X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#1141 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 12:17

Если они предоплату с этой карты взяли, значит она пригодна для бронирования.

Кто Вам такое сказал?

Из моего многолетнего опыта всегда было так:

Предоплату может сделать кто угодно с ЛЮБОЙ карты, и карта может быть на ЛЮБОЕ имя. Лишь бы платёж прошёл.

А вот при оформлении договора аренды на месте банковская карта должна быть:

1) всегда именнАя, не NONAME.

2) оформленная только на основного водителя.

А вот должна она быть дебетовая и/или кредитная это зависит от политики конкретного прокатчика, надо смотреть условия.

Сообщение отредактировал DimaSto: 08 February 2018 - 12:42

• 2

#1142 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 12:28

Кто подскажет что делать. У меня 5 числа впервые случился облом. Прилетела в Орио (Бергамо) и стала брать у Голдкара предоплаченную машинку. А они и говорят мол карта у вас не кредитная. Я им как же у фаерфлая и эковиа она была вполне себе кредитная ( мне ее сбер выдал как кредитную), а они нет и все. В результате я плюнула и побежала на автобус (до Ливиньо боялась до ночи не доехать, так и заночевала в Бормио, пардон за детали). И вот я теперь думаю: денежки то мои тютю? Справку ли какую взять, что карта кредитная? И где? Есть ли смысл и как бороться, когда снова окажусь в аэропорту?

Пишите заявление в банк на оспаривание операции.
Неплохо бы от ГолдКара получить письменный отказ с указанием причины. (хотя бы по электронной почте)

А что за карта?

Ну зачем же сразу ненавидеть и ругать Goldcar? По-человечески, вас понять можно, НО!
При бронировании в любой автопрокатной конторе нужно обязательно ознакомиться с КОНКРЕТНО ИХ условиями (Terms & Conditions) аренды.
Если завтра-послезавтра ваши любимые Firefly или Ecovia перейдут на работу только с кредитными картами (а это - запросто), то вы, не зная этого, наступите на те же грабли.

Потому что Goldcar - мошенники. У них все условия построены так, что бы ободрать клиента.
Некоторое время назад они вообще позволяли себе откровенное нарушение законов. Но похоже, взяли их крепко за одно место - теперь и цены на сайте конечные (а то были всякие сборы, про которые на сайте ну совсем непонятно написано, а потом из депозита не возвращались )... Но, похоже, придумали новый способ - зачем давать машину, когда можно сожрать деньги и не дать ее?
Я не знаю, как они проверяют на дебедовость/кредетовсть карты - но уже много писалось, что у них нормальные кредитные карты часто не проходят... типа "дебетовая" и все. Не дадим машину.
На Винского человек писал - 3 кредитки им пытался дать - машину так и не получил.
  • 0

#1143 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 12:41

Пишите заявление в банк на оспаривание операции.
Неплохо бы от ГолдКара получить письменный отказ с указанием причины. (хотя бы по электронной почте)
А что за карта?
Потому что Goldcar - мошенники. У них все условия построены так, что бы ободрать клиента.
Некоторое время назад они вообще позволяли себе откровенное нарушение законов. Но похоже, взяли их крепко за одно место - теперь и цены на сайте конечные (а то были всякие сборы, про которые на сайте ну совсем непонятно написано, а потом из депозита не возвращались )... Но, похоже, придумали новый способ - зачем давать машину, когда можно сожрать деньги и не дать ее?
Я не знаю, как они проверяют на дебедовость/кредетовсть карты - но уже много писалось, что у них нормальные кредитные карты часто не проходят... типа "дебетовая" и все. Не дадим машину.
На Винского человек писал - 3 кредитки им пытался дать - машину так и не получил.

Всё возможно так, как ты говоришь. Но

1) Я только один раз пользовался Голдкаром, но с моей сбербанковской кредиткой у них не было никаких проблем.

2) У Анны карта оказалась на поверку - реально дебетовая.

Ну и какие претензии в данном конкретном случае Анна может им предъявить?

Конечно, 40 евро взятой с неё предоплаты необходимо оспорить и вернуть.

Сообщение отредактировал DimaSto: 08 February 2018 - 12:46

• 0

#1144 Martinz

Martinz
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 13:08

Это нормальная практика - забронировать картой на сайте и с ней же приехать. На всяких левых сайтах проверять свою карту никто не обязан. Банкам никто не запрещает выдавать карты с заемными средствами на "дебетовом" бине. Если конторе это не нравится, может на этапе бронирования клиенту об этом написать. Контора отстойная не понимаю резона их оправдывать

• 0

#1145 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 14:45

Это нормальная практика - забронировать картой на сайте и с ней же приехать. На всяких левых сайтах проверять свою карту никто не обязан. Банкам никто не запрещает выдавать карты с заемными средствами на "дебетовом" бине. Если конторе это не нравится, может на этапе бронирования клиенту об этом написать. Контора отстойная не понимаю резона их оправдывать

Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму. "Нормальная" практика понятие субъективное. У Вас - нормально одно, у других - другое, но всё это от лукавого. Есть свои правила у каждого конкретного прокатчика - их нужно знать и им следовать. Это не сложно. И будет тогда всё ок.  А коли едешь "на авось", то будь готов к таким "сюрпризам". Ведь при онлайн оплате бронирования, мы всегда соглашаемся, что ознакомились и принимаем Термины и Условия конкретного автопрокатчика, иначе даже бронь оплатить будет невозможно. Но многим читать их правила лень или языка не знают. Отсюда большинство проблем и возникает. Помню был свидетелем курьёзного случая, когда некто безуспешно пытался взять в аренду машину в аэропорту Мюнхена за НАЛИЧНЫЕ!!!, т.к. не было у него никакой карточки. Естественно, ему везде отказали. Как он тогда громко возмущался! Увещевал про "нормальную" практику и что не ожидал от немцев такой подставы, клерка фашистом обзывал. 

И да, мне Голдкар - по-барабану. То, о чём я говорю, к названию конторы прокатчика не имеет отношения. Кстати, из моего опыта, использование только кредитных карт - это уже давняя  практика у большинства прокатчиков.

• 0

#1146 Martinz

Martinz
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 14:57

Я . Это не сложно. 

Определить то, до чего докопались сотрудники этой конторы - сложно. А контора перевешивает на клиента свои технические трудности. Вот ссылку выше приводили: что это за сайт, что у него за база, почему надо на таких сайтах что-то проверять, что бы получить машину в этой конторе?

• 0

#1147 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 15:09

Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму. "Нормальная" практика понятие субъективное. У Вас - нормально одно, у других - другое, но всё это от лукавого. Есть свои правила у каждого конкретного прокатчика - их нужно знать и им следовать. Это не сложно. И будет тогда всё ок.  А коли едешь "на авось", то будь готов к таким "сюрпризам". Ведь при онлайн оплате бронирования, мы всегда соглашаемся, что ознакомились и принимаем Термины и Условия конкретного автопрокатчика, иначе даже бронь оплатить будет невозможно. Но многим читать их правила лень или языка не знают. Отсюда большинство проблем и возникает. Помню был свидетелем курьёзного случая, когда некто безуспешно пытался взять в аренду машину в аэропорту Мюнхена за НАЛИЧНЫЕ!!!, т.к. не было у него никакой карточки. Естественно, ему везде отказали. Как он тогда громко возмущался! Увещевал про "нормальную" практику и что не ожидал от немцев такой подставы, клерка фашистом обзывал. 

И да, мне Голдкар - по-барабану. То, о чём я говорю, к названию конторы прокатчика не имеет отношения. Кстати, из моего опыта, использование только кредитных карт - это уже давняя  практика у большинства прокатчиков.

Вы случаем не юрист?  Сильно уж на букву договора налегаете ;-)

Есть конторы, которые составляют договора так, что бы поиметь клиента.

ГолдКар в Италии, правда, схлопотал за свои "топливные политики" (не читали их, кстати? Там с первого раза и не поймешь - что выбирая возврат с полным баком, с Вас все равно деньги сдерут - сервисный сбор, за то что Вам ее с полным баком дали), и обязательные доп платежи (за то, без чего они просто не имеют права выпустить Вас на дорогу).

С картами - технически они спокойно могут брать залог как на дебетовых, так и на кредетовых картах. Тем более, что сейчас, когда многие банки позволяют переключать карту между счетами, эти цифирки ничего не значат.

ГолдКар просто делает овербукинг, а потом часть клиентов откидывают таким образом, оставляя себе некоторую сумму.

• 0

#1148 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 15:10

Определить то, до чего докопались сотрудники этой конторы - сложно. А контора перевешивает на клиента свои технические трудности. Вот ссылку выше приводили: что это за сайт, что у него за база, почему надо на таких сайтах что-то проверять, что бы получить машину в этой конторе?

Там нет базы карт. Они не просят ввести весь номер, а только первые 6 цифр, в которых зашита информация о стране, банке и типе карты.

• 0

#1149 Martinz

Martinz
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 15:33

Там нет базы карт. Они не просят ввести весь номер, а только первые 6 цифр, в которых зашита информация о стране, банке и типе карты.

В цифрах ничего не зашито(только первая), есть база бинов (первые 6 цифр) и их параметров. Bin table называется. Более того, банк может переопределять эти параметры.

• 0

#1150 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 15:42

Вы случаем не юрист? Сильно уж на букву договора налегаете icon_wink.gif

Есть конторы, которые составляют договора так, что бы поиметь клиента.
ГолдКар в Италии, правда, схлопотал за свои "топливные политики" (не читали их, кстати? Там с первого раза и не поймешь - что выбирая возврат с полным баком, с Вас все равно деньги сдерут - сервисный сбор, за то что Вам ее с полным баком дали), и обязательные доп платежи (за то, без чего они просто не имеют права выпустить Вас на дорогу).

С картами - технически они спокойно могут брать залог как на дебетовых, так и на кредетовых картах. Тем более, что сейчас, когда многие банки позволяют переключать карту между счетами, эти цифирки ничего не значат.

ГолдКар просто делает овербукинг, а потом часть клиентов откидывают таким образом, оставляя себе некоторую сумму.

Ещё раз. Голдкар - мудаки именно по вышеуказанным тобой причинам, а не из-за того, что они отказали девушке с дебетовой картой. У меня лично, давно правда, была точно такая же история с Hertz в Мальпенсе. В результате пришлось брать в АВИС (они дебетовые принимали), без машины не остался, но цену заплатил около в два раза выше. И что? Hertz мудаки? Нет, конечно. Сам виноват, читать условия надо было, там чёрным по белому было это написано.
После того случая завёл себе сберовскую кредитку, теперь по этому вопросу не парюсь, т.к. с кредитками работают абсолютно все прокаты

Сообщение отредактировал DimaSto: 08 February 2018 - 16:06

• 0

#1151 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 16:14

Ещё раз. Голдкар - мудаки именно по вышеуказанным тобой причинам, а не из-за того, что они отказали девушке с дебетовой картой. У меня лично, давно правда, была точно такая же история с Hertz в Мальпенсе. В результате пришлось брать в АВИС (они дебетовые принимали), без машины не остался, но цену заплатил около в два раза выше. И что? Hertz мудаки? Нет,конечно.
После того случая завёл себе сберовскую кредитку, теперь по этому вопросу не парюсь, т.к. с кредитками работают абсолютно все прокаты

Подозреваю, что у Hertz был просто овербукинг и они не хотели выдавать Вам машину .
Я с таким сталкивался в Мюнхене - они у меня попросили показать карту с которой была оплачена аренда (типа условия требуют. Никогда больше никто не просил).
Попросили показать МВУ.
Стали врать про то, что их внутренние инструкции позволяют им выдать мне вместо Гранде Пикассо Форд Фокус - после того как я потребовал показать эти инструкции, выяснилось, что там как альтернатива Гранде Пикассо стоит Мондеу универсал...

Вообщем - после часа приперательств машину мне выдали (классом выше - Сеат Альхабра).

Впринципе, прокатчики все бывают ****ми. Я уже пол года с Авис переписываюсь, пытаясь (без какой либо надежды) получить назад 250е вписанные мне в счет как апгрейд класса авто (которого по факту не было, и который я не просил).
Особо радует то, что они отвечают на письма раз в 2 месяца (шикарная поддержка клиентов!)

Но у ГолдКар все веселее (впринципе, как и у авиокомпаний лоукостеров, у которых - не зарегистрировался на рейс - штраф больше стоимости билета, Не распечатал посадочный сам - услуга по печати в аэропорту стоит колоссальных денег, требования к ручной клади по размерам отличаются от стандартных размеров дорожных сумок...)

Вот смотрим их Particular Terms of Rent
https://www.goldcar.es/ru/tc/

The methods of payment admitted are:

Debit card, Credit card VISA or MasterCard

We do not accept Diners Club, American Express, Postepay or cash.

The card used must be in the name of the main driver on the rental agreement.

Вроде же принимают дебетовые карты?

Но вот только в информации о залоге:

Amount to be withheld on credit card:

Дебет тут уже нету...

Придраться не к чему - оплачивайте как хотите, а залог только с кредитки.

Но обычный человек, пробежав глазами по договору - увидит Debit card, Credit card и в голове зафиксируется, что проблемы Debit нет...

Сообщение отредактировал Vasay: 08 February 2018 - 16:15

• 2

#1152 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 16:46

Всё. Вспомнил. История с отказом Хёртца из-за дебетовой карты у меня была не в Мальпенсе, а в Инсбруке. И что интересно, после того как я переоформил машину в Ависе, у меня каждый божий день в течение периода аренды на моей дебетовой карте блокировалось по 1 евро. Предполагаю, что так они убеждались, что моя карта действующая. По окончанию аренды эти евры были разблокированы. 

• 0

#1153 yter

yter
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 16:52

После такого потока информации о Голдкар,я уже и не знаю что делать...Один раз я уже бронировал  у этой конторы авто, дело было в Анталье в октябре прошлого года. В принципе особых нареканий к этой конторе у меня не было, пока не стал читать последние сообщения в данной ветке. итак, Авто получил почти новое, пробег 6000 км. Машину предоставили с полным баком, предварительно заблокировав на карте стоимость топлива. Сотрудник проката активно впаривал полную страховку, но я отказался. О чем в принципе не пожалел, машину вернул в целости и сохранности. Брал еще детское кресло у них, специально заказывал кресло для младенца, но выдал как для ребенка от 3 лет, что соответственно мне не подошло. Попытался разобраться, сказали что это стандартное детское автокресло в их компании. Ну думаю сам виноват. Хрен с ним с креслом. Авто вернул им с полным баком, на что обратил внимание при возврате сотруднику (правда чек с заправки не показал).  Депозит за авто вернули ровно через месяц, минута в минуту. И вот почитав эту ветку, решил проверить ,а вернули ли мне депозит за топливо, оказывается гады не вернули до сих пор. Вот и не знаю что и делать, времени достаточно прошло, почти 4 месяца. Но самое интересное то что меня на данный момент беспокоит, я 16.02.18 в Мальпенса забронировал авто для себя и друга как раз у Голдкар (повелся на очень сладкий ценник - 9 дней 85 евро за форд фокус на автомате или подобный при получении в аэропорту). Тариф выбрал без возможности отмены бронирования. Вот теперь сижу и переживаю, как меня может кинуть эта контора, и если кинет, то на сколько? huh.png  Надеюсь повезет и все пройдет без особых финансовых последствий...

• 0

#1154 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 17:30

yter

С топливом у ГолдКара было следующее:

Услуга Взять с полным - вернуть с полным. Стоила денег (что-то около 40е, который они называли сервисным сбором) :-D 

Наверно за эту услугу с Вас и удержали.

Еще, если дали дизель - тоже было обязательное удержание.

В Италии зимой в севереных регионах у них не входили цепи (но т.к. без цепей они не имели права выпустить Вас на дорогу - за это тоже была доплата, не входящая в первоначальную стоимость)

НО! Что-то изменилось - сейчас, я смотрел их правила по Италии - цепи в цене. Про доплату за дизель в термсах нету. С политикой топлива, вроде, тоже все стало прозрачно.

Но после того как они вели себя раньше - я с ними связываться не хочу.

• 0

#1155 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 01:21

это про какие 40 евро речь идёт?

Про 2834 руб, стоимость проката фиатика за 5 дней (дешевка, да), что я им перевела при бронировании с этой же карты.

Про эковиа и Файерфлай: у них тоже в условиях указано, что карта должна быть кредитная. В тех же терминах.
И опять же: если карту мне сбер выдал как кредитную, и не кладя на нее ничего, я могу с нее платить до 15 тыр - то как я могла понять, что она не кредитная?

Однако спасибо за богатое обсуждение - только прилетела домой и увидела. (В этих чертовых Ливиньях вайфай не тянет совершенно, глушь та еще). Я подозреваю овербукинг - уже на следующий день после моего бронирования цен таких не стало, а потом они вообще взлетели.

Сообщение отредактировал Анна399: 12 February 2018 - 01:55

• 0

#1156 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 07:33

Про 2834 руб, стоимость проката фиатика за 5 дней (дешевка, да), что я им перевела при бронировании с этой же карты.

Про эковиа и Файерфлай: у них тоже в условиях указано, что карта должна быть кредитная. В тех же терминах.
И опять же: если карту мне сбер выдал как кредитную, и не кладя на нее ничего, я могу с нее платить до 15 тыр - то как я могла понять, что она не кредитная?

Однако спасибо за богатое обсуждение - только прилетела домой и увидела. (В этих чертовых Ливиньях вайфай не тянет совершенно, глушь та еще). Я подозреваю овербукинг - уже на следующий день после моего бронирования цен таких не стало, а потом они вообще взлетели.

скорей всего овербукинг и полоскали мозги. Я по одной и той же дебетовой карте брал машины всюду, в т.ч в Файрфлае

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 February 2018 - 07:36

• 0

#1157 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 11:10

В этих чертовых Ливиньях вайфай не тянет совершенно, глушь та еще

В этих "чертовых Ливиньях" вайфай даже в скибасе работает. Меня терзают смутные сомнения...

• 0

#1158 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 12:04

В этих "чертовых Ливиньях" вайфай даже в скибасе работает. Меня терзают смутные сомнения...

Даже видео общение через Вацап в Ливиньо без проблем.
  • 0

#1159 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11198 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 12:41

Правильно ругает. Если они предоплату с этой карты взяли, значит она пригодна для бронирования. Как банк оформил бины карты в Визе или Мастеркарде клиент не знает и не должен. Для банков РФ это нормальная практика.

не вводите людей в заблуждение. предоплату можно платить с любой карты, а вот бронировать -нет. читайте правила.

• 0

#1160 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11198 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 12:49

Ахахаха - мой муж пытался такое исполнить в милане)))) несколько лет назад. у него срок действия карты закончился -а он прохлопал это дело - и вот мы такие - семь человек с горой багажа в милане, с просроченной картой))) три часа колотились - пока нам в украине на другую карту пополнили денег (в аэропорту в банке пополнить не могли по причине субботы), да еще и еле нашли искомую машину, куда бы мы все могли влезть.

Муж тоже пытался громко возмущаться..но мы его быстро урезонили.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных