X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста, что бы было лучше.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1678

#1141 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 09:56

чоа? управление траекторией  - это углы и давление как на внешней, так и на внутренней. а не какое-то там положение внутренней ноги. и это называется продольный баланс. а не управление разножкой -  тебя Маукл чтоле покусал? гыыыы

вот именно, что надо уметь делать, использовать обе лыжи. а не изображать ламбаду тазом и регулировать разножку

не надо маркетинга :-) продольный баланс зависит от положения внутренней ноги и разножки.

• 1

#1142 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 09:59

ты между строк чтоле читаешь? первое сообщение мое перечти

вот это? "факт; не факт. пример. стоим поперек склона. наклон относительно есть, а разножки нет; факт"?

оно просто ошибочное. чтобы ты сама в этом могла убедиться я и предложил тебе эксперимент с табуреткой. 

• 0

#1143 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 10:02

Приколтно специалисты пипец на форуме.
Зтл с 08 года не катается на гл. Ржуев всего два сезона на гл.
Степаныч пенс 75+- лет.
Майкл тренер не дай бог. icon_smile.gif

уже с 08-го? в след раз напишешь, что я вообще на лыжах не стояла никогда? по теме есть чо сказать?

так-то переход на личности  - это 4.1. правил, если чо

• 0

#1144 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 10:06

Все равно будет. И чем ближе к третьей фазе тем больше. А если так что вообще не давит - это полет и все остальное уже не имеет значения. 

не к третьей. а в третьей. для разгрузки вверх smile.png

• 0

#1145 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 10:07

За счет чего?

за счет сгибания

• 0

#1146 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 10:10

к тому, это к какому?

Скрытый текст

когда внутренняя в поворот уже входит

• 0

#1147 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 10:11

не надо маркетинга icon_smile.gif продольный баланс зависит от положения внутренней ноги и разножки.

нет. от положения корпуса

• 0

#1148 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 10:13

нет. от положения корпуса

Они взаимосвязаны. Это была длинная дискуссия на тему - двигаем корпус вперед или ноги назад.

• 0

#1149 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 10:14

вот это? "факт; не факт. пример. стоим поперек склона. наклон относительно есть, а разножки нет; факт"?

оно просто ошибочное. чтобы ты сама в этом могла убедиться я и предложил тебе эксперимент с табуреткой. 

если ты пишешь что разножка от разного сгибания ног, то логично ноги не сгибать. что у нас и есть (почти) когда мы на склоне стоим. а ты предлагаешь сгибать, поставив ногу на табуретку и этим же доказать свой же загон, что разножка от разного сгибания. трай в логику  biggrin.png

• 0

#1150 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 10:16

за счет сгибания

Непонятно. Я больше согнул внутренюю ногу бедре (ТБС) - она выехала вперед. Голень я больше согнуть не могу - ботинок не дает. Разножка увеличилась. 

• 0

#1151 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 10:18

Они взаимосвязаны. Это была длинная дискуссия на тему - двигаем корпус вперед или ноги назад.

нет не взаимосвязаны. корпус и ноги - это один шарнир.  корпус и колени  -  модель уже не работает

• 0

#1152 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 10:19

если ты пишешь что разножка от разного сгибания ног, то логично ноги не сгибать. что у нас и есть (почти) когда мы на склоне стоим. а ты предлагаешь сгибать, поставив ногу на табуретку и этим же доказать свой же загон, что разножка от разного сгибания. трай в логику  biggrin.png

Я сразу сказал, что мы находимся на склоне под углом к нему. Если я не буду сгибать обе ноги, то буду находится или перпендикулярно к склону, или стоять на внутренней ноге,  а внешняя висеть в воздухе, или мне надо попытатся выровнять таз относительно уровня склона.

Сообщение отредактировал Mzy: 16 September 2020 - 10:21

• 0

#1153 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 10:21

Непонятно. Я больше согнул внутренюю ногу бедре (ТБС) - она выехала вперед. Голень я больше согнуть не могу - ботинок не дает. Разножка увеличилась. 

чо? голень  laugh.png   у тя ботинки как ботфорты чтоле? высотой выше колен? в колене ноги не гнуцо? biggrin.png

• 0

#1154 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 10:24

нет не взаимосвязаны. корпус и ноги - это один шарнир.  корпус и колени  -  модель уже не работает

С точки зрения продольного баланса - вполне связаны. Могу наклонять корпус вперед/назад, могу разгибать/сгибать колени.  

• 0

#1155 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 10:26

Я сразу сказал, что мы находимся на склоне под углом к нему. Если я не буду сгибать обе ноги, то буду находится или перпендикулярно к склону, или стоять на внутренней ноге,  а внешняя висеть в воздухе, или мне надо попытатся выровнять таз относительно уровня склона.

а я тебе сразу привела пример (пусть даже и с оговорками), когда мы под углом к склону но нет разножки. исходя из чего, то, что ты пытаешься вывести в правило, не работает. поэтому с углом к склону не формулируем. а формулируем только со сгибанием ног

Сообщение отредактировал ZTL: 16 September 2020 - 10:29

• 0

#1156 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 10:28

С точки зрения продольного баланса - вполне связаны. Могу наклонять корпус вперед/назад, могу разгибать/сгибать колени.  

никак это не связано. четыре независимых сочленения

• 0

#1157 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 10:34

чо? голень  laugh.png   у тя ботинки как ботфорты чтоле? высотой выше колен? в колене ноги не гнуцо? biggrin.png

Ну вот встань, зафиксируй угол наклона голени и сгибай ногу в колене и ТБС.  Стопа "поедет" вперед - увеличение разножки. Для такого эксперимента даже табуретки не надо :-)

• 0

#1158 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 10:38

(пусть даже и с оговорками), 

что-то много оговорок. и пример показал наличие разножки.

• 0

#1159 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 10:40

поэтому с углом к склону не формулируем. 

как это не формулируем???? есть угол - есть разножка. нет угла - нет разножки. 

• 0

#1160 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 10:42

никак это не связано. 

и их положение влияет на баланс. так и связано.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных