X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#1141 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3241 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 18:22

Счас ГС в КМ никто не катает на 193/30.

Вот правила посмотри 

• 0

#1142 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 18:28

Чего ты мне правилами тыкаешь? Сам прочитай, если не дошло.

• 0

#1143 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3241 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 18:31

Чего ты мне правилами тыкаешь? Сам прочитай, если не дошло.

Не понял чем благородного дона обидел 

• 0

#1144 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 18:42

Кстати, если занимаетесь с постоянным инструктором - с ним еще проконсультируйтесь. Он все-таки знает как вы катаетесь и может более квалифицированно посоветовать.

Не факт. Инструкторы, даже имея по 5 пар лыж, обычно старых, могут не очень ориентироваться "не в своем ассортименте". Я вижу несколько инструкторов, очень приличных, работающих на одинаковых лыжах 15-летней давности. Где-то откопали. Это отличный инструмент именно для работы. 

• 0

#1145 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 23:13

Не факт. Инструкторы, даже имея по 5 пар лыж, обычно старых, могут не очень ориентироваться "не в своем ассортименте". Я вижу несколько инструкторов, очень приличных, работающих на одинаковых лыжах 15-летней давности. Где-то откопали. Это отличный инструмент именно для работы.

и лучшие боты - дореформенные сало с задним входом.
  • 0

#1146 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 23:22

и лучшие боты - дореформенные сало с задним входом.

Что-то в них было. Нордика сделала практически их реплику следующего сезона. Я даже живьем видел. 

Кроме шуток, Саша и еще около десятка инструкторов его школы работали с детьми на Rossignol Free'ZB, ископаемых 

• 0

#1147 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 23:52

Что-то в них было. Нордика сделала практически их реплику следующего сезона. Я даже живьем видел. 

Кроме шуток, Саша и еще около десятка инструкторов его школы работали с детьми на Rossignol Free'ZB, ископаемых 

Да, мы с ним как раз Фризби эти и обсуждали. Он нашел где-то. А я заленился и зажмотился . И на дочкины слаломки 126 и 130 встал.

У нас тоже народ в этих саломонах трудился с большим удовольствием. При этом они почему-то неубиваемые были, мыльницы эти. Внутренник из чего-то очень правильного был слеплен. 

• 0

#1148 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 00:08

на сколько комфортно на них будет кататься на местных холмах 200-300м

по гладкой трассе комфортно, если будет нарыто, то уже не очень. Или нужно постоянно на канте держать. Для 200-300м не проблема, в принципе.

Сообщение отредактировал Valerick: 20 January 2024 - 00:08

• 0

#1149 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 02:14

А цвет лыж уже не обсуждаем? Вроде как у Росси были МУЖСКИЕ фриуниверсалы гламурно розового цвета. Интересно, кто нибудь из местных суровых лыжников смог бы себя заставить купить эти лыжи, тем более, новыми? Да и на бу за дёшево вряд ли много желающих было бы, так что цвет все же важен.
  • 0

#1150 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4941 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 06:14

А цвет лыж уже не обсуждаем? Вроде как у Росси были МУЖСКИЕ фриуниверсалы гламурно розового цвета. Интересно, кто нибудь из местных суровых лыжников смог бы себя заставить купить эти лыжи, тем более, новыми? Да и на бу за дёшево вряд ли много желающих было бы, так что цвет все же важен.

У блек кроуз и фишера рейнджер розовые были в ростовках до 190. Я бы купил если бы не было тогда в наличии подобного класса лыж.
Что за комлексы по поводу цвета? За свою хрупкую мускулинность боишься?)

Сообщение отредактировал ToDD: 20 January 2024 - 06:15

• 0

#1151 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 07:34

по гладкой трассе комфортно, если будет нарыто, то уже не очень. Или нужно постоянно на канте держать. Для 200-300м не проблема, в принципе.

Ну насколько нарыто... На таких горках все-таки достаточно регулярно ратрачат и бугров по колено там не бывает. А на подготовленную в субботу утром и раскатанную к воскресенью вечером трассу им пофиг - едут нормально.

Если сравнивать с короткими слаломной геометрии, то сбросить пятки на этих (если вдруг потребуется) мне показалось ощутимо проще

• 0

#1152 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 08:27

Не понял чем благородного дона обидел 

Тем, что ты, пинг, тупишь. 

В который раз пишу, что на КМ ГС никто на минималках не катает, а ты всё одно талдычишь.

• 0

#1153 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 08:55

У блек кроуз и фишера рейнджер розовые были в ростовках до 190. Я бы купил если бы не было тогда в наличии подобного класса лыж.
Что за комлексы по поводу цвета? За свою хрупкую мускулинность боишься?)

Корвусы - прикольные, показались довольно мощными, судя по ширине скитурные они. Скорее предположение, чем утверждение ( тест был на трассе - не показателен). А фишера розовые видел на девочке невысокой. Судя по ростовке девачковые они. Но могу ошибаться.
Цвет корвусов прекрасный, но мои голубенькие в белый цветочек по любому лучше:-)
  • 0

#1154 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 11:57

. Внутренник из чего-то очень правильного был слеплен. 

У меня именно их не было, пробовал чужие. Следующие после них были с вечным лайнером, литым из латекса. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 January 2024 - 11:57

• 0

#1155 BSofLife

BSofLife
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 12:02

розовые гламурные не хотят обсуждать, цвет не главное )))

• 1

#1156 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 12:08

на гламурно-розовом Rossignol Hero каталось очень много  брутальных  мужиков, вплоть до уровня КМ. 

• 0

#1157 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 12:10

Да есть симпатичнее лыжи, с доберманом не сравнить ;)
https://www.outdoorg...ain-skis-womens
https://www.skimag.c...reational-skis/
https://www.skimag.c...s-carving-skis/
https://www.powder7....ving-skis/guide
  • 0

#1158 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 13:07

Ну насколько нарыто... На таких горках все-таки достаточно регулярно ратрачат и бугров по колено...

всякие бугры бывают и ратрачат не всегда, когда следовало бы. Но дело не в этом. Спитфайр достаточно жёсткие лыжи, на канте хорошо едут, но на оасслабоне катить по нарытому весьма утомительно. Насчет сбросов тоже все относительно. После комфортных мягких околослаломок эти вообще воспринимаются несдвигаемыми с траектории. Понятно, что когда прикасаешься, привыкаешь. Но я без малого центнер, не могу сказать, что легко прямо так. Имеются лыжи, более податливые, не ниже классом.
В общем, для местных горок сейчас я бы не стал брать Спитфайр. Жесткие, быстрые трассовые лыжи. Сл для расслабона больше подходит.
  • 0

#1159 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 13:18

В общем, для местных горок сейчас я бы не стал брать Спитфайр. Жесткие, быстрые трассовые лыжи. Сл для расслабона больше подходит.

Для расслабона шезлонг несравнимо лучше, чем СЛ.

Жесткие быстрые трассовые лыжи хорошо работают и дают ощущение надежности на любом полотне. В отличие от... 

• 0

#1160 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 14:29

А фишера розовые видел на девочке невысокой. Судя по ростовке девачковые они. icon_smile.gif

Да, сорри, не Росси, а Фишер. Не, они точно были в нормальной мужицкие ростовке, и помню, даже матерые обзорщики Канта и пр офигевали с гейропейцкой толерастии, выкрасить лыжи унисекс в розовенький. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных