X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга 24/25

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2188

#1141 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28632 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 19:22

у меня проще я их меняю раз в 2 года иногда год . За исключением 375 алеушена лов алпайна из того самого полартека) дорога как память в 98 отдал 110 баксов. Понятно там одна лейбла осталась на груди но в машине на дальняк ездить комфортно.

200 стирок одно воспоминание.... ;)
Уже после первой стирки полар не тот...

Сообщение отредактировал Gosha: 13 August 2024 - 19:24

• 0

#1142 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5817 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 19:32

На самом деле после -гидрашек( неопрена)- гортексовых сухих курток с латексом шея рука - в режиме экспедиций 20&45 дней... Горнолыжная одежда любая пахнет Ангелами.... Фиалками... ( Главное в ней не есть "ерша" и не вытерать руки об куртку- штаны)))
  • 0

#1143 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5817 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 19:35

200 стирок одно воспоминание.... ;)
Уже после первой стирки полар не тот...

Знаю) но рука не может отнести на помойку) история так сказать. Но именно 375 алеушен - он для лов алпайна эксклюзивно в те годы выпускался держался долго. Ничего подобного сейчас нет. Производителю проще прималофт тонкий сделать.
  • 0

#1144 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 19:36

Файр Леди очень строгая! Все Видит. P.S. слежу за грамматикой жена только иногда удивляется когда спрашиваю как правильно писать)

Главное, чтобы ревновать не начала :).
Марсовским продажникам в Питере, конечно, англ не требовался, но всё же на уровне школы читать должны были научить, али немецкий или французский был?

Сообщение отредактировал Fairlady: 13 August 2024 - 19:37

• 0

#1145 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28632 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 19:46

Знаю) но рука не может отнести на помойку) история так сказать. Но именно 375 алеушен - он для лов алпайна эксклюзивно в те годы выпускался держался долго. Ничего подобного сейчас нет. Производителю проще прималофт тонкий сделать.

Юзал салеву полар. Такой в клеточку. Лет 10ть носил. И в хвост и в гриву..
Совсем протерлась....
  • 0

#1146 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 20:05

Портянки не освящены в церкви, в этом проблема. 

да-да

в оригинале от температуры, так что, ОлдГай прав

а ты затыкай дальше, хорошо получается ))

Сообщение отредактировал Igorello: 13 August 2024 - 20:08

• 0

#1147 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4803 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 20:09

Флиску тоже вредно стирать каждый день.... Через 100 стирок это не флиска а подобие.. По теплу.

Фигня. Флиски почти вечные. Гораздо быстрее молния сломается чем ткань износится. Хотя штаны флисовые мне за много лет таки удалось протереть,но зашил и норм.
  • 2

#1148 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 20:13

На самом деле после -гидрашек( неопрена)....

О!

Запах гидрака, это разговор отдельный!

Особенно сам знаешь после чегоwink.png biggrin.png

• 0

#1149 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 20:34

так-то да, очень впечатлил запах утеплителя из спасательного костюма, которыя использовали на курсах

• 0

#1150 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 20:41

О!

Запах гидрака, это разговор отдельный!

Особенно сам знаешь после чегоwink.png biggrin.png

Ты вспомни супер-пупер термуху, которую тебе Жора выдал на тесты. Она и свеженадетая валила с ног "ароматом гладиолусов". Ты может и забыл, а я помню. В одной комнате жили))).

• 0

#1151 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 20:53

Ты вспомни супер-пупер термуху, которую тебе Жора выдал на тесты. Она и свеженадетая валила с ног "ароматом гладиолусов". Ты может и забыл, а я помню. В одной комнате жили))).

Да. Мармот кстати.

Она у меня до сих пор жива. Практически не надёваннаяwink.png

• 0

#1152 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 20:57

На самом деле после -гидрашек( неопрена)- гортексовых сухих курток с латексом шея рука - в режиме экспедиций 20&45 дней... Горнолыжная одежда любая пахнет Ангелами.... Фиалками... ( Главное в ней не есть "ерша" и не вытерать руки об куртку- штаны)))

гидрашка пахнет, только если в нее ссать для экономии времени, и то после первой промывки мылом пахнуть перестает. Опыт - истрепал в лохмотья три гидрашки сам, еще одну внуки добивают.
  • 0

#1153 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 21:12

у меня проще я их меняю раз в 2 года иногда год . За исключением 375 алеушена лов алпайна из того самого полартека) дорога как память в 98 отдал 110 баксов. Понятно там одна лейбла осталась на груди но в машине на дальняк ездить комфортно.

не стирать шмотки по два года? Ну такое себе. Даже внешняя куртка провоняет в подмыхах, а уж что с флиской за два года произойдёт, подумать страшно
  • 0

#1154 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5817 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 21:16

не стирать шмотки по два года? Ну такое себе. Даже внешняя куртка провоняет в подмыхах, а уж что с флиской за два года произойдёт, подумать страшно

Читайте пожайлуста всю ветку прежде чем делать такие выводы))))
  • 1

#1155 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4803 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 21:19

гидрашка пахнет, только если в нее ссать для экономии времени, и то после первой промывки мылом пахнуть перестает. Опыт - истрепал в лохмотья три гидрашки сам, еще одну внуки добивают.

Если плавать, то не пахнет. А если в байдарке или на сапе, то через несколько часов как мокрая псина.
  • 0

#1156 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 21:31

Читайте пожайлуста всю ветку прежде чем делать такие выводы))))

Так ветка изначально воще не об этом)

• 1

#1157 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5817 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 21:32

Главное, чтобы ревновать не начала :).
Марсовским продажникам в Питере, конечно, англ не требовался, но всё же на уровне школы читать должны были научить, али немецкий или французский был?

))) я рассказал жене про атмосферу "на заре интеренету" и сказал что данное комьюнити чем то похоже- она искренне порадовалась за меня!Почему как марс -так сразу сразу продажник)) И ко мне обычно был представлен переводчик с фарси или с немецкого . Да и у жены первый "родной" язык английский , так получилось. Поэтому как говорил товарищ Денис Иванович Ф. "Зачем географию знать, если извозчик и так довезет?" )
  • 0

#1158 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 21:32

Транспорт, подъёмники, рюкзак, лыжи, палки всё пачкает одежду. Хочешь не хочешь, а приходится стирать.

После профилактики на кресельном подъёмнике Волчья скала супруге на куртку сверху упал кусок смазки. Мы ничего не заметили и она растёрла рукавом чёрную, густую, жирную массу по всему боку голубой куртки. Пришлось бензином оттирать и три раза стирать. Удалили полностью, но сильный запах бензина ещё долго держался. Зато желающих ехать с нами в одной кабине было мало).

• 0

#1159 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 21:35

Если плавать, то не пахнет. А если в байдарке или на сапе, то через несколько часов как мокрая псина.

Я не плаваю и не в байдарке, на виндсерфинге. Окунаться там приходится регулярно. Есть один длинный и теплый семидрай гидрак, но хватает его прополоскать и высушить после катания. Катание может занимать до 6 часов нон-стоп

Сообщение отредактировал OldGuy: 13 August 2024 - 21:39

• 1

#1160 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5817 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 21:37

Так ветка изначально воще не об этом)

Всё обсудили из нового снаряжения- (пришли к выводу надо тестить)И палки бамбуковые тоже) . Теперь хожу "мучаюсь" Что то в бамбуковых палках есть....
Сейчас вспомнил с дедом ходили на лыжах в 83-84 у него бамбуковые палки вроде были...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных