X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#1141 buvog

buvog
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 17:41

Неужто и у вас снега нет ещё?

Асфальт торчит, земля тоже, ждем пока. На выходных и на неделе должен пойти. А так только искуственно заснеженный склон горнолыжки пока...

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20171207-214521.png

Сообщение отредактировал buvog: 07 December 2017 - 17:47

• 0

#1142 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 19:06

Неужто и у вас снега нет ещё?

Нет у нас снега. Катаклизма вот такая приключилась в этом году. В прошлом с октября на лыжах бегали, а в этом лично я только раз вставал 25 ноября - и сразу на соревнованиях в Тягунеicon_smile.gif Там у нас всегда снег раньше ложится и многие на вкатку туда ездят. Ну, а после соревнований лыжи опять в уголок поставил. Жуть что творится с природой.

Сообщение отредактировал Эдуард Антонов: 07 December 2017 - 19:08

• 0

#1143 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 09:13

приезжайте к нам, у нас нормально со снегом)

• 0

#1144 Greenhouse

Greenhouse
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 17:07

Здравствуйте, 
озадачился вопросом выбора лыж и чем больше читаю, тем больше вопросов. 
О себе - рост 186, вес 95. Уровень - скорее начинающий. 
Изначально ориентировался на "комбинированные" модели но постепенно понимаю, что нужны лыжи для конька. 
На лыжах провёл всё детство (давно правда это было), и периодически стараюсь выбираться сейчас. 
В наличии лыжи STC 195см которые купил лет 15 назад. 
Что можете посоветовать из относительного эконом-сегмента (до 5т.)т.к. говорить о дорогих моделях пока смысла не вижу.
Рассматриваю вариант FISCHER LS Skate IFP Extra Stiff    либо TISA Race Cap (по ним в ростовке 192см заявлена жёсткость 85 - 100кг) 

• 0

#1145 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 17:43

В триале росси зимакс в 190 ростовке можно взять в бюджет 5-6 т.р
  • 0

#1146 archaika

archaika
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 20:44

Доброго часа.
Ребята, у меня такая дилемма. 
Катаю на классике. Решился на покупку.
Рост 178, вес 76-77, начинающий уровень. Необходимы лыжи для прогулочного катания коньком 1-2 раза в неделю при температуре -3-15, в пределах 10-15 км хода в спокойном темпе. Бюджет комплекта: 20 т. р. На 3-5 лет. Б/у не рассматриваю.
Пока такой набор вырисовывается:
- лыжи Salomon Equipe 6 Skate 186 см, цена с дисконтом от хорошего человека в маге 6600 (7-ку не нашел по приемлемой);
- боты Salomon active 8 skate 7590;
- крепления Salomon pilot sport skate 3790;
- палки 160 см, 1100;
- на чехол остается как раз 1к:).

Вопросы: 

1) насколько удачен выбор? какие альтернативы?
2) хватит ли высоты и жесткости для моих параметров по выбранному инвентарю? или брать 191?
3) у кого есть такие боты и крепы, какие нарекания?
4) на что обратить внимание в магазине при приеме товара? стоит ли пользоваться услугой снятия заводского парафина и наложения мастером базового на сезон? какие из мазей скольжения в пределах 500-1500 р. для щедящей непринужденной эксплуатации посоветуете?

Буду признателен за любую критику и советы. С меня отзывы другим новичкам по данному/другому купленному комплекту лыж. Спасибо за внимание.

• 0

#1147 Aleksandr 54

Aleksandr 54
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 12:46

Здравствуйте! Товарищи спортсмены, помогите сделать выбор между: 1)мадчос наносоник 13/14 года б/у хорошее состояние12000р 2) мегосоники 16/17 года за 10000 новые 3) Rossignol X-IUM SKATING WCS - S2 за 13000+доставка новые 4)Yoko YXC Skating Med 10000р новые
  • 0

#1148 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 13:12

Мегасоникам отказать.

• 0

#1149 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 13:25

Я бы выбирал между 3 и 4.
Вопрос в индивидуальном приоритете различных критериев.
  • 0

#1150 Гость_Denyz_*

Гость_Denyz_*
  • Гости

Отправлено 31 January 2018 - 13:58

Буду признателен за любую критику и советы. С меня отзывы другим новичкам по данному/другому купленному комплекту лыж. Спасибо за внимание.

Боты нормальные. Лыжи бы такие не брал - там пластик экструдированный, он плохо катит и мягкий, будет царапаться и канты округляться. За эти крепы цена слишком высокая. Им цена 2 тр.

• 0

#1151 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 19:05

Здравствуйте! Товарищи спортсмены, помогите сделать выбор между: 1)мадчос наносоник 13/14 года б/у хорошее состояние12000р 2) мегосоники 16/17 года за 10000 новые 3) Rossignol X-IUM SKATING WCS - S2 за 13000+доставка новые 4)Yoko YXC Skating Med 10000р новые

Наносоники дорого, торгуй за 9-10 с крепами.
  • 1

#1152 Атакеру

Атакеру
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 14:12

Здравствуйте! Извините, но не знаю куда написать этот вопрос... Кто отправлял лыжи в другой город, как это сделать? (так как это оффтоп, то можно в личку)

Сообщение отредактировал Атакеру: 01 February 2018 - 14:12

• 0

#1153 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 14:20

Транспортной компанией, как же ещё?

• 0

#1154 Атакеру

Атакеру
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 14:42

Транспортной компанией, как же ещё?

Это то понятно. Но как это сделать? Как упаковать? Ни разу внегабаритные предметы не отправлял.

Сообщение отредактировал Атакеру: 01 February 2018 - 14:45

• 0

#1155 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 15:05

*
Популярное сообщение!

Это то понятно. Но как это сделать? Как упаковать? Ни разу внегабаритные предметы не отправлял.

Для транспортной компании лыжи - мелкогабаритный груз icon_smile.gif Это на почте он внегабаритный.

1)У транспортных компаний есть услуга дополнительной упаковки. Например, в пузырьковую плёнку и скотч, или в картон. Есть услуга изготовления и деревянной обрешётки, но это уже будет излишне.

То есть - можно придти просто с лыжами без ничего, и вам упакуют. За деньги. На сайте примерные расценки есть.

2)Можно не ходить. Оформить заявку, приедет курьер, заберёт лыжи. Упакует без вашего участия.

3)Так как вся эта сопутствующая возня из-за мелкого груза увеличивает стоимость пересылки вдвое, есть смысл упаковать самому. Дома. Заодно, будешь точно знать, как это сделано.

Опять же - можно в полиэтилен + скотч. Стрейч-плёнка хороша. Ещё чего-нибудь наподобие. Фантазия огранична только явно прописанными в правилах запретами (на сайте есть). Я некоторые вещи, которые форму держат, клал в полиэтиленовый пакет и заматывал скотчем.

Но лучше всего (по-моему) лыжи паковать в картон. Интернет-магазины присылают лыжи, упакованные в картон - делают специальные длинные коробки под 1-2 пары. В принципе, и дома такую коробочку изготовить несложно - с помощью клея и скотча.

4)Приходишь в офис с коробкой. Надо взять паспорт. Надо знать паспортные данные, адрес, телефон получателя (скоро будут ещё и е-мейл просить указать).

5)Сначала приёмщики на складе взвешивают/измеряют, вносят в бумажку данные, отдают тебе бумажку, забирают себе груз.

6)Отправляешься с бумажкой в тёплый офис, заполняешь нужные поля и ждёшь своей очереди. Суёшь бумагу в окошко, получаешь обратно накладную. Всё. Можно не платить ничего, если пересылку оплачивает получатель. Можно наоборот заплатить - тогда получатель не платит.

7)На накладной - номер для отслеживания перемещения груза. Получателя уведомят СМС (скоро обещают уведомлять по почте, без СМС, поэтому нужен будет е-мейл. Это по крайней мере в ЖДЭ такая объява висит)

-------------

Стоимость пересылки можно прикинуть на сайте на калькуляторах. Плюс возьмут за сопровождение документов рублей 150(обычно там есть в калькуляторе упоминание, но сумма автоматически не добавится в расчёт).

Я считал - у меня получалось один и тот же груз автотранспортом возить дороже в полтора раза, чем железной дорогой ("Деловые линии" vs "ЖэлДорЭкспедиция"), поэтому прошу и мне слать ЖДЭ и сам отправлял ЖДЭ. Возможно, в других городах иначе складываются тарифы - смотрите сами.

=====

Добавлю не рекламы но с названиями.

Приходилось пользоваться услугами ЖДЭ, Деловые линии, Автотрейдинг, Энергия, ПЭК, СДЭК, Боксберри, СПСР. Принципиальной разницы нет. По-моему, все они могут отвезти пару лыж. Можно смело выбирать по географической близости офиса.

Больше всего понравилось ЖДЭ и Деловые линии - простор, чистота на территории, быстрота оформления.

Из неприятностей помню только адский автоинформатор СДЭК. Если не получаешь посылку в первые сутки, он начинает названивать с разных телефонных номеров таким образом: идёт вызов, берёшь трубку - короткие гудки. Таких звонков несколько штук в час (!) весь день. Судя по отзывам в интернете - это не сбой системы, а если сбой то он случается очень часто. :-) Поэтому в СДЭКе надо получать в первые сутки груз, если невозможно избежать пересылки этой компанией.

Сообщение отредактировал Wawan: 01 February 2018 - 15:20

• 3

#1156 Атакеру

Атакеру
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 15:33

Спасибо большое! 

• 0

#1157 Rustam 086

Rustam 086
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 19:50

Как вариант, для отправкиrolleyes.gif

vnutrennyaya_kanalizaciya_PVH_1.jpeg

• 2

#1158 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 12:05

Здравствуйте, помогите, выбрать крепления и ботинки, под коньковый стиль.

О себе: рост 185см, вес 95 кг.

Лыжи полу пластиковые, длина 180см, есть и длиннее, но на этих мне удобнее.

Катаюсь на них уже большее 20 лет.5a7967af5b33a_.jpg

под ботинок вот такого типа.

5a7967ebe2097_.jpg

Поверхность ровная, без насечек, при покупке я и понятия не имел, что они бывают разные, просто купил поудобнее под мой стиль катания. Твёрдость: если сжимать пальцами, двумя руками, и с хорошим усилием, остаётся просвет между лыжами 5-10мм.

Палки 170см.

Раньше катался активно, но с маленькими детьми возможности сильно снизились. Но сейчас дети подросли, дочке в школу купил вот такие.

5a796f0481eb5_1.jpg

А мои окончательно разболтались, пора их на, что то менять.

Стиль в основном коньковый, но хожу и класиком по необходимости. Да вобщем гонял на них как хотел по 10-15 км в день и не задумывался, что для какого то стиля они не подходят.

Техника катания, почитал ваши учебники, но затрудняюсь ответить. Меня никто не учил, просто как то интуитивно получается, не то правильно не то нет.

Хочу купить механические крепления, для конькового хода (NNN), застёжка должна открываться от себя, а не на себя, чтобы под неё не попадал снег. Ботнки присматриваюсь к Ларсен, но в марках не разбираюсь.
     Мне сказали, что в "чемпионе" в конце февраля, начале марта можно купить сразу лыжи с креплениями (nis) по цене креплений. Но в их каталоге ничего не нашёл, в "спортмастере" тоже. К тому же лыжи у меня уже есть.

• 0

#1159 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 12:33

Хочу купить механические крепления, для конькового хода (NNN), застёжка должна открываться от себя, а не на себя, чтобы под неё не попадал снег.

Наверное, вы имеете в виду крепления R3 (разные производители могут быть,- Rottefella или Fischer, - различаются раскраской).

Другие крепления, вроде бы, все открываются "на себя". (Ну, есть ещё аналогичные крепления Exercise, конструкция та же что у R3, только они ставятся не на шурупы, а на платформу NIS).

Если имеете в виду ботинки Larsen Spine Carrera Carbon - то это должны быть ботинки российского производителя Spine, у которого можно и другие модели присмотреть/примерить.

Сообщение отредактировал Wawan: 06 February 2018 - 12:33

• 0

#1160 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 12:36

Мне сказали, что в "чемпионе" в конце февраля, начале марта можно купить сразу лыжи с креплениями (nis) по цене креплений.

На это рассчитывать не стоит - скорее всего, это будут лыжи Larsen с установленными креплениями-автоматами (не механика).

Такой комплект и без скидок стоит меньше 2 тысяч - действительно, по цене одних только механических креплений.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных