X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курс UPS: опыт, впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#1141 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 12:47

https://youtu.be/ru8...JRXzrZYgLct&t=1

ничего в тексте лектора  не смущает?

А на титульной картинке видоса никак Воблин слева? Если мне не изменяет склерос? Мощный товарищ был, пропал куда то, и  дельфинчик умеет icon_smile.gif

Сообщение отредактировал samovar: 25 October 2024 - 12:48

• 0

#1142 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 14:44

Вот прям пишешь, как будто обладаешь сокровенным знанием (тайное кунг фу). Коллектив лично сам очень прилично катает, поэтому многое объясняет на уровне ощущений. Что характерно, в основном многие, кто постоянно катает, интересуется -все понимают, не цепляются. А обладатели "тайного кунгфу" , как правило, в реале, на горе, не того... не очень. Зато в инете с ними не сравнишься, это да. Методики ведения спора, бесед - все в деле. А правда жизни проста: надо быть увлеченным, много катать в разных условиях и по разным склонам,, интересоваться, тренироваться, выезжать в Горы.

нет, совсем не сокровенным. все есть в открытом доступе. но вы же ленивые и бестолковые... что на уровне ощущений объясняет?историю горных лыж?! ты или видос не смотрел (и в этом случае, зачем записался в адвокаты непонятно) или смотрел, но не понял (что некоторым образом подтверждает написанное мной в первом предложении)...

совсем не характерно. раз. и два, традиционное. тренеры (во многих видах спорта) вообще не катают. однако это не мешает им понимать чему они тренируют...

вот именно поэтому я и понимаю когда в видосах чухню несут...  а  вы, постоянно околачивающиеся на горке ничего не видите и не понимаете...  странно, правда?

• 0

#1143 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 14:46

А на титульной картинке видоса никак Воблин слева? Если мне не изменяет склерос? Мощный товарищ был, пропал куда то, и  дельфинчик умеет icon_smile.gif

он самый biggrin.png куда, куда пропал. за-у-пэ-эс-ился laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 25 October 2024 - 14:47

• 0

#1144 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 15:27

Напрасны наши мольбы, ведь "ИМ" для этого придётся с трона сойти - снизойти до нашего уровня

вопрос не в снисхождении. а в том, что мне придется провести огромную работу... (в отличие от лекторов, которые долдонят рекламный (условно) текст)

и да, напрасны. потому, что у вас нет желания разобраться в вопросе. у вас есть желание повыкобениваться в мой адрес, весь ваш мессседж именно об этом. 

• 0

#1145 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 15:53

Для нас. Для просвещения.

Цитата из Марка Твена - "никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"

ты полагаешь,  что вот  этой публике нужно просвещение? они сходили на курсы, им там всю эту чухню втерли, и они уверены, что все знают про горные лыжи... едут при этом непонятно как, ибо видосы свои выложить сцат  laugh.png

зы коротенько. все, что нужно знать про методику ups

671b979d567e0_cliftaylor.jpeg

Сообщение отредактировал ZTL: 25 October 2024 - 16:09

• 0

#1146 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 18:14

вопрос не в снисхождении. а в том, что мне придется провести огромную работу... (в отличие от лекторов, которые долдонят рекламный (условно) текст)

понятно. метода UPS настолько прочна, что от пары слов не рухнет.

• 1

#1147 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 18:44

163 ий Игорь, а ещё Марк Твен говорил " лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения" Поздравляю, тебе удалось развеять сомнения
  • 2

#1148 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 18:49

понятно. метода UPS настолько прочна, что от пары слов не рухнет.

как оно там лыжи в паудере?

• 0

#1149 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 18:52

зы коротенько. все, что нужно знать про методику ups

671b979d567e0_cliftaylor.jpeg

Ого, какая старая методика-то.

• Publisher ‏ : ‎ Stepehn Greene Press; Eighth Printing edition (January 1, 1961)

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 25 October 2024 - 18:53

• 0

#1150 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 18:55

ZTL, если у вас действительно есть что то стоящее поведать об ошибочности методики UPS, то пожалуйста напрягитесь, выдайте хотя бы пару, тройку основных ошибочных тезисов, произнесенных лекторами. Не могу поверить, что на всем протяжении двух часовой лекции мне и не только мне, лекторы втирали какую то лажу, преследуя единственную цель - прорекламировать данную методу.
  • 0

#1151 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 19:04

ZTL, не проще ли общаться, не вопрос ставить, а высказать конкретно свое мнение. Иначе какой то еврейский диалог. Как оно там лыжи в паудере? А что не так с UPS в паудере? Сергей Сергеев - тренер нашей детской юношеской группы, проводя сбор в Альпах, начинал как правило с фрирайда. Не раз и не два ребята катали по паудере на слаломных лыжах, а уже потом на лыжах для фрирайда. Конечно это хоть и юные, но все же спортики, а не хоровые певцы.
  • 2

#1152 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 19:05

Насколько я понял, просматривая мельком обсуждение, претензия не к методике, а к её представлению/объяснению/выдаче за нечто уникальное.
  • 1

#1153 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 19:07

Ого, какая старая методика-то.

да. методика 1958 года. и в книжке "на канто", которая в 2008 чтоле вышла ( 16 лет назад excl.png ) об этом упоминалось. а сейчас лекторы решили опустить в своих рассказах сей момент... невер бифо, революционная методика, нашилыжи самыелыжи...   laugh.png

• 0

#1154 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 19:10

ZTL, не проще ли общаться, не вопрос ставить, а высказать конкретно свое мнение. Иначе какой то еврейский диалог. Как оно там лыжи в паудере? А что не так с UPS в паудере? Сергей Сергеев - тренер нашей детской юношеской группы, проводя сбор в Альпах, начинал как правило с фрирайда. Не раз и не два ребята катали по паудере на слаломных лыжах, а уже потом на лыжах для фрирайда. Конечно это хоть и юные, но все же спортики, а не хоровые певцы.

этот вопрос был адресован конкретному персонажу.он знает о чем речь 

• 0

#1155 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 19:14

Это уже ближе. Я слишком мало осведомлён о том, как все произростало и складывалось в методике преподавания глыжной техники, для того, чтобы определить, кто действительно был новаторов, а кто лишь умело воспользовался уже изобретенным и присвоил открытие себе. Я смотрел, желая понять то, насколько лично мне интересна и полезна предлагаемая методика.
  • 0

#1156 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 19:15

Отсылая к методикам прошлого, все обращают внимание на последовательное увеличение длины лыж. И говорят, что в методике UPS нет ничего нового. В то время как стоит обратить внимание на то, что техника катания на лыжах существенно изменилась. И методика UPS как раз про новую технику. А последовательное увеличение длины лыж, это всего лишь инструмент.

• 0

#1157 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 19:16

Вообще это был мой комментарий к тому, что написал rzuev
  • 0

#1158 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 19:32

Это уже ближе. Я слишком мало осведомлён о том, как все произростало и складывалось в методике преподавания глыжной техники, для того, чтобы определить, кто действительно был новаторов, а кто лишь умело воспользовался уже изобретенным и присвоил открытие себе. Я смотрел, желая понять то, насколько лично мне интересна и полезна предлагаемая методика.

для этого можно было сделать лекцию минут на 15  biggrin.png

а  меж тем исторический экскурс важен нам. ибо дает понимание как и во что эволюционировали те или иные движения, и зачем они выполняются... при этом первая  половина лекции  - это какая-то манипуляция.  возникает вопрос, либо лекторы не в материале, либо таки, как вы выше написали - "преследуя единственную цель - прорекламировать данную методу".

Сообщение отредактировал ZTL: 25 October 2024 - 21:22

• 0

#1159 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 20:16

Отсылая к методикам прошлого, все обращают внимание на последовательное увеличение длины лыж. И говорят, что в методике UPS нет ничего нового. В то время как стоит обратить внимание на то, что техника катания на лыжах существенно изменилась. И методика UPS как раз про новую технику. А последовательное увеличение длины лыж, это всего лишь инструмент.

это, аккуратно скажем, не совсем так. хотя лекторы и пытаются нас в этом убедить...

• 0

#1160 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 20:23

Техника изменилась до того, как UPS  появилась. Уже Жубер в 2003 г многие вещи отметил. Опять же канадская методика от 2004г

Так что все-таки речь про последовательное увеличение длины

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных