X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Это же ранний свал таза!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1647

#1141 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 11:32

Разворот плечевого пояса от поворота - это целенаправленное и осознанное действие гонщика, а отведённая назад внешняя и вынесенная вперёд внутренняя рука очень не хило ему в этом помогают. 

Речь то, собственно, про вариант когда лыжник управляет лыжами, а не лыжи лыжником))

Вот эти самые действия внешняя назад внутреняя вперед будут помогать корпусу внутрь поворота ровно наоборот от того что вы написали обычный термех 1 курс может даже и школа точно не помню.

• 0

#1142 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 11:33

Маса рук с палками закручивается наружу все остальное лыжи корпус и т д в противоположную сторону

• 0

#1143 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 11:36

Уперевшись в лыжи гонщик может силой пресса довернуть плечи наружу в полете то же может напрячь прес для разворота верха относительно низа и в этом случае лыжи сильно закрутит внутрь поворота относительно верхней части

• 0

#1144 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 11:40

Вот эти самые действия внешняя назад внутреняя вперед будут помогать корпусу внутрь поворота ровно наоборот от того что вы написали обычный термех 1 курс может даже и школа точно не помню.

Естественно. Ровно наоборот -  развернуть плечи наружу, а не внутрь, гонщику и надо. Законы физики ему в этом помогают))

5d70ca1ad7dc1_.png

Сообщение отредактировал walentin: 05 September 2019 - 11:41

• 0

#1145 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 12:23

тогда нет, рука не "улетает"

https://forum.ski.ru...59488&p=3038826

• 0

#1146 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 12:38

На входе гонщику нужна избыточная поворачиваемость, в дуге - нейтральная, на выходе - недостаточная. Это и определяет положение разворот корпуса и положение плеч. Иногда, при сильном разводе трассы, требуется все время избыточная или нейтральная - тогда очень много корпуса по лыжам. Иногда, например при дрифте - недостаточная с возможностью перенаправить разгруженные мыски - сильный разворот корпуса. 

Сообщение отредактировал Mzy: 05 September 2019 - 12:44

• 0

#1147 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 12:44

ответ правильный, решение нет

или это просто мутные формулировки?

разворот корпуса при закручивании лыж при входе - это контрвращение массы верха тела, которая используется как точка опоры для вращения нижней части

нет никакой "требуемой недостаточной поворачиваемости", что за бредовые фантазии простигосоподикоторогонет

есть кручение лыж в фазе без опоры, оно невозможно без кручения какой-то массы навстречу, соответственно лыжи внутрь, а масса верха тела наружу

чем на больший угол вращаются лыжи внутрь поворота, тем на больший угол закручивается корпус им навстречу, т.е. наружу поворота

поинтересуйся что происходит с вертолетом, когда перестает вращаться хвостовой винт, тут не раз уже вспоминали вертолет, но не тот, о котором подумало большинство, а настоящий

Сообщение отредактировал rzuev: 05 September 2019 - 13:07

• 0

#1148 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 12:48

https://forum.ski.ru...59488&p=3038826

а что ты там сказать-то хотел, можно по-конкретней без абстрактных общих фраз?
  • 0

#1149 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 13:28

я думаю что тем, кому мало-мальски понятна физика уже давно всё ясно

предел отведения конечно есть) он обусловлен амплитудой движения маховой руки и соотношением масс руки и тела

ты никогда не сможешь описать механизм отведения плеча назад при махе рукой назад)

я думаю, что всем уже давно ясно, что ты уже просто выкручиваешься всеми способами. хотя и сам понял, что дал в штангу со своей теорией

в общих чертах я и так знаю. еще и тебе указываю на то, где ты фантазируешь.  если мне очень приспичит описать движение детально, я анатомический атлас открою, поизучаю и опишу. но  мне не надо. я и без этого знаю что и как нужно делать в технике катания на ГЛ

• 0

#1150 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 13:30

А и да.

Не плечо следует за рукой)) а плечи разворачиваются от таза, а таз разворачивается от плеч и от руки. А мах рукой как раз и служит упрощению вращения таза и лыж внутрь поворота.

И ты воспринимаешь только движение верха (плеч) относительно низа (таза), не осознавая вклад маха в уменьшение амплитуды вращения верха относительно низа.

мало того, что ты читать не умеешь, так еще и предмет рассмотрения подменяешь постоянно. надоел.  теоретизируй дальше. сам с собой

• 2

#1151 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 13:31

ты никогда не сможешь описать механизм отведения плеча за маховой рукой во время маха из-за маха

если случится чудо и ты разберешься, то поймешь что пишешь ахинею) а в этом ты никогда не признаешься

ты никогда не сможешь описать механизм отведения плеча за маховой рукой во время маха из-за маха

всё просто))
  • 0

#1152 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 13:34

мало того, что ты читать не умеешь, так еще и предмет рассмотрения подменяешь постоянно. надоел.  теоретизируй дальше. сам с собой

я понимаю тебя, сложно, демон75 давно честно признался "голова кружится"

на самом деле все прозрачно, если есть хоть немного понимания механики

даже Валентин с его красным дипломом похоже вспомнил физику и перестал возражать, не признается правда и пересказывает своими славами, но уже видно что понял)

а вот у тебя не получится)
  • 0

#1153 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 13:35

крепко на жопе сидишь а всем тута обещаешь за 5 мин это вылечить. совесть то есть?

ага. как и все КМ- спорстмены. так что трепись дальше

• 0

#1154 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 13:38

если мне очень приспичит описать движение детально, я анатомический атлас открою, поизучаю и опишу. но  мне не надо. я и без этого знаю что и как нужно делать в технике катания на ГЛ

во-первых одного атласа мало, нужно иметь представление о механие

во-вторых кто там что знает по технике, меня не сильно интересует, я за технику вообще не говорю

в третьих, знаешь по технике - знай, радибога, но не вмешивайся в обсуждение вопросов, в которых ничего не понимаешь, аргументов у тебя всегда нет, а то, что ты называешь "обсуждением" с твоим участием на самом деле всегда препирательство

Сообщение отредактировал rzuev: 05 September 2019 - 13:42

• 0

#1155 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 13:41

если случится чудо и ты разберешься, то поймешь что пишешь ахинею) а в этом ты никогда не признаешься

всё просто))

это ты все очень верно описал про себя. такая же ахинея еще была с треугольниками. такая же ахинея с карандашами, брусками, эффектами шеста, ангуляциям... и о майнгот. даже центробежку с центростремительной путал, пока здесь тебе не обиснили. так что, куритель учебника физики, ахиней дальше. мы тут попкорн уже запасли

• 0

#1156 kasimovvasya

kasimovvasya
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 13:44

есть кручение лыж в фазе без опоры, оно невозможно без кручения какой-то массы навстречу, соответственно лыжи внутрь, а масса верха тела наружу

чем на больший угол вращаются лыжи внутрь поворота, тем на больший угол закручивается корпус им навстречу, т.е. наружу поворота

поинтересуйся что происходит с вертолетом, когда перестает вращаться хвостовой винт, тут не раз уже вспоминали вертолет, но не тот, о котором подумало большинство, а настоящий

давай мухи и катлеты немесить. разделяй правильно и неправильно. народ про это тебя уже просил. есть кручение лыж в фазе без опоры, оно невозможно без кручения какой-то массы навстречу, соответственно лыжи внутрь, а масса верха тела наружу это лыжник уже слажал и недокрутил. корпусу и лыжем нада крутится вместе. тогда такого чем на больший угол вращаются лыжи внутрь поворота, тем на больший угол закручивается корпус им навстречу, т.е. наружу поворота не будет. вертолет это когда лыжник лажанул и недовертел. вот 2.42 недовертела чуток.  

• 0

#1157 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 13:46

во-первых одного атласа мало, нужно иметь представление о механие

во-вторых кто там что знает по технике, меня не сильно интересует, я за технику вообще не говорю

в третьих, знаешь по технике - знай, радибога, но не вмешивайся в обсуждение вопросов, в которых ничего не понимаешь, аргументов у тебя всегда нет, а то, что ты называешь "обсуждением" с твоим участием на самом деле всегда препирательство

и вот это ты тоже правильно о себе. прям в точку. тебе с самого начала было сказано, что все твои чайлонские представления/рассуждения были понятны всем еще на подлете. но ты продолжаешь пыжиться... 

• 0

#1158 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 13:47

это ты все очень верно описал про себя. такая же ахинея еще была с треугольниками. такая же ахинея с карандашами, брусками, эффектами шеста, ангуляциям... и о майнгот. даже центробежку с центростремительной путал, пока здесь тебе не обиснили. так что, куритель учебника физики, ахиней дальше. мы тут попкорн уже запасли

у тебя есть возражения по существу?
я там картинку нарисовал, нарисовал направления действия сил, шарнир, видно как складываются рычаги

что в картинке конкретно не так? мышцы развивают усилия в другом направлении? или что там неправильно?)

давай, есть по-существу или только тык пык мык?

всегда тык пык мык) всегда банальный срач, никогда ничего по-существу

дада, все аргументы "сам дурак"))

Сообщение отредактировал rzuev: 05 September 2019 - 13:48

• 0

#1159 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 13:51

давай мухи и катлеты немесить. разделяй правильно и неправильно. народ про это тебя уже просил. есть кручение лыж в фазе без опоры, оно невозможно без кручения какой-то массы навстречу, соответственно лыжи внутрь, а масса верха тела наружу
это лыжник уже слажал и недокрутил.

да меня не интересует докрутил кто или не докрутил
я не говорю за то, почему возникла необходимость махать рукой (ошибка например), я говорю о том, какой эффект даёт то или иное движение

например мах рукой назад

Сообщение отредактировал rzuev: 05 September 2019 - 13:51

• 0

#1160 kasimovvasya

kasimovvasya
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 13:57

да меня не интересует докрутил кто или не докрутил
я не говорю за то, почему возникла необходимость махать рукой (ошибка например), я говорю о том, какой эффект даёт то или иное движение

например мах рукой назад

такто понятно. народу это непонятно. переживают что ты руками махать заставляеш. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных