Так это он физик и математик, а я хочу узнать насколько ты понял его. Статью листать не буду. я уже об этом говорил. И заканчивай с темы соскакивать с помощью греческих букв.
В формулы я не вникал, но выводы статьи принял к сведению.
Отправлено 04 June 2026 - 20:15
Так это он физик и математик, а я хочу узнать насколько ты понял его. Статью листать не буду. я уже об этом говорил. И заканчивай с темы соскакивать с помощью греческих букв.
Отправлено 04 June 2026 - 20:45
Что же ты на поставленный вопрос не отвечаешь, а все карвишь? Если ноги не сгибать, лыжи будут загружены или нет?
Вы нормально вопросы формулируйте, тогда получите адекватный ответ. Спрашивали про «лыжи останутся в воздухе», я Вам напомнил про гравитацию.
Постоянная скорость при спуске с горы это тоже из области фантастики - Ньютон со своим вторым законом подтвердит.
Быстрое разгибание ног тоже загружает лыжи, но кратковременно. А сгибать тоже можно по-разному - писал ранее в ответ на Вашу картинку из Р. Рейда.
Отправлено 04 June 2026 - 20:46
Борис же верит, что открыл основной закон горных лыж и в этом уподобился Гуку с Ньютоном.
То есть мания величия налицо?
Чтобы вникнуть в формулы надо обладать знаниями, которых у тебя нет. В общем слился. Тогда хотя бы своими словами о выводах, которые принял к сведению, расскажи. Или это тоже задача непосильная для мудиного мозга?
Отправлено 04 June 2026 - 20:52
Кажется понял, о чем твердит Борис.
Если в резаном повороте заданного радиуса загружена преимущественно передняя часть лыжи, то сопротивление движению оказывается большим, чем в случае загрузки преимущественно задней ее части - это, вроде, общеизвестный факт.
Он подвел под это дело свой любимый орган - голеностоп - и вывел стройную теорию по управлению скоростью через закрытие/раскрытие последнего. Митич правильно интересуется - есть ли гарантия смещения центра тяжести вперед/назад по лыжам, требуемое для такого управления, если пользоваться только голеностопом, вне зависимости от того, что происходит в других суставах.
Ждем разъяснения.
В крайних картинках, если только голеностопом. Лично я предпочитаю, так как на средней.

Отправлено 04 June 2026 - 20:57
Борис, я неоднократно замечаю что ты говоришь про важность загрузки носов лыж..
и да, на входе это +- важно.. а потом пробел..
.. или ты не про резанное ведение?
Только про резаное. Носы загружаются автоматически при закрытии голеностопов. Если необходимость в движении по дуге исчезает, или решил увеличить радиус кривизны, голеностопы открываются - полностью или частично.
Отправлено 04 June 2026 - 21:00
Диссертация с откровенной херней не доходит до стадии защиты и оппонентов - ее заворачивают на предварительных этапах. На форуме, понятно, эти атавизмы отсутствуют.
Что касается аргументов, создается впечатление, что Борис просто не понимает, что ему предъявляют в качестве аргументов. Не хочу сказать, что все ответы наполнены качественными аргументами, нет, в большинстве комментариев его пытаются унизить персонально, что он стоически переносит. Но аргументов, когда они появляются, он просто не видит - показателен случай с эпюрами давления и подписями к ним.
Эпюры лыж и роликов разнятся или нет ? Это главное…
Отправлено 04 June 2026 - 21:10
тут еще такой момент При смене поворотов мы одну ногу сгибаем, другую распрямляем. Как тут быть с "раскрытием/закрытием"
голеностопов?
В любой момент времени одна из ног ведущая. Смотрите на голеностопы. Если выпрямляете будущую внешнюю, то это разгон, падение в следующий поворот. Как только произойдет полная перекантовка, Вы ее начнете сгибать в голеностопе для контроля дуги, или же сделаете это чуть позже, если решили набрать скорость.
Отправлено 04 June 2026 - 21:15
он , конечно, видит аргументы, то технично смещает фокус внимания на другую тему, Старается заболтать вопрос, чтобы забыли
Пока никаких реальных аргументов не было. Лично Вы упираете на Ньютоновскую физику и не берете в расчет биомеханику. Я подхожу к вопросу комплексно.
Отправлено 04 June 2026 - 21:24
Так и запишем, в Альпы можно не ехать.. оставим Альпы альпийцам))В Альпах достаточно хорошо катающихся локалов, способных превратить любой склон в бугры. В будни не во время каникул можно найти более пустынные склоны. Если ещё и с погодой повезло, то они могут находиться в состоянии, подходящим для карвинга подольше.
При -10 и без яркого солнца весь день ничего не слипается
Отправлено 04 June 2026 - 21:27
Мы намекаем Борису, что времена, когда можно было открыть закон типа "сила упругости пропорциональна удлинению" - давно в прошлом.
Сейчас почти любая закономерность необходимо сопровождается тремя страницами условий и ограничений, при которых она работает.
Борис же верит, что открыл основной закон горных лыж и в этом уподобился Гуку с Ньютоном.
Условие только одно - снаряд должен быть закантован.
Так бывает, что кто-то обращает внимание на то, что лежит у всех под носом, но другие не замечают…
Отправлено 04 June 2026 - 21:27
Эпюры лыж и роликов разнятся или нет ? Это главное…
Тебе то какая разница? Всё равно ничего не понимаешь.
Пока никаких реальных аргументов не было.
Были аргументы. Ты действительно соскакиваешь с неудобных тем, в которых не разбираешься. Это минус в карму, хотя куда уже ниже...
Отправлено 04 June 2026 - 21:29
Так бывает, что кто-то обращает внимание на то, что лежит у всех под носом, но другие не замечают…
А бывает что замечает, но не обращает внимания. Например девочку, которую чуть не сбил ради продолжения выполнения упражнения.
Отправлено 04 June 2026 - 21:29
Разочарую.. имхо карвинг это все таки про загрузку хвоста.. чтобы дуга резала и хвосты не срывало.. да в начале нос (хотя можно и 50/50) а потом все таки хвостТолько про резаное. Носы загружаются автоматически при закрытии голеностопов. Если необходимость в движении по дуге исчезает, или решил увеличить радиус кривизны, голеностопы открываются - полностью или частично.
Отправлено 04 June 2026 - 21:51
Пока никаких реальных аргументов не было. Лично Вы упираете на Ньютоновскую физику и не берете в расчет биомеханику. Я подхожу к вопросу комплексно.
Какие аргументы способны одолеть истинную веру? Борис уверовал в свой закон и собственную исключительность и вера его крепка.
Отправлено 04 June 2026 - 21:53
Его так научили в НЛИ. Он и передаёт.Какие аргументы способны одолеть истинную веру? Борис уверовал в свой закон и собственную исключительность и вера его крепка.
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 04 June 2026 - 21:55
Отправлено 04 June 2026 - 21:55
Вы нормально вопросы формулируйте, тогда получите адекватный ответ. Спрашивали про «лыжи останутся в воздухе», я Вам напомнил про гравитацию.
Постоянная скорость при спуске с горы это тоже из области фантастики - Ньютон со своим вторым законом подтвердит.
Быстрое разгибание ног тоже загружает лыжи, но кратковременно. А сгибать тоже можно по-разному - писал ранее в ответ на Вашу картинку из Р. Рейда.
Я тебе нормально задал вопрос
Если ноги не сгибать, лыжи будут загружены или нет?
С Ньютоном-то все в порядке. А с тобой далеко не все в порядке. Например, на десятиградусном склоне скорость очень быстро стабилизируется в районе 20м/сек и лыжник едет а постоянной скоростью. Если он согнет ноги , закроет голеностопы, скорость увеличится или уменьшится?
Отправлено 04 June 2026 - 21:57
Только про резаное. Носы загружаются автоматически при закрытии голеностопов. Если необходимость в движении по дуге исчезает, или решил увеличить радиус кривизны, голеностопы открываются - полностью или частично.
Т.е тебе неведомо, что при "закрытии голеностопа" давление можно сохранять посередине лыжи?
Отправлено 04 June 2026 - 21:58
В глубокой задней стойке? Как ты это делаешь?Т.е тебе неведомо, что при "закрытии голеностопа" давление можно сохранять посередине лыжи?
Отправлено 04 June 2026 - 22:01
А вот ваша цитата немного к другим больше подходит, кто сам катать не умеет, на поставленные вопросы не отвечает, зато травлю инструктору устроить это с удовольствием.
"Кто он? Назовите этого негодяя!"
Отправлено 04 June 2026 - 22:03
В любой момент времени одна из ног ведущая. Смотрите на голеностопы. Если выпрямляете будущую внешнюю, то это разгон, падение в следующий поворот. Как только произойдет полная перекантовка, Вы ее начнете сгибать в голеностопе для контроля дуги, или же сделаете это чуть позже, если решили набрать скорость.
Ведущей нормальные люди считаю внутреннюю лыжу, Как можно контролировать дугу, например, уменьшить радиус поворота, сгибанием внешней ноги? Это что-то ноове в технике. Не буду я ее сгибать в голеностопе дял контроля дуги
Как уменьшают радиус поворота в дуге, ты в курсе? Можешь описать действия?
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных