Дело в том, что я по своей работе связан с измерениями напряжений (в металле, правда) в динамике. Поэтому и говорю: малореально.
чтобы узнать какая сила действет на лыжника, достаточно померять ускорение лыжника, что и делалось в работе
Отправлено 24 October 2016 - 08:28
Дело в том, что я по своей работе связан с измерениями напряжений (в металле, правда) в динамике. Поэтому и говорю: малореально.
чтобы узнать какая сила действет на лыжника, достаточно померять ускорение лыжника, что и делалось в работе
Отправлено 24 October 2016 - 08:33
Ну уж - как это что не активно они входят в новую дугу - нет..
Вся "активность" вхождения в дугу определяется силой тяжести и силой инерции.. Условия для правильного вхождения в дугу, точка входа, угол наклона тела при входе, динамика изменения угла закантовки задаются на выходе из предыдущей дуги
Отправлено 24 October 2016 - 09:45
Я видел его в Банном, и видел, что он не боится.
Смотря, что под этим понимать... Я не говорю, что он дрожит как осиновый лист, как-то видимо нервничает и собирается с духом по полчаса перед спуском. Многие люди считают недостаток контроля нормой и неотъемлемой частью катания. Вон Митич, например, тоже пишет, что условия входа в дугу определяются на выходе, а потом вроде как ничего от человека и не зависит...
Отправлено 24 October 2016 - 10:19
Смотря, что под этим понимать... Я не говорю, что он дрожит как осиновый лист, как-то видимо нервничает и собирается с духом по полчаса перед спуском. Многие люди считают недостаток контроля нормой и неотъемлемой частью катания. Вон Митич, например, тоже пишет, что условия входа в дугу определяются на выходе, а потом вроде как ничего от человека и не зависит...
А ты сама сколько лет на лыжах катаешь?
Отправлено 24 October 2016 - 10:28
. Вон Митич, например, тоже пишет, что условия входа в дугу определяются на выходе, а потом вроде как ничего от человека и не зависит...
Зависит. Но это, на мой взгляд, нельзя назвать активностью. Скорее, терпением. Держать ногу под нагрузкой и не сгибать слишком сильно , держать жестко напряжением мышц конфигурацию тела. Основная активность происходит во второй части дуги: сгибание/разгибание ног , движения руками, корпусом
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 October 2016 - 11:09
Отправлено 24 October 2016 - 11:07
А ты сама сколько лет на лыжах катаешь?
Это ты к чему спросил?
Отправлено 24 October 2016 - 11:10
Зависит. Но это нельзя назвать активностью. Скорее, терпением. Держать ногу под нагрузкой и не сгибать слишком сильно , держать жестко напряжением мышц конфигурацию тела. Основная активность происходит во второй части дуги: сгибание/разгибание ног , движения руками, корпусом
Ну да... не сгибать слишком сильно, другую не сгибать слишком слабо, а до этого не разгибать слишком сильно и держать без нагрузки... )
Отправлено 24 October 2016 - 12:26
Вот диссертация. Там метод измерения описан.
reid phd 2010.pdf 13.58МБ
101 скачиваний
reid phd appendices 2010.pdf 14.51МБ
77 скачиваний
Отправлено 24 October 2016 - 12:56
А что не в порядке в следе от внешней? Что очень чисто, без проскальзывания? У меня след внешней такой же, хоть на одной ней еду. Потому тему и начинал.
Похоже?
Сообщение отредактировал walentin: 24 October 2016 - 12:57
Отправлено 24 October 2016 - 13:30
Ну да , совершенно очевидно у ГГ срывалась внешняя , да и внутренняя с дуги . Но каким образом это указывает на недогруз внешней ?
Отправлено 24 October 2016 - 13:42
Ну да... не сгибать слишком сильно, другую не сгибать слишком слабо, а до этого не разгибать слишком сильно и держать без нагрузки... )
До уровня примерно 1-2 разряда можно не беспокоиться об отсутствии активных действий при загрузке., т.к при невысоком уровне лыжника происходит "зависание" в дуге и все находится под контролем
Отправлено 24 October 2016 - 13:46
Популярное сообщение!
Ну да , совершенно очевидно у ГГ срывалась внешняя , да и внутренняя с дуги . Но каким образом это указывает на недогруз внешней ?
Когда лыжи с дуги срываются - это неправильно загруженные лыжи. В любом случае приводить такой кадр в качестве демонстрации чего-то правильно получившегося как минимум странно.
Отправлено 24 October 2016 - 13:54
Когда лыжи с дуги срываются - это неправильно загруженные лыжи. В любом случае приводить такой кадр в качестве демонстрации чего-то правильно получившегося как минимум странно.
Справедливости ради - неправильно загруженные лыжи не единственная возможная причина . Желание укоротить радиус поворота больше чем позволяет прогиб нагруженных лыж может также приводит к срыву
Отправлено 24 October 2016 - 14:09
До уровня примерно 1-2 разряда можно не беспокоиться об отсутствии активных действий при загрузке., т.к при невысоком уровне лыжника происходит "зависание" в дуге и все находится под контролем
Ну у меня никакого зависания не происходит. А так вам виднее конечно )
Отправлено 24 October 2016 - 14:11
Популярное сообщение!
Справедливости ради - неправильно загруженные лыжи не единственная возможная причина . Желание укоротить радиус поворота больше чем позволяет прогиб нагруженных лыж может также приводит к срыву
Я не предлагаю перечислить все возможные варианты при которых срывает лыжи. Дело немного в другом. Обе картинки из статей одного и того же автора. Первая - это некий образец, к которому надо по его мнению стремиться. То есть цель
Далее автором предлагается некий набор действий для достижения поставленной цели. Потом автор демонстрирует что получилось в результате предложенных действий
Очевидно одно - цель не достигнута
Отправлено 24 October 2016 - 14:17
Ну у меня никакого зависания не происходит. А так вам виднее конечно )
Может разряд есть?
Отправлено 24 October 2016 - 14:18
Это ты к чему спросил?
Интересно каков накат и опыт.
Отправлено 24 October 2016 - 14:32
Может разряд есть?
Нет. Ни разряда, ни зависания... Парадокс.
Отправлено 24 October 2016 - 14:32
Интересно каков накат и опыт.
Ну тут вроде не про меня тема. Спрашивай в личку, раз так интересно )
Отправлено 24 October 2016 - 14:40
Вся "активность" вхождения в дугу определяется силой тяжести и силой инерции.. Условия для правильного вхождения в дугу, точка входа, угол наклона тела при входе, динамика изменения угла закантовки задаются на выходе из предыдущей дуги
Это упрощённая схема если счиать что существует только два поворота направо и налево в определенном ритме. Поэтому есть ещё и такая штука, которую на английском называют transition
Сообщение отредактировал walentin: 24 October 2016 - 14:43
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных