X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#1141 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 08:30

Простыми словами неинтересно))

А что тут сложного?  Какие слова для вас являются сложными? Поворот? Перекантовка? Разгрузка? Биомеханика? Я уже и так стараюсь все объяснить как можно проще.

Хотя вполне может быть, что проблема как раз в том, что не хватает терминологии. Каждый вкладывает свое личное понятие  в термин. Я уже это убедилась на примере Митича.

Я и создавала эту тему для того, чтобы всем прийти к одним формулировкам и названиям.  Хотя некоторые тут усиленно доказывали, что на форуме все в порядке с терминологией.

• 0

#1142 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 09:49

Митич, издеваетесь? Обсудили же  уже. Или вы просто не так вопрос формулируете? Что вы конкретно хотите услышать? Вас предыдущие ответы не устроили? Или может мы просто вкладываем разное понятие  в слово инициация.

Так пару страниц назад уже это обсудили. Переход на другие канты - новый поворот. В чем проблема то?

Проблема в инициации поворота. Вот. Вонн перешла на новые канты. Поворот инициирован или нет.?  Достаточно того, что есть на кадре чтобы начать поворот или надо выполнить еще какие-то условия?58183aa04b1ae_6.jpgрот или какие-то 

• 0

#1143 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 10:06

Поворот инициируется подачей корпуса в новый поворот.

• 2

#1144 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 10:49

Подачей корпуса инициируется выход из поворота. За выходом из поворота не обязательно следует вход в следующий поворот.. Тому пример -дрейф

• 0

#1145 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 10:59

Не, левая рука то ушла назад, инициировала подачу корпуса вперед и ушла...

Сообщение отредактировал selfit57: 01 November 2016 - 11:00

• 0

#1146 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 11:08

Подачей корпуса инициируется выход из поворота. За выходом из поворота не обязательно следует вход в следующий поворот.. Тому пример -дрейф

Если мне надо завершить поворот и не делать следующего, то подача корпуса в новый поворот мне не нужна.

А в связанных поворотах, когда из одного поворота мы плавно переходим в следующий - нужна.

• 0

#1147 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 11:17

Если мне надо завершить поворот и не делать следующего, то подача корпуса в новый поворот мне не нужна.

А в связанных поворотах, когда из одного поворота мы плавно переходим в следующий - нужна.

Я уже привел пример с дрифтом -из старого поворота вышел, на новые канты стал, а в новый поворот  не вошел. Такое даже  в свободном катании случается - Например, в случае  возникновения неожиданной помехи. Чтобы войти в новый поворот, естественно, надо выйти из предыдущего поворота. Но это не значит, что движением корпуса  при выходе ты начал новый поворот. Для нового поворота нужно выполнить еще несколько условий.

Если за выходом из поворота следует фаза полета, то это тоже не поворот, хотя корпус до этого был подан вперед

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 November 2016 - 11:28

• 0

#1148 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 11:27

В таком описанном случае типа дрифта я сделаю движение корпусом, но не в новый поворот. Я встану вертикально, то есть подниму корпус из старого поворота.

А чтобы начать новый надо прежде всего подать корпус в новый поворот, что вызовет все необходимые действия, а именно поставит лыжи на канты. И укол падкой нам помогает подать корпус в новый поворот.

• 1

#1149 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 11:33

В таком описанном случае типа дрифта я сделаю движение корпусом, но не в новый поворот. Я встану вертикально, то есть подниму корпус из старого поворота.

А чтобы начать новый надо прежде всего подать корпус в новый поворот, что вызовет все необходимые действия, а именно поставит лыжи на канты. И укол падкой нам помогает подать корпус в новый поворот.

Как раз при дрейфе все делается точно также , как при обычном повороте, т.е с подачей корпуса вперед. Возьми любое видео с дрейфом.. Просто  за счет недостаточной закантовки лыжи не врезаются в склон, а скользят прямо. В нужный момент  увеличивается ангуляция, лыжи врезаются в склон и начинается поворот

Ну, и еще раз про фазу полета напоминаю. Поданный корпус вперед  привел  не к повороту, а к полету., т.е  к прямому движению.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 November 2016 - 11:37

• 0

#1150 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 11:33

Все? Ну, можно к примеру не согнуть внутреннюю (нижнюю в этой фазе) ногу и не встанут лыжи на канты

• 0

#1151 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 12:00

Все? Ну, можно к примеру не согнуть внутреннюю (нижнюю в этой фазе) ногу и не встанут лыжи на канты

Насчёт всех действий я лишканул конечно.

А вот лыжи встанут на канты в любом случае. Можно ведь вообще на прямых ногах перевалится корпусом в новый поворот и лыжи встают на канты. Только так, конечно, не делают.

• 1

#1152 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 12:00

Проблема в инициации поворота. Вот. Вонн перешла на новые канты. Поворот инициирован или нет.? Достаточно того, что есть на кадре чтобы начать поворот или надо выполнить еще какие-то условия?58183aa04b1ae_6.jpgрот или какие-то

Про Вонн на этом фото: гляньте на лыжи. Она уже на кантах, на которых будет вести этот поворот. Как тут можно думать ,что она его не инициировала? Она уже в повороте. Не нужно смотреть на руки или корпус. Смотрите на лыжи, что они делают.
  • 0

#1153 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 12:02

Как раз при дрейфе все делается точно также , как при обычном повороте, т.е с подачей корпуса вперед. Возьми любое видео с дрейфом.. Просто  за счет недостаточной закантовки лыжи не врезаются в склон, а скользят прямо. В нужный момент  увеличивается ангуляция, лыжи врезаются в склон и начинается поворот

Ну, и еще раз про фазу полета напоминаю. Поданный корпус вперед  привел  не к повороту, а к полету., т.е  к прямому движению.

Мы как-то перескочили с темы инициации поворота на дрейф. Я дрейф обсуждать не готов, ибо не спортсмен. Но в таких случаях могу просто по-любительски сделать бракаж и скинуть скорость перед новым поворотом.

• 0

#1154 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 12:04

Про Вонн на этом фото: гляньте на лыжи. Она уже на кантах, на которых будет вести этот поворот. Как тут можно думать ,что она его не инициировала? Она уже в повороте. Не нужно смотреть на руки или корпус. Смотрите на лыжи, что они делают.

Вот, именно,гляньте на лыжи. Они еще не загружены, весовой прогиб виден. поворота еще нет

• 0

#1155 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 12:04

Я уже привел пример с дрифтом -из старого поворота вышел, на новые канты стал, а в новый поворот не вошел. Такое даже в свободном катании случается - Например, в случае возникновения неожиданной помехи. Чтобы войти в новый поворот, естественно, надо выйти из предыдущего поворота. Но это не значит, что движением корпуса при выходе ты начал новый поворот. Для нового поворота нужно выполнить еще несколько условий.
Если за выходом из поворота следует фаза полета, то это тоже не поворот, хотя корпус до этого был подан вперед

Если из старого поворота вышел, то куда ты деваешься, если не входишь в следующий?
Если перекантовался- то ты уже в следующем повороте.
  • 0

#1156 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 12:06

Мы как-то перескочили с темы инициации поворота на дрейф. Я дрейф обсуждать не готов, ибо не спортсмен. Но в таких случаях могу просто по-любительски сделать бракаж и скинуть скорость перед новым поворотом.

Мы просто иллюстрируем  тот факт, что подача корпуса  вперед при выходе вовсе не приводит к началу поворота. Вот и все. Я уже приводил другую ассоциацию. Выход из дома тоже приводит к повороту. по вашей логике. Не вышел из дома с лыжами -не будет поворота.rolleyes.gif

• 0

#1157 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 12:07

Вот, именно,гляньте на лыжи. Они еще не загружены, весовой прогиб виден. поворота еще нет

Лыжи не всегда загружаются в первой фазе поворота. Загрузка зависит от рельефа, скорости и от радиуса поворота.
  • 0

#1158 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 12:09

Если из старого поворота вышел, то куда ты деваешься, если не входишь в следующий?
Если перекантовался- то ты уже в следующем повороте.

Едешь  или летишь прямо. Уже несколько раз приводил пример с дрейфом. Перекантовался и скользишь прямо. Или на классике -перекантовался и тоже едешь прямо, 

• 0

#1159 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 12:10

Лыжи не всегда загружаются в первой фазе поворота. Загрузка зависит от рельефа, скорости и от радиуса поворота.

Если лыжи не загружены, то и поворота нет

• 0

#1160 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 12:12

Мы просто иллюстрируем тот факт, что подача корпуса вперед при выходе вовсе не приводит к началу поворота. Вот и все. Я уже приводил другую ассоциацию. Выход из дома тоже приводит к повороту. по вашей логике. Не вышел из дома с лыжами -не будет поворота.rolleyes.gif

Митич, у вас проблемы с самим определением понятия - поворот. Мы же уже обсудили что пока поворачиваем на одних кантах- это один поворот, сделал перекантовку, сменил канты, на которых ведешь поворот, - все, ты уже в другом повороте.
  • 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных