X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга сезон 2025/26

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1445

#1141 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1806 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 11:53

для продолжающих обучение, слаломки лучше, чем что-то другое.

Это так, но при наличии минимум двух условий:

1. Намерения/желания/возможности учиться (это должна быть именно учеба, а не свободное катание, возможно с продолжением в виде участия в любительских соревнованиях)

2. Наличие подготовленной ("впрыснутой") слаломной трассы или хотя бы ровного жесткого склона для отработки техники с отсутствием "свободных" катальщиков и следов их "катания".

• 0

#1142 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42526 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 11:54

Вроде Андрей не новичок.

Я так понял mart, и я с ним солидарен, что для продолжающих обучение, слаломки лучше, чем что-то другое.

Он бессистемно катается, толко на пупырях, вроде 4 сезона. Я считаю, что для постановки техники это хуже, чем с чистого листа. Не считая того, что я принципиальный противник начального обучения на слаломках. В отличие от mart"а я не сертифиципрованный инструктор, но имею немалый позитивный опыт обучения на очень разных лыжах, и знакомых классных инструкторов с тем же подходом. 

• 0

#1143 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6839 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 11:54

Ну не дают ни слаломки, ни ни что другое, правильную технику. Ее дает только работа, а слаломки могут быть пригодным для работы инструментом. , но ни разу не возник глобальный вопрос: У КОГО УЧИТЬСЯ? А он не менеее важен, чем учиться ли вообще. 

Ну если бы он поехал со мной в Кировск на 6 катальных дней - я бы познакомил бы его именно с тренером инструктором- составили план занятий ....( хоть 2 тренеровки в день по 1.5 -2 часа- когда я вместо второй краба - гребешка южноафриканским запивать буду))).даже чарлики нашли бы где воткнуть ( с дочкой в январе буду проворачивать) . И вперед! В низкий сезон это как раз доступно вполне . И по деньгам и по загруженности человека. 

• 0

#1144 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4033 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 12:11

Андрей, почему бы вам не попробовать что-то отличное от того, что у вас уже есть? Слаломки, например. Лучше ФИС.

Были «слаломки» (верхняя коммерция) Head e-SL 23/24, откатал на них весь прошедший сезон, в Сорочанах и Шуколово в основном. Не хватило отдачи с пятки, перчинки - продал. Понимание, что на слаломках надо учиться, появилось. Сейчас на примете Близзард SRC (если один хороший человек отдаст)) или ФИС (Хэд/Атомик).
А Доберы оставил в качестве основных для свободного катания везде, кроме пухляка. 168/76/15 норм.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 22 September 2025 - 12:14

• 0

#1145 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4033 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 12:12

Ну если бы он поехал со мной в Кировск на 6 катальных дней - я бы познакомил бы его именно с тренером инструктором- составили план занятий ....( хоть 2 тренеровки в день по 1.5 -2 часа- когда я вместо второй краба - гребешка южноафриканским запивать буду))).даже чарлики нашли бы где воткнуть ( с дочкой в январе буду проворачивать) .

То есть ты всерьез, Лёха, думаешь, что в отпуске я буду пахать с инструктором, пока ты пиво под краба дегустируешь :)

Мне куда как логичнее кажется отучиться в выходные на пупырях, а на отдыхе - отдыхать.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 22 September 2025 - 12:13

• 1

#1146 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42526 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 12:20

То есть ты всерьез, Лёха, думаешь, что в отпуске я буду пахать с инструктором, пока ты пиво под краба дегустируешь icon_smile.gif

Мне куда как логичнее кажется отучиться в выходные на пупырях, а на отдыхе - отдыхать.

Ошибка в логике. В выходные ты оплачиваешь 2 часа работы инстуктора, из которых он тебя учит 5-10 минут, остальное - оплата совместного стояния в очереди. 

Научись, до приемлемого (получать удовольствие) уровня, это не очень долго, а потом будешь жрать крабов и в Кировске, и в Сорочанах

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 September 2025 - 12:56

• 0

#1147 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42526 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 12:22

Ну если бы он поехал со мной в Кировск на 6 катальных дней - я бы познакомил бы его именно с тренером инструктором- составили план занятий ....( хоть 2 тренеровки в день по 1.5 -2 часа- когда я вместо второй краба - гребешка южноафриканским запивать буду))).даже чарлики нашли бы где воткнуть ( с дочкой в январе буду проворачивать) . И вперед! В низкий сезон это как раз доступно вполне . И по деньгам и по загруженности человека. 

тренер-инструктор - редчайшее сочетание. Спортсмен-инструктор - частое. Но случается, что учит очень плохо

• 1

#1148 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4033 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 12:25

Он бессистемно катается, толко на пупырях, вроде 4 сезона.

Можно мне, в 44 года, в досуговой активности (не спорте) - оставить немного бессистемности, а ? ))
А то у меня от количества требуемой и фетишируемой системности - в работе, спорте, уборке дома, развитии и обучении детей, расположении туалетной бумаги в держателе - иногда ощущение сжимаемых тисков или комнаты со сдвигающимися стенами.
Руку так поднимаем и резко опускаем со словами «Ну и хер с ним, с плащом !!» :)

Сообщение отредактировал Андрей_81: 22 September 2025 - 12:40

• 2

#1149 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4183 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 12:36

Ну не дают ни слаломки, ни ни что другое, правильную технику. Ее дает только работа, а слаломки могут быть пригодным для работы инструментом. Километры текста обсуждается инентарь, куплено и прдано за 4(?) года больше, чем у меня за 52, но ни разу не возник глобальный вопрос: У КОГО УЧИТЬСЯ? А он не менеее важен, чем учиться ли вообще. 

Потому я и написал, что при правильном подходе. Чтобы не писать километры. 

А учиться уж точно не у писателей и ветки про технику.blink.png

• 1

#1150 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42526 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 12:38

*
Популярное сообщение!

Можно мне, в 44 года, в досуговой активности (не спорте) - оставить немного бессистемности, а ? ))
А то у меня от количества требуемой и фетишируемой системности - в работе, спорте, уборке дома, развитии и обучении детей, расположении туалетной бумаги в держателе - иногда ощущение, сжимаемых тисков или комнаты со сдвигающимися стенами icon_smile.gif

Не вопрос. Тренируйся на форуме. 

• 5

#1151 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4033 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 12:39

Не вопрос. Тренируйся на форуме.

На форуме я общаюсь - как и все.
  • 0

#1152 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5323 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 12:41

А то у меня от количества требуемой и фетишируемой системности - в работе, спорте, уборке дома, развитии и обучении детей, расположении туалетной бумаги в держателе - иногда ощущение сжимаемых тисков или комнаты со сдвигающимися стенами.
Руку так поднимаем и резко опускаем со словами «Ну и хер с ним, с плащом !!» :)

Надо тебя спасать от этой абьюзерши.
  • 0

#1153 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4033 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 12:42

Научись, до приемлевого (получать удовольствие) уровня, это не очень долго, а потом будешь жрать крабов и в Кировске, и в Сорочанах

Мой уровень для меня более чем приемлем.
  • 0

#1154 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42526 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 12:42

Потому я и написал, что при правильном подходе. Чтобы не писать километры. 

А учиться уж точно не у писателей и ветки про технику.blink.png

Человек ниже ясно ответил, он принципиально против правильного подхода. Пусть лыжи останутся активным отдых с пивом  и сраками, но тогда не обязательно продолжать поиски инвентаря для хорошо кататься. 

В соседней ветке человек активно пропагандирует говноедство в снаяряжении и одежде,  имеет право.

• 2

#1155 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4033 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 12:43

Надо тебя спасать от этой абьюзерши.

Нет, я сам слишком системный (был). Сейчас вот отпускать начинает, а оПщество ропчет.
  • 0

#1156 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42526 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 12:44

*
Популярное сообщение!

Мой уровень для меня более чем приемлем.

" не повезло тебе с команией" :(

• 3

#1157 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4183 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 12:44

*
Популярное сообщение!

Он бессистемно катается, толко на пупырях, вроде 4 сезона. Я считаю, что для постановки техники это хуже, чем с чистого листа. Не считая того, что я принципиальный противник начального обучения на слаломках. В отличие от mart"а я не сертифиципрованный инструктор, но имею немалый позитивный опыт обучения на очень разных лыжах, и знакомых классных инструкторов с тем же подходом. 

В последнее время очень много всякой мути понаписано про обучение. Всё гораздо проще. Поставил лыжи на кант, они поехали писать свой радиус. Лыжник едет на них как пассажир трамвая (оч. многие на этом останавливаются на годы или навсегда). Добавил давления, уже едешь как водитель. К давлению прибавил передне-задний баланс и ты уже почти эксперт. Для всего этого есть подводящие упражнения. Если чел с мозгами, координирован и физически не рохля, то ему всё это освоить не составит труда.

• 3

#1158 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5216 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 12:46

Руку так поднимаем и резко опускаем со словами «Ну и хер с ним, с плащом !!» icon_smile.gif

Катай в удовольствие вот и все,х..и тут думать об "учебе" под старость.biggrin.png

• 0

#1159 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5323 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 12:47

Нет, я сам слишком системный (был). Сейчас вот отпускать начинает, а оПщество ропчет.

Бунтани в горы сбеги наделю. Цветочки подаришь и простит.
  • 0

#1160 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4183 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 12:48

Человек ниже ясно ответил, он принципиально против правильного подхода. Пусть лыжи останутся активным отдых с пивом  и сраками, но тогда не обязательно продолжать поиски инвентаря для хорошо кататься. 

В соседней ветке человек активно пропагандирует говноедство в снаяряжении и одежде,  имеет право.

Не верю. Если человек занимался другим видом спорта и чего-то там достиг, то спортивное начало рано или поздно возьмёт верх. Нужно просто найти правильную компанию с хорошим лидером.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)