X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение хорошей и отличной техники карвинга на примере двух видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1886

#1141 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 12:45

Я не понимаю к чему ты это?

57ef7882af53f_1.jpg

Вот и есть на последней картинке заклон, плечи к склону внутреннюю подгрузил и вуаля срыв))) вверху картинки это частные случаи))) от них технику не надо строить
57ef78932d582_2.jpg
57ef789c7b429_3.jpg
57ef78b727e1f_4.jpg
57ef78c5343a6_5.jpg

И далее по тексту

"Что же такое заклон? В широком смысле за-клон - это отклонение тела лыжника от его вертикальной оси. Говоря простыми словами, это движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота, как показано на рис. 2.3.1."

57ef79e0d23cc_6.jpg

Ты можешь ангуляцией это называть, автор конкретной книги назвал заклоном. Про столб ни слова. Отклонение тела от вертикальной оси вроде как есть.Че как бы не так?

Сообщение отредактировал demon75: 01 October 2016 - 12:45

• 0

#1142 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 12:45

Суть движений голени с том, что они связаны с бедром через коленный сустав, у которого только 1 степень свободы,  и со стопой через голеностопный сустав, который к слову сказать достаточно плотно зафиксирован в горнолыжном ботинке. Голень это кость и сама по себе никуда двигаться не может без соответствующих движений в суставах, в которых участвуют другие кости. Как только голнь сама куда то двинулась - это к травматологу )))

Вот такое обхяснение устроит?

photo-thumb-59691.jpg?_r=1438781590 Отправлено от alexey52 23 September 2016 - 16:57 в Техника катания для всех

Сядьте на диван для начала ровно.За счет скручивания в тбс и небольшой подвижности коленного сустава мы легко можем наклонять колени влево-вправо.Это так называемая коленная ангуляция.

Теперь если сохраняя вертикально корпус мы вынесем ноги вбок(за счет подвижности ног в  тбс) получим бедренную ангуляцию.

Дальше отклоняем корпус от вертикали внутрь "поворота" (и тем самым уменьшаем бедренную ангуляцию),но сохраняем горизонтально плечи и вертикальное положение головы.Получаем доселе невиданный тип ангуляцииsmile.png

• 0

#1143 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 12:48

Конечно есть. В зависимости от скорости и крутизны поворотов. Иначе тебя просто наружу поворота центробежка выкинет. Здесь кстати и ответ на твой вопрос касательно окончания поворота. 

Я не вижу ответа. Из положения, в котором лыжник между поворотами, он как то попадает в то положение, когда уже есть центробежка?

Тут наверное отклонения нет или оно небольшое?

57ef83c6e9d30_7.jpg

А тут уже есть?

57ef8418dd10d_8.jpg

Я конечно нуб полный в горных лыжах, но я так думаю если он сильнее отклонится, то упадет внутрь, а если слабее, то такого поворота не получится.

Вроде уже 100 раз обсуждали, что чем выше скорость, тем больше цетробежка и тем больше соответственно будет отклонение. И вроде как создать его нужно именно такое, которое нужно для конкретной скорости и конкретного поворота. И у нелюбимого вами автора про все это написано. И про допустимость небольшой коленной ангуляции, которая вроде как просматривается у этого лыжника.

Я не очень понимаю, с чем ты не согласен из этого. Что отклонение есть вроде согласен. Оно само появляется или все таки от лыжника зависит?

• 0

#1144 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 12:56

Я не очень понимаю, с чем ты не согласен из этого. Что отклонение есть вроде согласен. Оно само появляется или все таки от лыжника зависит?

Попытаюсь объяснить. Дело в том, что наклон тела внутрь поворота был задолго до написания книги. 

• 0

#1145 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 13:05

Дело в том, что наклон тела внутрь поворота был задолго до написания книги. 

Да неужели!Она все таки вертится!biggrin.png

• 1

#1146 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 13:09

Попытаюсь объяснить. Дело в том, что наклон тела внутрь поворота был задолго до написания книги. 

ии? поясни плиз ход мысли...

• 0

#1147 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 13:19

ии? поясни плиз ход мысли...

Тань, ход мысли простой. То что тело наклоняется внутрь поворота было известно и без книги. И отличие "современной техники" от "классики" совсем не в этом. С точки зрения книги у Томбы канонический заклон biggrin.png

• 0

#1148 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 13:22

Вот такое обхяснение устроит?

Не совсем.

1. Голень никуда сама не двигается - это факт. Боковая подвижность колена обеспечивается упругими свойствами связок и в смысле создания каких бы то ни было "боковых" углов в колене эта подвижность нулевая (иначе это называется нестабильность коленного сустава). У меня к слову одна нога кривая - вроде 1,5 градуса внутрь (из за сколиоза), у женщин подобное считается нормой (на обеих ногах, связано с особенностями строения видимо чтоб удобнее было рожать). Это все по поводу выражений Нордсона что то делать голенью.

В остальном про коленную ангуляцию согласен

2. Про бедренную ангуляцию не согласен. Сесть я как описано могу, но только вот одна часть попы благополучно при этом начинает отрываться от стула (если я сажусь, чтоб было похоже на лыжника). А это значит, что поднимается весь таз и движение не обеспечивается подвижностью сочленения ноги и таза. И корпус держать ровно могу - только вот тут уже очевидно, что есть таз поднимается, то спина обязательно гнется для обеспечения вертикальности корпуса. Если двигать чисто ногой и пытаться сделать исключительно за счет ее движения в суставе, связывающем ее с тазом (а это и есть тазобедренный сустав если что), то получается неудобная раскоряка (извиняйте, поперечный шпагат с обратным прогибом пока не освоил - без этого вряд ли смогу сделать подобное движение легко и непринужденно). Так что ИМХО бедренной ангуляцией обычно называют комбинацию из сгибания в пояснице и бокового движения в ТБС.

• 0

#1149 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 13:28

Тань, ход мысли простой. То что тело наклоняется внутрь поворота было известно и без книги. И отличие "современной техники" от "классики" совсем не в этом. С точки зрения книги у Томбы канонический заклон biggrin.png

А где написано, что это основное отличие? Я пропустил этот момент.

• 0

#1150 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 13:35

Валь, книги вообще-то так  и "работают": есть некое, скажем так, явление, которое вроде бы всем очевидно. а потом некто автор это явление детализирует, в данном конкретном случае поясняет как теми или иными действиями это явление повторить. 

к подчеркнутому: в чем? 

Сообщение отредактировал ZTL: 01 October 2016 - 13:43

• 0

#1151 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 13:36

Я не понимаю к чему ты это?

И далее по тексту

"Что же такое заклон? В широком смысле за-клон - это отклонение тела лыжника от его вертикальной оси. Говоря простыми словами, это движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота, как показано на рис. 2.3.1."

Ты можешь ангуляцией это называть, автор конкретной книги назвал заклоном. Про столб ни слова. Отклонение тела от вертикальной оси вроде как есть.Че как бы не так?

" не секрет, что закантовка может быть выполнена как путем ангуляции колена и бедра, так и путем наклона или смешения тела внутрь поворота. Я назвал последний элемент заклоном"

Прямая внешняя нога свидетельствует, что нет коленной ангуляции. Отсутствие  тазобедренной ангуляции означает, что нет угла между бедром и корпусом. Т.е  в заклоне внешняя сторона прямая. В ранее приведенной сылке многократно указано, что  спортмен едет с выпрямленной внешней частью тела. А так как  все спортмены, по ГГ. едут современной техникой, т.е в заклоне, то  заклон и есть столб

Ну, очевидная глупость, что заклон помогает в гиганте сократить путь и таки образом помогает выиграть. Кроме того баласирование на внешней лыже невозможно без ангуляции

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 October 2016 - 14:12

• 0

#1152 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 14:12

" не секрет, что закантовка может быть выполнена как путем ангуляции колена и бедра, так и путем наклона или смешения тела внутрь поворота. Я назвал последний элемент заклоном"

Отсутствие коленной ангуляции означает, что нога прямая. Отсутствие  тазобедренной ангуляции означает, что нет угла между бедром и корпусом. Т.е  в заклоне внешняя сторона прямая. В ранее приведенной сылке многократно указано, что  спортмен едет с выпрямленной внешней частью тела. А так как  все спортмены, по ГГ. едут современной техникой, т.е в заклоне, то  заклон и есть столб

ндааа... логика такая логика... особенно, когда с пространственным мышлением не фонтан...  

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1153 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 14:20

Отсутствие коленной ангуляции означает, что нога прямая. Отсутствие  тазобедренной ангуляции означает, что нет угла между бедром и корпусом. Т.е  в заклоне внешняя сторона прямая. В ранее приведенной сылке многократно указано, что  спортмен едет с выпрямленной внешней частью тела. А так как  все спортмены, по ГГ. едут современной техникой, т.е в заклоне, то  заклон и есть столб

Ну, очевидная глупость, что заклон помогает в гиганте сократить путь и таки образом помогает выиграть. Кроме того баласирование на внешней лыже невозможно без ангуляции

Не вижу смысла обсуждать твои выводы, Степаныч.

Ты считаешь, что в статье кинограммы столбов - твое право. Видимо ты считаешь, что и тут столбы (я считаю что нет)

57ef9a6886715_11.jpg

57ef9a7355add_22.jpg

57ef9a7f678b3_33.jpg

57ef9a8ac5e3a_44.jpg

57ef9a96b01e2_55.jpg

57ef9ba53e84c_66.jpg

PS С финала кубка мира GS - Пинтуро, Ейзат, Хиршер, Шоргхоффер, Санделл, Кристофферсен (видимо в других воротах - в тех же не нашел фотки).

Самая заметная ангуляция - колена у Шоргхоффера ИМХО, у остальных едва заметная или вообще без оной.

У флага выравнивание в той или иной степени будет у всех (фотки тож могу выложить), про что в статье написано:

"Нужно отметить, что контр-балансирование в современной технике достигается именно выравниванием корпуса (торса), которое обычно происходит немного над флагом или непосредственно у флага."

Вот Муфа-Жанде докучи )))

57ef9d353eaa7_77.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 01 October 2016 - 14:25

• 0

#1154 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 14:21

Да неужели!Она все таки вертится!biggrin.png

Ну так расскажи тогда какое революционное открытие совершил "великий тренер писатель" biggrin.png

• 0

#1155 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 14:23

Ты считаешь, что в статье кинограммы столбов - твое право. Видимо ты считаешь, что и тут столбы (я считаю что нет)

57ef9a6886715_11.jpg

57ef9a7355add_22.jpg

57ef9a7f678b3_33.jpg

57ef9a8ac5e3a_44.jpg

57ef9a96b01e2_55.jpg

57ef9ba53e84c_66.jpg

PS С финала кубка мира GS - Пинтуро, Ейзат, Хиршер, Шоргхоффер, Санделл, Кристофферсен (видимо в других воротах - в тех же не нашел фотки).

Самая заметная ангуляция - колена у Шоргхоффера ИМХО, у остальных едва заметная или вообще без оной.

К кинограммам претензий нет)) 

• 0

#1156 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 14:24

.

При чем тут я?это ГГ считает. что современные спортсмены едут с ВЫПРЯМЛЕННОЙ внешней частью тела Прямая внешняя часть тела -это и есть столб. Уже и динамическая ангуляция исчезла у него

Я-то . конечно.так не считаю. Хотя бы потому, что балансирование на внешней ноге требует наличия ангуляции. Ты это отрицаешь? А на твоих картинках внешняя часть тела -прямая?

Просто, с увеличением скорости  и крутизны поворотов нужное отклонение центра масс от вертикали требует уменьшения степени ангуляции Это обычный наклон тела. При чем тут заклон?

А как насчет сокращения пути в заклоне? Ты согласен что он сокращается?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 October 2016 - 14:41

• 0

#1157 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 14:33

Ну так расскажи тогда какое революционное открытие совершил "великий тренер писатель" biggrin.png

причем тут открытие? ГГ - единственный автор, который попытался описать современную технику на русском языке 

• 2

#1158 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 14:34

При чем тут я?это ГГ считает. современные спортсмены едут с ВЫПРЯМЛЕННОЙ внешней частью тела Прямая внешняя часть тела -это и есть столб. Уже и динамическая ангуляция исчезла у него

Я-то . конечно.так не считаю. Хотя бы потому, что балансирование на внешней ноге требует наличия ангуляции

Не знаю куда она у тебя исчезла.

То, что у него описано аналогично тем фоткам, что выше. И фото спортсменов из трассы в статье, которые берутся за эталон, практически не сильно отличаются от фото нынешних спортсменов. Ни про какой столб там ничего нет - это ты додумал.

• 0

#1159 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 14:36

Это мне одному кажется шо пацаны на картинках еще не начали поворачивать  ?

• 0

#1160 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 14:36

да, это сильно тяжелый случай  

При чем тут я? это ГГ считает. что современные спортсмены едут с ВЫПРЯМЛЕННОЙ внешней частью тела Прямая внешняя часть тела -это и есть столб. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных