Асфальт торчит, земля тоже, ждем пока. На выходных и на неделе должен пойти. А так только искуственно заснеженный склон горнолыжки пока...Неужто и у вас снега нет ещё?
Сообщение отредактировал buvog: 07 December 2017 - 17:47
Отправлено 07 December 2017 - 19:06
Неужто и у вас снега нет ещё?
Нет у нас снега. Катаклизма вот такая приключилась в этом году. В прошлом с октября на лыжах бегали, а в этом лично я только раз вставал 25 ноября - и сразу на соревнованиях в Тягуне Там у нас всегда снег раньше ложится и многие на вкатку туда ездят. Ну, а после соревнований лыжи опять в уголок поставил. Жуть что творится с природой.
Сообщение отредактировал Эдуард Антонов: 07 December 2017 - 19:08
Отправлено 20 December 2017 - 09:13
приезжайте к нам, у нас нормально со снегом)
Отправлено 20 December 2017 - 17:07
Отправлено 20 December 2017 - 17:43
Отправлено 20 December 2017 - 20:44
Доброго часа.
Ребята, у меня такая дилемма.
Катаю на классике. Решился на покупку.
Рост 178, вес 76-77, начинающий уровень. Необходимы лыжи для прогулочного катания коньком 1-2 раза в неделю при температуре -3-15, в пределах 10-15 км хода в спокойном темпе. Бюджет комплекта: 20 т. р. На 3-5 лет. Б/у не рассматриваю.
Пока такой набор вырисовывается:
- лыжи Salomon Equipe 6 Skate 186 см, цена с дисконтом от хорошего человека в маге 6600 (7-ку не нашел по приемлемой);
- боты Salomon active 8 skate 7590;
- крепления Salomon pilot sport skate 3790;
- палки 160 см, 1100;
- на чехол остается как раз 1к.
Вопросы:
1) насколько удачен выбор? какие альтернативы?
2) хватит ли высоты и жесткости для моих параметров по выбранному инвентарю? или брать 191?
3) у кого есть такие боты и крепы, какие нарекания?
4) на что обратить внимание в магазине при приеме товара? стоит ли пользоваться услугой снятия заводского парафина и наложения мастером базового на сезон? какие из мазей скольжения в пределах 500-1500 р. для щедящей непринужденной эксплуатации посоветуете?
Буду признателен за любую критику и советы. С меня отзывы другим новичкам по данному/другому купленному комплекту лыж. Спасибо за внимание.
Отправлено 31 January 2018 - 12:46
Отправлено 31 January 2018 - 13:12
Мегасоникам отказать.
Отправлено 31 January 2018 - 13:25
Отправлено 31 January 2018 - 13:58
Буду признателен за любую критику и советы. С меня отзывы другим новичкам по данному/другому купленному комплекту лыж. Спасибо за внимание.
Боты нормальные. Лыжи бы такие не брал - там пластик экструдированный, он плохо катит и мягкий, будет царапаться и канты округляться. За эти крепы цена слишком высокая. Им цена 2 тр.
Отправлено 31 January 2018 - 19:05
Наносоники дорого, торгуй за 9-10 с крепами.Здравствуйте! Товарищи спортсмены, помогите сделать выбор между: 1)мадчос наносоник 13/14 года б/у хорошее состояние12000р 2) мегосоники 16/17 года за 10000 новые 3) Rossignol X-IUM SKATING WCS - S2 за 13000+доставка новые 4)Yoko YXC Skating Med 10000р новые
Отправлено 01 February 2018 - 14:12
Здравствуйте! Извините, но не знаю куда написать этот вопрос... Кто отправлял лыжи в другой город, как это сделать? (так как это оффтоп, то можно в личку)
Сообщение отредактировал Атакеру: 01 February 2018 - 14:12
Отправлено 01 February 2018 - 14:20
Транспортной компанией, как же ещё?
Отправлено 01 February 2018 - 14:42
Транспортной компанией, как же ещё?
Это то понятно. Но как это сделать? Как упаковать? Ни разу внегабаритные предметы не отправлял.
Сообщение отредактировал Атакеру: 01 February 2018 - 14:45
Отправлено 01 February 2018 - 15:05
Популярное сообщение!
Это то понятно. Но как это сделать? Как упаковать? Ни разу внегабаритные предметы не отправлял.
Для транспортной компании лыжи - мелкогабаритный груз Это на почте он внегабаритный.
1)У транспортных компаний есть услуга дополнительной упаковки. Например, в пузырьковую плёнку и скотч, или в картон. Есть услуга изготовления и деревянной обрешётки, но это уже будет излишне.
То есть - можно придти просто с лыжами без ничего, и вам упакуют. За деньги. На сайте примерные расценки есть.
2)Можно не ходить. Оформить заявку, приедет курьер, заберёт лыжи. Упакует без вашего участия.
3)Так как вся эта сопутствующая возня из-за мелкого груза увеличивает стоимость пересылки вдвое, есть смысл упаковать самому. Дома. Заодно, будешь точно знать, как это сделано.
Опять же - можно в полиэтилен + скотч. Стрейч-плёнка хороша. Ещё чего-нибудь наподобие. Фантазия огранична только явно прописанными в правилах запретами (на сайте есть). Я некоторые вещи, которые форму держат, клал в полиэтиленовый пакет и заматывал скотчем.
Но лучше всего (по-моему) лыжи паковать в картон. Интернет-магазины присылают лыжи, упакованные в картон - делают специальные длинные коробки под 1-2 пары. В принципе, и дома такую коробочку изготовить несложно - с помощью клея и скотча.
4)Приходишь в офис с коробкой. Надо взять паспорт. Надо знать паспортные данные, адрес, телефон получателя (скоро будут ещё и е-мейл просить указать).
5)Сначала приёмщики на складе взвешивают/измеряют, вносят в бумажку данные, отдают тебе бумажку, забирают себе груз.
6)Отправляешься с бумажкой в тёплый офис, заполняешь нужные поля и ждёшь своей очереди. Суёшь бумагу в окошко, получаешь обратно накладную. Всё. Можно не платить ничего, если пересылку оплачивает получатель. Можно наоборот заплатить - тогда получатель не платит.
7)На накладной - номер для отслеживания перемещения груза. Получателя уведомят СМС (скоро обещают уведомлять по почте, без СМС, поэтому нужен будет е-мейл. Это по крайней мере в ЖДЭ такая объява висит)
-------------
Стоимость пересылки можно прикинуть на сайте на калькуляторах. Плюс возьмут за сопровождение документов рублей 150(обычно там есть в калькуляторе упоминание, но сумма автоматически не добавится в расчёт).
Я считал - у меня получалось один и тот же груз автотранспортом возить дороже в полтора раза, чем железной дорогой ("Деловые линии" vs "ЖэлДорЭкспедиция"), поэтому прошу и мне слать ЖДЭ и сам отправлял ЖДЭ. Возможно, в других городах иначе складываются тарифы - смотрите сами.
=====
Добавлю не рекламы но с названиями.
Приходилось пользоваться услугами ЖДЭ, Деловые линии, Автотрейдинг, Энергия, ПЭК, СДЭК, Боксберри, СПСР. Принципиальной разницы нет. По-моему, все они могут отвезти пару лыж. Можно смело выбирать по географической близости офиса.
Больше всего понравилось ЖДЭ и Деловые линии - простор, чистота на территории, быстрота оформления.
Из неприятностей помню только адский автоинформатор СДЭК. Если не получаешь посылку в первые сутки, он начинает названивать с разных телефонных номеров таким образом: идёт вызов, берёшь трубку - короткие гудки. Таких звонков несколько штук в час (!) весь день. Судя по отзывам в интернете - это не сбой системы, а если сбой то он случается очень часто. Поэтому в СДЭКе надо получать в первые сутки груз, если невозможно избежать пересылки этой компанией.
Сообщение отредактировал Wawan: 01 February 2018 - 15:20
Отправлено 01 February 2018 - 15:33
Спасибо большое!
Отправлено 01 February 2018 - 19:50
Как вариант, для отправки
Отправлено 06 February 2018 - 12:05
Здравствуйте, помогите, выбрать крепления и ботинки, под коньковый стиль.
О себе: рост 185см, вес 95 кг.
Лыжи полу пластиковые, длина 180см, есть и длиннее, но на этих мне удобнее.
Катаюсь на них уже большее 20 лет.
под ботинок вот такого типа.
Поверхность ровная, без насечек, при покупке я и понятия не имел, что они бывают разные, просто купил поудобнее под мой стиль катания. Твёрдость: если сжимать пальцами, двумя руками, и с хорошим усилием, остаётся просвет между лыжами 5-10мм.
Палки 170см.
Раньше катался активно, но с маленькими детьми возможности сильно снизились. Но сейчас дети подросли, дочке в школу купил вот такие.
А мои окончательно разболтались, пора их на, что то менять.
Стиль в основном коньковый, но хожу и класиком по необходимости. Да вобщем гонял на них как хотел по 10-15 км в день и не задумывался, что для какого то стиля они не подходят.
Техника катания, почитал ваши учебники, но затрудняюсь ответить. Меня никто не учил, просто как то интуитивно получается, не то правильно не то нет.
Хочу купить механические крепления, для конькового хода (NNN), застёжка должна открываться от себя, а не на себя, чтобы под неё не попадал снег. Ботнки присматриваюсь к Ларсен, но в марках не разбираюсь.
Мне сказали, что в "чемпионе" в конце февраля, начале марта можно купить сразу лыжи с креплениями (nis) по цене креплений. Но в их каталоге ничего не нашёл, в "спортмастере" тоже. К тому же лыжи у меня уже есть.
Отправлено 06 February 2018 - 12:33
Хочу купить механические крепления, для конькового хода (NNN), застёжка должна открываться от себя, а не на себя, чтобы под неё не попадал снег.
Наверное, вы имеете в виду крепления R3 (разные производители могут быть,- Rottefella или Fischer, - различаются раскраской).
Другие крепления, вроде бы, все открываются "на себя". (Ну, есть ещё аналогичные крепления Exercise, конструкция та же что у R3, только они ставятся не на шурупы, а на платформу NIS).
Если имеете в виду ботинки Larsen Spine Carrera Carbon - то это должны быть ботинки российского производителя Spine, у которого можно и другие модели присмотреть/примерить.
Сообщение отредактировал Wawan: 06 February 2018 - 12:33
Отправлено 06 February 2018 - 12:36
Мне сказали, что в "чемпионе" в конце февраля, начале марта можно купить сразу лыжи с креплениями (nis) по цене креплений.
На это рассчитывать не стоит - скорее всего, это будут лыжи Larsen с установленными креплениями-автоматами (не механика).
Такой комплект и без скидок стоит меньше 2 тысяч - действительно, по цене одних только механических креплений.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных