X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#1141 Тимуровец

Тимуровец
  • Лыжебордеры
  • 424 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 16:53

Темыч, мне тя тоже  искренне жаль!! Учись катать!!                                                                                                     

• 0

#1142 Тимуровец

Тимуровец
  • Лыжебордеры
  • 424 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 16:55

Свое выложи. Ну что б по честному. А то все чужое, да чужое. Хотелось бы увидеть на сколько ты в теме.

У меня все по барам. Это  тоже показатель, так как когда катали, нах все эти съемки никому не надо. Ну и, я конечно тимуровец, но поверь на слово, не такой виртуальный как тебе кажется, меня много кто видел по стране, в живую))

• 0

#1143 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 17:14

https://www.youtube....h?v=gYTx-QIZNdk

Так это классики,я лучше катаюсь, мне староавстрийский годиль надоел 11 лет назад.
  • 0

#1144 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 17:15

Ну что ты хочешь? В Европе демо команды по 10-15 леи скатываются. Эта команда катает вместе всего 2 сезона. Ну если есть кто в России лучше катает демо, выложи. Реально интересно посмотреть. И еще очень интересно посмотреть видео демо с участием местных экспертов. Судя по постам все очень грамотные, хочется посмотреть грамотность в деле.

Темыч, я выкладывала много раз с официальной методики FISI прошлого года, пока кроме очередного  "ср..ча"

никаких положительных сдвигов в осознании у ...не знаю как лучше...скажем так - у аудиторииbiggrin.png glare.gif

поковыряшь дальше - найдёшь всю программу, она в открытом доступе, но здесь это

никому не интересно. Может тебе на будующее и пригодится.

Выкладывала несколько раз демо-тим Словении. Легко в ю- туб найти. Видела их работу и тренировки вживую на Монте Эльмо в Альта Пустерие .. ну очень круто работают!

Даже местные "перцы", поверь что очень не слабые лыжники показывали hi.gif

Периодически пересекаюсь со словенами в ДСС, когда они работают со своими группами - очень достойный уровень работы, дисциплины на склоне и методики, который даже макароны признают!

О последних отдельный разговор, мне до их уровня похоже вряд ли  удастся дотянуть, надо начинать с 3х-4х лет и не вылазить со склона как минимум 200 дней в году иначе это только иллюзии и трата времени.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПС. У меня нет выхода на функционеров из области обучения инструкторов в России.

Однако беседы о том что JS уверенно сможет проводить техническую подготовку наших

уже проводились с руководством школы.

Беда ещё в том что Италия покинула "ИЗю" и вернуться пока ещё не планирует.

. А бюрократам подавай документ, а не уровень владения предметом....(((

Сообщение отредактировал Oлена: 20 July 2019 - 17:49

• 1

#1145 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 17:30

Убицца до ночных судорог можно было и за день, лет 10 назад, сейчас да устать невероятно трудно, возраст, но надо пытаться отломать ноги по-любому. В Швейцарии за 9 дней замучил мышцы бедра, в гору вообще не мог ходить, все лучше чем ничего.
  • 0

#1146 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 20 July 2019 - 17:31

Темыч. я выкладывала много раз с официальной методики FISI прошлого года, пока кроме очередного  "ср..ча"

никаких положительных сдвигов в осознании у ...не знаю как лучше...скажем так - у аудиторииbiggrin.png glare.gif

никому не интересно. Может тебе на будующее и пригодится.

Выкладывала несколько раз демо-тим Словении. Легко в ю- туб найти. Видела их работу и тренировки вживую на Монте Эльмо в Альта Пустерие --- очень круто работают! Даже местные "перцы" поверь что очень не слабые показывали hi.gif

Периодически пересекаюсь со словенами в ДСС, когда они работают со своими группами - очень достойный уровень, который даже макароны признают!

О последних отдельный разговор, мне до их уровня похоже вряд ли  удастся дотянуть, надо начинать с 3х-4х лет и не вылазить со склона как минимум 200 дней в году иначе это только иллюзии и трата времени.

Да, это уровень!

Но я тебе про другое пытался написать. В России этим практически никто не занимается. Наши ребята начали катать демо два года назад фактически с нуля. Конечно им еще много предстоит сделать, но они реально что то делают и развиваются. Я уже давно здесь на форуме не зарубаюсь ни с кем. Но сегодня незаслуженно обгадили очень хорошего инструктора, моего коллегу и друга. Уверен, никто из выступавших и близко не катает так, как он. К нему на занятие запись на 2-3 недели вперед. В фервале вообще к нему хрен попадешь. 

• 0

#1147 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 17:37

Я тоже выкладывал видюхи с тренировок сборной США, результат тот же. Здесь здесь большинству интересно только свое мнение. 

За ссылку спасибо, поковыряю.

Темыч. я выкладывала много раз с официальной методики FISI прошлого года, пока кроме очередного  "ср..ча"

никому не интересно. 

• 0

#1148 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 17:44

Про КГК слышал? Если знаешь всех гидов, то должен знать Катю Коровину, Антона Бричевского, Веронику Сорокину, Таню Велимович. Ты у них поинтересуйся, они тебе про него расскажут.
Антон сейчас тоже в КП, так что можешь извинения принести ему лично в реале )))

Да про Кгк я слышал. Более чем. Всех вышеперечисленных людей знаю. И они меня знают. Спросил у Танюшки... Ну да хороший лыжник, действительно шеф инструктор Райдерсскул. Да учит внетрассовому катанию. Даже говорит что водит группы в окраинах курорта. Но воттолько его нельзя назвать уважаемым и известным гидом (это цитата). И я собственно об этом и писал. А как Сорокина тут замешана?
  • 0

#1149 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 17:46

Темыч, глянь ещё дальше!

Я с телефона плохо кнопочки нажимаю

Там ещё дополнила пост что выше размещён.

ПС. Обижаться не надо если народ справедливо критикует, ты ж сам недавно "перековался"sleep.png

• 0

#1150 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 17:57

Но воттолько его нельзя назвать уважаемым и известным гидом (это цитата). 

Стоп! Я писал, что он очень хороший и уважаемый лыжник и инструктор, плюс к этому работает гидом и водит группы. Но я не писал что он уважаемый и известный гид.  Но зная любовь Антохи к горам и его трудолюбие, уверен это у него впереди. Так что все по честному )))

• 0

#1151 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 18:00

Почитал. Зачем лезть в такие дебри ??? Руководство нашей школы вышло напрямую на Томаса и он приезжает в Россию в январе для работы с нашими инструкторами. Все довольны )))

Темыч, глянь ещё дальше!

Я с телефона плохо кнопочки нажимаю

Там ещё дополнила пост что выше размещён.

ПС. Обижаться не надо если народ справедливо критикует, ты ж сам недавно "перековался"sleep.png

• 0

#1152 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 18:18

Стоп! Я писал, что он очень хороший и уважаемый лыжник и инструктор, плюс к этому работает гидом и водит группы. Но я не писал что он уважаемый и известный гид. Но зная любовь Антохи к горам и его трудолюбие, уверен это у него впереди. Так что все по честному )))

ну так и я написал что он явно не могулист (ибо знаю как едут могулисты по буграм, зиплайну или типа того, тк жена мс по могулу) и что авторитетность гида преувеличена (тут наверное я прочитал не так, типа авторитетный и уважаемый гид)

В общем не важно. Важно другое, видео ненадо показывать. Нужно переснять, у вас там есть кому проехать, нужно только постараться! К слову, я считаю, что Райдерсскул хорошая контора.
  • 0

#1153 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 18:22

Почитал. Зачем лезть в такие дебри ??? Руководство нашей школы вышло напрямую на Томаса и он приезжает в Россию в январе для работы с нашими инструкторами. Все довольны )))

Наверное уровни  национальной федерации и  даже очень талантливого лыжника не совсем сопоставимы (при всём  моём уважении к Томасу как демонстратору).

Я на днях общалась с отцом одной из юниорок из сборной Украины - они в Хинтертуксе сбор проводили. Вскользь о ситуации в сборной поговорили...мрачно пока!

Ей на сезон 3 пары лыж всего федерация выдала + форму, зп и сборы оплачивает. 

Вроде в техкоме или федерации ( я их структуру так и не понимаю) кто то из бывших кировчан заправляет, вроде гос тренер другой, но ситуация плачевная.

Ты вроде говорил что Томас кого то тренирует там.... ? 

Из России Гусев в 20 ку вьехал на ЧМ, а у них из лучших и до 50 никто не доехал, ни из мальчиков ни из девочек.

Результаты....((((

• 0

#1154 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 18:31

а вот подскажите: могул сильно колени убивает?unsure.png

Я бы сказал, что на профессиональном уровне колени все-таки немного страдают, но на любительском уровне нет такой серьезной ударной нагрузки и это безопасно. 

P.S. Получается, что парень с обсуждаемого ролика это КМС, а еще со мной тут спорили, что техника из альпийских дисциплин не переносится автоматом на бугры. Хотя надо признать, парень едет лучше чемпионки ОИ, которую я раньше кидал

• 0

#1155 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 18:35

Наверное уровни  национальной федерации и  даже очень талантливого лыжника не совсем сопоставимы (при всём  моём уважении к Томасу как демонстратору).

Я на днях общалась с отцом одной из юниорок из сборной Украины - они в Хинтертуксе сбор проводили. Вскользь о ситуации в сборной поговорили...мрачно пока!

Ей на сезон 3 пары лыж всего федерация выдала + форму, зп и сборы оплачивает. 

Вроде в техкоме или федерации ( я их структуру так и не понимаю) кто то из бывших кировчан заправляет, вроде гос тренер другой, но ситуация плачевная.

Из России Гусев в 20 ку вьехал на ЧМ, а у них из лучших и до 50 никто не доехал, ни из мальчиков ни из девочек.

Результаты....((((

Поговорите о ситуации с горными лыжами в России) 

• 0

#1156 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 18:52

К слову, я считаю, что Райдерсскул хорошая контора.

Спасибо!

• 0

#1157 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 18:53

Ольгу Кныш http://two-blades.co...project-ok2022/

Сообщение отредактировал Temych: 20 July 2019 - 18:54

• 0

#1158 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 19:27

Вот здесь - нет

А в начальных поворотах в плуге, полагаю, следует "рулить" ногами, а не вкручивать себя в поворот плечом.

Т.е. в начальных поворотах надо научиться одному, а потом переучиваться?

• 1

#1159 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 19:35

Т.е. в начальных поворотах надо научиться одному, а потом переучиваться?

без этого бизьнису не бывать  laugh.png

• 0

#1160 Тимуровец

Тимуровец
  • Лыжебордеры
  • 424 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 19:46

Я бы сказал, что на профессиональном уровне колени все-таки немного страдают, но на любительском уровне нет такой серьезной ударной нагрузки и это безопасно. 

Как раз на любительском уровне, в желание повторить то как едут спортсмены и страдают колени, так как обыватели в большинстве своем слабо представляют физ подготовку могулистов до того как они выходят на трассу. Кочки что для профи, что для любителя они кочки и ударная нагрузка на сустав подготовленного спортсмена, в разы меньше, чем нагрузка на колени обычного любителя.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных