Не, ну реально. Где клиенту инструктора кататься карвинговым поворотом малого радиуса и зачем?
Я и говорю - "эзотерика". Я тебе про видео инструктора, а ты мне про видео клиента инструктора
Отправлено 03 November 2020 - 23:10
Не, ну реально. Где клиенту инструктора кататься карвинговым поворотом малого радиуса и зачем?
Я и говорю - "эзотерика". Я тебе про видео инструктора, а ты мне про видео клиента инструктора
Отправлено 03 November 2020 - 23:14
Так я выкладывал пару видосов, которые мне нравятся, их анафеме предали
И я выкладывал, причем первым, и мое видео анафеме предали Завидуют, видать
Отправлено 03 November 2020 - 23:30
Что-то его давно не видно, ушел с форума?Кстати на моей памяти только Леха Пепка так сделал.
Выложил свое видео как вступительный взнос на форум.
Отправлено 03 November 2020 - 23:37
Ой...прям))) Трассу слалома как ходить можно и за пять минут объяснить вполне подробно) А толку то...да ты и сама с этим столкнулась и не освоила ничего их этого)
в огороде бузина, а в киеве дядька
Отправлено 03 November 2020 - 23:44
И я выкладывал, причем первым, и мое видео анафеме предали Завидуют, видать
Дык, очень похоже, что тема и создана именно для того, чтобы каждый друг дружку и по кругу неистово « парафинил».....))) Прочь тематическая конкретика- главное по-гуще «парафина», да так , чтоб с ушей стекал и только в рот не попадал....)))
Отправлено 03 November 2020 - 23:46
этта такая консервация
Отправлено 03 November 2020 - 23:54
Что-то его давно не видно, ушел с форума?
Корзинки плетет.
Отправлено 04 November 2020 - 00:13
Априори нет. Но определённый процент идиотов есть.Т.е. ты считаешь идиотами тех, кто платит за услуги инструктора?
Ты так считаешь, что надо кому то в рот заглядывать? Ну флаг тебе в руки. Я другого мнения.Он так не говорил, но не одобряет точно. Надо как он и Ztl, по ютюбу, книжкам, подглядывая и заглядывая в рот за спортсменами)
Сообщение отредактировал ASDr: 04 November 2020 - 00:26
Отправлено 04 November 2020 - 00:21
По-моему процесс обучения катанию на гл во многом схож с обучением в других областях, например, музыке, рисованию, плаванию, математике и всему прочему.
Можно конечно купить пианино и сольфеджио, краски, кисточки и бумагу, лыжи, палки и ботинки, но гораздо полезнее по-моему пойти в школу. Без школы тоже наверно можно чему-то научиться, но я не знаю, не пробовал. На музыку ходил 2 раза в неделю несколько лет (музыку люблю слушать), в бассейн раз в неделю (плавать научили, но небыстро), на рисование сходил пару раз на урок, до сих пор помню как училка показала как рисуется ёлка на большом листе бумаги, но что-то у меня не сложилось либо рисованием либо с училкой.
По-моему важно само понятие школы или курса. Т.е. важно не 1-2-3 урока, а систематическое посильное по деньгам и времени обучение.
Самый лучший вариант - это 2-3 тренировки в неделю (как и в обучении музыке или рисованию). Но это крайний случай.
До горки 2-3 раза в неделю не все могут доехать. По-моему для обучения достаточно и 1 раз в неделю в группе с хорошим инструктором, который имеет по крайней мере 1 разряд по лыжам и понимает что к чему. Тут ещё важны конечно педагогические способности и талант преподавателя, а не только мастерство катания и прохождения трасс.
По-моему самый лучший вариант в обучении катания на гл - это что-то типа группы выходного дня, я сам посещал такую в течение нескольких лет в конце школы и нисколько об этом не жалею.
Отправлено 04 November 2020 - 00:23
. Поэтому лучше выбирать таких, кто сам едет и у кого есть хорошо катающиеся ученики. Так сложилось, что чаще такие люди как то связаны со спортом.
Ты упустил важный момент - человек должен быть педагогом и иметь правильный психологический настрой. Я хорошо знаю довольно известного инструктора-методиста, подготовившего множество классных инструкторов, включая основателей своих известных школ. Едет (точнее ехал раньше) очень хорошо и универсально, прекрасный демонстратор, но по складу характера органически не способен учить " массовку", не обладает должным терпением. А для ширпотреба аниматор, умеющий "сделать приятно" и немножко научить чему-то, важней высококлассного сноба.
Сообщение отредактировал OldGuy: 04 November 2020 - 00:24
Отправлено 04 November 2020 - 00:28
Вот результат пяти дней занятий с инструктором
Сообщение отредактировал Volk1: 04 November 2020 - 00:28
Отправлено 04 November 2020 - 00:33
Да, я там поправил немного. Все зависит от целеполагания.Ты упустил важный момент - человек должен быть педагогом и иметь правильный психологический настрой. Я хорошо знаю довольно известного инструктора-методиста, подготовившего множество классных инструкторов, включая основателей своих известных школ. Едет (точнее ехал раньше) очень хорошо и универсально, прекрасный демонстратор, но по складу характера органически не способен учить " массовку", не обладает должным терпением. А для ширпотреба аниматор, умеющий "сделать приятно" и немножко научить чему-то, важней высококлассного сноба.
Отправлено 04 November 2020 - 00:35
Вот результат обучения с нуля 50 летней тетки моей женой за 2 часа
Отправлено 04 November 2020 - 00:44
Популярное сообщение!
Вот результат обучения с нуля 50 летней тетки моей женой за 2 часа
А тебя то чего так и нe научила катать прилично?
Отправлено 04 November 2020 - 00:45
А тебя то чего так и нe научила катать прилично?
Я тебе плюсик поставил.
ГЫ
Отправлено 04 November 2020 - 01:11
Вот результат пяти дней занятий с инструктором
Этот ролик интересен с момента времени 4-55, когда инструкторы катаются свободно. Тот который на лыжах, действительно едет как-то не очень. На мой взгляд он не то что не имеет 1 разряда, он и 3 не имеет и вообще похоже по трассе не катался.
В этом смысле конечно он мало чему может научить и группу выходного дня вести не может.
В этой связи хочется вернутся к самому началу ролика, а точнее к посту 9 от Митича.
Вот этот инструктор по-моему едет очень хорошо. Может быть он не мастер спорта, но трассу точно ходил на хорошем уровне. Я думаю что на уровне кмс. Он понимает что к чему в лыжах, но не знаю, сможет ли передать свои знания начинающим, поскольку здесь уже всё зависит от психологии и педагогики.
Мне непонятны комментарии №15 Каверзнева и совсем непонятен комментарий 16 Валентина и совсем не могу объяснить 14 плюсов к тому что этот лыжник коряво едет.
Это по-моему тот случай, когда на сайте курорта можно выложить проезд этого инструктора снятый более-менее профессионально.
Сайты курортов - это ведь маркетинг, вероятно есть какая-то причина по которой они не выкладывают на своих сайтах показательные проезды своих инструкторов.
Отправлено 04 November 2020 - 01:14
Многие инструктора умеют ездить Обычно инструктор связан с каким-то ГЛ комплексом Думаю, тут еще вопрос и этики
Вот тут можно посмотреть на инструктора умеющего и ездить и обучать
Вот это катание по-моему очень хорошее. Съёмка не очень, но вроде бы всё понятно.
Отправлено 04 November 2020 - 01:21
совсем непонятен комментарий 16 Валентина и совсем не могу объяснить 14 плюсов к тому что этот лыжник коряво едет.
так он коряво же едет, какие-то ужимки перво-второ-годки, думающего что он динамичный карвер
для динамики помахиваем руками как про в трассе или типа того
Сообщение отредактировал rzuev: 04 November 2020 - 01:21
Отправлено 04 November 2020 - 01:43
Ничего корявого здесь нет. Никаких помахиваний руками нет. Едет себе человек в своё удовольствие и может быть и не знает что его снимают.
Важны не руки, а ноги. Начало поворота до лпс, сильная закантовка и резкая разгрузка. Неужели не видно ?
Отправлено 04 November 2020 - 01:56
на вкус и цвет)
Сообщение отредактировал rzuev: 04 November 2020 - 01:56
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных