Сейчас же кинул повтор на visti.conmosca@esteri.it
Раньше писал на consitaly.mosca@esteri.it.
Посмотрим, посмотрим...
Отправлено 14 October 2013 - 10:48
Посмотрим, посмотрим...
Отправлено 15 October 2013 - 22:24
С 24 сентября с периодичностью в 5 дней отправил 4 запроса на запись, кроме "отбивки" также пусто....
Я полагаю, что консульство смотрит даты поездки и записывает только тех кто едет не позже чем через месяц, а мы в начале января собрались...
Те кто уже записался сообщите, пож, за сколько дней до поездки вас записали?
Отправлено 16 October 2013 - 12:31
mcureenab, а при чем тут родство родителей?=)) без штампа дети не появляются? а если ты второй раз замужем. а ребенок от предыдущего брака и у вас 3 разные фамилии=))))))))))))))
скорее всего, они тупо в этом перечне забыли свид о рождении указать
но в моем случае - мне все равно надо будет тащить свид о браке. так как за мужа подаю доки
Вы читали требование? Речь о том, что в свидетельстве о рождении фамилии разные. "Без штампа", родители для клерка - чужие люди. Вероятно, в этом случае от одного из родителей, прописанных в свидетельстве потребуется разрешение. Иначе будет не ясно, кто из людей, не являющихся законными супругами, представляет интересы ребенка и отвечает за него на территории Италии.
Бюрократия. Что поделаешь...
Отправлено 16 October 2013 - 12:45
кому то удалось через ВЦ получить 2х (может больше) годовую визу после того как уже есть годовая? и были до этого?
Отправлено 17 October 2013 - 16:10
Посмотрим, посмотрим...
Ура! наконец-то ответили, просто и лаконично дата, время. Но я, блин, писал аж с 24 сентября с периодичностью в 5 дней, а сегодня не выдержал и написал им с двух емейлов сразу 4 письма по обоим адресам консульства, ответили после обеда с visti...
Отправлено 17 October 2013 - 18:38
Мне тоже интересно. Буду пытаться это сделать в декабре. Итальянских годовых-3 шт.кому то удалось через ВЦ получить 2х (может больше) годовую визу после того как уже есть годовая? и были до этого?
Отправлено 17 October 2013 - 20:13
Опытные, подскажите-таки откликнулось консульство-предлагает на 19.11. А мы тут, к Новогодней поездке, прикупили еще билеты на 30.11 в Венецию. Успею получить?
Отправлено 17 October 2013 - 21:02
да ровно неделя
Отправлено 18 October 2013 - 13:19
В консульстве, по-моему, через три дня выдают. Неделя это через ВЦ.
Обязательно билеты приложите и при подаче скажите об этом... У нас в прошлом году так же за 8 дней до отъезда назначили...
Сообщение отредактировал LEKSUS: 18 October 2013 - 13:21
Отправлено 18 October 2013 - 13:26
Кстати, кто в курсе? Если хотим попросить на три года, что указывать в анкете по этому вопросу (пункт 25)? Когда подавали на годовую, то указывали 90+90...
Отправлено 18 October 2013 - 13:30
неделя в консульстве (были 2 раза) пятница утро - прием через неделю с 14 00 выдача
мы писали чтото 365/730 (на два года) нам в консультсве зачеркнули, что то сами написали, и на анкете указали что на 2 года (краной ручкой) и все ок
Отправлено 18 October 2013 - 15:55
Спасибо!
Отправлено 21 October 2013 - 10:42
Пришло предложение записать меня на такое-то такое-то. Я подтвердил (письменно) готовность. Должно придти сообщение об окончательной записи?
Отправлено 21 October 2013 - 11:03
нет, приходите с распечаткой емайла с вашим вопросом и их ре-ответом... это так на всякий, а пускают по списку ФИО, вы говорите ФИО туристов, Вас пускают...
Сообщение отредактировал LEKSUS: 21 October 2013 - 11:06
Отправлено 21 October 2013 - 11:31
нет, приходите с распечаткой емайла с вашим вопросом и их ре-ответом...
Т.е. - Мой запрос- их ответный запрос- мое подтверждение ?
Отправлено 21 October 2013 - 11:53
Густь - мне пришло в ответ на мой им ответ - что вы записаны тогда то и тогда то
Отправлено 22 October 2013 - 16:36
Ну все-выбил подтверждение
Осталась одна просьба- как я понимаю, для получения детьми длинной визы требуется перекрестное согласие по-любому. Сдайте, плз, в Москве контакты вменяемого нотариуса ( в идеале, конечно, чтобы можно было отправить данные свои и детей по мылу), которые делают согласие на долгий срок
Отправлено 22 October 2013 - 20:54
Густь - завтра попрусь как раз... по телефону обещали на 2 года. и 1000 рублев.
есть на белорусской нотариус - она на 6 давала (на винского обсуждали)
а так все на год дают... сволочи, не то что бы мне на год не устраивает - но я хочу 2=))))
оо для оплаты интезы что надо? паспорта загран или как вообще? или они там все знают? пойду на китай городе платить завтра...
Отправлено 22 October 2013 - 21:07
...Когда подавали на годовую, то указывали 90+90...
Мне на подобный вопрос в консульстве ответили, что писать просто 90 - а давать на полгода, год или более будут решать в посольстве. Дали на год при отсутствии в паспорте итальянских виз.
Отправлено 22 October 2013 - 21:12
Подскажите еще- при записи в консульство есть какие-нибудь нормативы по срокам до поездки?
25-го послал письмо с просьбой записать на сдачу на НГ поездку, получил отбивку(типа автоматическую?) , что письмо получено.
И тишина....
Я не пыталась им писать - просто позвонила и попросила записать на ближайшую свободную дату. В ответ прозвучало - приходите хоть завтра. Но это было не консульство, а визовый центр.
В визовом центре все достаточно оперативно, хоть и организовано "через одно место", пардон. Ну и доплатить надо.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных