Темыч, мне тя тоже искренне жаль!! Учись катать!!

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Отправлено 20 July 2019 - 16:53
Отправлено 20 July 2019 - 16:55
Свое выложи. Ну что б по честному. А то все чужое, да чужое. Хотелось бы увидеть на сколько ты в теме.
У меня все по барам. Это тоже показатель, так как когда катали, нах все эти съемки никому не надо. Ну и, я конечно тимуровец, но поверь на слово, не такой виртуальный как тебе кажется, меня много кто видел по стране, в живую))
Отправлено 20 July 2019 - 17:14
Так это классики,я лучше катаюсь, мне староавстрийский годиль надоел 11 лет назад.
Отправлено 20 July 2019 - 17:15
Ну что ты хочешь? В Европе демо команды по 10-15 леи скатываются. Эта команда катает вместе всего 2 сезона. Ну если есть кто в России лучше катает демо, выложи. Реально интересно посмотреть. И еще очень интересно посмотреть видео демо с участием местных экспертов. Судя по постам все очень грамотные, хочется посмотреть грамотность в деле.
Темыч, я выкладывала много раз с официальной методики FISI прошлого года, пока кроме очередного "ср..ча"
никаких положительных сдвигов в осознании у ...не знаю как лучше...скажем так - у аудитории
поковыряшь дальше - найдёшь всю программу, она в открытом доступе, но здесь это
никому не интересно. Может тебе на будующее и пригодится.
Выкладывала несколько раз демо-тим Словении. Легко в ю- туб найти. Видела их работу и тренировки вживую на Монте Эльмо в Альта Пустерие .. ну очень круто работают!
Даже местные "перцы", поверь что очень не слабые лыжники показывали
Периодически пересекаюсь со словенами в ДСС, когда они работают со своими группами - очень достойный уровень работы, дисциплины на склоне и методики, который даже макароны признают!
О последних отдельный разговор, мне до их уровня похоже вряд ли удастся дотянуть, надо начинать с 3х-4х лет и не вылазить со склона как минимум 200 дней в году иначе это только иллюзии и трата времени.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПС. У меня нет выхода на функционеров из области обучения инструкторов в России.
Однако беседы о том что JS уверенно сможет проводить техническую подготовку наших
уже проводились с руководством школы.
Беда ещё в том что Италия покинула "ИЗю" и вернуться пока ещё не планирует.
. А бюрократам подавай документ, а не уровень владения предметом....(((
Сообщение отредактировал Oлена: 20 July 2019 - 17:49
Отправлено 20 July 2019 - 17:30
Отправлено 20 July 2019 - 17:31
Темыч. я выкладывала много раз с официальной методики FISI прошлого года, пока кроме очередного "ср..ча"
никаких положительных сдвигов в осознании у ...не знаю как лучше...скажем так - у аудитории
![]()
никому не интересно. Может тебе на будующее и пригодится.
Выкладывала несколько раз демо-тим Словении. Легко в ю- туб найти. Видела их работу и тренировки вживую на Монте Эльмо в Альта Пустерие --- очень круто работают! Даже местные "перцы" поверь что очень не слабые показывали
Периодически пересекаюсь со словенами в ДСС, когда они работают со своими группами - очень достойный уровень, который даже макароны признают!
О последних отдельный разговор, мне до их уровня похоже вряд ли удастся дотянуть, надо начинать с 3х-4х лет и не вылазить со склона как минимум 200 дней в году иначе это только иллюзии и трата времени.
Да, это уровень!
Но я тебе про другое пытался написать. В России этим практически никто не занимается. Наши ребята начали катать демо два года назад фактически с нуля. Конечно им еще много предстоит сделать, но они реально что то делают и развиваются. Я уже давно здесь на форуме не зарубаюсь ни с кем. Но сегодня незаслуженно обгадили очень хорошего инструктора, моего коллегу и друга. Уверен, никто из выступавших и близко не катает так, как он. К нему на занятие запись на 2-3 недели вперед. В фервале вообще к нему хрен попадешь.
Отправлено 20 July 2019 - 17:37
Я тоже выкладывал видюхи с тренировок сборной США, результат тот же. Здесь здесь большинству интересно только свое мнение.
За ссылку спасибо, поковыряю.
Темыч. я выкладывала много раз с официальной методики FISI прошлого года, пока кроме очередного "ср..ча"
![]()
никому не интересно.
Отправлено 20 July 2019 - 17:44
Про КГК слышал? Если знаешь всех гидов, то должен знать Катю Коровину, Антона Бричевского, Веронику Сорокину, Таню Велимович. Ты у них поинтересуйся, они тебе про него расскажут.
Антон сейчас тоже в КП, так что можешь извинения принести ему лично в реале )))
Да про Кгк я слышал. Более чем. Всех вышеперечисленных людей знаю. И они меня знают. Спросил у Танюшки... Ну да хороший лыжник, действительно шеф инструктор Райдерсскул. Да учит внетрассовому катанию. Даже говорит что водит группы в окраинах курорта. Но воттолько его нельзя назвать уважаемым и известным гидом (это цитата). И я собственно об этом и писал. А как Сорокина тут замешана?
Отправлено 20 July 2019 - 17:46
Темыч, глянь ещё дальше!
Я с телефона плохо кнопочки нажимаю
Там ещё дополнила пост что выше размещён.
ПС. Обижаться не надо если народ справедливо критикует, ты ж сам недавно "перековался"
Отправлено 20 July 2019 - 17:57
Но воттолько его нельзя назвать уважаемым и известным гидом (это цитата).
Стоп! Я писал, что он очень хороший и уважаемый лыжник и инструктор, плюс к этому работает гидом и водит группы. Но я не писал что он уважаемый и известный гид. Но зная любовь Антохи к горам и его трудолюбие, уверен это у него впереди. Так что все по честному )))
Отправлено 20 July 2019 - 18:00
Почитал. Зачем лезть в такие дебри ??? Руководство нашей школы вышло напрямую на Томаса и он приезжает в Россию в январе для работы с нашими инструкторами. Все довольны )))
Темыч, глянь ещё дальше!
Я с телефона плохо кнопочки нажимаю
Там ещё дополнила пост что выше размещён.
ПС. Обижаться не надо если народ справедливо критикует, ты ж сам недавно "перековался"
Отправлено 20 July 2019 - 18:18
ну так и я написал что он явно не могулист (ибо знаю как едут могулисты по буграм, зиплайну или типа того, тк жена мс по могулу) и что авторитетность гида преувеличена (тут наверное я прочитал не так, типа авторитетный и уважаемый гид)Стоп! Я писал, что он очень хороший и уважаемый лыжник и инструктор, плюс к этому работает гидом и водит группы. Но я не писал что он уважаемый и известный гид. Но зная любовь Антохи к горам и его трудолюбие, уверен это у него впереди. Так что все по честному )))
В общем не важно. Важно другое, видео ненадо показывать. Нужно переснять, у вас там есть кому проехать, нужно только постараться! К слову, я считаю, что Райдерсскул хорошая контора.
Отправлено 20 July 2019 - 18:22
Почитал. Зачем лезть в такие дебри ??? Руководство нашей школы вышло напрямую на Томаса и он приезжает в Россию в январе для работы с нашими инструкторами. Все довольны )))
Наверное уровни национальной федерации и даже очень талантливого лыжника не совсем сопоставимы (при всём моём уважении к Томасу как демонстратору).
Я на днях общалась с отцом одной из юниорок из сборной Украины - они в Хинтертуксе сбор проводили. Вскользь о ситуации в сборной поговорили...мрачно пока!
Ей на сезон 3 пары лыж всего федерация выдала + форму, зп и сборы оплачивает.
Вроде в техкоме или федерации ( я их структуру так и не понимаю) кто то из бывших кировчан заправляет, вроде гос тренер другой, но ситуация плачевная.
Ты вроде говорил что Томас кого то тренирует там.... ?
Из России Гусев в 20 ку вьехал на ЧМ, а у них из лучших и до 50 никто не доехал, ни из мальчиков ни из девочек.
Результаты....((((
Отправлено 20 July 2019 - 18:31
а вот подскажите: могул сильно колени убивает?
Я бы сказал, что на профессиональном уровне колени все-таки немного страдают, но на любительском уровне нет такой серьезной ударной нагрузки и это безопасно.
P.S. Получается, что парень с обсуждаемого ролика это КМС, а еще со мной тут спорили, что техника из альпийских дисциплин не переносится автоматом на бугры. Хотя надо признать, парень едет лучше чемпионки ОИ, которую я раньше кидал
Отправлено 20 July 2019 - 18:35
Наверное уровни национальной федерации и даже очень талантливого лыжника не совсем сопоставимы (при всём моём уважении к Томасу как демонстратору).
Я на днях общалась с отцом одной из юниорок из сборной Украины - они в Хинтертуксе сбор проводили. Вскользь о ситуации в сборной поговорили...мрачно пока!
Ей на сезон 3 пары лыж всего федерация выдала + форму, зп и сборы оплачивает.
Вроде в техкоме или федерации ( я их структуру так и не понимаю) кто то из бывших кировчан заправляет, вроде гос тренер другой, но ситуация плачевная.
Из России Гусев в 20 ку вьехал на ЧМ, а у них из лучших и до 50 никто не доехал, ни из мальчиков ни из девочек.
Результаты....((((
Поговорите о ситуации с горными лыжами в России)
Отправлено 20 July 2019 - 18:52
К слову, я считаю, что Райдерсскул хорошая контора.
Спасибо!
Отправлено 20 July 2019 - 18:53
Ольгу Кныш http://two-blades.co...project-ok2022/
Сообщение отредактировал Temych: 20 July 2019 - 18:54
Отправлено 20 July 2019 - 19:27
Вот здесь - нет
А в начальных поворотах в плуге, полагаю, следует "рулить" ногами, а не вкручивать себя в поворот плечом.
Т.е. в начальных поворотах надо научиться одному, а потом переучиваться?
Отправлено 20 July 2019 - 19:35
Т.е. в начальных поворотах надо научиться одному, а потом переучиваться?
без этого бизьнису не бывать
Отправлено 20 July 2019 - 19:46
Я бы сказал, что на профессиональном уровне колени все-таки немного страдают, но на любительском уровне нет такой серьезной ударной нагрузки и это безопасно.
Как раз на любительском уровне, в желание повторить то как едут спортсмены и страдают колени, так как обыватели в большинстве своем слабо представляют физ подготовку могулистов до того как они выходят на трассу. Кочки что для профи, что для любителя они кочки и ударная нагрузка на сустав подготовленного спортсмена, в разы меньше, чем нагрузка на колени обычного любителя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных