X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пампинг , что за зверь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1342

#1141 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 22:22

Вот классическая картинка  загрузка внешней лыжи так что  имеется дополнительно ускоряющая проекция реакции опоры вдоль ЛПС, 

5ac7c5c27bb1a_.jpg

Не поняла, что особенного в этой картинке.

• 0

#1142 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 22:27

Не поняла, что особенного в этой картинке.

На видео  лучше видна прогнутая внешняя лыжа.. После перекантовки  внешняя нога разгибается загружая лыжу "выше ЛПС" что позволят дополнительно ускориться. Почти по ГГ))) Классический пампинг на пологом.

• 0

#1143 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 22:48

Блин Всю тему засраали, невозможно читать этот бред, троллей всех в Мордор!!! icon_sad.gif. Извините не здержался icon_smile.gif
Нужно уважать друг друга.

Троллей и их бред можно просто не читать ( я так и делаю ) . Хотя КМК тема по сути уже раскрыта , а тролли пусть развлекаются дальшеsmile.png

• 0

#1144 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 23:05

Да, здесь уже есть примеры эффекта, используемого в пампинге. Но это подгоняющий прием (подгон), а не способ движения (пампинг).

Вот тебе еще один подгоняющий пампинг) 

Сообщение отредактировал Maykl: 06 April 2018 - 23:06

• 0

#1145 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 23:27

Троллей и их бред можно просто не читать ( я так и делаю ) . Хотя КМК тема по сути уже раскрыта , а тролли пусть развлекаются дальшеsmile.png

Позвольте, что значит раскрыта?!
Я только начал понимать, что все что я считал пампингом и не пампинг вовсе.
Плюс узнал моного нового про велосипед, скейт и коньки.
Достал с полки Занимательную физику Перельмана, вспомнил, как строить вектора.

А тут выясняется, что все это был глумеж и троллинг?!!

Я требую продолжения банкета!
Танцуют все!!!
  • 1

#1146 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 02:13

Чистого  не  бывает,  только  96  градусов. smile.png   Так  и  "чистого"  скольжения.  А  прыгать  я  могу  и  в песке,  на  любом  покрытии,  на  котором  возможно  создать  реакцию  опоры.  Значит  и  "пампить"  тоже  можно, по  крайней  мере  в  том  определении,  которое  получается  у  вас. Остается  только вопрос  эффективности.  

И  все таки  про  силы,  можете  что-то  нарисовать.  

5ac7ff0603722_Point.png

• 1

#1147 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 04:17

Хорошо.  Можно  ли  считать  маневром  повороты  в  тех  роликах,  которые  я  приводил  задавая  вопросы  о  пампинге?

Есть  там   изменение  направления  движения  тела (его  ЦМ)

Там изменения движения ЦМ конечно есть, но они ничтожны, и маневрами я бы это не назвал. Это практически прямой спуск с торможением путем разложения движущей силы склона. Антипампин, если хотите icon_wink.gif

Пампинг основан на том, чтобы производить движение путем разложения активной силы. У вас происходит разложения пассивной силы - собственно движущей силы склона, в упоре об склон. Смысл его в том, что вы разворачивая лыжи раскладываете движущую силу склона на продольную (по ЛПС) и поперечную (по траверсу), уменьшая тем самым продольную. То есть часть движущей силы склона вы отклоняете поперек, за счет чего контролируете скорость спуска.

Сообщение отредактировал badskier: 07 April 2018 - 04:29

• 1

#1148 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 04:27

Вот тебе еще один подгоняющий пампинг прием

Скрытый текст

Да, Maykl, это подгоняющий прием по принципу пампинга. Элемент пампинга, если хочешь. Наконец то в теме правильные примеры пошли. Правда Куче делает это грязновато, с технической точки зрения пример не лучший.

Сообщение отредактировал badskier: 07 April 2018 - 04:44

• 0

#1149 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 04:52

Шмапинг) Короче) 

До 0.28 контроль скорости. Можно обозвать антипаминг) Хотя технически динамика и скорость намного выше если просто  идти чистой дугой

С 0.28 классический пример пампинга на плоском участке трассы. 

Скрытый текст

Вот здесь (впервые из всего показанного) пампинг. Я бы только сказал с 0.29.

С 0:30! И это прекрасное подтверждение моих слов о пампинге. Посмотрите к чему он приводит - очень наглядно.

Конечно спортсмену не важно в какой конфигурации он будет за финишной чертой, поэтому на финише можно... biggrin.png

• 0

#1150 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 05:09

Ну то есть пампить вообще только Мюрер умеет? У остального КМ тоже фигня, а не пампинг? ))

Здесь видно хорошо. А  у остальных... так  даже я умею biggrin.png . И у меня тоже будет видноtongue.png  

• 0

#1151 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 05:14

На видео  лучше видна прогнутая внешняя лыжа.. После перекантовки  внешняя нога разгибается загружая лыжу "выше ЛПС" что позволят дополнительно ускориться. Почти по ГГ))) Классический пампинг на пологом.

Тут в соседней теме выложили прогиб так прогиб. Там что, тоже пампинг? Или вот здесь:

Прогиб мой на Эланах.png

Какое отношение прогиб имеет к пампингу?

• 0

#1152 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 06:21

Тут в соседней теме выложили прогиб так прогиб. Там что, тоже пампинг? Или вот здесь:

attachicon.gifПрогиб мой на Эланах.png

прямое отношение прогиб имеет к пампингу. Если имеется проекция реакции опоры  вниз по ЛПС. то лыжник  получает дополнительное ускорение. Это есть пампинг. Когда  прогнутая лыжа направлена вдоль ЛПС, то просто меняется направление скорости Даже любимый тобой ГГ знал, что загрузка внешней лыжи выше ЛПС приводит к ускорению

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 April 2018 - 06:23

• 0

#1153 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 06:26

С 0:30! И это прекрасное подтверждение моих слов о пампинге. Посмотрите к чему он приводит - очень наглядно.

Конечно спортсмену не важно в какой конфигурации он будет за финишной чертой, поэтому на финише можно... biggrin.png

Есть этап КМ, где почти горизонтальный участок приходится на середину трассы. Там бегут так же

• 0

#1154 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 06:35

Чем сильнее прогиб, тем смешнее пампинг biggrin.png

• 0

#1155 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 07:57

Здесь видно хорошо. А  у остальных... так  даже я умею biggrin.png . И у меня тоже будет видноtongue.png  

И я умею. Еще три года назад умела, когда в соревнованиях в Снежке участвовала. Помню, Майклу показывала видео, спрашивала - это пампинг? Сказал - да, он самый biggrin.png

Сообщение отредактировал merry_candy: 07 April 2018 - 07:58

• 0

#1156 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 08:02

Там изменения движения ЦМ конечно есть, но они ничтожны, и маневрами я бы это не назвал. Это практически прямой спуск с торможением путем разложения движущей силы склона. Антипампин, если хотите icon_wink.gif

Пампинг основан на том, чтобы производить движение путем разложения активной силы. У вас происходит разложения пассивной силы - собственно движущей силы склона, в упоре об склон. Смысл его в том, что вы разворачивая лыжи раскладываете движущую силу склона на продольную (по ЛПС) и поперечную (по траверсу), уменьшая тем самым продольную. То есть часть движущей силы склона вы отклоняете поперек, за счет чего контролируете скорость спуска.

А активная сила - это что?

• 0

#1157 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 08:21

А активная сила - это что?

Меня троллить?! Активная сила - это сила акта силы. rolleyes.gif

• 1

#1158 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 08:27

Меня троллить?! Активная сила - это сила акта силы. rolleyes.gif

Я вообще никого никогда не троллю. Объясни, что ты имел в виду, если сам понимаешь конечно )

• 0

#1159 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 10:10

Evgeny, маневр это все таки изменение направления движения тела, т.е. его ЦМ. А можем ли мы считать выраженным маневром вращение частей тела вокруг его ЦМ в то время как сам ЦМ минимально отклоняется от оси трассы? Однозначно вешкам неприкосновенность! Ладно еще там гигант, хотя и там тоже на пользу.  Я свое определение пампинга уже в теме писал не раз.  А вот как восполнять потери - это уже дискуссионый вопросicon_smile.gif

Не  сочтите  за  труд  и  все  таки  дайте  свое  определение пампинга  или  пришлите конкретную  ссылку.  

Буду  весьма  признателен.

• 0

#1160 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 10:43

Я вообще никого никогда не троллю. Объясни, что ты имел в виду, если сам понимаешь конечно )

Конфета, я ж шучу icon_smile.gif ну че там понимать, писал же, давление в лыжи от упора в инертную массу, как везде это в пампинге. Или в инерсионную массу, как хочешь. Телом в лыжи. Ну ногами, спиной. Ясно излагаю? friends.gif

Т.е. активная сила это сила созданная лыжником целенаправленно. Ну вот так как то.

Сообщение отредактировал badskier: 07 April 2018 - 10:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных