X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Короткие карвинговые повороты - как давить на лыжу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1907

#1141 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 12:07

Не одинаковы. На левой внешней поворот начинается почти с середины лыжи, а на правой внешней - с пятки.

точно!
  • 0

#1142 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 12:17

Мах рукой индикатор ошибки в технике.     Но иногда трудно понять какой. 

Вот мой ролик 5-6 летней давности.  Мах левой рукой, правой такого маха нет.   При этом ноги вроде как одинаково в обоих поворотах.

Кстати я почти избавился от этого махания.

Волк, а скажи - по ролику такое (ИМХО) ощущение что активная фаза поворота, хрен ее как обзывать апексом или че - после ЛПС... вот я с этим блин пытаюсь бороться что на лыжах, что на доске... как только фокусируешься именно на этом - как-то все по-другому, причем по ощущениям в гораздо лучшую сторону... особенно на крутом, но как это ввести в подкорку...

ну это повторюсь еще раз ИМХО, хотелось бы послушать Майкла, Захарова, и других спецов

• 0

#1143 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6192 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 12:29

это только кусок проблемы. Правильное движение лыж есть следствие правильного положения тела в каждой точке траектории. То есть это набор правильных стоек. Ты должен перетекать из одной правильной стойки в другую. Ты не должен думать про лыжи, ты просто должен правильно балансировать. Просто давить на внешнюю - ну будет у тебя угнетенная внутренняя - то есть та самая мифическая классика, от которой ты так открещиваешься. У тебя закатнные принципиальные ошибки. Ты их самостоятельно не исправишь

Зря тратите красноречие. Пациент не лечится. Не хочет.

У него трамваинг в хабарах заклинило в процессе 50-часовой ломки ТБС при попытке догнать инструктора.

Безнадёга... не в ТБС безнадёга, все от головы идет.

• 0

#1144 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 12:32

Мах рукой индикатор ошибки в технике.     Но иногда трудно понять какой. 

Вот мой ролик 5-6 летней давности.  Мах левой рукой, правой такого маха нет.   При этом ноги вроде как одинаково в обоих поворотах.

Кстати я почти избавился от этого махания.

Наверное отдельно проследил за руками, тоже этим займусь

• 0

#1145 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 12:35

Волк, а скажи - по ролику такое (ИМХО) ощущение что активная фаза поворота,

ну это повторюсь еще раз ИМХО, хотелось бы послушать Майкла, Захарова, и других спецов

А что такое "Пассивная фаза" поворота? ;-)

• 0

#1146 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 12:40

это только кусок проблемы. Правильное движение лыж есть следствие правильного положения тела в каждой точке траектории. То есть это набор правильных стоек. Ты должен перетекать из одной правильной стойки в другую. Ты не должен думать про лыжи, ты просто должен правильно балансировать. Просто давить на внешнюю - ну будет у тебя угнетенная внутренняя - то есть та самая мифическая классика, от которой ты так открещиваешься. У тебя закатнные принципиальные ошибки. Ты их самостоятельно не исправишь

Исправлю, у меня же раздельная движуха верха и низа, на 100% исправимо все что понятно голове, проверено не один раз. Прописать трудно новые нейроны в бышке,а с мышцами их соединю за одну каталку. Дальше тока завести на автоматизм. На тестах пенных лыж будет результат. Понятно если в Альпах добавлю эти самые новые мышцы баланса, если старые добью.

Сообщение отредактировал selfit57: 28 July 2015 - 12:51

• 0

#1147 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 12:43

У него трамваинг в хабарах заклинило в процессе 50-часовой ломки ТБС при попытке догнать инструктора.

Безнадёга... не в ТБС безнадёга, все от головы идет.

Удачной была конкретно вторая попытка догнать и не проигрывал потом никому , ниразу. Пациент лечится, 50 ч. трамвайнинга просто ещё не было.

• 0

#1148 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54996 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 12:45

*
Популярное сообщение!

А мне кажется, что и нет никакого пациента.wink.png

А есть летний проект администрации для поддержания трафика в межсезоньеbiggrin.png

• 3

#1149 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 12:45

А что такое "Пассивная фаза" поворота? icon_wink.gif

Миш, не придирайся- как смог так и поставил вопрос. Терминологию ГЛ ваще не знаю.

• 0

#1150 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 12:47

А есть летний проект администрации для поддержания трафика в межсезоньеbiggrin.png

если это так,  то хреново конечно

• 0

#1151 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 12:52

С админами точно не знаком, поклеп.

• 0

#1152 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 12:53

Миш, не придирайся- как смог так и поставил вопрос. Терминологию ГЛ ваще не знаю.

Леша, ты, видимо, имел в виду увеличение угла закантовки. У Волка он после ЛПС. Т.е. идет пропихивание плоских лыж и потом упирание. У спортсменов, если говорить о чисто резанном повороте, лыжа начинает резать до ЛПС, а после ЛПС угол закантовки уменьшается. Если же говорить о реальном спортивном повороте - то проскальзывание и руление дозируют по необходимости.

• 0

#1153 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 13:21

Да, Миша, ты правильно описал. Просто катаясь даже по простым казалось бы склонам -  всегда есть участки бОльшего уклона... и на них, если опоздать с как ты говоришь резанием - то (так кстати на скигу ру тоже в статье написно) - суммируется по направлению сила тяжести и ЦБС, что конечно не в кайф - и тут уносит сносом вниз. Вот про что я спрашивал. Как врезаться до ЛПС. Пусть с проскальзыванием- не волнуют "рельсы" -  а волнует максимальное давление в/от склона (как угодно) до ЛПС начать, ну или хотя бы по ЛПС. Потому что если позже (см начало - снос вниз). Что ту важно? скорость, положение?

Если про короткие повороты говорить -  то вообще не особенно пойму как лыжи  условно позади корпуса оставить успеть?

Сообщение отредактировал amazurov: 28 July 2015 - 13:22

• 0

#1154 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 13:22

Насчет поворота за ЛПС наверно так и есть, но это старый ролик я это в какой-то степени исправил.

• 0

#1155 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6192 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 13:40

Да вряд ли.
Сей прекрасный цветок расцвел еще зимой и украсил своим участием наши и без того весьма плодотворные дискуссии.
Да и про администрацию я лучшего мнения
  • 0

#1156 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 14:21

Да, Миша, ты правильно описал. Просто катаясь даже по простым казалось бы склонам -  всегда есть участки бОльшего уклона... и на них, если опоздать с как ты говоришь резанием - то (так кстати на скигу ру тоже в статье написно) - суммируется по направлению сила тяжести и ЦБС, что конечно не в кайф - и тут уносит сносом вниз. Вот про что я спрашивал. Как врезаться до ЛПС. Пусть с проскальзыванием- не волнуют "рельсы" -  а волнует максимальное давление в/от склона (как угодно) до ЛПС начать, ну или хотя бы по ЛПС. Потому что если позже (см начало - снос вниз). Что ту важно? скорость, положение?

Если про короткие повороты говорить -  то вообще не особенно пойму как лыжи  условно позади корпуса оставить успеть?

Леша, один приход зимой в Крылатское - и все будет гораздо понятнее :-). Не обещаю, что ты поедешь лучше/иначе, но по крайней мере все станет проще. И вообще, в куче обсуждений тут все уже давно написано. Последняя содержательная дискуссия была в начале прошлого сезона с Димой Шишковым.

• 0

#1157 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 16:39

Леша, один приход зимой в Крылатское - и все будет гораздо понятнее icon_smile.gif. Не обещаю, что ты поедешь лучше/иначе, но по крайней мере все станет проще. И вообще, в куче обсуждений тут все уже давно написано. Последняя содержательная дискуссия была в начале прошлого сезона с Димой Шишковым.

Переваливаясь через расслабля.внутр.отодвинуть её назад на максимум и закантовать внешнюю. Разножка при этом обязательна! Больше скорость - больше разножка, на месте попрыгать - повтыкать носы ботов можно без разножки.

Сообщение отредактировал selfit57: 28 July 2015 - 16:57

• 0

#1158 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 17:51

Переваливаясь через расслабля.внутр.отодвинуть её назад на максимум и закантовать внешнюю. Разножка при этом обязательна! Больше скорость - больше разножка, на месте попрыгать - повтыкать носы ботов можно без разножки.

йура.с разножкой вапщето нужно бороться всеми силами, а не культивировать. И разножка зависит не от скорости , а от крутизны склона и угла закантовки. Тоисть очень вредные у тебя идейки. Неправильные.
  • 0

#1159 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 18:10

йура.с разножкой вапщето нужно бороться всеми силами, а не культивировать. И разножка зависит не от скорости , а от крутизны склона и угла закантовки. Тоисть очень вредные у тебя идейки. Неправильные.

Как он пишет - получается "обратная" разножка на входе, которая полезна. Все борются с обычной разножкой до ЛПС.

• 0

#1160 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 18:25

Как он пишет - получается "обратная" разножка на входе, которая полезна. Все борются с обычной разножкой до ЛПС.

ого. Ну да. Полет мысли недооценил. Ну пусть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных