" не секрет, что закантовка может быть выполнена как путем ангуляции колена и бедра, так и путем наклона или смешения тела внутрь поворота. Я назвал последний элемент заклоном"
Отсутствие коленной ангуляции означает, что нога прямая. Отсутствие тазобедренной ангуляции означает, что нет угла между бедром и корпусом. Т.е в заклоне внешняя сторона прямая. В ранее приведенной сылке многократно указано, что спортмен едет с выпрямленной внешней частью тела. А так как все спортмены, по ГГ. едут современной техникой, т.е в заклоне, то заклон и есть столб
Ну, очевидная глупость, что заклон помогает в гиганте сократить путь и таки образом помогает выиграть. Кроме того баласирование на внешней лыже невозможно без ангуляции
Не вижу смысла обсуждать твои выводы, Степаныч.
Ты считаешь, что в статье кинограммы столбов - твое право. Видимо ты считаешь, что и тут столбы (я считаю что нет)

PS С финала кубка мира GS - Пинтуро, Ейзат, Хиршер, Шоргхоффер, Санделл, Кристофферсен (видимо в других воротах - в тех же не нашел фотки).
Самая заметная ангуляция - колена у Шоргхоффера ИМХО, у остальных едва заметная или вообще без оной.
У флага выравнивание в той или иной степени будет у всех (фотки тож могу выложить), про что в статье написано:
"Нужно отметить, что контр-балансирование в современной технике достигается именно выравниванием корпуса (торса), которое обычно происходит немного над флагом или непосредственно у флага."
Вот Муфа-Жанде докучи )))

Сообщение отредактировал ASDr: 01 October 2016 - 14:25