см. ссылку выше
Да Вы совсем не в теме...
Отправлено 06 March 2017 - 20:52
см. ссылку выше
Отправлено 06 March 2017 - 20:55
понимаешь, Саша, чукчи у нас сплошь писатели... нет бы почитать, что написано ранее, и не только в этой теме. сразу надо обличить-заклеймить. все им что-то должны.
Отправлено 06 March 2017 - 21:01
понимаешь, Саша, чукчи у нас сплошь писатели... нет бы почитать, что написано ранее, и не только в этой теме. сразу надо обличить-заклеймить. все им что-то должны.
Зато как много нового можно узнать от них!
Например про "спасательную станцию Терскола" (с)
Отправлено 06 March 2017 - 21:03
О том случае были как бы весьма противоречивые мнения. Вслух говорить не буду.причем здесь снегопады и севера? лавины ТАКОГО объема обязаны спускать лавинщики, предварительно закрыв все подъемники и предупредив всех внизу. А если бы кто-нибудь в это время гулял или катился по тропе у подножья?
Как в феврале 2004-го, когда 7-х студентов засыпало - в 300 метрах от спасательной станции Терскола !!!
Новичков, не фрирайдеров...
Отправлено 06 March 2017 - 21:06
лавины ТАКОГО объема обязаны спускать лавинщики,
Кстати.
ОБЪЕМ этой лавины не был особо большим и не угрожал объектам поселка.
Реально БОЛЬШИЕ лавины там на дорогу вылетали!
Отправлено 06 March 2017 - 21:11
Ну даКстати.
Сообщение отредактировал SShura: 06 March 2017 - 21:11
Отправлено 06 March 2017 - 23:34
лично мне никто и ничего не должен
я высказал свое личное мнение, и мне параллельно, согласны с ним вы или нет
так что не надо оскорблять, Игорелло
Отправлено 06 March 2017 - 23:54
Кстати.
Снега не было много. Если я правильно поняла, то были еще люди под горой до речки. Так их даже облако не накрыло.
Отправлено 07 March 2017 - 01:03
Снега не было много. Если я правильно поняла, то были еще люди под горой до речки. Так их даже облако не накрыло.
И слава Богу!
И не важно, много снега было или немного... очередной раз погибли молодые люди, в т.ч. 3 женщины...
Соболезнования родным и близким...
PS
Как пишет бывший инструктор Андрей Колесов, "бардак на горе был, есть и будет"...
И я с ним абсолютно согласен, ибо лично в этом убедился, и, увы, не один раз...
Ничего не меняется десятилетиями... только отели растут как грибы на Поляне и все...
Действительно, очень печально, что такая уникальная Гора приобрела такую зловещую репутацию...
Отправлено 07 March 2017 - 01:22
Популярное сообщение!
Как в феврале 2004-го, когда 7-х студентов засыпало - в 300 метрах от спасательной станции Терскола !!!
Новичков, не фрирайдеров...
Когда человек едет в серьезные горы, он все же должен собрать информацию о них.
Если идешь под горой зимой лесом и вдруг выходишь на поляну, то хорошо бы задуматься, откуда в массиве леса она взялась.
А если на выкате в таком месте еще и строить трамплин ... Ну это вообще ...
Давным давно по тропе от Азау к Чегету вечером шла группа комсомольцев, человек 15. Остановились на такой поляне и начали кричать. Итог: половина погибла в лавине, половина остались живы.
МЧС и спасы - это не няньки.
Отправлено 07 March 2017 - 08:38
Отправлено 07 March 2017 - 08:46
Проблема как мне кажется в том, что человек не понимает, почему вдруг с его "правильной, праведной, общечеловеческой" точкой зрения вдруг не согласные нашлись. Да ещё и какие-то странные контраргументы приводят.Разговор немого со слепым.
Когда - "своё мнение", "примеры" и цитаты бывших инструкторов, обычно, это уже не лечится.
Отправлено 07 March 2017 - 08:54
Популярное сообщение!
Проблема как мне кажется в том, что человек не понимает, почему вдруг с его "правильной, праведной, общечеловеческой" точкой зрения вдруг не согласные нашлись. Да ещё и какие-то странные контраргументы приводят.
Саня, кмк, проблема в том, что люди не совсем понимают, что, если они решились за верёвочку - им никто ничего не должен. что смешно потом рассуждать об одном снаряде, что мало спасателей, что вовремя не обстреляли склон и т д и т п.
Отправлено 07 March 2017 - 08:58
Саня, кмк, проблема в том, что люди не совсем понимают, что, если они решились за верёвочку - им никто ничего не должен. что смешно потом рассуждать об одном снаряде, что мало спасателей, что вовремя не обстреляли склон и т д и т п.
Отправлено 07 March 2017 - 12:40
Не первый раз вижу две крайности.
Крайность 1. Никто никому ничего не должен залез за ленточку сам виноват. Умер значит так тебе и надо.
Крайность 2. Нужно обстреливать цикр регулярно (пару раз в день желательно) За выезд за ленточку стрелять в спину из калаша.
Неужели так сложно найти консенсус. Жинь не бывает черной или белой она всегда разного оттенков серого.
Просто экономически если посмотреть. Сколько стоит один раз шмальнуть из пушки? Сколько стоит операция по спасению 8 человек? Я даже не беру с расчет ценность человеческой жизни, похороны и моральный аспект. Думаю что один раз шмальнуть тупо дешевле. Можно даже не один раз. Раз туда и пару раз по югам. Сложно? наверное нет.
Есть другие варианты, пускать за ленточку только с Гидами, или выдать какието разрешения, там где написано что ты прошел курс лавинной безопастности. Ведь пограничники следят за своей территорией, и если что снимают нарушителей. Наверное это не так сложно. Не нужно ставить там пост, просто знание этого правила отпугнет 50% туристов которые тупо туда едут потому что туда едут другие. Наверное это уже бред.
Отправлено 07 March 2017 - 12:53
Не первый раз вижу две крайности.
Крайность 1. Никто никому ничего не должен залез за ленточку сам виноват. Умер значит так тебе и надо.
Крайность 2. Нужно обстреливать цикр регулярно (пару раз в день желательно) За выезд за ленточку стрелять в спину из калаша.
Неужели так сложно найти консенсус. Жинь не бывает черной или белой она всегда разного оттенков серого.
Просто экономически если посмотреть. Сколько стоит один раз шмальнуть из пушки? Сколько стоит операция по спасению 8 человек? Я даже не беру с расчет ценность человеческой жизни, похороны и моральный аспект. Думаю что один раз шмальнуть тупо дешевле. Можно даже не один раз. Раз туда и пару раз по югам. Сложно? наверное нет.
Есть другие варианты, пускать за ленточку только с Гидами, или выдать какието разрешения, там где написано что ты прошел курс лавинной безопастности. Ведь пограничники следят за своей территорией, и если что снимают нарушителей. Наверное это не так сложно. Не нужно ставить там пост, просто знание этого правила отпугнет 50% туристов которые тупо туда едут потому что туда едут другие. Наверное это уже бред.
именно что это ты видишь. про так тебе и надо никто не писал. и уж тем более про выстрелы в спину.
если и остальное ко мне (а ты отвечаешь на мой пост), то считаю это риторикой. не знаю, сколько стОит выстрел и спасательная операция. с обстрелами северов-югов сложнее - близко к канатке стрелять нельзя из-за опасности повреждения троса осколками.
или всё же не ко мне?
своё видение нахождения за верёвкой я уже написал, и это не только видение, я этих правил придерживаюсь сам. никому не навязываю.
просветительскую работу вести надо, тут не поспоришь. возможно, нужно собирать дополнительные дэнги с желающих выехать за верёвку, с чётким указанием того, что деньги пойдут на поиск и доставку тела родным. многих отрезвит.
Отправлено 07 March 2017 - 12:57
Думаю что один раз шмальнуть тупо дешевле. Можно даже не один раз. Раз туда и пару раз по югам. Сложно? наверное нет.
"Товарищ майор, вот скажите, ведь снаряд из пушки летит по параболе? Значит, если положить пушку на бок, из-за угла стрелять можно?" Маойр: "Наверное можно. Но по уставу не положено!"
Отправлено 07 March 2017 - 12:58
Не знаю какой заряд используют лавинщики, но боевой будет дороже. Операция по спасению недорого (раньше работал пожарным-спасателем и знаю о чем говорю). Люди в любом случае получают зп.
.......просто знание этого правила отпугнет 50% туристов которые тупо туда едут потому что туда едут другие.....
Отпугивает более 90% (имхо), но оставшиеся едут целенаправленно туда.
Сообщение отредактировал freedom_kim: 07 March 2017 - 12:59
Отправлено 07 March 2017 - 13:03
если и остальное ко мне (а ты отвечаешь на мой пост),
Извини начал писать тебе но дальше понесло. Не принимай на свой счет )
Немного конечно я перегнул с выстрелами.
Отпугивает более 90% (имхо), но оставшиеся едут целенаправленно туда.
Тем более.
Я так думаю раз по Сирии шмаляют то можно пару снарядов в ПЭ завезти...
Отправлено 07 March 2017 - 13:05
Крайность в призме восприятия. Здесь говорят что горы - это опасно.Не первый раз вижу две крайности.
.........
Сообщение отредактировал SShura: 07 March 2017 - 13:06
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Где поплавать в Приэльбрусье? Бассейны, термальные источникиАвтор Salavon, 29 Nov 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
На Эльбрус вернулась зима, и это в начале июняАвтор Salavon, 30 May 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Горнолыжный Эльбрус в Мае. Самые стойкие и не накатавшиеся - кто они?Автор Salavon, 16 May 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных