X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#1141 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67682 сообщений

Отправлено 03 November 2020 - 23:10

Не, ну реально. Где клиенту инструктора кататься карвинговым поворотом малого радиуса и зачем?

Я и говорю - "эзотерика". Я тебе про видео инструктора, а ты мне про видео клиента инструктораbiggrin.png

• 1

#1142 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67682 сообщений

Отправлено 03 November 2020 - 23:14

Так я выкладывал пару видосов, которые мне нравятся, их анафеме предали icon_smile.gif

И я выкладывал, причем первым, и мое видео анафеме предали  Завидуют, видатьbiggrin.png

• 0

#1143 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 03 November 2020 - 23:30

Кстати на моей памяти только Леха Пепка так сделал.
Выложил свое видео как вступительный взнос на форум.

Что-то его давно не видно, ушел с форума?
  • 0

#1144 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 November 2020 - 23:37

Ой...прям))) Трассу слалома как ходить можно и за пять минут объяснить вполне подробно) А толку то...да ты и сама с этим столкнулась и не освоила ничего их этого) 

в огороде бузина, а в киеве дядька  

• 0

#1145 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 November 2020 - 23:44

И я выкладывал, причем первым, и мое видео анафеме предали  Завидуют, видатьbiggrin.png

Дык, очень похоже, что тема и создана именно для того, чтобы каждый друг дружку и по кругу неистово « парафинил».....))) Прочь тематическая конкретика- главное по-гуще «парафина», да так , чтоб с ушей стекал и только в рот не попадал....)))blink.png

• 0

#1146 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 November 2020 - 23:46

этта такая консервация  laugh.png

• 0

#1147 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 November 2020 - 23:54

Что-то его давно не видно, ушел с форума?

Корзинки плетет.

• 0

#1148 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19985 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 00:13

Т.е. ты считаешь идиотами тех, кто платит за услуги инструктора?

Априори нет. Но определённый процент идиотов есть.

Он так не говорил, но не одобряет точно. Надо как он и Ztl, по ютюбу, книжкам, подглядывая и заглядывая в рот за спортсменами)

Ты так считаешь, что надо кому то в рот заглядывать? Ну флаг тебе в руки. Я другого мнения.

Мое ИМХО инструктор, который сам не умеет, годится для первых шагов. На этом его компетенции заканчиваются. Кто то возможно катается так, что у него каждый год первые шаги. В принципе для части людей инструктора на этом этапе может заменить опытный лыжник.

Далее, чтобы прогрессировать в свободном катании кроме собственного наката нужен хороший инструктор. Не все хорошие инструкторы спортсмены, не все спортсмены хорошие инструкторы. Но тут уже выбор инструктора более критичен для прогресса, сама работа ближе к тренерской. Плюс нужны усилия обучаемого. И если инструктор сам никогда не ехал и плюс у него нет соответствующего прямого опыта с учениками - то все это превращается в аниматорство, хорошую компанию и т.д. Это не плохо само по себе, но это лучше понимать. Поэтому для именно обучения лучше выбирать таких, кто сам едет и у кого есть хорошо катающиеся ученики. Так сложилось, что чаще такие люди как то связаны со спортом.

Далее чаще всего (но не всегда) люди приходят в трассу или идут во фрирайт (или сразу и туда и туда, ну кто то в парк, может в могул). Тут однозначно надо идти так или иначе к тем людям, которые занимаются конкретным направлением. Будь то тренеры по классическим горным лыжам для трассы или гиды, проводящие фрирайд-школы, для фрирайда.

Как то так. А по книжкам, видео можно только на форуме научиться в 99,9% случаев. 0,01% оставим одаренным, которые встают на лыжи, смотрят на опытного лыжника и копируют с листа,ну или у них исключительный талант - тогда можно и без видео и книжек ))

Сообщение отредактировал ASDr: 04 November 2020 - 00:26

• 1

#1149 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1229 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 00:21

По-моему процесс обучения катанию на гл во многом схож с обучением в других областях, например, музыке, рисованию, плаванию, математике и всему прочему. 

Можно конечно купить пианино и сольфеджио, краски, кисточки и бумагу, лыжи, палки и ботинки, но гораздо полезнее по-моему пойти в школу. Без школы тоже наверно можно чему-то научиться, но я не знаю, не пробовал. На музыку ходил 2 раза в неделю несколько лет (музыку люблю слушать), в бассейн раз в неделю (плавать научили, но небыстро), на рисование сходил пару раз на урок, до сих пор помню как училка показала как рисуется ёлка на большом листе бумаги, но что-то у меня не сложилось либо рисованием либо с училкой.

По-моему важно само понятие школы или курса. Т.е. важно не 1-2-3 урока, а систематическое посильное по деньгам и времени обучение.

Самый лучший вариант - это 2-3 тренировки в неделю (как и в обучении музыке или рисованию). Но это крайний случай. 

До горки 2-3 раза в неделю не все могут доехать. По-моему для обучения достаточно и 1 раз в неделю в группе с хорошим инструктором, который имеет по крайней мере 1 разряд по лыжам и понимает что к чему. Тут ещё важны конечно педагогические способности и талант преподавателя, а не только мастерство катания и прохождения трасс.  

По-моему самый лучший вариант в обучении катания на гл - это что-то типа группы выходного дня, я сам посещал такую в течение нескольких лет в конце школы и нисколько об этом не жалею.

• 0

#1150 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42309 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 00:23

. Поэтому лучше выбирать таких, кто сам едет и у кого есть хорошо катающиеся ученики. Так сложилось, что чаще такие люди как то связаны со спортом.

Ты упустил важный момент - человек должен быть педагогом и иметь правильный психологический настрой. Я хорошо знаю довольно известного инструктора-методиста, подготовившего множество классных инструкторов, включая основателей своих известных школ. Едет (точнее ехал раньше) очень хорошо и универсально, прекрасный демонстратор, но по складу характера органически не способен учить  " массовку", не обладает должным терпением. А для ширпотреба аниматор, умеющий "сделать приятно" и немножко научить чему-то, важней высококлассного сноба. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 04 November 2020 - 00:24

• 2

#1151 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 00:28

Вот результат пяти дней занятий с инструктором

Сообщение отредактировал Volk1: 04 November 2020 - 00:28

• 1

#1152 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19985 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 00:33

Ты упустил важный момент - человек должен быть педагогом и иметь правильный психологический настрой. Я хорошо знаю довольно известного инструктора-методиста, подготовившего множество классных инструкторов, включая основателей своих известных школ. Едет (точнее ехал раньше) очень хорошо и универсально, прекрасный демонстратор, но по складу характера органически не способен учить " массовку", не обладает должным терпением. А для ширпотреба аниматор, умеющий "сделать приятно" и немножко научить чему-то, важней высококлассного сноба.

Да, я там поправил немного. Все зависит от целеполагания.
  • 0

#1153 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 00:35

Вот результат обучения с нуля 50 летней тетки моей женой за 2 часа

• 1

#1154 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 00:44

*
Популярное сообщение!

Вот результат обучения с нуля 50 летней тетки моей женой за 2 часа

А тебя то чего так и нe научила катать прилично?

• 6

#1155 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 00:45

А тебя то чего так и нe научила катать прилично?

Я тебе плюсик поставил.

ГЫ

• 0

#1156 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1229 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 01:11

Вот результат пяти дней занятий с инструктором

Этот ролик интересен с момента времени 4-55, когда инструкторы катаются свободно. Тот который на лыжах, действительно едет как-то не очень. На мой взгляд он не то что не имеет 1 разряда, он и 3 не имеет и вообще похоже по трассе не катался. 

В этом смысле конечно он мало чему может научить и группу выходного дня вести не может.

В этой связи хочется вернутся к самому началу ролика, а точнее к посту 9 от Митича. 

Вот этот инструктор по-моему едет очень хорошо. Может быть он не мастер спорта, но трассу точно ходил на хорошем уровне. Я думаю что на уровне кмс. Он понимает что к чему в лыжах, но не знаю, сможет ли передать свои знания начинающим, поскольку здесь уже всё зависит от психологии и педагогики.

Мне непонятны комментарии №15 Каверзнева и совсем непонятен комментарий  16 Валентина и совсем не могу объяснить 14 плюсов к тому что этот лыжник коряво едет. 

Это по-моему тот случай, когда на сайте курорта можно выложить проезд этого инструктора снятый более-менее профессионально.

Сайты курортов - это ведь маркетинг, вероятно есть какая-то причина по которой они не выкладывают на своих сайтах показательные проезды своих инструкторов.

• 0

#1157 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1229 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 01:14

Многие инструктора  умеют ездить Обычно инструктор  связан с каким-то ГЛ  комплексом  Думаю, тут еще вопрос и этики

Вот тут можно посмотреть на инструктора умеющего и ездить и обучать

Вот это катание по-моему очень хорошее. Съёмка не очень, но вроде бы всё понятно.

• 2

#1158 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 01:21

совсем непонятен комментарий  16 Валентина и совсем не могу объяснить 14 плюсов к тому что этот лыжник коряво едет. 

так он коряво же едет, какие-то ужимки перво-второ-годки, думающего что он динамичный карвер

для динамики помахиваем руками как про в трассе или типа того

Сообщение отредактировал rzuev: 04 November 2020 - 01:21

• 0

#1159 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1229 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 01:43

Ничего корявого здесь нет. Никаких помахиваний руками нет. Едет себе человек в своё удовольствие и может быть и не знает что его снимают.

Важны не руки, а ноги. Начало поворота до лпс, сильная закантовка и резкая разгрузка. Неужели не видно ?

• 0

#1160 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 01:56

на вкус и цвет)

Сообщение отредактировал rzuev: 04 November 2020 - 01:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных