X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Расскажу свой подход к тому, как я учу делать повороты на первом занятии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1273

#1141 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 20:59

фотку давай! biggrin.png ща разберемся чо там с геометрией и двигалкой laugh.png

Ща, если процентов хотя б десять из всех советов будет по делу, буду очень признателен. Вот.
  • 0

#1142 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 21:03

Упереться потому что опоздал) я же верно сразу же написал) уперся бы выше, или на выше флаге приделал уши, другое бы было. Поэтому тактически рассматривать неважно, сделал все как мог и неплохо) техприемы видны как выкрутился) 

зачот че)

техприемы им видны. специЯлисты. laugh.png уверена название того "техприема", что гойко использовал, тебе неизвестно. а мне известно - "езда за лыжами"  laugh.png

надо было на внутреннюю перейти - и выкручиваться не пришлось бы. разгрузка вверх называется. ога. для повышения траектории используется. техприемы у них...  eusa_doh.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 03 October 2021 - 21:16

• 0

#1143 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 21:20

техприемы им видны. специЯлисты. laugh.png уверена название того "техприема", что гойко использовал, тебе неизвестно. а мне известно - "езда за лыжами"  laugh.png

надо было на внутреннюю перейти - и выкручиваться не пришлось бы. разгрузка вверх называется. ога. для повышения траектории используется. техприемы у них...  eusa_doh.gif

Чукча не читатель)? 

• 0

#1144 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 21:21

Я спорить не буду.

Ты тактику и стратегию прохождения трассы не понимаешь. Там выше у ГМ все было описано. 

И давай не будем спорить, можешь конечно что то написать, но это неважно)

• 0

#1145 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 21:28

Я спорить не буду.

Ты тактику и стратегию прохождения трассы не понимаешь. Там выше у ГМ все было описано. 

конечно не будешь. как только спросила название техприема - так ты сразу и съехал с темы. потому что не понимаешь ничо в них. зы как и с вопроса - где там у гойки продвижение/опережение

Сообщение отредактировал ZTL: 03 October 2021 - 21:48

• 0

#1146 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3878 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 21:51

тебе что-то непонятно в этом видео моего изумительного проезда?

Я вообще-то сказал о не соответствии твоего проезда и видео с Хиршером. Вы же спорите о технической стороне. Но твой проезд хорош, тут без сарказма.

• 0

#1147 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 21:58

фотку давай! biggrin.png ща разберемся чо там с геометрией и двигалкой laugh.png

Не пойму, как из галереи андроида их сюда вытащить.
  • 0

#1148 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3878 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 22:03

Кстати, Степаныч, если, как говоришь, там был банан на перегибе на крутое, то тактически надо было ниже сесть насколько можешь, всадить в поворот. Тогда бы скорее всего закрыл бы дугу легче и не опоздал в поворот. Понятно, что возраст, сам еду как столб, но всё же - стоял высоко и сил не хватило. Про "физические" силы не говорю принципиально. Не силён.

• 0

#1149 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 22:58

народ. кто как фотки цепляет. подскажите (я-то с компа кидаю)

• 0

#1150 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 00:07

Не хотелось бы чтобы эта мысль осталась незамеченной. По-моему психологическая задержка сознания - это важно при динамичном катании. 

Действительно, получается если я хочу максимально закантоваться например, вдоль лпс, мне нужно максимально кантоваться заранее до лпс, тогда получится как раз так как надо ? А если я буду "ждать пока доеду до лпс", то закантуюсь уже гораздо позже неё ? Причём с возрастом и  с замедлением реакции (если это не доведено до автоматизма) это "до" должно быть всё раньше и раньше ?

Я правильно понял ?

Акцент не на возраст и не на "психологическую задержку сознания"...

Очень простая метафора применимая к лыжам: " Нижняя часть тела ( стопы, голени, бёдра) едут как бы на тележке которая на спуске хронически опережает верхнюю часть корпуса... наша задача не позволить тележке выкатится из под корпуса"!!

В нейтральном случае  получаем стационарный равновесный поворот.

В спортивном повороте (6й-7й уровень по ФИСИ) необходимо  порой "тележку" не только догнать но перегнать..

Опережение  по времени - двигательно моторная фаза смещена относительно геометрической.

Уж как, это достаточно индивидуально.

0.6 сек. это время прохождения некоего сигнала по нервным сетям между мозгами и мускульным аппаратом  (средне статистический показатель для физически здоровой персоны )

Интервал сокращаем или специальными тренировками или многократным повторением комплекса движений в различных условиях.

П,С, Надо много и часто "кататитца" на лыжах и не только на лыжах ;-) .

ППС. "максимально закантоваться" © Antry   ------ а где?

Вопрос непростой -

.....скорость, крутизна склона,  радиус, жёсткость покрытия, конфигурация трассы (постановка флагов)....и тд.

В,И. Ленин: "Задача молодёжи учиться , учиться и ещё раз учиться!"

;-)

• 2

#1151 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 01:11

Я вообще-то сказал о не соответствии твоего проезда и видео с Хиршером. Вы же спорите о технической стороне. Но твой проезд хорош, тут без сарказма.

Мы спорим о том, будто  бы у нас лыжи меняют направление движения раньше, чем корпус, 

Это было уже разжевано для вас, выдвижение внешней ноги вперед, а так ничего не выдвигается а остается в положении выхода без изменений, но так  как у вас лыжи меняют направление раньше направления вашей тушки вам этого не понять.

615a2a447c2ff_1.png

Из этих стоп-кадров видно, что корпус сменил направление вращения раньше, чем лыжи. И я попросил Velera показать что-либо подобное  самому. Вместо того,, чтобы показать аналогичный стоп-кадр, начался поиск разницы между  мной и Хиршером

• 0

#1152 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 02:08

"поделиться", и себе на почту. Потом сюда. 

• 0

#1153 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 02:08

Я спорить не буду.

Причем тут трасса речь о том, что он, то что хочет видеть, ему даешь понять что положение рук соответствует положению корпуса, а он понты колотить, типа я супер.
  • 2

#1154 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 02:14

Причем тут трасса речь о том, что он, то что хочет видеть, ему даешь понять что положение рук соответствует положению корпуса, а он понты колотить, типа я супер.

При чем тут руки, когда  речь шла о том, что у нас будто бы лыжи рань идут в новый поворот. Из стоп кадров прекрасно видно что корпус начал пересекающее движение.

615a393699f6e_3.png

Это же очевидно, что у меня то же движение, что и у  француза

615a3aef80438_2.png

Ты покажи свои аналогичные стоп-кадры, Пока не покажешь, то получается, что ты колотишь понты

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 October 2021 - 02:21

• 1

#1155 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 02:25

При чем тут руки, когда речь шла о том, что у нас будто бы лыжи рань идут в новый поворот. Из стоп кадров прекрасно видно что корпус начал пересекающее движение.
615a393699f6e_3.png
Это же очевидно, что у меня то же движение, что и у француза
615a3aef80438_2.png

Ты покажи свои аналогичные стоп-кадры, Пока не покажешь, то получается, что ты колотишь понты

Почему ты зеденую стрелку рисуешь не в направлении тела, а по направлению головы. Ты это на самом деле не видишь что тело отвернуто от направления лыж?
  • 0

#1156 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 02:37

При чем тут руки, когда  речь шла о том, что у нас будто бы лыжи рань идут в новый поворот. Из стоп кадров прекрасно видно что корпус начал пересекающее движение.

Скрытый текст

Это же очевидно, что у меня то же движение, что и у  француза

Скрытый текст

никакого пересекающего движения корпуса на видео нет. есть заангулированное и ротированное положение корпуса в текущем повороте и под этот корпус подъезжают лыжи. 

Сообщение отредактировал ZTL: 04 October 2021 - 02:53

• 0

#1157 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 02:44

Почему ты зеденую стрелку рисуешь не в направлении тела, а по направлению головы. Ты это на самом деле не видишь что тело отвернуто от направления лыж?

Ты знаешь что  значат слова  "направление движения"?  Это линия соединяющая два соседних положения тела.

Разворот корпуса не имеет отношения к продвижению корпуса. Можно продвигать и развернутый, и не развернутый корпус.

Зеленая стрелка показывает как сместился корпус, пока лыжи продолжали поворот. Корпус сместился прямо, т.е вошел в новый поворот, пересек траекторию лыж. Точно так же как у француза. И кто-то сделал так, что корпус движется прямо, а не по дуге.  И этот кто-то  - я))))

А потом корпус станет по лыжам. Великолепный эпизод

615a590848d8d_.png

Ты  свои стоп-кадры выложи, а не понты колоти

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 October 2021 - 09:06

• 0

#1158 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 08:52

Очень простая метафора применимая к лыжам: " Нижняя часть тела ( стопы, голени, бёдра) едут как бы на тележке которая на спуске хронически опережает верхнюю часть корпуса... наша задача не позволить тележке выкатится из под корпуса"!!

Когда на тележку не действует сила трения, то и верхняя часть и нижняя едут с одинаковым ускорением и никуда "тележка " не выкатится.

Когда на тележку действует сила сопротивления, то   тележка может только отстать от верхней части , а не выкатиться вперед.

Метафора простая, но не адекватная

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 October 2021 - 09:10

• 0

#1159 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 11:12

Епрст

выше то флаг видишь? И постановку? 

как сумел так и выехал. 

Ну припоздал чуть, и по темпу непонятно как было, по постановке нужны ли уши к выше флагу.

упд

ноги руки главное хвост (с)

ногами главное работа везде)

И кстати индеец хорошо выкрутился из ситуации по видео, но ход потерял) Можно по другому сделать было, но тут как смог, и тех приём один сделал)

упд 

а то что корпусом надо было броситься вниз в долину, обогнать лыжи, постановку не видим. Тактически все верно сделал.

На этом можно и завершить поиск соринок у Вождя.

Ищите бревна у себя уважаемые теоретики ))

Сообщение отредактировал Shery: 04 October 2021 - 12:12

• 0

#1160 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 12:12

никакого пересекающего движения корпуса на видео нет. есть заангулированное и ротированное положение корпуса в текущем повороте и под этот корпус подъезжают лыжи. 

Правильно, есть пересекающее прохождение лыж под корпусом. А заангулированный и ротированный корпус и создал собственно эту возможность пересекающего прохождения.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных