X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#1141 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28840 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 16:04

а я не строю. я, без ложной скромности, и есть хороший специалист. могу и на своем примере кое-что показать, и научить другого.

одна техника под вельвет и пологий склон.

А больше ты показать ничего не можешь.

Да ты учишь, а потом твои ученики начинают перлы жечь на форуме.

• 0

#1142 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 16:10

Валь, ты в порыве желания сказать что-нибудь в пику мне теряешь нить дискуссии... внимательнее, разговор не про трассу идет...  icon_wink.gif

Причём здесь в пику тебе. Чем сильнее закрыта трасса тем более закрытые повороты нужны для её прохождения.

• 0

#1143 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42307 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 16:11

одна техника под вельвет и пологий склон. 

А больше ты показать ничего не можешь.

Да ты учишь, а потом твои ученики начинают перлы жечь на форуме.

я тебе по секрету скажу. ТЕХНИКА И ЕСТЬ ОДНА! техника  - это действия лыжника! а не вариации склона... 

• 0

#1144 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 16:17

*
Популярное сообщение!

я тебе по секрету скажу. ТЕХНИКА И ЕСТЬ ОДНА! техника  - это действия лыжника! а не вариации склона... 

Неееacute.gif  Техника состоит из много, мноооого разных навыков.  Под разные склоны, состояние снега и профиль, они отличаются друг от друга до полностью исключения одних...и подключение других. Поэтому техника делится на разные стили и ГЛ направления

Сообщение отредактировал Maykl: 28 January 2016 - 16:19

• 3

#1145 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42307 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 16:18

Причём здесь в пику тебе. Чем сильнее закрыта трасса тем более закрытые повороты нужны для её прохождения.

еще раз. трасса тут причем? разговор был про контроль скорости на разных склонах, а не про прохождение трассы/попытки вписаться в ворота.  но если уж ты про трассу, то чем сильнее закрыта трасса, тем более открытыми должны быть повороты (тут видимо какой-то миссандерстендинг с терминами)  ;)

• 0

#1146 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 16:20

но если уж ты про трассу, то чем сильнее закрыта трасса, тем более открытыми должны быть повороты 

Нетленка rolleyes.gif

• 2

#1147 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 16:22

А как предполагаемый перворазрядник будет спускаться по 4? Уменьшая скорость каким-то приемом или просто на бешеной скорости, так как его техника позволяет ему поворачивать на скорости? Считаю для себя 4 проверочным склоном для техники, пока моя техника не позволяет спускаться без опозданий и бокорей icon_sad.gif

Его координированность, быстрота и сила мышц позволит ему осуществлять поворот на большей скорости и что более важно со значительными углами закантовки. На крутом ты "кладешь бедро на склон" и таким образом делаешь крутой поворот и меньше теряешь высоту. Плюс он может добавить проскальзывание на кантах по всей дуге (или в начале) во время поворота - чувство кантов позволяет (едешь резанно но все время чуть-чуть проскальзываешь, бокарь он после ЛПС бывает, а тут равномерное проскальзывание по всей дуге).

Вообщем, комплекс этих мер примененный к четвертой трассе и означает 1-й разряд. Сужу по некоторым оценкам форумчан.

• 0

#1148 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42307 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 16:24

Неееacute.gif  Техника состоит из много, мноооого разных навыков.  Под разные склоны, состояние снега и профиль, они отличаются друг от друга до полностью исключения одних...и подключение других. Поэтому техника делится на разные стили и ГЛ направления

ну тут мы с тобой расходимся во мнениях. это нормально ;)

• 0

#1149 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23831 сообщений

Техники три - Карвинг, Фрирайд и Классика.

• 0

#1150 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Рисунок, то бишь база - она одна. Ты конечно опять можешь рассказать про разные базы для слалома и гиганта, на что я тебя попрошу показать учеников ДЮСШ с разными базами :)

• 0

#1151 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42307 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 16:25

Нетленка rolleyes.gif

желаю тебе как можно скорее понять, о чем это ;)

• 0

#1152 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 16:29

Рисунок, то бишь база - она одна. Ты конечно опять можешь рассказать про разные базы для слалома и гиганта, на что я тебя попрошу показать учеников ДЮСШ с разными базами icon_smile.gif

Я тебе могу лично показать что база примеру резаного поворота и база классики имеют разную биомеханику движений. Тоже касается и слалома и гиганта.

Сообщение отредактировал Maykl: 28 January 2016 - 16:30

• 0

#1153 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42307 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 16:33

Я тебе могу лично показать что база примеру резаного поворота и база классики имеют разную биомеханику движений. Тоже касается и слалома и гиганта.

под классикой-то ты чо щас подразумевал? 

• 0

#1154 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 16:37

А здесь (начиная с 1:25) где заканчивается первая половина поворота, где лыжи прошли ЛПС, где закончилась работа?

Сразу после красного флага и закончилась...и началась работа над новым поворотом

• 0

#1155 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 16:44

под классикой-то ты чо щас подразумевал? 

Техника которая способна управлять лыжами без геометрии на малой... средней скорости.

• 0

#1156 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42307 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 16:49

ты пытаешься сравнивать картошку и мороженое... что странно unknw.gif

а чо классическая лыжа - она без геометрии? (ну эт я так, докапываюсь) icon_wink.gif

а вот такая достаточно классическая  "без геометрии "?  blum.gif

43.jpg

42.jpg

41.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 28 January 2016 - 16:57

• 0

#1157 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 16:56

ты пытаешься сравнивать картошку и мороженое... что странно unknw.gif

а чо классическая лыжа - она без геометрии? (ну эт я так, докапываюсь) icon_wink.gif

а вот такая достаточно классическая  "без геометрии "?  blum.gif

Ну..это делается простоrolleyes.gif  Я приношу на склон Канта номер 2...  свои классические лыжи...и мастера аля с одной базовой техникой... супер продвинутые современные карверыwink.png , пусть попробуют на них хорошим таким годилем зажечьcool.png  

Вот только нет ни одного... который бы захотел показать свое мастерство на лыжах... И с современной геометрией...да на том склонеsmile.png

Что ж вы за мастера то такиеcrazy.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 28 January 2016 - 17:01

• 0

#1158 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28840 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 16:57

Только при изменении условий вся техника разваливается особенно у чистых карверов. Тк они умеют кататься только в определенных идеальных условиях.

Чуть изменения и слышутся стоны.

Ах гора не видела ратрака, ах снега много, ах снега мало один лед.

• 1

#1159 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42307 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 16:58

Ну..это делается простоrolleyes.gif  Я приношу на склон Канта номер 2...  свои классические лыжи...и мастера аля с одной базовой техникой... супер продвинутые современые карверыwink.png , пусть попробуют на них хорошим таким годилем зажечьcool.png  tongue.png

продолжаешь сравнивать картошку и мороженое...

Техника которая способна управлять лыжами без геометрии на малой... средней скорости.

• 0

#1160 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42307 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 16:59

Только при изменении условий вся техника разваливается особенно у чистых карверов. Тк они умеют кататься только в определенных идеальных условиях.

Чуть изменения и слышутся стоны.

Ах гора не видела ратрака, ах снега много, ах снега мало один лед.

а кто такие чистые карверы?  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных