Одно время это была модная тема!
А что, уже не модная? Мика, говорит, и сейчас их любит... Вернее, год назад говорила.
Отправлено 19 October 2015 - 16:06
А что, уже не модная? Мика, говорит, и сейчас их любит... Вернее, год назад говорила.
Отправлено 19 October 2015 - 16:10
Например тот же Томба
Да и сейчас многие старперы пользуют
Отправлено 19 October 2015 - 16:11
Даня, все ОК! ; Хороший список тренеров и спортсменов практикующих тренировки в трассе был необходим. Я часто сам из той темы беру для себя полезную информацию. Также теперь можно давать ссылку и на твой пост всем кто хочет подыскать себе как компанию для тренировок, так и хороших тренеровфигня какая-то.
Сообщение отредактировал Maykl: 19 October 2015 - 16:12
Отправлено 19 October 2015 - 16:13
Мика, говорит, и сейчас их любит...
многие старперы пользуют
Отправлено 19 October 2015 - 16:16
Дома гляну...вечером...трафик что б его)Я тут на видео любопытное наткнулся. Там всякие варианты присутствуют, в том числе и "без блокировки", и даже, о ужас, двойные уколы
Отправлено 19 October 2015 - 16:17
А это ты или Томба?Но точно не Мика...так ведь?
Отправлено 19 October 2015 - 16:18
Да и сейчас многие старперы пользуют
Это уже тройной укол!
Отправлено 19 October 2015 - 16:20
Это уже тройной укол!
Намек понял!
Отправлено 19 October 2015 - 16:23
?Но точно не Мика...так ведь?
![]()
Не. Не Мика.
Ни в чём таком на замечен!
Отправлено 19 October 2015 - 16:36
Зонтиком)))Это уже тройной укол!
Отправлено 19 October 2015 - 18:20
Вот правда, непонятно, - то ли невежество (в чём очень усомнюсь!!!), то ли как преступная халатность - пренебрежение к точным терминам. Какого лешего несколько раз употреблять термин давление, когда ни о какой площади (в количественном отношении) речи нет и быть не может?!! (И ладно бы там в расхожем контексте: "...снять давление с лыжи". А то ведь рассуждаете как о физической величине: "следствие поддержания давления на постоянном уровне...". Тьфу! И ещё кому-то говорите слово "ахинея".
Не надо стесняться и прятать текст. Если ахинея, докажите Я только поблагодарю Проблема в том что лыжник контролирует именно, давление, которое он оказывает стопой на подошву ботинка и соответствующую реакцию. А площадь стопы постоянная
Отправлено 19 October 2015 - 18:39
Не надо стесняться и прятать текст. Если ахинея, докажите Я только поблагодарю Проблема в том что лыжник контролирует именно, давление, которое он оказывает стопой на подошву ботинка и соответствующую реакцию. А площадь стопы постоянная
Когда человек стоит, тоже оказывает давление на подошву! И скажите, "нужно давить на подошву чтоб стоять"
Отправлено 19 October 2015 - 18:41
Митич! вернись к нам, физикам... ужас что пишешь...
обработка бугра - как раз убирание "неминуемого" давления (((
Ну правильно. контроль давления. Чтобы ЦМ не опустился и не поднялся вертикальная реакция склона должна быть почти равна силе тяжести. Но точно равной она никогда не будет..
Когда крутизна бугра изменится в сторону уменьшения. наступит облегчение
а так, представь в какой-то момент при наезде на бугор, ты слишком быстро согнешь ноги, что будет?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 October 2015 - 19:14
Отправлено 19 October 2015 - 18:48
народ. вот тут вопрос возник в личной переписке. когда мы говорим про спрямление. спрямление чего имеется ввиду?
Отправлено 19 October 2015 - 19:02
Не катит, Вождь.
Тогда почему на цехе, практически одинаковом по геометрии и торсионке, отдача тоже разная?
Чтобы корректно сравнивать, надо обеспечить одинакую скорость. радиус поворота лыжи и наклон корпуса, т.е радиус поворота тела.. А так ведь легко оценить энергию , запасенную в изогнутой лыже и вертикальную составляющую, действующую от лыжи на лыжника при ее распрямлении. Там речь идет об 1-2 см. подъема ЦМ.Не сравнимо с инерциальными силами
Отправлено 19 October 2015 - 19:15
народ. вот тут вопрос возник в личной переписке. когда мы говорим про спрямление. спрямление чего имеется ввиду?
Траектории лыж.
Отправлено 19 October 2015 - 19:44
а сама то чего свою версию опять прячешь? я подразумеваю спрямление траектории ЦМ
Отправлено 19 October 2015 - 19:45
мою версию все знают, я тут постоянно запятые эти выкладываю. про траекторию лыж разговор идет.
Отправлено 19 October 2015 - 19:55
мою версию все знают, я тут постоянно запятые эти выкладываю. про траекторию лыж разговор идет.
а че ее то спрямлять? она своей кривизной держит ЦМ над склоном. Если конечно мы хотим поворотами ехать не плоско вниз.
Отправлено 19 October 2015 - 19:56
чтобы действие ЦБС по завершении поворота уменьшить (рис. Ревкуца. все вопросы к нему)
Сообщение отредактировал ZTL: 19 October 2015 - 20:00
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных