Skiinstruktor Я не про положение тела в начале поворота, а как вы начинаете поворот.

И меня больше интересует современная спортивная техника, а не то, что вы описали.
  • 0

#1154 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 21:34

to Skiinstruktor Я не про положение тела в начале поворота, а как вы начинаете поворот.

И меня больше интересует современная спортивная техника, а не то, что вы описали.

То что я описала, относится к любому виду техники. Поворот начинается именно с положения тела. А как же иначе? Только положение тела, естественно, находится в динамике движения, вы присмотритесь внимательно.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 09 January 2009 - 21:38

• 0

#1155 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 21:47

То что я описала, относится к любому виду техники. Поворот начинается именно с положения тела. А как же иначе? Только положение тела, естественно, находится в динамике движения, вы присмотритесь внимательно.

Я так внимательно присматриваюсь, что даже кушать не могу! :-D

мы говорили про начало поворота. Я недопонял пару позиций из вашего трактата:

- верхняя лыжа выдвинута немного вперёд,
- корпус развернут слегка в долину,
- голень опирается на язык ботинка,
- колени согнуты и наклонены к склону,
- опора веса на нижней лыже,
-через носки лыж, колени, крепления, и плечи должны быть проведены воображаемые параллельные линии.

Может фотку какую скините, чтоб врубиться?

И что потом вы делаете из этого положения?Как вы начинаете поворот?
  • 0

#1156 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 22:16

Начинаем плавно принимать угловую стойку, наклоняя колени и бедра в сторону нового поворота, прогибаясь в пояснице и разворачивая плечи в долину, чем круче склон, тем разворот плеч больше и закантовка лыж должна быть больше.
Войдя в поворот, контролируем боковое равновесие путём сгибания в пояснице и регулировки загрузки внешней и внутренней лыжи.( примерно 60 на 40 %).
Чем шире лыжи и они более равномерно загружены, тем лучше сохранится боковое равновесие без проскальзывания. При этом нужно избегать винтовых движений, если хотите совершить современный резанный поворот.
  • 0

#1157 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 22:50

Начинаем плавно принимать угловую стойку, наклоняя колени и бедра в сторону нового поворота, прогибаясь в пояснице и разворачивая плечи в долину, чем круче склон, тем разворот плеч больше и закантовка лыж должна быть больше.
Войдя в поворот, контролируем боковое равновесие путём сгибания в пояснице и регулировки загрузки внешней и внутренней лыжи.( примерно 60 на 40 %).
Чем шире лыжи и они более равномерно загружены, тем лучше сохранится боковое равновесие без проскальзывания. При этом нужно избегать винтовых движений, если хотите совершить современный резанный поворот.

еще есть какие варианты?
  • 0

#1158 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 23:10

Новый поворот продолжает дело предыдущего. Чтобы ответить на вопрос - нужно знать чем закончился предыдущий поворот :). Какая была скорость, угол , закантовка, заклон и проч. параметры. Только тогда можно рассуждать что делать в "нулевой фазе", чтобы параметры следующего поворота изменились в нужную сторону по сравнению с параметрами предыдущего. Иначе все - болтовня ](*,) .
--
Например, если стоишь на месте, то можно повернуть переступанием, если скорость менее ..., то плуг или ангуляция коленями и т.д.

... разворачивая плечи в долину...

Разворачивая по отношению к лыжам или по отношению к склону?
Описаное относится к участку непосредственно перед моментом "лыжи под собой", или к участу непосредственно после момента "лыжи под собой"?

наклоняя колени и бедра в сторону нового поворота

т.е. внутрь нового поворота?

Сообщение отредактировал Alex-Andrini: 09 January 2009 - 23:18

• 0

#1159 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 23:15

Новый поворот продолжает дело предыдущего. Чтобы ответить на вопрос - нужно знать чем закончился предыдущий поворот :). Какая была скорость, угол , закантовка, заклон и проч. параметры. Только тогда можно рассуждать что делать в "нулевой фазе", чтобы параметры следующего поворота изменились в нужную сторону по сравнению с параметрами предыдущего. Иначе все - болтовня ](*,) .

скорость 100-200, закончился поворот нулевой фазой.

Как из этого положения кантуете лыжу!
  • 0

#1160 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 23:27

скорость 100-200, закончился поворот нулевой фазой.
Как из этого положения кантуете лыжу!

Тут уже прыжком... Иначе вылет... :oops:
--
Upd.: Я надеюсь, это километры в час, а не метры в секунду :shock: , которые ГОСТ 8.417-2002 с поправками от 01.09.2003 требует (т.н. система СИ)?

Сообщение отредактировал Alex-Andrini: 09 January 2009 - 23:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных