X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - Бутфиттинг (персональная подгонка горнолыжных ботинок, изготовление стелек) в Москве

ботинки подгонка бутфиттинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1686

#1141 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 407 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 08:33

Я нажимаю на вашу ссылку со своего телефона, так как у меня приложение Али экспресса на телефоне, так вот нажимаю я на вашу ссылку и телефон пытается звонить на этот номер…
Не могли бы Вы любезно написать что надо вводить в строке поиска на Али экспресс?

Приложения - зло.

Я тоже думал, что по этим цифрам ничего не будет, но вот https://aliexpress.r...000027715662248

Субъективно похожий материал (ссылочный не видел) получил в упаковке радиодеталей

• 0

#1142 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8795 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 09:15

Материал с липким слоем был. Я как то покупал, не могу ссылку раскопать

• 0

#1143 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 10:57

Приложения - зло.
Я тоже думал, что по этим цифрам ничего не будет, но вот https://aliexpress.r...000027715662248

Субъективно похожий материал (ссылочный не видел) получил в упаковке радиодеталей

оно самое.
  • 0

#1144 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 07:38

Приложения - зло.
Я тоже думал, что по этим цифрам ничего не будет, но вот https://aliexpress.r...000027715662248

Благодарю!
Но для меня стало самым интересным что это шумка машин! Вот из чего и надо подбирать по толщине!
Ещё раз спасибо!
  • 0

#1145 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 07:51

Материал с липким слоем был. Я как то покупал, не могу ссылку раскопать

Если на АлиЭшке брал, то в заказах должно остаться.

А так, сам недавно заказал такую кучку разную с клеящимся слоем. 

• 0

#1146 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 09:17

Благодарю!
Но для меня стало самым интересным что это шумка машин! Вот из чего и надо подбирать по толщине!
Ещё раз спасибо!

Вообще в автоприблудах обнаруживается много интересного. Я научился ремонтировать парус виндсерфинга автовинилом, причем брал его за пиво, в ателье множество ненужных обрезков
  • 0

#1147 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 13:29

Выкройка снята c оригинальной детали. Если распечатать на А4 то будет истинный масштаб. 

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Kvadik: 02 December 2023 - 13:30

• 0

#1148 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 21:44

Камрады, у меня возник вопрос по ботинкам Фишер вакуум. Когда-то давно слышал, что скорлупа таких ботинок является заготовкой для формования по ноге, типа это обязательно. Насколько это актуально для современных моделей, маркируемых Full Vacuum, обязательно ли их формовать, или они являются готовым изделием и формовка требуется только в особых случаях?

• 0

#1149 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 23:13

Камрады, у меня возник вопрос по ботинкам Фишер вакуум. Когда-то давно слышал, что скорлупа таких ботинок является заготовкой для формования по ноге, типа это обязательно. Насколько это актуально для современных моделей, маркируемых Full Vacuum, обязательно ли их формовать, или они являются готовым изделием и формовка требуется только в особых случаях?

Full Vacuum - насколько понимаю, это возврат к истокам вакуум-те[нологии, именно полная формовка. Несколько лет выпускались упрощенные модели со словом вакуум, у которых не формовался верх. А это - полноценный. 

Насчет обязательно - если ботинок полностью устраивает как есть из магазина, формовать его не надо, он станет шире. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 December 2023 - 23:14

• 0

#1150 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 23:51

А вопрос возник просто так или исходя из чего-то?
  • 0

#1151 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 08:35

А вопрос возник просто так или исходя из чего-то?

скорее исходя из того, что, как выше сказал, слышал утверждение о необходимости процедуры, а так же из того, что никогда не пробовал формованные ботинки Фишер и не смогу оценить разницу. Есть только опыт с интуишен, но в данном случае мы действительно имеем дело с заготовкой. Хотя, на примерке и непеченый интуишен не казался дико неудобным.
Свои ваки я еще не пробовал в каталке, спрашиваю по формовку только потому, что практически ничего про ботинки не знаю, кроме того, что они хорошие)
  • 0

#1152 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 08:42

Вопрос такой, пришла пора менять ботинки, сейчас катаюсь в Рапторах.

Всё что померил свежих сезонов, не подходит категорически.

У всех моделей одна проблема, болтается пятка.

Посоветуйте, что взять из прошлых сезонов с возможностью термоусадки скорлупы, чтобы пяточный стакан был поглубже и поуже.

• 0

#1153 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 08:49

Если не секрет, какая модель?

Я катался на формуя, колодка была идеальная, для моих ног.

В смысле не обязательно формовать, если всё хорошо.

• 0

#1154 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 09:13

не секрет, rc4 the curv one 130. GT поуже и не налезли в том же размере.

• 0

#1155 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 10:30

не секрет, rc4 the curv one 130. GT поуже и не налезли в том же размере.

Как бы, тот факт что поуже, как раз играет в пользу GT, т.к. в процессе термоусадки, они садятся как домашние тапочки.

Вообще считаю, что если при примерке, у тебя не свело стопы в плюсне, модель широковата.

Ну да ладно, купил и купил.

Удачной эксплуатации!

• 0

#1156 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 10:38

Вопрос такой, пришла пора менять ботинки, сейчас катаюсь в Рапторах.
Всё что померил свежих сезонов, не подходит категорически.
У всех моделей одна проблема, болтается пятка.
Посоветуйте, что взять из прошлых сезонов с возможностью термоусадки скорлупы, чтобы пяточный стакан был поглубже и поуже.

Васче это очень странно, т.к. по словам экспертов в этой области колодки ботинок практически ни у кого не поменялись за последние 20 лет, стали чуть уже в плюсне только и то не факт, ибо как мерить.
Поэтому пробуй ещё, ибо добра от добра не найти.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 13 December 2023 - 10:39

• 1

#1157 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 10:44

Если катаетесь в рапторах, не надо изобретать велосипед. Берите рапторы. Зафиксируйте дополнительно пятку заливкой. И все. Про ваки- самое главное взять их правильно по размеру. Иначе будет болтаться ботинок и никак их не исправишь.
  • 2

#1158 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 10:57

что практически ничего про ботинки не знаю, кроме того, что они хорошие)

А вот это - ошибка.

Вакуум - не более, чем техническое решение, чтобы "каждая домохозяйка" могла фиттить ботинки на корявую ногу. . К сожалению, оказалось, что даже в Москве пряморуких домохозяек меньше, чем фирменных станков. А еще и именитые бутфиттеры других брендов берутся за вакуум, не имея ни оборудования, ни навыков работы. Это факты из жизни. У меня вакуум про первой генерации, я в нем сейчас катаюсь. Потому, что именно его смог перетянуть на очень деформированную травмой ногу, А Саломон даже не пытался перетягивать , хотя до травмы он был существенно лучше

• 0

#1159 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 10:59

Васче это очень странно, т.к. по словам экспертов в этой области колодки ботинок практически ни у кого не поменялись за последние 20 лет, стали чуть уже в плюсне только и то не факт, ибо как мерить.
Поэтому пробуй ещё, ибо добра от добра не найти.

20 лет ты скорей всего не помнишь.У Фишера колодка изменилась радикально, в третьем поколении. 

• 0

#1160 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 11:05

20 лет ты скорей всего не помнишь.У Фишера колодка изменилась радикально, в третьем поколении.

В цехе колодка сменилась радикально последний раз когда не стало rc4 pro и появились подиумы без вакуума
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных