Сообщение отредактировал Erzhando: 31 March 2023 - 06:25

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом
Отправлено 30 March 2023 - 22:51
Отправлено 31 March 2023 - 11:51
У меня такой, на 20 л, защиты нет, отдельно вкладыш можно поставитьdakine heli pro тоже вроде с защитой спины ( были по крайне мере )
Отправлено 02 April 2023 - 09:25
Я про ТС1. С ТЭС попутал с авиабенщином, извиняюсь, но когда техником был на 21м миге, нас этот керосин очень сильно доставал. Явно там присадки есть, которые на кожу крепко действовали
В модельное дизельное топливо добавляли и ТЭС и амилнитрит. Сейчас другие присадки в ходу, более качественные
А некоторые советуют лечиться керосином. Причем самым лучшим - авиационным. Пить, мазаться. Говорят с самолета- самый люччий.
Отправлено 02 April 2023 - 12:43
Комплект термухи весит примерно 600 грамм, набор неделька будет весить больше четырех кило. С носками проще, но тоже выйдет полтора кило минимум.кстати о надеждах: а чего не взять с собой несколько комплектов, так сказать, белья и носок? места занимают мало, веса в них еще меньше.
Объем займут как пара г/л ботинок

Сообщение отредактировал _42: 02 April 2023 - 12:45
Отправлено 02 April 2023 - 17:16
Комплект термухи весит примерно 600 грамм, набор неделька будет весить больше четырех кило. С носками проще, но тоже выйдет полтора кило минимум.
Объем займут как пара г/л ботинок
майка, трусы, носки - 350 грамм. умножить на семь, меньше 2.5 кг, но не вижу проблем если будет 3.5 кг. чего еще с собой возить-то, термосы?
Отправлено 03 April 2023 - 07:16
Отправлено 03 April 2023 - 07:25
Подскажите, а где такие горнолыжки, что термуху постирать нельзя? Даже в хостелле комплект тонкой термухи прекрасно стирается в обрезанной 5-литровке от воды, и высыхает за ночь на спиннке стула даже без отжима в центрифуге, синтетика все же. Или постирать на руках- это тоже тайное знание, как и навыки ручного шитья?
+++
Всё время стираю через день, руки не отвалились еще
Отправлено 03 April 2023 - 07:49
Сообщение отредактировал kuro: 03 April 2023 - 07:49
Отправлено 03 April 2023 - 08:01
Подскажите, а где такие горнолыжки, что термуху постирать нельзя? Даже в хостелле комплект тонкой термухи прекрасно стирается в обрезанной 5-литровке от воды, и высыхает за ночь на спиннке стула даже без отжима в центрифуге, синтетика все же. Или постирать на руках- это тоже тайное знание, как и навыки ручного шитья?
Нормально стирается даже в полиэтиленовом пакете.
Отправлено 03 April 2023 - 08:06
Отправлено 03 April 2023 - 08:09
Тоже вариант. Положить пакет в раковину и так простирнуть. Кстати, фэйри отстирывает и выполаскивается лучше,чем порошок, и расход меньше.
я раньше в поездки брал несколько одноразовых маленьких пакетиков порошка из Ашана. Очень удобно и стирал хорошо. К сожалению давно прекратили выпускать.
Отправлено 03 April 2023 - 08:30
Чот не понятно, вы где на горнолыжке живете, в коробках от холодильников что-ли? Зачем стирать в бутылке или пакете? Обычные раковины не везде есть?
Воду хоть не из радиаторов отопления набираете? Про растапливание снега даже не хочется думать.
Сообщение отредактировал Valerick: 03 April 2023 - 08:32
Отправлено 03 April 2023 - 08:36
Сообщение отредактировал Fairlady: 03 April 2023 - 08:38
Отправлено 03 April 2023 - 08:44
стирка - это прежде всего потраченное время, мне проще пару лишних килограмм багажа взять с собой.
Отправлено 03 April 2023 - 08:50
Чот не понятно, вы где на горнолыжке живете, в коробках от холодильников что-ли? Зачем стирать в бутылке или пакете? Обычные раковины не везде есть?
Воду хоть не из радиаторов отопления набираете? Про растапливание снега даже не хочется думать.
Не всюду раковины затыкаются. А белье значительно лучше отстирывается хоть ненадолго замоченное в моющем растворе. Для этого пакет и применяют - раковину заглушить.
Отправлено 03 April 2023 - 09:02
Если приходишь в номер и сразу стираешь только что снятое с себя исподнее, оно даже без мыла вполне сносно отстирывается. Ну да ладно, кому что нравится.
Отправлено 03 April 2023 - 09:05
стирка - это прежде всего потраченное время, мне проще пару лишних килограмм багажа взять с собой.
У меня и носки, и термы - разные, под разную погоду. Погоду предсказать в горах на неделю - это надо связи на самом верху иметь. Как быть? Везти каждого вида на каждый день? Да и лишних пары килограмм в багаже обычно у меня лично нет, особенно, если фрирайд предполагается.
Отправлено 03 April 2023 - 09:11
У меня и носки, и термы - разные, под разную погоду. Погоду предсказать в горах на неделю - это надо связи на самом верху иметь. Как быть? Везти каждого вида на каждый день? Да и лишних пары килограмм в багаже обычно у меня лично нет, особенно, если фрирайд предполагается.
Уж насколько я 'шмотница', но больше, чем 2х видов base layer с мериносом и без, 2х видов флисок потоньше-потолще + жилетка придумать не могу. Дальше всё это комбинируется слоями пол погоду. В толстой куртке лететь, тонкая шкурка без подкладки в багаж.
Отправлено 03 April 2023 - 09:25
я обычно вожу две мидлеерные куртки (тут их называют "пуховки", но они на синтетике): тонкую и толстую (atom sl и atom ar). это дает три комбинации, их хватает на любую погоду. куртки невесомые и пакуются вообще в ноль. и еще лайфхак: если носки с подогревом, то под погоду они регулируются кнопкой
Отправлено 03 April 2023 - 09:33
Уж насколько я 'шмотница', но больше, чем 2х видов base layer с мериносом и без, 2х видов флисок потоньше-потолще + жилетка придумать не могу. Дальше всё это комбинируется слоями пол погоду. В толстой куртке лететь, тонкая шкурка без подкладки в багаж.
Да, собственно, аналогично - только я к бейслейеру отношу еще шмотки из power stretch и power grid, в которых езжу уже без всяких флисов, и надеваю прямо на тело, либо на край - на тонкую беговую футболку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных