Ещё раз. Голдкар - мудаки именно по вышеуказанным тобой причинам, а не из-за того, что они отказали девушке с дебетовой картой. У меня лично, давно правда, была точно такая же история с Hertz в Мальпенсе. В результате пришлось брать в АВИС (они дебетовые принимали), без машины не остался, но цену заплатил около в два раза выше. И что? Hertz мудаки? Нет,конечно.
После того случая завёл себе сберовскую кредитку, теперь по этому вопросу не парюсь, т.к. с кредитками работают абсолютно все прокаты
Подозреваю, что у Hertz был просто овербукинг и они не хотели выдавать Вам машину .
Я с таким сталкивался в Мюнхене - они у меня попросили показать карту с которой была оплачена аренда (типа условия требуют. Никогда больше никто не просил).
Попросили показать МВУ.
Стали врать про то, что их внутренние инструкции позволяют им выдать мне вместо Гранде Пикассо Форд Фокус - после того как я потребовал показать эти инструкции, выяснилось, что там как альтернатива Гранде Пикассо стоит Мондеу универсал...
Вообщем - после часа приперательств машину мне выдали (классом выше - Сеат Альхабра).
Впринципе, прокатчики все бывают ****ми. Я уже пол года с Авис переписываюсь, пытаясь (без какой либо надежды) получить назад 250е вписанные мне в счет как апгрейд класса авто (которого по факту не было, и который я не просил).
Особо радует то, что они отвечают на письма раз в 2 месяца (шикарная поддержка клиентов!)
Но у ГолдКар все веселее (впринципе, как и у авиокомпаний лоукостеров, у которых - не зарегистрировался на рейс - штраф больше стоимости билета, Не распечатал посадочный сам - услуга по печати в аэропорту стоит колоссальных денег, требования к ручной клади по размерам отличаются от стандартных размеров дорожных сумок...)
Вот смотрим их Particular Terms of Rent
https://www.goldcar.es/ru/tc/
The methods of payment admitted are:
Debit card, Credit card VISA or MasterCard
We do not accept Diners Club, American Express, Postepay or cash.
The card used must be in the name of the main driver on the rental agreement.
Вроде же принимают дебетовые карты?
Но вот только в информации о залоге:
Amount to be withheld on credit card:
Дебет тут уже нету...
Придраться не к чему - оплачивайте как хотите, а залог только с кредитки.
Но обычный человек, пробежав глазами по договору - увидит Debit card, Credit card и в голове зафиксируется, что проблемы Debit нет...
Сообщение отредактировал Vasay: 08 February 2018 - 16:15