X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#1141 Дмитрий Андриянов

Дмитрий Андриянов
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 20:28

Ужас, что же мне за полено отрекомендуют с моими 190/88 ?)))))

Катаюсь на burton deuce 162w, на трассах как танк, снегу не тонет)

Кхмeusa_silenced.gif

• 0

#1142 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34753 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 21:06

Офф. Вот положил рядом две доски, одна 158, другая 161 - одинаковые по длине, одна просто раньше начинает загибаться.

3-4 см разницы - вряд ли существенная разница. 10-15 - совсем другое дело icon_smile.gif

Длина часто в разных ростовках бывает одинакова, есть геометрия и длина канта и радиус)

• 0

#1143 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 21:14

*
Популярное сообщение!

На трассе "карвит" ховер зачетно, для паудерборда.

Это предполагает, что остальные совсем как бревно? Просто брал в прокат Ховер- вообще не проникся

Если же под "рокером" подразумевается камрок (самый логичный выбор, если девочка катает камберную доску и  хочет дальше идти на внетрассу), то он выбирается точно так же, как и классика - до середины подбородка,

НЕ ВЫБИРАЕТСЯ ДОСКА по росту.

• 5

#1144 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 21:40

НЕ ВЫБИРАЕТСЯ ДОСКА по росту.

всем до подбородка!

180/65 - до подбородка

170/85 - до подбородка

а спеки производителей - ффф топку!

• 0

#1145 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 23:34

То, что доска должна быть в вес, и успешно продавливаться райдером - это факт.  И это более важно.

Но на рост ИМХО тоже надо ориентироваться.

И при 180/65 лучше взять условно "до подбородка"  - но помягче.  Нежели брать короткую, но жесткую ("в вес") доску.

Спеки же производителя тоже условны и рассчитаны на некоего среднестатстического катальщика со средне статистическим скиллом и агрессией катания.  А не  на дрищей, толстяков, качков и т.д.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 21 January 2016 - 23:41

• 0

#1146 Alex Green

Alex Green
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 23:47

Ребята(и девчата) всем спасибо за рассуждения обсуждения. Волевое решение принято. Арбор э фрейм 162 приобретен 11-12сезона новый!!! с наклейками на скользяке за 17!!! руб Продавцы странные были, на вопрос, - а чего не катались? Сказали что передумали и двигали новые доски по квартире из угла в угол. Ну я им лыжи порекомендовал попробовать biggrin.png ... Ох спасибо им что осчастливили! У них еще бертон вапор женскай нульцевый продаётся 156ростовка за 10тыр мож ннада кому

Доска по размеру подходит, там на доске на этикетке написано макс 97кг, так что мне за глаза ну и по подбородок она мне. Единственное ширина смущает. В субботу в триал спорт хочу подобрать боты с крепами и затестить уж скорей!

Сообщение отредактировал Alex Green: 21 January 2016 - 23:49

• 0

#1147 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 23:49

Спеки же производителя тоже условны и рассчитаны на некоего среднестатстического катальщика со средне статистическим скиллом и агрессией катания.  А не  на дрищей, толстяков, качков и т.д.

Истину глаголешь, да только и "лечение по интернету" происходит без этого знания. Условно- 180/60 -это дефицит веса или мускулистая гимнастка? :)

• 0

#1148 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 00:08

Ребята(и девчата) всем спасибо за рассуждения обсуждения. Волевое решение принято. Арбор э фрейм 162 приобретен 11-12сезона новый!!! с наклейками на скользяке за 17!!! руб Продавцы странные были, на вопрос, - а чего не катались? Сказали что передумали и двигали новые доски по квартире из угла в угол. Ну я им лыжи порекомендовал попробовать biggrin.png ... Ох спасибо им что осчастливили! У них еще бертон вапор женскай нульцевый продаётся 156ростовка за 10тыр мож ннада кому

Доска по размеру подходит, там на доске на этикетке написано макс 97кг, так что мне за глаза ну и по подбородок она мне. Единственное ширина смущает. В субботу в триал спорт хочу подобрать боты с крепами и затестить уж скорей!

Боты максимально компактные ищи. По компактности бертон преуспел. При чем разные модели могут отличаться по размеру. Ионы у них вроде поменьше из жестких.

Кстати 11-12 - это олдовая красивая, еще австрийского производства. Что круто)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 22 January 2016 - 00:13

• 0

#1149 Alex Green

Alex Green
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 00:21

Посоветуйте крепы для досочки.

Можно ли че-нить из этого брать:

Drake radar

Drake Superstore

Ride Capo - по описанию жёсткость 6(то что мне надо) и на фрирайд ориентированы

К2 CTC

K2 CTS

NITRO Pusher

• 0

#1150 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 00:28

Длина часто в разных ростовках бывает одинакова, есть геометрия и длина канта и радиус)

В этом и фишка, что ориентироваться строго на ростовки и делать тяжелый выбор между 2-3 см длины, хотя эффективная длина канта при этом может быть одинаковой у разных производителей.. Заморачиваться стоит на совокупности параметров.

Сообщение отредактировал neart: 22 January 2016 - 00:30

• 0

#1151 Alex Green

Alex Green
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 00:28

Кстати да, написано made in Austria

• 0

#1152 Bear22

Bear22
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 04:50

А она хочет перейти с камбера на рокер? blink.png Предупредите, что чистый рокер - только для прыгалок пригоден, он не разгоняется вообще!
А если под "рокером" подразумевается гибрид (с рокером между ног), предупредите, что он управляется немного по-другому, разогнать его, как камберный снаряд, сложно. Ростовка чуть меньше (на пару см) берется для "банан", а зачем умеющему кататься человеку банана - это вопрос не ко мне, я не поняла в них смысла и оба гибрида своих продала biggrin.png
Если же под "рокером" подразумевается камрок (самый логичный выбор, если девочка катает камберную доску и хочет дальше идти на внетрассу), то он выбирается точно так же, как и классика - до середины подбородка, т.е. в ее случае это будет 163 где-то, но поскольку раньше катала на коротышке и вес небольшой, то наверное 159 будет минимально достаточно. Ну, смысл экономить эти несчастные два сантиметра и обрекать бедную девочку на махание крылами в тщетных попытках не встать на выположке или на сидение в задней стойке за веревочками? Возьмите нормальную длину, чем вас стандартная длина-то пугает, я никак не пойму?

Да особо не пугает.
Дело в том, что те продованы, которым я должен в лицо плюнуть, в один голос: новые технологии-каморки, мегнетракшены, бананы и тд. Дескать нахрен вам дверь от шкафа, с такими ништяками доска и меньших размеров вас вывезет.
На я вас, ЦаЦа, услышал.
Понял в какую сторону глядеть. Спасибо за небольшой FAQ. Ну и тогда последний вопрос, девушке конкретно что посоветуете?
  • 0

#1153 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34753 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 05:22

Длины хренов и размеры сысек блин
Я все понимаю что технологии шмологии облегчают и вывозят но прикола при вертлявых технологиях брать еще и коротыш не понимааай)
Мода на длину родилась на длинных склонах а мода на коротыши на пупырях и парках
Нужна золотая середина, конкретные ттх скилл и назначение катания
Км примеру при равенстве на универсальное катание я возьму лучше чуть подлиннее чуть побольше радиус и Кант в пределах разумного, тем более времена рельс прошли уже давно
  • 0

#1154 Bear22

Bear22
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 05:32

Я все понимаю что технологии шмологии облегчают и вывозят но прикола при вертлявых технологиях брать еще и коротыш не понимааай)
Мода на длину родилась на длинных склонах а мода на коротыши на пупырях и парках
Км примеру при равенстве на универсальное катание я возьму лучше чуть подлиннее чуть побольше радиус и Кант в пределах разумного, тем более времена рельс прошли уже давно

Да я вообще ни фига не против.
Дело в том, что всю дорогу катали без заморочек. Чё было на том и катали. Но теперь пришла пора менять снаряды, а менять хочется осознано. Тем более, что у нас в городе по факту 3 магазина этой направленности. И только в одном продают, что то внятное. И ценники феерические.
Соответственно матчасть начал изучать только сейчас. И пока у меня источники информации это лютые продованы и этот форум. Ну вот сейчас начинает складываться представление хоть какое то.
  • 0

#1155 Bear22

Bear22
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 05:33

Да я вообще ни фига не против.
Дело в том, что всю дорогу катали без заморочек. Чё было на том и катали. Но теперь пришла пора менять снаряды, а менять хочется осознано. Тем более, что у нас в городе по факту 3 магазина этой направленности. И только в одном продают, что то внятное. И ценники феерические.
Соответственно матчасть начал изучать только сейчас. И пока у меня источники информации это лютые продованы и этот форум. Ну вот сейчас начинает складываться представление хоть какое то.
  • 0

#1156 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 09:39

Это предполагает, что остальные совсем как бревно? Просто брал в прокат Ховер- вообще не проникся

Я говорю о том что на нем можно очень даже неплохо "порезать" на трассе если потребовалось переехать с одного паудерспота на другой.
Вообще, чтобы понять доску надо ее купить. Про это многие говорят, я также пришел к этой формуле. Некоторые доски, конечно, катят как надо сразу, но скорее всего это "читерские" доски, которые, к тому же, попали в "умелые" ноги в нужное время и в нужном месте.
Что смутило в ховере? Я, надеюсь, брался в прокате он для пухляка, а не для трассы?

Сообщение отредактировал sergey_martel: 22 January 2016 - 09:40

• 0

#1157 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 10:41

Да особо не пугает.
Дело в том, что те продованы, которым я должен в лицо плюнуть, в один голос: новые технологии-каморки, мегнетракшены, бананы и тд. Дескать нахрен вам дверь от шкафа, с такими ништяками доска и меньших размеров вас вывезет.
На я вас, ЦаЦа, услышал.
Понял в какую сторону глядеть. Спасибо за небольшой FAQ. Ну и тогда последний вопрос, девушке конкретно что посоветуете?

Девушке посоветую определиться, что она, собственно, хочет от доски и поставить рамки, тогда можно что-то и посоветовать будет. Я же написала варианты, выберите какой-то из них, тогда и модели посмотрим)

• 0

#1158 Bear22

Bear22
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 10:52

Девушке посоветую определиться, что она, собственно, хочет от доски и поставить рамки, тогда можно что-то и посоветовать будет. Я же написала варианты, выберите какой-то из них, тогда и модели посмотрим)

))) так вы выбрали вроде.
Камрок.
Ну если учесть место катания. От доски нужна вёрткость между ёлок и плывучесть по целине не убивая заднюю ногу.
Или я чего то не догоняю и задаю неверные вопросы?
  • 0

#1159 Алексей Викторович_42432

Алексей Викторович_42432
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 11:19

Да особо не пугает.
На я вас, ЦаЦа, услышал.

Never Summer SL

• 0

#1160 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 11:25

От доски нужна вёрткость между ёлок и плывучесть по целине не убивая заднюю ногу.

Если именно это, без компромиссов, то - Burton Fish, Jones Hovercraft, Dupraz 5.5, Prior Fissile и подобное.
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных