X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#1141 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 20:18

а не кажется что для таких лыж слишком навороченные ботинки?

А стоит ли мне брать вообще ботинки с голенищем? раньше в обычных катался, а у меня плоскостопие, я слышал, что многим не удобно в таких.

про лыжи задам вопрос конкретнее. Дано: 6-7 т.р. Найти: хорошие лыжи для конька. Варианты:
1. Atimic team skate 09-10 года
2. Fisher SC skatecut
3. искать б/у
4. выши варианты

Для конька только коньковые ботинки нужны 8)
  • 0

#1142 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 20:41

а не кажется что для таких лыж слишком навороченные ботинки?

А стоит ли мне брать вообще ботинки с голенищем? раньше в обычных катался, а у меня плоскостопие, я слышал, что многим не удобно в таких.

про лыжи задам вопрос конкретнее. Дано: 6-7 т.р. Найти: хорошие лыжи для конька. Варианты:
1. Atimic team skate 09-10 года
2. Fisher SC skatecut
3. искать б/у
4. выши варианты

У меня плоскостопие. Да, при ходьбе коньком нога устает, но, думаю, тут дело не в ботинках, а в самой технике, когда стопа частенько находится на ребре во время отталкивания лыжей (хотя может у меня техника кривая; а она кривая :-) ). В общем, я думаю, в этом проблема, а не в ботинке.
Если есть возможность, то можно поискать б/у лыжи от "сборников".

Сообщение отредактировал Gemini: 18 December 2010 - 20:52

• 0

#1143 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 20:56

Кто-нибудь что-нибудь доброе может сказать про эти две пары ботинок:
1) http://www.equip-ssc...c...ry=24&id=62
2) http://www.equip-ssc...c...ory=24&id=2
Я так понимаю, это одно и тоже, только разных годов выпуска. Или нет?
Про вторую пару написано, что у нее подошва F5 Skating. Если мне память не изменяет, то когда-то на форуме писалось, что эта подошва как-то не шибко хороша. Или я опять чего путаю?
  • 0

#1144 Giddier

Giddier
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 21:37

У меня плоскостопие. Да, при ходьбе коньком нога устает, но, думаю, тут дело не в ботинках, а в самой технике, когда стопа частенько находится на ребре во время отталкивания лыжей (хотя может у меня техника кривая; а она кривая :-) ). В общем, я думаю, в этом проблема, а не в ботинке.
Если есть возможность, то можно поискать б/у лыжи от "сборников".

Дело в ботинках. В коньковых стопа устает во много раз меньше. Поверте.
  • 0

#1145 Giddier

Giddier
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 21:44

Кто-нибудь что-нибудь доброе может сказать про эти две пары ботинок:
1) http://www.equip-ssc...c...ry=24&id=62
2) http://www.equip-ssc...c...ory=24&id=2
Я так понимаю, это одно и тоже, только разных годов выпуска. Или нет?
Про вторую пару написано, что у нее подошва F5 Skating. Если мне память не изменяет, то когда-то на форуме писалось, что эта подошва как-то не шибко хороша. Или я опять чего путаю?

Не замарачивайтесь поиском отличий в практически одинаковых ботинках. Надо идти и мерить. И выбирать те что комфортнее. Фишер может вобще не подойти. А подойдет Альпина или Росси или еще что-нибудь... Чем больше перемериете тем лучше. Только мерить на тот носок в котором будете бегать, мерить во второй половине дня, и когда зашнуруетесь походить хотябы 10-15 минут по магазину.
  • 0

#1146 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 08:22

Не замарачивайтесь поиском отличий в практически одинаковых ботинках. Надо идти и мерить. И выбирать те что комфортнее. Фишер может вобще не подойти. А подойдет Альпина или Росси или еще что-нибудь... Чем больше перемериете тем лучше. Только мерить на тот носок в котором будете бегать, мерить во второй половине дня, и когда зашнуруетесь походить хотябы 10-15 минут по магазину.

А почему именно во второй половине дня? Чем первая плоха? 8)
  • 0

#1147 Giddier

Giddier
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 08:28

А почему именно во второй половине дня? Чем первая плоха? 8)

Во второй ноги затекают кровью, и как правило увеличиваются в размерах. То что утром покажется впору, вечером может оказаться малым.
  • 0

#1148 6993737

6993737
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 20:52

привет
все время катался только в альпине, сейчас хочу поменять свои износившиеся Alpina RCS на что новое, хотелось что то красное(в общий тон) думал насчет мадшуса, но хочу попробовать новый фишер с дополнительной фиксацией стопы
http://www.equip-ssc...c...ry=24&id=60
или взять это??
http://www.equip-ssc...c...y=24&id=147
http://www.equip-ssc...c...y=24&id=164
  • 0

#1149 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 21:08

Возможно, я - ретроград, но у меня вопрос по случаю, так сказать. А она вообще нужна, эта дополнительная фиксация стопы? Шнурков типа мало? #-o
  • 0

#1150 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 21:57

Возможно, я - ретроград, но у меня вопрос по случаю, так сказать. А она вообще нужна, эта дополнительная фиксация стопы? Шнурков типа мало? #-o

я незнаю, но вроде для конька фиксация стопы должна быть.
Лыжа не ровно же по снегу идет, а закантовывается и наклон имеет. :eek:
  • 0

#1151 6993737

6993737
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 08:59

значит, все таки лучше ботинки с доп. фиксацией?
  • 0

#1152 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 09:29

Долго читал эту тему. :) Но, всё же, решусь спросить. Хочется купить лыжи и ботинки под конёк и научиться ездить коньковым ходом. Сейчас катаюсь классикой, после 10-ти летнего перерыва. Конёк хочу освоить для души, а не для рекордов и соревнований. Соответственно, врядли тема профессионального роста встанет в будующем. Катаюсь в Москве (парки СЗАО или лёд канала), возможно буду выбираться куда-то ещё, но нечасто. Есть ли смысл покупать дорогие коньковые лыжи или при таком непритязательном подходе можно выбрать что-то подешевле? Сориентируйте по моделям. Рост 183, вес 75. Честно говоря я тут запутался. В основном обсуждаются дорогие модели. На ботинках, как я понял, лучше не экономить. Тут вопросов нет. Нравятся саломоны, хоть и дорогие они. Спасибо!
  • 0

#1153 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 10:48

Не экономьте на лыжах.Я так думаю.Купите подешевле,во вкус войдете,пойдете за дорогими.
  • 0

#1154 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 11:17

Есть ли смысл покупать дорогие коньковые лыжи или при таком непритязательном подходе можно выбрать что-то подешевле? Сориентируйте по моделям. Рост 183, вес 75. Честно говоря я тут запутался. В основном обсуждаются дорогие модели. На ботинках, как я понял, лучше не экономить. Тут вопросов нет. Нравятся саломоны, хоть и дорогие они. Спасибо!

Топ прошлых лет, оптимальный выбор. За 6-7 тыщ можно найти в ВИП спорте и Спортдепо.

Вот, весьма известный в узких кругах человек продает неплохие лыжи:
http://www.skisport....php?subj=218898
  • 0

#1155 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 11:33

Не согласен с теми, кто утверждает - НЕ экономьте на лыжах и др.
Для начинающего нет смысла тратиться на дорогую экипировку (в том случае, если денег не слишком много). Нужно покатать хотя бы сезон, понять будешь ли этим заниматься дальше, или это было мимолетное увлечение.
Конечно, я не предлагаю покупать деревяшки и крепления 75 мм.
Но разумная экономия должна присутствовать. Сейчас есть несколько неплохих фабрик выпускающих добротный товар (Тisa, Sable, и др. искать в инете)
Короче девиз такой: «Есть деньги – бери всё лучшее (и самому приятно и не свалишь плохое катание на плохую работу инвентаря), денег в обрез - бери добротное, недорогое (катать будешь не хуже, но не так будет обидно смотреть на пылящиеся на балконе лыжи)».
  • 0

#1156 Alex8585

Alex8585
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 11:51

Уважаемые форумчане, подскажите какие лыжи приобрести при следующих параметрах (стоимость в пределах 8-12 т.р.):
1) коньковый ход;
2) рост - 170, вес 78 кг;
3) температура зимой в основном -15-25;
4) трасса бывает разная - то жёсткая, то мягкая.
5) катаюсь второй год, так что хотелось бы что-нибудь получше, главным образом затрудняюсь с выбором из-за веса.
  • 0

#1157 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 12:07

Сложно отвечать на такие вопросы. Надо попробовать побегать на других лыжах, спросить у знакомых, однозначно сказать бери то то невозможно. Как мне кажется самые универсальные из продвинутых лыж фишера, для ваших условий колды, под вес наверное 182 стиф, могу ошибаться, все нужно трогать руками и смотреть.
  • 0

#1158 LysvaBiker

LysvaBiker
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 12:14

Судя по таблице http://ru.fischerspo...p?page_id=60176 либо 187 жесткие, либо 192 средние.
  • 0

#1159 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 12:18

Не понял эту таблицу, про рост вообще ничего не указано, а если у тебя 160 с 78 кг, то лыжи все равно 187-192, уже как на классику получается.
  • 0

#1160 Alex8585

Alex8585
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 13:36

Спасибо всем за рекомендации)
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных