X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#1141 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 15:46

не надо мне советовать что делать, что и как говорит АР я знаю. а вот ты написал выше чухню.  или же это была претензия на изобретение еще одного определения ангуляции 

зы еще раз для минусаторов. это винтовое положение, а не угловое

Это ты здесь пишешь чухню, что для тебя вполне нормально.

Я же интересовался у АлексМит что он (или,возможно АР) конкретно имел(и) ввиду под термином "угловое (положение)", так как этот жаргон используют спортсмены - им он понятен, с целью дальше продолжать обсуждение темы.

Твои угловые/винтовые терминологические споры мне не интересны.

Сообщение отредактировал nick5t5: 08 May 2018 - 15:47

• 0

#1142 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 15:51

Это ты здесь пишешь чухню, что для тебя вполне нормально.

Я же интересовался у АлексМит что он (или,возможно АР) конкретно имел(и) ввиду под термином "угловое (положение)", так как этот жаргон используют спортсмены - им он понятен, с целью дальше продолжать обсуждение темы.

Твои угловые/винтовые терминологические споры мне не интересны.

крутишься как береста на огне. то не понимаешь что такое угловое положение, то заявляешь, что тебе неинтересны терминологические споры. тебе  все едино -  что "скрутки", что "гнутки". конечно теперь тебе неинтересны - тебя ж носом в ошибку ткнули. 

Сообщение отредактировал ZTL: 08 May 2018 - 15:55

• 0

#1143 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 15:54

Мне вот тоже всякая чухня не интересна, периодически мониторю форум на предмет полезной информации (плюс всякие видосики бонусом и прочее) - последний раз встречал еще зимой )))
  • 1

#1144 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 16:05

Если бы лыжник успел продвинуться в новый поворот, лыжи легли бы на кант и поехали по новой дуге. А когда застрял, то плоские лыжи продолжают двигаться куда двигались. Не были бы привязаны к заду ногами, то так бы и ехали. Но раз привязаны, то деваться им некуда вот и взлетают вверх и все остальное за собой тащат.

Эти экспериментальные данные опровергают Вашу модель возникновения "телевизора".

Рейд в своей диссертации представил график скорости ЦМ лыжника и скорости лыж во время поворота

5af19fadbc554_2.jpg

Видно, что в штатном повороте скорость лыж существенно превышает скорость ЦМ, но лыжи НЕ взлетают вверх и все остальное за собой НЕ тащат, хотя они привязаны к ЦМ, и деваться им некуда.

Сообщение отредактировал nick5t5: 08 May 2018 - 16:12

• 1

#1145 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 16:07

крутишься как береста на огне. то не понимаешь что такое угловое положение, то заявляешь, что тебе неинтересны терминологические споры. тебе  все едино -  что "скрутки", что "гнутки". конечно теперь тебе неинтересны - тебя ж носом в ошибку ткнули. 

Спасибо тебе Таня.

Ты - наше ФСЕ.

• 0

#1146 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 17:07

.

Сообщение отредактировал bav53: 08 May 2018 - 17:08

• 0

#1147 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 17:11

Эти экспериментальные данные опровергают Вашу модель возникновения "телевизора".

Рейд в своей диссертации представил график скорости ЦМ лыжника и скорости лыж во время поворота

5af19fadbc554_2.jpg

Видно, что в штатном повороте скорость лыж существенно превышает скорость ЦМ, но лыжи НЕ взлетают вверх и все остальное за собой НЕ тащат, хотя они привязаны к ЦМ, и деваться им некуда.

Без комментариев. Успехов в борьбе с вращениями, оставшимися от прошлой дуги. 

• 0

#1148 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 17:38

Проблема в том, что Вы, очевидно, уже забыли физику, если Вы вообще ее когда-либо изучали. Увы.

В случае модели "твердое тело" говорят об уловой скорости тела без указания конкретной точки тела, через которую проходит ось вращения.

Угловая скорость твердого тела будет инвариантной относительно выбора конкретной точки, к которой отнесено вращение этого тела, причем эта точка может быть выбрана как внутри самого тела, так и за его пределами. Необходимо только, чтобы расстояния между этой внешней точкой и любыми двумя точками тела были постоянными.

Поэтому лыжник  вращается вокруг центра поворота ровно с такой же угловой скоростью, с какой он вращается вокруг своего ЦМ.

Самопроизвольному прекращению этого вращения "препятствует" закон сохранения момента импульса.

Пэтому чтобы Ваше утверждение (курсив) стало верным его необходимо существенно дополнить  - Раскатнтовал лыжи - прекратил вращение вокруг центра поворота. Далее только поступательное по касательной.  движение ЦМ лыжника и вращательное движение тела лыжника с той же угловой скоростью (как вектор) которую лыжник имел в дуге поворота.

5af193700e95d_.gif

Здесь Костелич прекратил вращени вокруг центра поворота тем, что лег на бок.

Ник, пожалуйста, видео с с телевизором, случившимся после состоявшегося входа в новый поворот, а не на выходе из старого. До этого позвольте считать обоснование Вашей теории не заслуживающим доверия.

ps Костелич здесь совсем не к месту.

Сообщение отредактировал bav53: 08 May 2018 - 17:49

• 0

#1149 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 17:51

Как это не к месту? Вы же утверждали, что у лыжника нет вращения. Вот оно, во всей красе

• 0

#1150 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 18:03

Как это не к месту? Вы же утверждали, что у лыжника нет вращения. Вот оно, во всей красе

И что? Лег на бок и зарезал дугу пяткой, закантованной на 90 градусов. Аналог телевизора в плоскости склона. Пожалуйста, та же просьба, что  и к Нику - сначала видео с теливизором.

• 0

#1151 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 18:16

Ник, пожалуйста, видео с с телевизором, случившимся после состоявшегося входа в новый поворот, а не на выходе из старого. До этого позвольте считать обоснование Вашей теории не заслуживающим доверия.

Я сам буду благодарен Вам если Вы дадите ссылки на такие или подобные видео.

Видео с Костеличем - хорошая иллюстрация наличия вращения тела лыжника, делающего резаный поворот, в плоскости склона.

Телевизор - это более сложное вращение.

• 0

#1152 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 19:24

И что? Лег на бок и зарезал дугу пяткой, закантованной на 90 градусов. Аналог телевизора в плоскости склона. Пожалуйста, та же просьба, что  и к Нику - сначала видео с теливизором.

Где это он лег на бок , закантовав лыжу на 90 градусов? Прекрасно видно, как вращается на правой, практически незагруженной, плоской лыже, двигаясь по прямой. Сейчас упрется пяткой левой лыжи в склон и изменит характер вращения. А про телевизор, я вообще еще ничего не говорил

5af1cec1acb2b_12.jpg

Достаточно очевидный факт, что для перехода в новое вращения, надо согласовать скорости. Можно  представить мысленный эксперимент  Вы стоите на краю круга, который может вращаться, Снаружи вращается другой круг. Очевидно, чтобы без проблем перейти с одного круга на другой, первый надо раскрутить до той же угловой скорости

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 May 2018 - 19:26

• 0

#1153 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 22:31

вот здесь

на 10% видно если внимательно смотреть  . ( правда очень важно  куда смотреть rolleyes.gif

Мне очень нравится, обычная трасса, простой склон. все понятноbiggrin.png я взял эту модель

Я не очень понял по поводу ДО 1 вешки.

После 1 вешки кмк она делает это движение. На 50%

5af1faf006c1d_.gif

Сообщение отредактировал nick5t5: 08 May 2018 - 22:32

• 0

#1154 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 23:30

Интересно получается, я Вам подробно отвечаю на Ваши вопросы, а Вы делаете их перепост, при этом мои ответы игнорируете, да еще и обвиняете меня в том, что я Вам не отвечаю.

Хорошо, я укажу цитаты из моего блога в которых содержатся ответы на Ваши вопросы.

Ваш 1 вопрос

ответ

Ответ исчерпывающий. Вам остается взять из ютюба видео проезда любого топового спортсмена, например М.Хиршера и изучить его.

Ваш 2 вопрос

Ответ

Если Вам, любителю-спортсмену, что-то непонятно в моей "неспортивной" терминологии, то Вы можете обратиться к АлексМит, который, как я понял, также является спортсменом-любителем и который имеет полное СОБСТВЕННОЕ представление об указанных мной движениях, которое он получил из своего личного спортивного опыта. Полагаю, что два спортсмена поймут друг друга лучше.

Примечательно, что АлексМит считает что это движение нужно делать для инициации даже самого первого поворота в проезде. 

Евгений, у меня к Вам личная просьба прекратить флуд и троллинг в этой ветке.

Извините,  но  ваш  ответ  меня  абсолютно  не  устроил.  Вы  просто  ушли  от  ответа,  опять  сославшись  на  статью,  в  которой,  как  я  уже  сказал,  я  не  нашел   ответов  на  свои  вопросы.

Хотя  как  ТС  вам  бы  следовало  прояснять  свою позицию, кмк.  Иначе,  зачем  вы  ее  открыли ?  Может  тогда  лучше  закрыть.  И  флуда  в  виде  вопросов  не  будет.  biggrin.png

• 2

#1155 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 23:52

<...>

После 1 вешки кмк она делает это движение. На 50% <...>

Это - он. На 100%

• 0

#1156 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 May 2018 - 00:32

Извините,  но  ваш  ответ  меня  абсолютно  не  устроил.  Вы  просто  ушли  от  ответа,  опять  сославшись  на  статью,  в  которой,  как  я  уже  сказал,  я  не  нашел   ответов  на  свои  вопросы.

Хотя  как  ТС  вам  бы  следовало  прояснять  свою позицию, кмк.  Иначе,  зачем  вы  ее  открыли ?  Может  тогда  лучше  закрыть.  И  флуда  в  виде  вопросов  не  будет.  biggrin.png

Евгений, не хотелось бы Вам так отвечать, но Вы сами напросились.

Если бы я знал,что Вы обладаете достаточной квалификацией, чтобы обсуждать теоретические тонкости, то я, конечно потрудился бы Вас убедить в своей правоте.

Судя же по Вашему посту https://forum.ski.ru...50819&p=2701688

При  телевизоре  уже  нет,  конечно.  Просто  лыжи  к  этому  моменту  уже  ускорились,  а  ЦМ  это  и  не  надо.

AntonA  выше  уже  все  объяснил.  Я  согласен  с  ним.

Ващи теоретические знания недостаточны для обсуждения тонкостей вопросов, затронутых в моей статье.

Вы уже вступали со мной в дискуссию, от которой вы уклонились, когда  я невольно уличил  Вас в некоторой подтасовке данных.

Вот Ваш пост https://forum.ski.ru...50819&p=2701829

Вот мой вопрос https://forum.ski.ru...819&p=2701941 ,который Вы проигнорировали. Вы банально "слились", а этот факт скрылся за флудом в этой ветке, который провоцируете в том числе и Вы лично.

В указанном моем посте есть все необходимые пояснения.

Поясните пожалуйста в какой конкретно плоскости и вокруг какой оси по Вашему мнению происходит вращение.

И, Евгений, как художник художнику - Ваш рисунок не очень соответствует видеоряду.

Вот обратите внимание куда указывают лыжи Хосп на скрине и на Вашей схеме.

Имеет место явное несоответствие.

5ad998245ce0d_11.jpg

Думаю, что разговор у нас закончен?

• 0

#1157 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 09 May 2018 - 01:45

*
Популярное сообщение!

Евгений, не хотелось бы Вам так отвечать, но Вы сами напросились.

Если бы я знал,что Вы обладаете достаточной квалификацией, чтобы обсуждать теоретические тонкости, то я, конечно потрудился бы Вас убедить в своей правоте.

Судя же по Вашему посту https://forum.ski.ru...50819&p=2701688

Ващи теоретические знания недостаточны для обсуждения тонкостей вопросов, затронутых в моей статье.

Вы уже вступали со мной в дискуссию, от которой вы уклонились, когда  я невольно уличил  Вас в некоторой подтасовке данных.

Вот Ваш пост https://forum.ski.ru...50819&p=2701829

Вот мой вопрос https://forum.ski.ru...819&p=2701941 ,который Вы проигнорировали. Вы банально "слились", а этот факт скрылся за флудом в этой ветке, который провоцируете в том числе и Вы лично.

В указанном моем посте есть все необходимые пояснения.

Думаю, что разговор у нас закончен?

Да,  я  знаком  с  таким  методом  ведения  дискуссии,  которая  называется  "сам дурак".  

Вот  вам  моя  кинограмма  и  ваш  скрин  на  одном  рисунке.  Если  вы  обратите  внимание, то фигура  на  вашем  скрине  несколько  больше  всех остальных. Приведите  ее  в  соответствие  и  вы  получите  то,  что  вам представил  я.  Да,  все  немного  уплывет  относительно  вешки  из  первого  скрина,  но  сути  это  не  меняет.  Нас  не  интересует  расстояние  до  вешки. Если  так  вам  больше  нравится,  пусть  будет  так.  А на  ваш  вопрос  я  не  обязан  был  отвечать,  хотя бы  потому,  что  своей  кинограммой  задал  вам  вопрос,  на  который  получил  ответ  в  виде встречного  вопроса.  Теперь,  когда  я  устранил  ваше  замечание,  неплохо  бы  увидеть  на  кинограмме  куда и  как  вращается лыжник(ца)

5af224f1b9903_2.jpg

О  другом.

В  отличие  от вас  я  не  сужу  о  других людях,  не  имея  на  то  достаточных  оснований  и  мог  бы  ответить  на  ваш  пост  достаточно  грубо.  Но  знаете,  уважение,  прежде  всего,  к  другим  людям  и  себе,  не  позволяет  мне  так  сделать.

Наверное,  вы  неплохой  теоретик,  но  с  экспериментами  что-то  не совсем  ладится.  

З.Ы,  Конечно,  вы  можете  закончить  разговор,  дело  ваше.

Сообщение отредактировал Evgeny: 09 May 2018 - 01:47

• 3

#1158 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 09 May 2018 - 06:18

Афтор жжот :   indecision" Резаный поворот определим как поворот, в котором радиус R дуги по которому движется лыжа, когда она находится в контакте со склоном, однозначно связан с углом закантовки лыжи А в данный момент  и радиусом Ro лыжи, указанным в каталогах, известным соотношением R=Rocos(A). Это и есть достаточно строгое определение понятия "резаный поворот"
 Ну и ну....
  • 1

#1159 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 May 2018 - 08:27

Афтор жжот :   whatchutalkingabout_smile.png" Резаный поворот определим как поворот, в котором радиус R дуги по которому движется лыжа, когда она находится в контакте со склоном, однозначно связан с углом закантовки лыжи А в данный момент  и радиусом Ro лыжи, указанным в каталогах, известным соотношением R=Rocos(A). Это и есть достаточно строгое определение понятия "резаный поворот"
 Ну и ну....

Если у тебя есть более строгое определение резаного поворота, дай его

• 0

#1160 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 09 May 2018 - 10:50

Nick, а вот на этом видео, лыжник делает то движение, про которое вы говорите? Где-то секунды с 15-й. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных