X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1277

#1141 kado

kado
  • Лыжебордеры
  • 789 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 21:12

Скажите от жд вокзала Женевы до аэропорта реально со снарягой добежать на общественном транспорте за час? Руки чешутся уже shared трансфер купить у Alpytransfers за 15 евро, а то следующий их рейс спустя 3 часа только и попаду в отель под ночь уже icon_sad.gif(

Не хотелось бы тут протупить, 30 декабря - высокий сезон все таки

Никаких проблем, и за более короткое время можно! Трамвай с пересадкой на автобус (20 мин), или одна остановка на поезде (7 min). Цена 3 CHF то и другое.

• 0

#1142 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4427 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 21:13

Да, вот туркиши пока порядка 70 тыс что-то билеты :( подожду ))

Кароче либо берите Туркишей и не парьтесь. Либо ждите акций Туркишей за 30-40 тыс. Либо берите Женеву туда сюда за 12 тыс рублев ))
  • 1

#1143 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13133 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 21:15

Кароче либо берите Туркишей и не парьтесь. Либо ждите акций Туркишей за 30-40 тыс. Либо берите Женеву туда сюда за 12 тыс рублев ))

полностью поддерживаю это предложение. Есть еще вариант - ничего не брать и сидеть на попе ровно, как ты.

• 0

#1144 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1956 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 21:18

я сегодня нашел женеву за 12 туда-сюда. Без багажа.

на март? )) а то там вон париж раздают в декабре за 5 тыс )) все сминовость облетела )))))

но может и правда вам свезло. взяли?

• 0

#1145 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13133 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 21:19

Скажите от жд вокзала Женевы до аэропорта реально со снарягой добежать на общественном транспорте за час? Руки чешутся уже shared трансфер купить у Alpytransfers за 15 евро, а то следующий их рейс спустя 3 часа только и попаду в отель под ночь уже icon_sad.gif(

Не хотелось бы тут протупить, 30 декабря - высокий сезон все таки

смотря на чем вы собираетесь прибыть на вокзал. если на поезде - нивапрос... а если на автобусе и прочих авто, то возможны варианты с пробками и опозданием на полчаса+

• 0

#1146 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13133 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 21:20

на март? )) а то там вон париж раздают в декабре за 5 тыс )) все сминовость облетела )))))

но может и правда вам свезло. взяли?

на декабрь. не взял, ибо в ноябре рим, в январе лион.... куда еще и в декабре... надож и поработать icon_smile.gif просто прикололся от того, что так бывает. Яб на ближайшие выхи взял, на винный фестиваль в бургундии или на 8 марта цюрих, но такого не было...

Сообщение отредактировал AntonA: 11 November 2025 - 21:21

• 0

#1147 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1956 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 21:25

смотря на чем вы собираетесь прибыть на вокзал. если на поезде - нивапрос... а если на автобусе и прочих авто, то возможны варианты с пробками и опозданием на полчаса+

Поезд из Парижу

• 0

#1148 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13133 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 21:29

Поезд из Парижу

тогда нормально.

• 0

#1149 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8366 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 06:19

тогда нормально.

Если очередной пропалестинской манифестации не случится
  • 0

#1150 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4043 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 14:10

Читаю. Очень весело!  Я, например, все заранее оплатил (перелет, проживание, Альтибас),  подался на визу уже....  А получается,  надо не напрягаться с платежами и искать скидки. И будет  тебе счастье!  Ты будешь жить в желаемом  месте, в желаемые сроки, за смешные деньги....

Начал чувствовать себя идиотом....

• 0

#1151 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13133 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 14:31

Читаю. Очень весело!  Я, например, все заранее оплатил (перелет, проживание, Альтибас),  подался на визу уже....  А получается,  надо не напрягаться с платежами и искать скидки. И будет  тебе счастье!  Ты будешь жить в желаемом  месте, в желаемые сроки, за смешные деньги....

новости из визового центра италии - у чела сегодня не приняли анкету с галочкой "многоразовая" , сказали переписать на одноразовая. Так что кто идиот еще вопрос :) тот кто подался пораньше и получил год, или кто ждет скидок и не получит визу вообще :)

• 0

#1152 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3553 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 14:43

Кто пишет ждите скидки и про отпуск в европе за смешные деньги, обычно никуда не ездит ) Бывают исключения, кому виза не нужна, могут ждать скидки, или времени много на переезды, кто готов сложными маршрутами с поездами/автобусами через белоруссию 

• 0

#1153 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3138 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 14:51

тот кто подался пораньше и получил год, или кто ждет скидок и не получит визу вообще icon_smile.gif

Между этими точками есть еще две --- ""двухразовая"" и """получит одноразовую"""

Сообщение отредактировал vbg: 12 November 2025 - 14:51

• 0

#1154 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1956 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 14:55

новости из визового центра италии - у чела сегодня не приняли анкету с галочкой "многоразовая" , сказали переписать на одноразовая. Так что кто идиот еще вопрос :) тот кто подался пораньше и получил год, или кто ждет скидок и не получит визу вообще :)

Я не идиот, подалась на визу на новый год в конце августа, дали на 30 дней, так что тут не зависит увы )) следующая ходка в визовый будет после возвращения из новогодней авориазовки. Время есть чуть подождать распродажу )
  • 0

#1155 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4043 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 15:11

новости из визового центра италии - у чела сегодня не приняли анкету с галочкой "многоразовая" , сказали переписать на одноразовая. Так что кто идиот еще вопрос icon_smile.gif тот кто подался пораньше и получил год, или кто ждет скидок и не получит визу вообще icon_smile.gif

Посмотрим. Как они отсчитывают срок не возможности получения  мульти визы. С момента решения выше стоящей комиссии, или со срока подачи на визу. Например, я подал на визу до их решения, что мути не будет. А решение комиссии было позже.

Не пойму,  если меня решат мульти, если я подадал до.  Буду заниматься любыми разборками.  Суд, не проблема. 

• 0

#1156 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13133 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 15:14

Посмотрим. Как они отсчитывают срок не возможности получения  мульти визы. С момента решения выше стоящей комиссии, или со срока подачи на визу. Например, я подал на визу до их решения, что мути не будет. А решение комиссии было позже.

Не пойму,  если меня решат мульти, если я подадал до.  Буду заниматься любыми разборками.  Суд, не проблема. 

суд? в визе могут отказать без объяснения причин.

срок подачи доков пофиг. играет день выдачи визы. Если до тебе поставили визу, то супер, если не поставили, то может быть что угодно. сейчас консул поехал в рим за инструкциями. 

Сообщение отредактировал AntonA: 12 November 2025 - 15:14

• 0

#1157 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4043 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 15:47

Суд. Да вряд-ли. Посмотрим, что поставят. 

• 0

#1158 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4043 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 16:17

Если я подавал и претендовал на мультивизу в некий срок подачи, когда действовали старые правила, то я должен получать визу по правилам на момент подачи. . 

• 0

#1159 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3553 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 16:23

Если я подавал и претендовал на мультивизу в некий срок подачи, когда действовали старые правила, то я должен получать визу по правилам на момент подачи. . 

там никто никому ничего не должен. Дали -хорошо, нет и потерял финансово - это были риски. все.

отказывали знакомому, даже не указав, что не так, а вы про какие-то права через суд.(какой?). навсегда закроют возможность въезда возмущающимся) 

• 0

#1160 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13133 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 16:24

нет никаких правил выдачи визы - консул может дать любую визу или отказать без объяснения причин. все правила и инструкции выдачи виз распространяются только на консула, а не на заявителя.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 анонимных