Заклон - это именно то, что выглядит как наклон столбом. А то, что ты называешь заклоном то, что заклоном не является - это твоё право.
Что касается книжки, то я бы не воспринимал всерьез книжку в которой то, что написано не то, что написано. Типа как завершившаяся в фазе 0 перецентровка не означает что перецентровка завершена. То же самое там наверняка и с заклоном, и с чем-то еще. К тому же, в книжке, насколько я помню, нет определения термина заклон.
ты когда с автором этот вопрос прояснишь, тогда будем обсуждать. я прояснила в свое время. так что заклон - это именно то, что я называю заклоном. а то, что столбом - это у тех, кто в чтение не умеет
книжка сырая, да. но, кто захотел, тот разобрался. плюс позже автор вел блог, в котором на вопросы можно было получить ответы. также можно было воспользоваться личной перепиской. но желающие по-прежнему могут за заклон выдавать столб - так на форуме это и называли - столбовой заклон. который к заклону (авторскому) отношения не имел никогда
книжки - они не для восприятия. они для получения информации. а нужной информации там достаточно. тем более для тех лет. когда ее не было никакой. от слова совсем. и все вокруг чих-пыхали и подпрыгивали в балетных позах
Сообщение отредактировал ZTL: 17 May 2022 - 15:15