X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1141 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 02:12

Synopsis
зачем вам бегать на таком низком пульсе, у вас аэробная зона примерно 140-143, развивающая около 155

Да есть интересные методы, изучал, на форуме разговор и споры были.
По Силуянову растяжка сердца и увеличение ударного объёма только при пульсе 120-130.

Не будем упоминать много раз одну и ту же тему.
Мне просто интересно опробовать, потому что постоянно на пульс под 160 сложновато для меня тренироваться.
После тренировки на таком уровне скорее не усталость а наоборот чувствуешь. Даже если с самого начала пульс 130-135, то он через 15-20 минут начинает снижатся к 120.

Ну не всегда бегаю на таком пульсе.
В пятницу суб макс. ускорения в гору делал, ноги до сих пор болят. Пульс до 172 подскакивал.
Ну и интервалку на пульсе 152-155 делаю периодически :rolleyes:
а между этими спец занятиями медленный бег. Но я ещё 1-2 дня на выхах лыж добавлю в любом случае, а сейчас можно велосипед использовать.
По правда погода боюсь не даст график исполнить.
  • 0

#1142 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 15:39

сегодня пробежал 12 км, сделал 2 гипер ускорения во вторую половину подъёма 100м и выход из него (подъём хитрый на вершине он не кончается, за ним идёт метров 10 прямая, а затем подъёмчик ещё) пульс в "зашкал" 197. Заминку толком нормальную сделать не получилось, долбаные лошади и их хозяева. Сейчас чувствую приятную усталость, лопаю бананы, думаю часок поспать.
И на завтра не могу решиться пойти со штангой позаниматься или на стадион побегать.

Отличная тренировка, но нужно чтобы этот режим"зашкала" не занимал продолжительное время, минуту-две больше не стоит, поскольку лишнее закисление уже во вред, я тоже бегаю примерно по таким горкам-торкает(излюбленное место тренировок ориентировщиков) по самое нихочу, и рост результата после таких тренировок налицо. Но зачем тебе штанга если в планах соревнования по кроссу и лыжам?
  • 0

#1143 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 18:28

Отличная тренировка, но нужно чтобы этот режим"зашкала" не занимал продолжительное время, минуту-две больше не стоит, поскольку лишнее закисление уже во вред, я тоже бегаю примерно по таким горкам-торкает(излюбленное место тренировок ориентировщиков) по самое нихочу, и рост результата после таких тренировок налицо. Но зачем тебе штанга если в планах соревнования по кроссу и лыжам?

Вот как помню статью Силуянова.
Штанга позволяет давать статодинамическую нагрузку и даже дает закисление окислительным мышцах, которые потребляют кислород (а их сложно закислить, ну это в статье. Так как при большой нагрузке начинают работать мышцы на углеводах, а им кислород не нужен).
  • 0

#1144 Hawkeye

Hawkeye
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 18:54

нуда) а по другому низкий пульс не получится))

Дык ходите пешком.
  • 0

#1145 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 19:29

Отличная тренировка, но нужно чтобы этот режим"зашкала" не занимал продолжительное время, минуту-две больше не стоит,

так примерно и выходит

Но зачем тебе штанга если в планах соревнования по кроссу и лыжам?

после мах веса штанги быстрые отжимания, развивает способность мышц переключаться на быструю работу "Взрывная сила"
  • 0

#1146 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 20:10

Дык ходите пешком.

Пешком пульс ниже 100, а это уже не годится.
  • 0

#1147 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 20:30

Я быстрым шагом до 120 могу пульс разогнать. :oops: Одно время так каждое утро ходил по 8 км - скукотища, толку нет, надоело. :)
  • 0

#1148 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 21:51

Я быстрым шагом до 120 могу пульс разогнать. :oops: Одно время так каждое утро ходил по 8 км - скукотища, толку нет, надоело. :)

кстати если нет упора в бег, то легко можно на велосипеде от 100 и выше пульс держать)))
если темп прогулочный, то как раз 120-130 средний пульс)))
Сегодня почти на час вылез с великом на улицу. А на улице +4, перчатки вело взял и потом сожалел. Руки задубенели сильно что-то :glare:
А так средний вышел 137, макс. 168
получилось:
19мин в легкой зоне до 134
24мин в средней зоне 134-153
5мин в красной зоне 153 и выше
  • 0

#1149 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 14:18

сегодня зделал небольшую контрольную 2,5 км. Задача была держать пульс 85-90% от максималки, примерно так и вышло, средняя ЧСС 180 вышло, но результат удручающий 2,5 км - 11 мин 15 сек. Круг тот, что в теме "Вестий с полей" я описал.

Впервые бегал в новой шапке OW понравилось хорошо пот выводит наружу.
Завтра по плану бассейн

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 23 October 2012 - 14:23

• 0

#1150 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 10:51

К слову о беге на пульсе 120 уд/мин.
Вчера бегал отрезки 6x750 метров, после этого заминка 4,5 км трусцой,
решил взять темп оптимальный для восстановления - получился 6.30 мин/км
при этом пульс 120 и легкое чувство эйфории, когда кажется, что можно еще раз повторить серию 6x750.
  • 0

#1151 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 11:19

Только сейчас вернулся с Бассейна, Первый рах ходил. В принципе понравилось. проплых сегодня 1 км примерно за 30-40 минут особо не засекал с 2 перерывами. Потом сходил в сауну. Поход понравился. Ощущал себя очень легко вышел вообще не уставшим. Думал вечером ещё небольшую пробежку сделать. Поехал в магаз купил шапку на зиму, ща пришёл домой и не тут то было какой крос, приятная усталость накатывает (хорошо на машине, а то до сих пор бы наверное в маршрутке пёрся))).
Завтра выходной, пойду к зубному, как хорошее быстро кончается, это я про отпуск в понедельник уже на работу(
  • 0

#1152 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 15:11

Вот как помню статью Силуянова.
Штанга позволяет давать статодинамическую нагрузку и даже дает закисление окислительным мышцах, которые потребляют кислород (а их сложно закислить, ну это в статье. Так как при большой нагрузке начинают работать мышцы на углеводах, а им кислород не нужен).

По Силуянову- штанга нужна для создания новых мышечных волокон, в тех случаях когда у спортсмена все мышцы имеют предельное число митохондрий, получается что человек очень тренированный, а результаты встали, но ему нужны результаты еще лучше. То есть он создает новые гликолитические мышцы- далее тренируется и превращает их в окислительные. Метод для профи, а в нашем случае спортсмен начинающий-ему митохондрии нужно создавать, да и увеличение объема сердца, для начала, еще нужнее,тем более что высокий пульс при малых нагрузках указывает на "маленькое" сердце.
На истину не претендую опираюсь на Силуянова.
Кстати смотрел его в ютубе, так он говорит что ориентироваться нужно на смочувствие а не на пульс.

Сообщение отредактировал Disgorger1: 24 October 2012 - 15:17

• 0

#1153 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 15:24

По Силуянову- штанга нужна для создания новых мышечных волокон, в тех случаях когда у спортсмена все мышцы имеют предельное число митохондрий, получается что человек очень тренированный, а результаты встали, но ему нужны результаты еще лучше. То есть он создает новые гликолитические мышцы- далее тренируется и превращает их в окислительные. Метод для профи, а в нашем случае спортсмен начинающий-ему митохондрии нужно создавать, да и увеличение объема сердца, для начала, еще нужнее,тем более что высокий пульс при малых нагрузках указывает на "маленькое" сердце.
На истину не претендую опираюсь на Силуянова.
Кстати смотрел его в ютубе, так он говорит что ориентироваться нужно на смочувствие а не на пульс.

ну там ещё сноска была про статодинамические нагрузки, они как бы на 10-20% могут увеличить силу окслительных мышц
А вообще методика хороша :exclaim:

Сообщение отредактировал Synopsis: 24 October 2012 - 15:24

• 0

#1154 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 15:26

К слову о беге на пульсе 120 уд/мин.
Вчера бегал отрезки 6x750 метров, после этого заминка 4,5 км трусцой,
решил взять темп оптимальный для восстановления - получился 6.30 мин/км
при этом пульс 120 и легкое чувство эйфории, когда кажется, что можно еще раз повторить серию 6x750.

Чувство легкой эйфории после трени мне тоже знакомо.
С какой нагрузкой бегал эти отрезки?
  • 0

#1155 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 16:32

...для создания новых мышечных волокон...

Количество мышечных волокон у человека заложено при рождении. Гиперплазия на сегодняшний день - не доказана.
  • 0

#1156 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 16:43

Вопрос. Кто из вас, уважаемые форумчане, как считает: для снижения "рабочей" ЧСС на тренировке нужно делать большой объем на низком пульсе (большой - это какой, по-вашему?), или можно делать короткие, но интенсивные (например интегральные) трени?

И второй вопрос: снижение процента времени работы на уровне выше ПАНО на тренировке при одинаковых тренировочных условиях (тот же кросс на той же дистанции примерно за то же время) свидетельствует о повышении спортивной формы (читай - количества митохондрий в мышцах) или нет?

И на сладкое: если у спортсмена в ходе тренировочного процесса (имеется ввиду сезон подготовки) снижается средняя ЧСС, но не увеличивается скорость (мин./км) - что ему делать?

Призываю к дискуссии. :drinks:
  • 0

#1157 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 17:44

Вопрос. Кто из вас, уважаемые форумчане, как считает: для снижения "рабочей" ЧСС на тренировке нужно делать большой объем на низком пульсе (большой - это какой, по-вашему?), или можно делать короткие, но интенсивные (например интегральные) трени?

И второй вопрос: снижение процента времени работы на уровне выше ПАНО на тренировке при одинаковых тренировочных условиях (тот же кросс на той же дистанции примерно за то же время) свидетельствует о повышении спортивной формы (читай - количества митохондрий в мышцах) или нет?

И на сладкое: если у спортсмена в ходе тренировочного процесса (имеется ввиду сезон подготовки) снижается средняя ЧСС, но не увеличивается скорость (мин./км) - что ему делать?

Призываю к дискуссии. :drinks:

Хорошие вопросы.
у меня если интенсивные трени, то низкий пульс невозможно создать. Выше нормы на 20-30ед. Даже стоя 120, а после отдыха от трени не замерял особо. Но вроде к ночи снижается пульс.

Про снижение средней ЧСС. Думаю это свидетельствует о том что ударный объем сердца возрос, Силуянов указывает что для растяжки сердца самый хороший диапазон 120-130.

сладкий вопрос. Тут сложный вопрос, зависит от вида дистанций. Для спринта один ответ для длинных дистанций ответ другой :unsure:
  • 0

#1158 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 17:53

по поводу митохондрий интересные вопросы и ответы.
Чем их больше тем лучше спортивная форма, они развиваются до 100дней.
Чем больше митохондрий тем выше потребления кислорода мышцами.
Чем выше потребление кислорода мышцами, то тем больше его должно быть в крови (красные тельца) , но такой способ почти невозможен, либо вариант увеличить кровоток в мышцах, тогда это увеличение ЧСС.

Вообще по Силуянову надо узкие места определить: сердце(кровеносная система), легкие (объём), количество мышц, количество митохондрий.

Всё взаимосвязанно, растет одно, расчет ЧСС.
Поэтому в методике силуянова почти всё по очереди наращивается.

и так называемая вкатка в начале сезона это самое простое увеличение митохондрий в мышцах.
А в межсезонье практикуют нагрузку на низком ЧСС для увеличение кровотока в сосудах и увеличение ударного объёма сердца

Пока у меня такие мысли. Поделись чем-нибудь новым =D>

Сообщение отредактировал Synopsis: 24 October 2012 - 17:56

• 0

#1159 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 17:54

Количество мышечных волокон у человека заложено при рождении. Гиперплазия на сегодняшний день - не доказана.

ээээ не общее количество волокон а соотношение быстрых и медленных заложено в детстве.
или я не прав???? :mellow:
  • 0

#1160 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 18:35

Чувство легкой эйфории после трени мне тоже знакомо.
С какой нагрузкой бегал эти отрезки?

в среднем по 3.30 мин/км, давно уже не бегал, а тут прям пошло)
вообще планировал отрезки в прошедшие выходные, но прибежал на стадион - начал делать СБУ, а ноги деревянные,
прям как в начале сезона, ну и забил - тренироваться надо в удовольствие, а не в тягость, завернул и обратно до дома
в расслабленном темпе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных