X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#1141 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 10:42

А ещё наверное бывает, что человек, внимательно и вдумчиво прочитавший форум, померивший пару десятков пар - сам покупает правильные боты, без участия профессионалов.

"Это фантастика". Ощущение правильного ботинка при примерке достигается только личным опытом
  • 0

#1142 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 11:18

"Это фантастика". Ощущение правильного ботинка при примерке достигается только личным опытом

я подбирал подопечным несколько ботов в обозримом прошлом. Без ошибок. Все не так драматично при наличии хоть какого- то выбора колодок, не слишком сложно подобрать. Ведь задачи влепить ноги как в бетон для туриста нет

Сообщение отредактировал kuro: 03 September 2024 - 11:19

• 0

#1143 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 12:01

я подбирал подопечным несколько ботов в обозримом прошлом. Без ошибок. Все не так драматично при наличии хоть какого- то выбора колодок, не слишком сложно
подобрать. Ведь задачи влепить ноги как в бетон для туриста нет

Это именно так, но при личном, а не форумном участии. А без тебя были бы куплены валенки
  • 0

#1144 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3806 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 12:11

А ещё наверное бывает, что человек, внимательно и вдумчиво прочитавший форум, померивший пару десятков пар - сам покупает правильные боты, без участия профессионалов.  

я подбирал подопечным несколько ботов в обозримом прошлом. Без ошибок. Все не так драматично при наличии хоть какого- то выбора колодок, не слишком сложно подобрать. Ведь задачи влепить ноги как в бетон для туриста нет 

Это именно так, но при личном, а не форумном участии. А без тебя были бы куплены валенки

Олдгай, "путаешь педали" (с)

• 2

#1145 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 12:23

*
Популярное сообщение!

Ты не понимаешь. Правильный опыт - только у него, и только он знает правильных бутфитеров и какие у кого ноги )))
  • 3

#1146 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3806 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 12:28

*
Популярное сообщение!

Ты не понимаешь. Правильный опыт - только у него, и только он знает правильных бутфитеров и какие у кого ноги )))

Да ничего страшного.smile.png Жажда поучения, иногда затмевает так сказать.....blink.png

• 3

#1147 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 12:38

Я приравниваю личный опыт к абсолютному доверию опытному человеку, участвующему в примерке. Это тоже достигается опытом. Ботинки, в которых катаюсь сейчас, при примерке были полностью непригодны по длине, все пальцы скрючены. Но я поверил человеку, которого до этого не знал, но был у нас общий близкий знакомый с КМ в прошлом. Два дня возился с лайнером сам, потом поехал на формовку. Ботинки доживают 13-й год.
  • 0

#1148 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7180 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 12:42

Не нужно это новичку, да и вообще туристу.

нужно, что б так, как написал.
Нога в Бетоне точно не нужна. Опыт подбора есть, не только для себя. Полет нормальный, нареканий нет.
  • 0

#1149 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 13:01

нужно, что б так, как написал.
Нога в Бетоне точно не нужна. Опыт подбора есть, не только для себя. Полет нормальный, нареканий нет.

во, отличный образ - нога в бетоне. было именно такое ощущение, когда купил фуллтилт сет и запёк себе интуишн-валенок  ))

• 1

#1150 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3806 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 13:02

Я приравниваю личный опыт к абсолютному доверию опытному человеку, участвующему в примерке. Это тоже достигается опытом. Ботинки, в которых катаюсь сейчас, при примерке были полностью непригодны по длине, все пальцы скрючены. Но я поверил человеку, которого до этого не знал, но был у нас общий близкий знакомый с КМ в прошлом. Два дня возился с лайнером сам, потом поехал на формовку. Ботинки доживают 13-й год.

Вы можете приравнивать всё, что угодно. Ваше заявление про ФАНТАСТИКУ самостоятельного удачного подбора ботинон - является Вашей фантазией и не более..

• 2

#1151 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5735 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 13:29

*
Популярное сообщение!

А без тебя были бы куплены валенки

Мне кажется, что после прочтения форума, новичок скорее склонен будет купить узкие, минус размер, жесткие ботинки с последующими несколькими фазами бутфитинга и несколькими сформированными стельками. Так, что предостерегать уже надо от этого, а не от покупки «валенка». Новичок - должно быть плотно ( не отрывается пятка,но нет общего или локального «передавливания», онемения. И должно быть комфортно ( пальцы немного свободны, не должны сильно упираться даже в прямом положении, опять же нет локального сильного давления на определенные участки). И ВСЕ!! Остальное отформируется само.Из моих знакомых половина вообще в глаза не видела бутфитеров, при том, что «псевдоспортсмены».

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 03 September 2024 - 13:31

• 3

#1152 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 13:35

Я не знаю ни одного человека, обращающегося к бутфитерам. Это чиста местная фишка данного форума Кто его не читает, тот и не знает что ботинки надо тянуть. Гы
  • 1

#1153 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 13:37

Голень очень важно плотно зафиксировать  во избежание движений вперед-назад и скручиваний внутри ботинка, это чревато серьезными травмами. Ну и стандартная проверка - уверенный баланс неск секунд на внутреннем и внешнем ранте ботинка на одной ноге, фиксация пятки при попытке поднять ее внутри или при переносе давления, любой грамотный продаван это должен знать, программа-минимум. А бутфиттинг для тех, кто понимает, что это дает... 

Сообщение отредактировал Морской морж: 03 September 2024 - 13:40

• 0

#1154 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5735 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 13:40

Я не знаю ни одного человека, обращающегося к бутфитерам. Это чиста местная фишка данного форума Кто его не читает, тот и не знает что ботинки надо тянуть. Гы

Собственно бутфитеры широко распространились последние лет 15, до этого как-то и без них обходились. 

Голень очень важно плотно зафиксировать  во избежание движений вперед-назад внутри ботинка, это чревато серьезными травмами. 

Для этого есть переставляемые клипсы и спойлеры почти у всех ботинок. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 03 September 2024 - 13:43

• 0

#1155 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 13:42

Собственно бутфитеры широко распространились последние лет 15, до этого как-то и без них обходились. 

Для этого есть переставляемые клипсы и спойлеры почти у всех ботинок. 

Полно дурацких моделей, где все это не работает во всем диапазоне перестановок, или наоборот - нога слона, ничего не лезет )

• 0

#1156 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5735 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 13:45

Полно дурацких моделей, где все это не работает во всем диапазоне перестановок, или наоборот - нога слона, ничего не лезет )

Если нога с выраженными особенностями - это другая история, как и с обычной обувью. Которую обычно никто не бутфитит. 

• 0

#1157 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 13:50

*
Популярное сообщение!

Бутфичивание ботинок это из разряда увеличения груди , губ или длины полового члена. Гы
  • 3

#1158 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 13:54

У меня на обоих ступнях косточки у большого пальца выбирают шо писец. Соседний палец на большой на одной ноге наползает на половину его ширины. И не парит это абсолютно. Гы.
  • 0

#1159 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 14:00

Вы можете приравнивать всё, что угодно. Ваше заявление про ФАНТАСТИКУ самостоятельного удачного подбора ботинон - является Вашей фантазией и не более..

ПЕРВЫХ ботинок по советам форума. 

• 0

#1160 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5108 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 14:08

Мне кажется, что после прочтения форума, новичок скорее склонен будет купить узкие, минус размер, жесткие ботинки с последующими несколькими фазами бутфитинга и несколькими сформированными стельками. Так, что предостерегать уже надо от этого, а не от покупки «валенка». Новичок - должно быть плотно ( не отрывается пятка,но нет общего или локального «передавливания», онемения. И должно быть комфортно ( пальцы немного свободны, не должны сильно упираться даже в прямом положении, опять же нет локального сильного давления на определенные участки). И ВСЕ!! Остальное отформируется само.Из моих знакомых половина вообще в глаза не видела бутфитеров, при том, что «псевдоспортсмены».

Пальцы должны чуток шевелится(вверх,вниз),остальное все плотно без онемения стопы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных