"Это фантастика". Ощущение правильного ботинка при примерке достигается только личным опытомА ещё наверное бывает, что человек, внимательно и вдумчиво прочитавший форум, померивший пару десятков пар - сам покупает правильные боты, без участия профессионалов.

Отправлено 03 September 2024 - 10:42
Отправлено 03 September 2024 - 11:18
я подбирал подопечным несколько ботов в обозримом прошлом. Без ошибок. Все не так драматично при наличии хоть какого- то выбора колодок, не слишком сложно подобрать. Ведь задачи влепить ноги как в бетон для туриста нет"Это фантастика". Ощущение правильного ботинка при примерке достигается только личным опытом
Сообщение отредактировал kuro: 03 September 2024 - 11:19
Отправлено 03 September 2024 - 12:01
Это именно так, но при личном, а не форумном участии. А без тебя были бы куплены валенкия подбирал подопечным несколько ботов в обозримом прошлом. Без ошибок. Все не так драматично при наличии хоть какого- то выбора колодок, не слишком сложно
подобрать. Ведь задачи влепить ноги как в бетон для туриста нет
Отправлено 03 September 2024 - 12:11
А ещё наверное бывает, что человек, внимательно и вдумчиво прочитавший форум, померивший пару десятков пар - сам покупает правильные боты, без участия профессионалов.
"Это фантастика". Ощущение правильного ботинка при примерке достигается только личным опытом
я подбирал подопечным несколько ботов в обозримом прошлом. Без ошибок. Все не так драматично при наличии хоть какого- то выбора колодок, не слишком сложно подобрать. Ведь задачи влепить ноги как в бетон для туриста нет
Это именно так, но при личном, а не форумном участии. А без тебя были бы куплены валенки
Олдгай, "путаешь педали" (с)
Отправлено 03 September 2024 - 12:23
Популярное сообщение!
Ты не понимаешь. Правильный опыт - только у него, и только он знает правильных бутфитеров и какие у кого ноги )))Олдгай, "путаешь педали" (с)
Отправлено 03 September 2024 - 12:28
Популярное сообщение!
Ты не понимаешь. Правильный опыт - только у него, и только он знает правильных бутфитеров и какие у кого ноги )))
Да ничего страшного. Жажда поучения, иногда затмевает так сказать.....
Отправлено 03 September 2024 - 12:38
Я приравниваю личный опыт к абсолютному доверию опытному человеку, участвующему в примерке. Это тоже достигается опытом. Ботинки, в которых катаюсь сейчас, при примерке были полностью непригодны по длине, все пальцы скрючены. Но я поверил человеку, которого до этого не знал, но был у нас общий близкий знакомый с КМ в прошлом. Два дня возился с лайнером сам, потом поехал на формовку. Ботинки доживают 13-й год.Олдгай, "путаешь педали" (с)
Отправлено 03 September 2024 - 12:42
нужно, что б так, как написал.Не нужно это новичку, да и вообще туристу.
Нога в Бетоне точно не нужна. Опыт подбора есть, не только для себя. Полет нормальный, нареканий нет.
Отправлено 03 September 2024 - 13:01
нужно, что б так, как написал.
Нога в Бетоне точно не нужна. Опыт подбора есть, не только для себя. Полет нормальный, нареканий нет.
во, отличный образ - нога в бетоне. было именно такое ощущение, когда купил фуллтилт сет и запёк себе интуишн-валенок ))
Отправлено 03 September 2024 - 13:02
Я приравниваю личный опыт к абсолютному доверию опытному человеку, участвующему в примерке. Это тоже достигается опытом. Ботинки, в которых катаюсь сейчас, при примерке были полностью непригодны по длине, все пальцы скрючены. Но я поверил человеку, которого до этого не знал, но был у нас общий близкий знакомый с КМ в прошлом. Два дня возился с лайнером сам, потом поехал на формовку. Ботинки доживают 13-й год.
Вы можете приравнивать всё, что угодно. Ваше заявление про ФАНТАСТИКУ самостоятельного удачного подбора ботинон - является Вашей фантазией и не более..
Отправлено 03 September 2024 - 13:29
Популярное сообщение!
А без тебя были бы куплены валенки
Мне кажется, что после прочтения форума, новичок скорее склонен будет купить узкие, минус размер, жесткие ботинки с последующими несколькими фазами бутфитинга и несколькими сформированными стельками. Так, что предостерегать уже надо от этого, а не от покупки «валенка». Новичок - должно быть плотно ( не отрывается пятка,но нет общего или локального «передавливания», онемения. И должно быть комфортно ( пальцы немного свободны, не должны сильно упираться даже в прямом положении, опять же нет локального сильного давления на определенные участки). И ВСЕ!! Остальное отформируется само.Из моих знакомых половина вообще в глаза не видела бутфитеров, при том, что «псевдоспортсмены».
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 03 September 2024 - 13:31
Отправлено 03 September 2024 - 13:35
Отправлено 03 September 2024 - 13:37
Голень очень важно плотно зафиксировать во избежание движений вперед-назад и скручиваний внутри ботинка, это чревато серьезными травмами. Ну и стандартная проверка - уверенный баланс неск секунд на внутреннем и внешнем ранте ботинка на одной ноге, фиксация пятки при попытке поднять ее внутри или при переносе давления, любой грамотный продаван это должен знать, программа-минимум. А бутфиттинг для тех, кто понимает, что это дает...
Сообщение отредактировал Морской морж: 03 September 2024 - 13:40
Отправлено 03 September 2024 - 13:40
Я не знаю ни одного человека, обращающегося к бутфитерам. Это чиста местная фишка данного форума Кто его не читает, тот и не знает что ботинки надо тянуть. Гы
Собственно бутфитеры широко распространились последние лет 15, до этого как-то и без них обходились.
Голень очень важно плотно зафиксировать во избежание движений вперед-назад внутри ботинка, это чревато серьезными травмами.
Для этого есть переставляемые клипсы и спойлеры почти у всех ботинок.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 03 September 2024 - 13:43
Отправлено 03 September 2024 - 13:42
Собственно бутфитеры широко распространились последние лет 15, до этого как-то и без них обходились.
Для этого есть переставляемые клипсы и спойлеры почти у всех ботинок.
Полно дурацких моделей, где все это не работает во всем диапазоне перестановок, или наоборот - нога слона, ничего не лезет )
Отправлено 03 September 2024 - 13:45
Полно дурацких моделей, где все это не работает во всем диапазоне перестановок, или наоборот - нога слона, ничего не лезет )
Если нога с выраженными особенностями - это другая история, как и с обычной обувью. Которую обычно никто не бутфитит.
Отправлено 03 September 2024 - 13:50
Популярное сообщение!
Отправлено 03 September 2024 - 13:54
Отправлено 03 September 2024 - 14:00
Вы можете приравнивать всё, что угодно. Ваше заявление про ФАНТАСТИКУ самостоятельного удачного подбора ботинон - является Вашей фантазией и не более..
ПЕРВЫХ ботинок по советам форума.
Отправлено 03 September 2024 - 14:08
Мне кажется, что после прочтения форума, новичок скорее склонен будет купить узкие, минус размер, жесткие ботинки с последующими несколькими фазами бутфитинга и несколькими сформированными стельками. Так, что предостерегать уже надо от этого, а не от покупки «валенка». Новичок - должно быть плотно ( не отрывается пятка,но нет общего или локального «передавливания», онемения. И должно быть комфортно ( пальцы немного свободны, не должны сильно упираться даже в прямом положении, опять же нет локального сильного давления на определенные участки). И ВСЕ!! Остальное отформируется само.Из моих знакомых половина вообще в глаза не видела бутфитеров, при том, что «псевдоспортсмены».
Пальцы должны чуток шевелится(вверх,вниз),остальное все плотно без онемения стопы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных