X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2020-2021

Красная Поляна Газпром Альпика Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5207

#1141 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 11:26

Кстати, в Адлер уже начали появляться вменяемые по ценам туры в приличные 4* отели.

• 0

#1142 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3703 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 12:01

И это только начало. Провального сезона. В таком отсутствии людейя ещё ни разу не катал на РХ
  • 0

#1143 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4768 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 12:27

*
Популярное сообщение!

цена на новогодние - 3950р. 

Вот над этим я просто ржу. Снега критически мало, к праздникам, скорее всего, из половины открытых трасс останется четверть.

А ценник на скипасс на 25% выше. 

Т.е. курорт тратит денег на инфраструктуру вчетверо меньше, а денег с клиентов хочет на 25% больше. Наша Раша...

• 4

#1144 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 12:34

*
Популярное сообщение!

Вот над этим я просто ржу. Снега критически мало, к праздникам, скорее всего, из половины открытых трасс останется четверть.

Т.е. курорт тратит денег на инфраструктуру вчетверо меньше, а денег с клиентов хочет на 25% больше. Наша Раша...

Все такие альтруисты, просто смешно! 

Цена установлена исходя из спроса, или в Альпах нет понятия "высокий сезон"? или цена как то зависит от количества открытых трасс? или это всё же погода? 

Вы всегда работаете на 100%? или когда пол дня курите, обедаете и пьёте кофе, просите работодателя о том, что бы он сократил вам ЗП исходя из процентного соотношения работы и отдыха?  

• 5

#1145 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3703 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 12:50

На Газпроме, почитайте, они какой то новый тип акипссса ввели, я особо не вникал, но, как я понял, цена на него динамическая: с учетом открытых трасс, погоды, их загруженности...
И это, наверное, правильно. Хотя , абонемент в бассейн тоже дешевое не продают для тех, кому температура воды холодной кажется..
  • 1

#1146 Ерохин

Ерохин
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 12:55

На Газпроме, почитайте, они какой то новый тип акипссса ввели, я особо не вникал, но, как я понял, цена на него динамическая: с учетом открытых трасс, погоды, их загруженности...
И это, наверное, правильно. Хотя , абонемент в бассейн тоже дешевое не продают для тех, кому температура воды холодной кажется..

Его еще в прошлом году ввели. Скипасс 2.0. Покупал его по дешевке на вечернее катание.

• 0

#1147 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 13:22

Согласие есть продукт непротивления сторон (с).
Если катаются, значит людей устраивает. А сделают дешевле скипасс, так толпы народу сдерут снег до земли.
  • 2

#1148 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6081 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 13:28

*
Популярное сообщение!

Я думаю, что такой линейной зависимости стоимости обслуживания курортов от количества открытых трасс нет. Ну а высокая стоимость скипасса на НГ покроет часть затрат в низкий сезон, так что это нормально.
  • 4

#1149 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4768 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 14:06

Я думаю, что такой линейной зависимости стоимости обслуживания курортов от количества открытых трасс нет. Ну а высокая стоимость скипасса на НГ покроет часть затрат в низкий сезон, так что это нормально.

Я был в Гудаури на НГ 2014, снега практически не было. Так грузины сделали скипасс на все праздники бесплатным, что б народ ехал, хотя б в кафешках и на гостиницы деньги тратил.

Думаю, что ниже 1600 трассы после 2-3 числа вынужденно закроют. Но ценник не изменят!

• 0

#1150 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6081 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 14:23

А в Поляну что, ехать перестали? Ради чего делать катание бесплатным?
  • 0

#1151 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 14:26

Пишут что сейчас народа очень мало.

• 0

#1152 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 14:33

В прошлом году в Грузии снега не было, скипасы стоили денег, воды не было в душе, хинкали всё такие же вкусные)))) 

• 0

#1153 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6081 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 14:34

*
Популярное сообщение!

А сейчас и снега мало, и выходных мало - вот и народа мало.
Тут вообще почитаешь и запутаешься: мало трасс и много народа - все орут, что нужен скипасс подороже, чтобы катать было комфортнее. Мало трасс, мало народа, дорогой скипасс - катай комфортно, казалось бы, но нет - орут, что народа им не хватает, а скипасс дорогой и должен быть бесплатным, чтобы все трассы за один час в один день убить и все праздники не катать.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 29 December 2020 - 14:35

• 4

#1154 Kostya_Myachin

Kostya_Myachin
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 15:27

Теплой осенью народу было полно в Поляне и коронавирус не останавливал желающих. В этом году ехать за границу некуда, но и ценник на нг заряженный на проживание. А скипас это только часть затрат на отдых, причем не самая большая. Люди также смотрят на камеры, Инстаграм, прогноз погоды. Приедут ещё.. )) Сарафанное радио оно такое. Сезон начался три дня назад, а уже провальный )
  • 0

#1155 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 15:32

Я был в марте в КП народа было мало, больше конечно чем во второй декаде января но все равно мало.  

• 0

#1156 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4768 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 17:24

А сейчас и снега мало, и выходных мало - вот и народа мало.
Тут вообще почитаешь и запутаешься: мало трасс и много народа - все орут, что нужен скипасс подороже, чтобы катать было комфортнее. Мало трасс, мало народа, дорогой скипасс - катай комфортно, казалось бы, но нет - орут, что народа им не хватает, а скипасс дорогой и должен быть бесплатным, чтобы все трассы за один час в один день убить и все праздники не катать.

Да просто снега нет и в праздники не планируется. В ожидании что будет с 2 января...

Пока что вижу картину, что отельеры охренели с ценниками, если Поляна будет полупустая буду стебаться весь сезон.

У меня друг хотел на зимовку в Адлер поехать, так как один хрен на удаленке работает, не поехал, испугался жутких очередей, которые все пророчили. Вот теперь я в предвкушении.. Сам в феврале еду, аппарты на 8 дней 50тыс, бронировались в августе. Сейчас у них ценник вдвое выше.

• 0

#1157 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6081 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 17:55

Вы же сами выбираете эти даты для поездки - вам и страдать. Не обязательно делать это публично.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 29 December 2020 - 17:56

• 0

#1158 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 18:10

В КП попасть под дождь можно в любой месяц с одинаковой вероятностью.

• 0

#1159 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3703 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 19:16

Для едущих в феврале:
Думаю а) поляны не будет (закрыто будет все)
Б) Поляна будет, но для тех кто предъявит ковидный пропуск. Оформление ковидного пропуска, подозреваю, будет платным. В гостиницы без него заселять не будут,
  • 2

#1160 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 19:16

Для едущих в феврале:
Думаю а) поляны не будет (закрыто будет все)
Б) Поляна будет, но для тех кто предъявит ковидный пропуск. Оформление ковидного пропуска, подозреваю, будет платным. В гостиницы без него заселять не будут,

100 пудово.

Ковидный пропуск на поездки в Альпы в последующем будет даваться только тем, кто шмальнулся западной вакциной.  С российской идут лесом.

Сообщение отредактировал Volk1: 29 December 2020 - 19:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных