X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье. Сезон 2016-2017

Приэльбрусье Эльбрус Чегет Азау Терскол Горные лыжи Сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1419

#1141 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 20:52

см. ссылку выше

Да Вы совсем не в теме...sad.png

• 0

#1142 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 20:55

Да Вы совсем не в теме...sad.png

понимаешь, Саша, чукчи у нас сплошь писатели... нет бы почитать, что написано ранее, и не только в этой теме. сразу надо обличить-заклеймить. все им что-то должны.

• 0

#1143 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 21:01

понимаешь, Саша, чукчи у нас сплошь писатели... нет бы почитать, что написано ранее, и не только в этой теме. сразу надо обличить-заклеймить. все им что-то должны.

Зато как много нового можно узнать от них!

Например про "спасательную станцию Терскола" (с)  biggrin.png biggrin.png

• 0

#1144 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 21:03

причем здесь снегопады и севера? лавины ТАКОГО объема обязаны спускать лавинщики, предварительно закрыв все подъемники и предупредив всех внизу. А если бы кто-нибудь в это время гулял или катился по тропе у подножья?

Как в феврале 2004-го, когда 7-х студентов засыпало - в 300 метрах от спасательной станции Терскола !!!
Новичков, не фрирайдеров...

О том случае были как бы весьма противоречивые мнения. Вслух говорить не буду.

Вы просто задумайтесь вот о чем: горы не игрушка, чтобы строить трамплин под лавинным склоном. А не "вдумывайтесь" в непонятно что.
Или вот:
Вас посадят в тюрьму за ограбление банка, и вне зависимости от того, знаете ли вы этот закон УК, или нет.
А кто сказал, что законы природы более мягкие?
  • 2

#1145 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 21:06

лавины ТАКОГО объема обязаны спускать лавинщики,

Кстати.

ОБЪЕМ этой лавины не был особо большим и не угрожал объектам поселка.

Реально БОЛЬШИЕ лавины там на дорогу вылетали!

• 1

#1146 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 21:11

Кстати.

Ну да
Как замечал Иком, проблема лавин на Севере в том, что они "прыгают"... со скал

Сообщение отредактировал SShura: 06 March 2017 - 21:11

• 0

#1147 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 23:34

лично мне никто и ничего не должен 

я высказал свое личное мнение, и мне параллельно, согласны с ним вы или нет

так что не надо оскорблять, Игорелло

• 0

#1148 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 23:54

Кстати.

Снега не было много. Если я правильно поняла, то были еще люди под горой до речки. Так их даже облако не накрыло.

• 0

#1149 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 01:03

Снега не было много. Если я правильно поняла, то были еще люди под горой до речки. Так их даже облако не накрыло.

И слава Богу! 

И не важно, много снега было или немного... очередной раз погибли молодые люди, в т.ч. 3 женщины...

Соболезнования родным и близким...

PS

Как пишет бывший инструктор Андрей Колесов, "бардак на горе был, есть и будет"... 

И я с ним абсолютно согласен, ибо лично в этом убедился, и, увы, не один раз... 

Ничего не меняется десятилетиями... только отели растут как грибы на Поляне и все... sad.png sad.png sad.png

Действительно, очень печально, что такая уникальная Гора приобрела такую зловещую репутацию...

• 0

#1150 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 01:22

*
Популярное сообщение!

Как в феврале 2004-го, когда 7-х студентов засыпало - в 300 метрах от спасательной станции Терскола !!!

Новичков, не фрирайдеров...

Когда человек едет в серьезные горы, он все же должен собрать информацию о них.

Если идешь под горой зимой лесом и вдруг выходишь на поляну, то хорошо бы задуматься, откуда в массиве леса она взялась.

А если на выкате в таком месте еще и строить трамплин ... Ну это вообще ...

Давным давно по тропе от Азау к Чегету вечером шла группа комсомольцев, человек 15. Остановились на такой поляне и начали кричать. Итог: половина погибла в лавине, половина остались живы.

МЧС и спасы - это не няньки.

• 3

#1151 30101971

30101971
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 08:38

Разговор немого со слепым.
Когда - "своё мнение", "примеры" и цитаты бывших инструкторов, обычно, это уже не лечится.
  • 1

#1152 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 08:46

Разговор немого со слепым.
Когда - "своё мнение", "примеры" и цитаты бывших инструкторов, обычно, это уже не лечится.

Проблема как мне кажется в том, что человек не понимает, почему вдруг с его "правильной, праведной, общечеловеческой" точкой зрения вдруг не согласные нашлись. Да ещё и какие-то странные контраргументы приводят.
  • 0

#1153 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 08:54

*
Популярное сообщение!

Проблема как мне кажется в том, что человек не понимает, почему вдруг с его "правильной, праведной, общечеловеческой" точкой зрения вдруг не согласные нашлись. Да ещё и какие-то странные контраргументы приводят.

Саня, кмк, проблема в том, что люди не совсем понимают, что, если они решились за верёвочку - им никто ничего не должен. что смешно потом рассуждать об одном снаряде, что мало спасателей, что вовремя не обстреляли склон и т д и т п. 

• 5

#1154 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 08:58

Саня, кмк, проблема в том, что люди не совсем понимают, что, если они решились за верёвочку - им никто ничего не должен. что смешно потом рассуждать об одном снаряде, что мало спасателей, что вовремя не обстреляли склон и т д и т п.

Ну дык ты в принципе о том же, просто с другой стороны...
Но да. С таким подходом, в любую зону, куда долборайдера не занесет, срочно перед ним с пушкой должен прилететь вертолет и обстрелять все склоны...
  • 0

#1155 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 12:40

Не первый раз вижу две крайности.

Крайность 1. Никто никому ничего не должен залез за ленточку сам виноват. Умер значит так тебе и надо.

Крайность 2. Нужно обстреливать цикр регулярно (пару раз в день желательно) За выезд за ленточку стрелять в спину из калаша.

Неужели так сложно найти консенсус. Жинь не бывает черной или белой она всегда разного оттенков серого.

Просто экономически если посмотреть. Сколько стоит один раз шмальнуть из пушки? Сколько стоит операция по спасению 8 человек? Я даже не беру с расчет ценность человеческой жизни, похороны и моральный аспект. Думаю что один раз шмальнуть тупо дешевле. Можно даже не один раз. Раз туда и пару раз по югам. Сложно? наверное нет. 

Есть другие варианты, пускать за ленточку только с Гидами, или выдать какието разрешения, там где написано что ты прошел курс лавинной безопастности. Ведь пограничники следят за своей территорией, и если что снимают нарушителей. Наверное это не так сложно. Не нужно ставить там пост, просто знание этого правила отпугнет 50% туристов которые тупо туда едут потому что туда едут другие. Наверное это уже бред.

• 1

#1156 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 12:53

Крайность 1. Никто никому ничего не должен залез за ленточку сам виноват. Умер значит так тебе и надо.

Крайность 2. Нужно обстреливать цикр регулярно (пару раз в день желательно) За выезд за ленточку стрелять в спину из калаша.

Неужели так сложно найти консенсус. Жинь не бывает черной или белой она всегда разного оттенков серого.

Просто экономически если посмотреть. Сколько стоит один раз шмальнуть из пушки? Сколько стоит операция по спасению 8 человек? Я даже не беру с расчет ценность человеческой жизни, похороны и моральный аспект. Думаю что один раз шмальнуть тупо дешевле. Можно даже не один раз. Раз туда и пару раз по югам. Сложно? наверное нет. 

Есть другие варианты, пускать за ленточку только с Гидами, или выдать какието разрешения, там где написано что ты прошел курс лавинной безопастности. Ведь пограничники следят за своей территорией, и если что снимают нарушителей. Наверное это не так сложно. Не нужно ставить там пост, просто знание этого правила отпугнет 50% туристов которые тупо туда едут потому что туда едут другие. Наверное это уже бред.

именно что это ты видишь.  про так тебе и надо никто не писал. и уж тем более про выстрелы в спину. 

если и остальное ко мне (а ты отвечаешь на мой пост), то считаю это риторикой. не знаю, сколько стОит выстрел и спасательная операция. с обстрелами северов-югов сложнее - близко к канатке стрелять нельзя из-за опасности повреждения троса осколками.

или всё же не ко мне? 

своё видение нахождения за верёвкой я уже написал, и это не только видение, я этих правил придерживаюсь сам. никому не навязываю. 

просветительскую работу вести надо, тут не поспоришь. возможно, нужно собирать дополнительные дэнги с желающих выехать за верёвку, с чётким указанием того, что деньги пойдут на поиск и доставку тела родным. многих отрезвит.

• 0

#1157 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3696 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 12:57

Думаю что один раз шмальнуть тупо дешевле. Можно даже не один раз. Раз туда и пару раз по югам. Сложно? наверное нет. 

"Товарищ майор, вот скажите, ведь снаряд из пушки летит по параболе? Значит, если положить пушку на бок, из-за угла стрелять можно?" Маойр: "Наверное можно. Но по уставу не положено!"

• 0

#1158 freedom_kim

freedom_kim
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 12:58

Не знаю какой заряд используют лавинщики, но боевой будет дороже. Операция по спасению недорого (раньше работал пожарным-спасателем и знаю о чем говорю). Люди в любом случае получают зп. 

.......просто знание этого правила отпугнет 50% туристов которые тупо туда едут потому что туда едут другие.....

Отпугивает более 90% (имхо), но оставшиеся едут целенаправленно туда. 

Сообщение отредактировал freedom_kim: 07 March 2017 - 12:59

• 0

#1159 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 13:03

если и остальное ко мне (а ты отвечаешь на мой пост), 

Извини начал писать тебе но дальше понесло. Не принимай на свой счет :-))

Немного конечно я перегнул с выстрелами. 

Отпугивает более 90% (имхо), но оставшиеся едут целенаправленно туда. 

Тем более. 

Я так думаю раз по Сирии шмаляют то можно пару снарядов в ПЭ завезти...

• 0

#1160 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 13:05

.........

Крайность в призме восприятия. Здесь говорят что горы - это опасно.
Простой вопросы:
Вот перешёл ты дорогу, не посмотрел по сторонам, и тебя сбили. Кто виноват? Дорога, машина, водитель, ты?

А перед новым годом, декабрь, катальщиков на горе от силы 20-30 чел...
Как думаете, какие это катальщики? Я думаю опытные.
Так вот, к чему это я?
Севера стояли нетронутые.
Белые, красивые, и нетронутые.

Сообщение отредактировал SShura: 07 March 2017 - 13:06

• 1

Темы с аналогичным тегами Приэльбрусье, Эльбрус, Чегет, Азау, Терскол, Горные лыжи, Сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных