В тему от себя добавлю и вот это катание из своей коллекции примеров
Крутость должна проявляться на крутизне.
Отправлено 18 March 2017 - 13:03
Отправлено 18 March 2017 - 14:14
понятно, что на вкус и цвет... ))
но ИМХО ничего особенного, обычное подметание склона со сбросом пяток, так еще во времена ЖК Килли и Вилли Богнера катались на лыжах 215 см прямых и кожаных ботинках )). склон выглажен в идеал, никакого стимула выжить на нем нет ))
современные лыжные технологии значительно расширили возможности в технике катания
Сообщение отредактировал da_vova: 18 March 2017 - 14:15
Отправлено 18 March 2017 - 14:59
Популярное сообщение!
Ничего особенного. Полдня тренировки, и я так же проеду.)В тему от себя добавлю и вот это катание из своей коллекции примеров
https://www.youtube....h?v=l9ncsbO2-xw
Отправлено 18 March 2017 - 15:00
но ИМХО ничего особенного, обычное подметание склона со сбросом пяток,
Лишка будто метут, согласен. Но это ограничитель скорости. Не забывайте, что там угол трассы 48 градусов. Если по ней с идеальным балансом катнуть, то скорость может серьезно затруднить работу оператора)
Обратите внимание, они трассу разными стилями проходят
Отправлено 18 March 2017 - 16:01
Вождь! А ты не прав! ЦМ (центр масс) - это точка. Угол отклонения точки есть абсурд. Можно говорить об угле отклонения направления на точку. Но возникает вопрос...Говорим, вообще, про ангуляцию, когда угол наклона голени больше чем угол отклонения ЦМ от нормали к склону. Это сумма всех ангуляций :коленной, ТБС, позвоночной, шейной, ручной и т.д.
В любом случае, в спорте ангуляцию стараются использовать, т.к это позволяет быстрее пройти трассу.
Отправлено 18 March 2017 - 16:05
Не забывайте, что там угол трассы 48 градусов.
Там у того кто знаки рисовал в голове пусто,проценты с градусами перепутаны.Это распространенное явление.
Сообщение отредактировал юрий к: 18 March 2017 - 16:06
Отправлено 18 March 2017 - 16:19
Ээээ... тролит меня что ли?
Там у того кто знаки рисовал в голове пусто,проценты с градусами перепутаны.Это распространенное явление.
Поржал. В моей ветке про градуировку склонов мне про такие случаи, как у вас, писали.
Сообщение отредактировал badskier: 18 March 2017 - 16:20
Отправлено 18 March 2017 - 16:20
Вождь! А ты не прав! ЦМ (центр масс) - это точка. Угол отклонения точки есть абсурд. Можно говорить об угле отклонения направления на точку. Но возникает вопрос...
И на Солнце бывают маленькие пятна)). Но я надеюсь, ты понял о чем речь. Ты наверняка слышал, что "ракета отклонилась от заданного курса на несколько градусов" и, полагаю, не писал протесты насчет отклонения точки.Если не понял, переходи в другую тему. Тут ругаются за разговоры об ангуляции
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 March 2017 - 16:26
Отправлено 18 March 2017 - 16:36
Отправлено 18 March 2017 - 16:57
Про Таню можно смело сказать, что "метёт пятками"
Но это то, что мне например и надо.
А Паландер едет красиво, но сразу после освоения этой техники на КМ он слился.
Нельзя, т.к. выражение "мести пятками" имеет негативную коннотацию и используется для обозначения технического приема начинающих лыжников, служащего для снижения скорости движения в сложных ситуациях. Основными отличительными особенностями метения пятками является отсутствие срабатывания лыжи и малый угол закантовки лыж. Таня совершает великолепные спортивные повороты ГС и СЛ. СЛ у нее, возможно, получается с незначительным проскальзыванием задников, но лыжи срабатывают на 5+ и углы закантовки - тоже на 5+.
Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 19 March 2017 - 09:18
Отправлено 18 March 2017 - 16:59
Лишка будто метут, согласен. Но это ограничитель скорости. Не забывайте, что там угол трассы 48 градусов. Если по ней с идеальным балансом катнуть, то скорость может серьезно затруднить работу оператора)
Обратите внимание, они трассу разными стилями проходят
На первых спусках катались как чайники. А под конец разошлись.
Отправлено 18 March 2017 - 17:11
На первых спусках катались как чайники. А под конец разошлись.
а у ваше катание на 46 градусах по льду где посмотреть? просто на замену видео в моей коллекции примеров для подражания
Отправлено 18 March 2017 - 19:28
а у ваше катание на 46 градусах по льду где посмотреть? просто на замену видео в моей коллекции примеров для подражания
Будет. Когда захочу убить себя об гору Найти бы еще 46 и лед. Эти то по вельвету катались.
Отправлено 18 March 2017 - 19:50
Будет. Когда захочу убить себя об гору
Найти бы еще 46 и лед. Эти то по вельвету катались.
Вельвет то вельвет, только обледенелый. Хрустит он и кусками от лыжи вылетает. Склон этот восточный и с утра подплавляется, а разбивать его некому, по такой трассе мало желающих. Так что не все так просто в этом катании. Потому и рубят они трассу слишком сильно, что лед там, угол требует наверняка отрабатывать.
С условием вашим на видео согласен, заявку отзываю. Вы мне еще живой пригодитесь.
Отправлено 18 March 2017 - 20:16
Вельвет то вельвет, только обледенелый.
Он как наждачная шкурка) Что б лыжи пустить в юз... нужно еще постараться)
Отправлено 19 March 2017 - 04:26
Ничего особенного. Полдня тренировки, и я так же проеду.)
Думаю, даже без тренировок. только не так быстро, и с отдыхом
Отправлено 19 March 2017 - 08:20
Думать надо было куда едешь. Долбить колени тормозами техники не надо.
Отправлено 20 March 2017 - 07:40
Отправлено 20 March 2017 - 10:23
Популярное сообщение!
Чота у Плохиша совсем каша в голове. Ему и адов годиль и Палландер - все в строку.
Кстати Кале смотреть за образец ваще нинада - у него адов подвал плеча - в то время это было модно, и у него конкретно - на скорость не влияет, а чайнегам юным со взором горящим такая фича может стоить долгих лет переучивания
Отправлено 20 March 2017 - 10:52
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных