X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Докторам срочно собраться на консилиум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#1141 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 23:27

Чуть пораньше всё делать на левой в повороте направо. (Конкретно не затягивать ниже ЛПС) упражнения всё те жеicon_smile.gif

С упражнениями понятно, будем пробовать.

А вот с затягиванием непонятно, хотя ты уже писал об этом. Если транзит короткий, значит либо ЦМ поднимается ниже, либо я раньше подставляю внутреннюю ногу в следующем повороте

Если ЦМ поднимается ниже, значит при выходе я сгибаю внешнюю, левую, ногу сильней, чем правую. Если учесть что она слабее правой, то вроде в логику укладывается. Я просто жестко не держу дугу на левой  ноге

• 0

#1142 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 30 July 2020 - 23:32

ты как всегда опять не удержался)))

https://forum.ski.ru...7

При подготовке склона использовалась специальная аппаратура. Та, котрая использовалась при проведении Кубка Мира на рампе в Москве. Не такая же, А та самая."

Миша, речь не о качестве льда, а об уклоне. 300 метров зелёной трассы в Снежкоме  и 500 метров черной трассы КМ в Зёльдене. Ты хочешь сказать что это равные трассы ? Про подготовку трасс мне ссылки давать не надо, на РХ в этом и в прошлом сезоне готовили трассу для КМ и я своими глазами видел весь этот процесс. 

Сообщение отредактировал Temych: 30 July 2020 - 23:33

• 0

#1143 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 23:40

Миша, речь не о качестве льда, а об уклоне. 300 метров зелёной трассы в Снежкоме  и 500 метров черной трассы КМ в Зёльдене. Ты хочешь сказать что это равные трассы ? Про подготовку трасс мне ссылки давать не надо, на РХ в этом и в прошлом сезоне готовили трассу для КМ и я своими глазами видел весь этот процесс. 

причем тут уклон?) Вот чемпионка мира даже там проскальзывала

в снежке по прямой почти 100 скорости набирается. 

какие тебе нафиг черные)

там в снежке по трассе для тебя это вообще не достижимый уровень скоростиwink.png  

Сообщение отредактировал Maykl: 30 July 2020 - 23:41

• 0

#1144 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 23:45

Уважаемый Митич, а не возникало ли у Вас желание, учитывая Ваш многолетний опыт в горных лыжах и серьезную базу в теоретической подготовке, поработать инструктором, чтобы донести Ваши знания до начинающих горнолыжников. Надо делится своими опытом не только на форуме, но и в практике и Вы получите удовлетворение и обучаемые останутся  в восторге о том что, Вы им предоставили. Я надеюсь, что в этот раз Вы меня правильно поняли)))

У меня до сих пор потребности в доп. заработке не возникало.   Сейчас можно было  бы, я думал  об этом,  и думаю. у меня получилось бы неплохо. Инструкторский труд тяжелый, особенно на начальном этапе, пока инструктор не заработал себе имя. Боюсь. физически я уже не потяну такую работу.

• 0

#1145 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 23:47

Темыч, я тебе уже задавал вопрос, ты не ответил. На каком склоне скорость у слаломиста больше : на крутом или на менее крутом. как например в Снежкоме?

• 0

#1146 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 23:48

Боюсь. физически я уже не потяну такую работу.

у меня выходит по чисто времени занятия с учениками от 3х до 9 часов в день. бегать по склону приходится много.  довольно напряжённо по физике.

• 1

#1147 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 23:50

Темыч, я тебе уже задавал вопрос, ты не ответил. На каком склоне скорость у слаломиста больше : на крутом или на менее крутом. как например в Снежкоме?

че спрашиваешь...он не в теме) 

• 0

#1148 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 23:54

Если транзит короткий, значит либо ЦМ поднимается ниже, либо я раньше подставляю внутреннюю ногу в следующем повороте

В принципе может такое быть - тогда внутренюю помягче (сильнее согнуть и более плоской удержать пока идет транзит. 

Вот есть упражнение дворники - его можно делать не поперек склона, а под углом иди даже в ЛПС - приучает как раз дозировать проскальзывание в транзите на частично закантованных лыжах. Типа тдрейфа. Или еще упражнение, когда лыжа запускается в поворот, потом ставится вниз по ЛПС и затем уже идет ее врезание. Как бы двойной поворот. Такое видео не нашел :-(

Вот два полезных видео:

1. Дворники - СМОТРЕТЬ с 1:05!

2. Еще одно упражнение:

• 0

#1149 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 23:56

С упражнениями понятно, будем пробовать.

А вот с затягиванием непонятно, хотя ты уже писал об этом. Если транзит короткий, значит либо ЦМ поднимается ниже, либо я раньше подставляю внутреннюю ногу в следующем повороте

Если ЦМ поднимается ниже, значит при выходе я сгибаю внешнюю, левую, ногу сильней, чем правую. Если учесть что она слабее правой, то вроде в логику укладывается. Я просто жестко не держу дугу на левой  ноге

просто когда уже должен быть транзит, ты все еще в повороте, потом когда уже поздно ты проталкиваешь лыжи под собой, чтобы поставить их на кант с другой стороны (вообщем не используешь шест :)

• 0

#1150 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 23:59

уровень скоростиwink.png  

Мих, а нет под рукой видео, как Даня спидскиинг там устраивал? Я сходу не нашел.

• 0

#1151 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 00:02

В принципе может такое быть - тогда внутренюю помягче (сильнее согнуть и более плоской удержать пока идет транзит. 

Вот есть упражнение дворники - его можно делать не поперек склона, а под углом иди даже в ЛПС - приучает как раз дозировать проскальзывание в транзите на частично закантованных лыжах. Типа тдрейфа. Или еще упражнение, когда лыжа запускается в поворот, потом ставится вниз по ЛПС и затем уже идет ее врезание. Как бы двойной поворот. Такое видео не нашел icon_sad.gif

Вот два полезных видео:

2. Еще одно упражнение:

ОК, спасибо. Занесу в список нужных делicon_razz.gif

• 0

#1152 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 00:04

ОК, спасибо. Занесу в список нужных делicon_razz.gif

Анатолий Степанович, а может почаще в новом сезоне в Крыло? Фрол там и трассу вечерами будет ставить, если со снегом нормально будет.  

• 0

#1153 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 00:06

У меня до сих пор потребности в доп. заработке не возникало.   Сейчас можно было  бы, я думал  об этом,  и думаю. у меня получилось бы неплохо. Инструкторский труд тяжелый, особенно на начальном этапе, пока инструктор не заработал себе имя. Боюсь. физически я уже не потяну такую работу.

Я думаю , что Вы скромничаете, потяните и будут положительные результаты, надо только начать. А что еще делать , если не заниматься любимыми ГЛыжами, и при этом они с открытым ртом будут Вас слушать и выполнять, то что Вы от них требуете. 

• 0

#1154 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 00:06

(вообщем не используешь шест icon_smile.gif

так вроде и я о том же . внешняя нога слишком согнута для такого поворота, какой уж тут шест. Ногу надо укреплять. Вот сегодня на роликах на правой змейка - без проблем. на левой - уродство

• 0

#1155 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 00:15

так вроде и я о том же . внешняя нога слишком согнута для такого поворота, какой уж тут шест. Ногу надо укреплять. Вот сегодня на роликах на правой змейка - без проблем. на левой - уродство

Но тяжело, потому что ниже ЛПС
  • 0

#1156 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 00:21

Я думаю , что Вы скромничаете, потяните и будут положительные результаты, надо только начать. А что еще делать , если не заниматься любимыми ГЛыжами, и при этом они с открытым ртом будут Вас слушать и выполнять, то что Вы от них требуете. 

Сначала надо  V  убрать, а то ученики засмеютbiggrin.png  А пока  буду  V убирать, займусь чем-нибудь тоже интересным

• 0

#1157 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4073 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 00:26

Вот два полезных видео:

Ба! "Австрийский тренер" и "участник Олимпиад от СССР"  (все в одном лице) появился тут как-то неожиданно.... ))

Вот полезное видео!

• 1

#1158 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 00:29

Сначала надо  V  убрать, а то ученики засмеютbiggrin.png  А пока  буду  V убирать, займусь чем-нибудь тоже интересным

Они про V, даже подозревать не будутsmile.png Они же ученики, ну а дальше и Вы подтянитесь, так что будет все окей biggrin.png

• 0

#1159 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 00:34

Анатолий Степанович, а может почаще в новом сезоне в Крыло? Фрол там и трассу вечерами будет ставить, если со снегом нормально будет.  

Как сезон сложится. посмотрим.. Все-таки у нас в Канте тренировки относительно дешевы-350 руб. В месяц 4 тыр набирается.Хотя  начинать в 8 утра тяжеловато. С другой стороны, тренировка закончилась и солнце появилось Сразу веселей становится.

Некоторые тренируются по 2500. за тренировку, 30 тыр в месяц Тут олигархом надо быть

• 0

#1160 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 00:37

Они про V, даже подозревать не будутsmile.png Они же ученики, ну а дальше и Вы подтянитесь, так что будет все окей biggrin.png

Ну, да, наберут в гугле "Анатолий Степанович" и Гугл их сразу в эту тему и выведет 

Еще Митичем обзываться начнут.biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных