X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Nordica Dobermann Spitfire EVO EDT есть ли пользователи/тестеры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1224

#1141 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 07:38

Вообще - это из другой « оперы», а в той « опере» многие производители вообще « играют в молчанку» в плане продольной жесткости . ) Да , и важность имеет именно сочетание всех характеристик , а не одна отдельная .,,..

Да конечно, спацменам для секунд на трассе одной жесткости хватает. И видео даже с завода фишера есть где показано как ее измеряют. А особочувствительным фрирайдерам-туристам нужны целых 5 разных цифр от каких то блогеров (даже не от производителя), которых их хер знает как на глаз пишут, без этого никак туристам не обойтись. Спасибо, очень интересно ))))

Сообщение отредактировал ASDr: 06 October 2024 - 07:40

• 0

#1142 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 07:50

Да конечно, спацменам для секунд на трассе одной жесткости хватает. И видео даже с завода фишера есть где показано как ее измеряют. А особочувствительным фрирайдерам-туристам нужны целых 5 разных цифр от каких то блогеров (даже не от производителя), которых их хер знает как на глаз пишут, без этого никак туристам не обойтись. Спасибо, очень интересно ))))

Как обычно "не читал, но осуждаю". Блистер не только фри и парк тестят.
https://blisterrevie...ershape-e-rally
https://blisterrevie...er-rc4-the-curv
https://blisterrevie...i-78c-78ti-82ti
  • 0

#1143 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 08:03

Как обычно "не читал, но осуждаю". Блистер не только фри и парк тестят.
https://blisterrevie...ershape-e-rally
https://blisterrevie...er-rc4-the-curv
https://blisterrevie...i-78c-78ti-82ti

Я знаю.
И что это меняет? Я читал это, более того конкретно про какую то из этих моделей k2 на форуме писали прямо противоположные мнения в плане жесткости.
Ну вот и объясни нахер для трассовой лыжи писать 5 цифр разной жесткости. Ну и желательно свое видео, из которого будет понятно как ты все 5 этих цифр на разных участках лыжи во время катания чувствуешь )))
Это кстати и глюкауфа касается.

Ну я понимаю, что видео не будет, и то, что спацменам хватает 1 жесткости - это другое. А тут лыжа для туристов - они все чувствуют и понимают сразу в 5 местах ))))

Сообщение отредактировал ASDr: 06 October 2024 - 08:04

• 1

#1144 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 10:53

Именно ее и гнул))) Вообще не отметил что все "упруго" я бы сказал "туповато" и "вяленько" и "лениво"

Вот Blister тоже считает Стидфаст 85 достаточно жесткой лыжей. Спасибо коллегам выше за наводку. Ниже сравнение с е-Ралли, которые у меня были и которые мягкими уж точно не назовешь.

Here’s how we’d characterize the flex pattern of the Steadfast 85 DC:
Tips: 7.5-8
Shovels: 8-8.5
In Front of Toe Piece: 9-9.5
Underfoot: 10
Behind the Heel Piece: 9.5-9
Tails: 8.5

Here’s how we’d characterize the flex pattern of the Supershape e-Rally:
Tips: 9-9.5
Shovels: 9.5
In Front of Toe Piece: 9.5-10
Behind the Heel Piece: 10-9.5
Tails: 9.5
  • 0

#1145 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 11:04

Не вижу никаких проблем обратиться к первоисточнику и выяснить напрямую в личном общении  все интересующие вопросы , типа « каким образом, зачем и прочее» Люди придумали свой формат - с них и спрос. Кому-то он актуален и полезен, кому-то бесполезен- каждый решает сам.

• 0

#1146 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 11:30

Вот Blister тоже считает Стидфаст 85 достаточно жесткой лыжей. Спасибо коллегам выше за наводку. Ниже сравнение с е-Ралли, которые у меня были и которые мягкими уж точно не назовешь.

Я не блистер и не претендую на роль эксперта и передаю исключительно собственное мнение. Так сложилось что в "прошлой жизни" помял энное количество лыж при этом имел душевные разговоры о них с владельцами. ( Разного уровня катания от серьезного-до простых хорошо катающихся людей). В те выходные когда мял 85 - рядом стояла К2 DISRUPTION 82Ti . Так вот последняя мне показалась более живой упругой - интересной чем 85 так сказать. При этом у меня был не совсем удачный опыт с К2 турбочаржером - который продал но иногда " ностальжи " пробивает) И если бы стояла задача что купить - взял бы однозначно К2. А по поводу 85 - опят таки мое мнение - лыжа для североамериканского рынка. Под их "снег" и под их "масса габариты" среднего катальщика. Из тестов и обзоров читаю - смотрю и блистер и парней из Вермонта. Но удачные покупки на основе невеиталии. Которые в разные года производства ( изменение топшита только) - при разном снежном покрытии могут давать разную оценку лыж.P.S. Лыжей которой интересуешься - Анамалия 88 тоже тестили - оценили хорошо ,но лично мне она не подойдёт.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 06 October 2024 - 12:09

• 0

#1147 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 12:29

Я не блистер и не претендую на роль эксперта и передаю исключительно собственное мнение. Так сложилось что в "прошлой жизни" помял энное количество лыж при этом имел душевные разговоры о них с владельцами. ( Разного уровня катания от серьезного-до простых хорошо катающихся людей). В те выходные когда мял 85 - рядом стояла К2 DISRUPTION 82Ti . Так вот последняя мне показалась более живой упругой - интересной чем 85 так сказать. При этом у меня был не совсем удачный опыт с К2 турбочаржером - который продал но иногда " ностальжи " пробивает) И если бы стояла задача что купить - взял бы однозначно К2. А по поводу 85 - опят таки мое мнение - лыжа для североамериканского рынка. Под их "снег" и под их "масса габариты" среднего катальщика. Из тестов и обзоров читаю - смотрю и блистер и парней из Вермонта. Но удачные покупки на основе невеиталии. Которые в разные года производства ( изменение топшита только) - при разном снежном покрытии могут давать разную оценку лыж.P.S. Лыжей которой интересуешься - Анамалия 88 тоже тестили - оценили хорошо ,но лично мне она не подойдёт.

У меня наоборот удачный опыт с K2 super charger-видимо средне-длиннорадиусные у них лучше прлучаются чем слаломные. Если бы Триал завез верхние ростовки дистрапшенов взял бы 78ti или 82ti. Не понимаю их политику закупок.
  • 0

#1148 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 12:31

У меня наоборот удачный опыт с K2 super charger.

Ссу кипятком жду зимы, чтоб снова на них покататься.
  • 0

#1149 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 12:36

Here’s how we’d characterize the flex pattern of the Steadfast 85 DC:
Tips: 7.5-8
Shovels: 8-8.5
In Front of Toe Piece: 9-9.5
Behind the Heel Piece: 9.5-9
Tails: 8.5

Here’s how we’d characterize the flex pattern of the Supershape e-Rally:
Tips: 9-9.5
Shovels: 9.5
In Front of Toe Piece: 9.5-10
Behind the Heel Piece: 10-9.5
Tails: 9.5

Наврал - 6 циферок, это более лучше, чем 5 ))
  • 0

#1150 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 12:40

Не вижу никаких проблем обратиться к первоисточнику и выяснить напрямую в личном общении все интересующие вопросы , типа « каким образом, зачем и прочее» Люди придумали свой формат - с них и спрос. Кому-то он актуален и полезен, кому-то бесполезен- каждый решает сам.

Мне не актуально.
Считаю все эти тесты - чистый маркетинг, а читать и изучать их можно примерно на уровне гороскопа.
Может и бывают исключения, когда раз в пятилетку кто-то выдаст в продажу настолько особенную лыжину, что может лучше и не рисковать. В остальном - все это баловство.
  • 1

#1151 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 12:43

Наврал - 6 циферок, это более лучше, чем 5 ))

Вот у машины 4 колеса. Подспусти передние до 1,5 и в поворот. А потом передние поставь на 2,5, а задние на 1,5 - и тот же поворот. Почувствуй разницу, что называется.

Мне не актуально.
В остальном - все это баловство.

Как выбирать то ? Пощупать ногами на склоне сейчас в России мы не можем
  • 0

#1152 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 12:46

У меня наоборот удачный опыт с K2 super charger-видимо средне-длиннорадиусные у них лучше прлучаются чем слаломные. Если бы Триал завез верхние ростовки дистрапшенов взял бы 78ti или 82ti. Не понимаю их политику закупок.

Сильно неудачным опытом сейчас бы не назвал. Поэтому и говорю что "ностальгирую") Но ваши подозрения про средне - длинно имеют под собой почву.Не всем нужен короткий радиус для отдыха в горах.Политика согласен спецефичная. Как например привоз ботинок в "средних" - "больших" объемах и отказ от узких колодок неспортивных сериях.
  • 0

#1153 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 12:52

Лыжей которой интересуешься - Анамалия 88 тоже тестили - оценили хорошо ,но лично мне она не подойдёт.

Невиталия нравится тоже. К2 совсем не знаю.
А почему не подойдет Аномалия ?
  • 0

#1154 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 12:56

Вот у машины 4 колеса. Подспусти передние до 1,5 и в поворот. А потом передние поставь на 2,5, а задние на 1,5 - и тот же поворот. Почувствуй разницу, что называется.

Сравнение с автомобилями наверное не совсем корректно ( я про спущенные колеса - лыжи то у нас вроде накаченны и крепления стоят по рискам а не в разнобой) ) Выбирать можно - потом тест- потом "кормление" Авито. Для себя вывел закономерность не более 2х пар лыж в сезон. Или вариант как с 88 кастылем- покупаешь за "недорого" тестишь- продаешь или в 0 или с накруткой процентов 10-20.
  • 0

#1155 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 13:10

Невиталия нравится тоже. К2 совсем не знаю.
А почему не подойдет Аномалия ?

Оценки в табличке на их сайте (стабилия 66 , кондузионе 62 и курве стрите 50, курве медио 62. Это точно не мой вариант))) здоровая широкая махина которой не очень хорошо управлять и загонять в маленькие - средние дуги - которая ещё вроде и "брыкается" Итог "раскладывание" на склоне в мои планы не входит))) Как и езда в стиле "лом" и вроде тестили они ее не по "бетону" у тех же к2 82 ti (от 23 года) оценки 74-84-56-78. Что даёт представление о хорошей среднерадиусной лыже. Ну и прикольная она)

Сообщение отредактировал АлексейSh: 06 October 2024 - 13:22

• 0

#1156 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 14:06

Политика закупок кроме спроса определяется желаниями поставщика. А поставщик может не очень знать реалии российского рынка.
  • 1

#1157 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 14:45

Оценки в табличке на их сайте (стабилия 66 , кондузионе 62 и курве стрите 50, курве медио 62. Это точно не мой вариант))) здоровая широкая махина которой не очень хорошо управлять и загонять в маленькие - средние дуги - которая ещё вроде и "брыкается" Итог "раскладывание" на склоне в мои планы не входит))) Как и езда в стиле "лом" и вроде тестили они ее не по "бетону" у тех же к2 82 ti (от 23 года) оценки 74-84-56-78. Что даёт представление о хорошей среднерадиусной лыже. Ну и прикольная она)

Ты меня уговорил.
https://www.eriksbik...p?skuId=8109530
Закинул удочки посреднику картофельному-думаю с пересылкой дешевле чем 68к в Триале будет. Тем более в Триале 170 ростовка только максимум, а мне 184 надо.
  • 0

#1158 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 15:29

У лыж нет опции "поспустить колесо".

Выбирать легко. У производителя есть каталог и сайт - там назначение написано. Дальше по цене и цвету.
  • 0

#1159 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 15:43

У лыж нет опции "поспустить колесо".
Выбирать легко. У производителя есть каталог и сайт - там назначение написано. Дальше по цене и цвету.

Ну то есть реально никто не понял, что речь о разнице жесткости перед-зад…
Касаемо выбора по сайтам производителей, написанному там назначению, цене и цвету - смешно. Есть вот пять производителей, у них пять верхних слаломок или грумеров, цена одна, цвета красивые. Монетку надо кинуть наверное, раза 3.
Так и скажи, что надоели тебе лыжи, тесты, мы, да и вся эта п….нь. Познал дзен, бывает.
  • 1

#1160 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 15:51

Ну то есть реально никто не понял, что речь о разнице жесткости перед-зад…
Касаемо выбора по сайтам производителей, написанному там назначению, цене и цвету - смешно. Есть вот пять производителей, у них пять верхних слаломок или грумеров, цена одна, цвета красивые. Монетку надо кинуть наверное, раза 3.
Так и скажи, что надоели тебе лыжи, тесты, мы, да и вся эта п….нь. Познал дзен, бывает.

Некорректное сравнение с авто. Так как эксплуатировать его с такими характеристиками небезопасно. А монеткой-частенько так делал ( не в лыжах) так как понимал что все равно "прикатаю".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных