точно!Не одинаковы. На левой внешней поворот начинается почти с середины лыжи, а на правой внешней - с пятки.

Короткие карвинговые повороты - как давить на лыжу
Отправлено 28 July 2015 - 12:07
Отправлено 28 July 2015 - 12:17
Мах рукой индикатор ошибки в технике. Но иногда трудно понять какой.
Вот мой ролик 5-6 летней давности. Мах левой рукой, правой такого маха нет. При этом ноги вроде как одинаково в обоих поворотах.
Кстати я почти избавился от этого махания.
Волк, а скажи - по ролику такое (ИМХО) ощущение что активная фаза поворота, хрен ее как обзывать апексом или че - после ЛПС... вот я с этим блин пытаюсь бороться что на лыжах, что на доске... как только фокусируешься именно на этом - как-то все по-другому, причем по ощущениям в гораздо лучшую сторону... особенно на крутом, но как это ввести в подкорку...
ну это повторюсь еще раз ИМХО, хотелось бы послушать Майкла, Захарова, и других спецов
Отправлено 28 July 2015 - 12:29
это только кусок проблемы. Правильное движение лыж есть следствие правильного положения тела в каждой точке траектории. То есть это набор правильных стоек. Ты должен перетекать из одной правильной стойки в другую. Ты не должен думать про лыжи, ты просто должен правильно балансировать. Просто давить на внешнюю - ну будет у тебя угнетенная внутренняя - то есть та самая мифическая классика, от которой ты так открещиваешься. У тебя закатнные принципиальные ошибки. Ты их самостоятельно не исправишь
Зря тратите красноречие. Пациент не лечится. Не хочет.
У него трамваинг в хабарах заклинило в процессе 50-часовой ломки ТБС при попытке догнать инструктора.
Безнадёга... не в ТБС безнадёга, все от головы идет.
Отправлено 28 July 2015 - 12:32
Мах рукой индикатор ошибки в технике. Но иногда трудно понять какой.
Вот мой ролик 5-6 летней давности. Мах левой рукой, правой такого маха нет. При этом ноги вроде как одинаково в обоих поворотах.
Кстати я почти избавился от этого махания.
Наверное отдельно проследил за руками, тоже этим займусь
Отправлено 28 July 2015 - 12:35
Волк, а скажи - по ролику такое (ИМХО) ощущение что активная фаза поворота,
ну это повторюсь еще раз ИМХО, хотелось бы послушать Майкла, Захарова, и других спецов
А что такое "Пассивная фаза" поворота?
Отправлено 28 July 2015 - 12:40
это только кусок проблемы. Правильное движение лыж есть следствие правильного положения тела в каждой точке траектории. То есть это набор правильных стоек. Ты должен перетекать из одной правильной стойки в другую. Ты не должен думать про лыжи, ты просто должен правильно балансировать. Просто давить на внешнюю - ну будет у тебя угнетенная внутренняя - то есть та самая мифическая классика, от которой ты так открещиваешься. У тебя закатнные принципиальные ошибки. Ты их самостоятельно не исправишь
Исправлю, у меня же раздельная движуха верха и низа, на 100% исправимо все что понятно голове, проверено не один раз. Прописать трудно новые нейроны в бышке,а с мышцами их соединю за одну каталку. Дальше тока завести на автоматизм. На тестах пенных лыж будет результат. Понятно если в Альпах добавлю эти самые новые мышцы баланса, если старые добью.
Сообщение отредактировал selfit57: 28 July 2015 - 12:51
Отправлено 28 July 2015 - 12:43
У него трамваинг в хабарах заклинило в процессе 50-часовой ломки ТБС при попытке догнать инструктора.
Безнадёга... не в ТБС безнадёга, все от головы идет.
Удачной была конкретно вторая попытка догнать и не проигрывал потом никому , ниразу. Пациент лечится, 50 ч. трамвайнинга просто ещё не было.
Отправлено 28 July 2015 - 12:45
Популярное сообщение!
А мне кажется, что и нет никакого пациента.
А есть летний проект администрации для поддержания трафика в межсезонье
Отправлено 28 July 2015 - 12:45
А что такое "Пассивная фаза" поворота?
Миш, не придирайся- как смог так и поставил вопрос. Терминологию ГЛ ваще не знаю.
Отправлено 28 July 2015 - 12:47
если это так, то хреново конечно
Отправлено 28 July 2015 - 12:52
С админами точно не знаком, поклеп.
Отправлено 28 July 2015 - 12:53
Миш, не придирайся- как смог так и поставил вопрос. Терминологию ГЛ ваще не знаю.
Леша, ты, видимо, имел в виду увеличение угла закантовки. У Волка он после ЛПС. Т.е. идет пропихивание плоских лыж и потом упирание. У спортсменов, если говорить о чисто резанном повороте, лыжа начинает резать до ЛПС, а после ЛПС угол закантовки уменьшается. Если же говорить о реальном спортивном повороте - то проскальзывание и руление дозируют по необходимости.
Отправлено 28 July 2015 - 13:21
Да, Миша, ты правильно описал. Просто катаясь даже по простым казалось бы склонам - всегда есть участки бОльшего уклона... и на них, если опоздать с как ты говоришь резанием - то (так кстати на скигу ру тоже в статье написно) - суммируется по направлению сила тяжести и ЦБС, что конечно не в кайф - и тут уносит сносом вниз. Вот про что я спрашивал. Как врезаться до ЛПС. Пусть с проскальзыванием- не волнуют "рельсы" - а волнует максимальное давление в/от склона (как угодно) до ЛПС начать, ну или хотя бы по ЛПС. Потому что если позже (см начало - снос вниз). Что ту важно? скорость, положение?
Если про короткие повороты говорить - то вообще не особенно пойму как лыжи условно позади корпуса оставить успеть?
Сообщение отредактировал amazurov: 28 July 2015 - 13:22
Отправлено 28 July 2015 - 13:22
Насчет поворота за ЛПС наверно так и есть, но это старый ролик я это в какой-то степени исправил.
Отправлено 28 July 2015 - 13:40
Да вряд ли.А мне кажется, что и нет никакого пациента.
Сей прекрасный цветок расцвел еще зимой и украсил своим участием наши и без того весьма плодотворные дискуссии.
Да и про администрацию я лучшего мнения
Отправлено 28 July 2015 - 14:21
Да, Миша, ты правильно описал. Просто катаясь даже по простым казалось бы склонам - всегда есть участки бОльшего уклона... и на них, если опоздать с как ты говоришь резанием - то (так кстати на скигу ру тоже в статье написно) - суммируется по направлению сила тяжести и ЦБС, что конечно не в кайф - и тут уносит сносом вниз. Вот про что я спрашивал. Как врезаться до ЛПС. Пусть с проскальзыванием- не волнуют "рельсы" - а волнует максимальное давление в/от склона (как угодно) до ЛПС начать, ну или хотя бы по ЛПС. Потому что если позже (см начало - снос вниз). Что ту важно? скорость, положение?
Если про короткие повороты говорить - то вообще не особенно пойму как лыжи условно позади корпуса оставить успеть?
Леша, один приход зимой в Крылатское - и все будет гораздо понятнее . Не обещаю, что ты поедешь лучше/иначе, но по крайней мере все станет проще. И вообще, в куче обсуждений тут все уже давно написано. Последняя содержательная дискуссия была в начале прошлого сезона с Димой Шишковым.
Отправлено 28 July 2015 - 16:39
Леша, один приход зимой в Крылатское - и все будет гораздо понятнее
. Не обещаю, что ты поедешь лучше/иначе, но по крайней мере все станет проще. И вообще, в куче обсуждений тут все уже давно написано. Последняя содержательная дискуссия была в начале прошлого сезона с Димой Шишковым.
Переваливаясь через расслабля.внутр.отодвинуть её назад на максимум и закантовать внешнюю. Разножка при этом обязательна! Больше скорость - больше разножка, на месте попрыгать - повтыкать носы ботов можно без разножки.
Сообщение отредактировал selfit57: 28 July 2015 - 16:57
Отправлено 28 July 2015 - 17:51
йура.с разножкой вапщето нужно бороться всеми силами, а не культивировать. И разножка зависит не от скорости , а от крутизны склона и угла закантовки. Тоисть очень вредные у тебя идейки. Неправильные.Переваливаясь через расслабля.внутр.отодвинуть её назад на максимум и закантовать внешнюю. Разножка при этом обязательна! Больше скорость - больше разножка, на месте попрыгать - повтыкать носы ботов можно без разножки.
Отправлено 28 July 2015 - 18:10
йура.с разножкой вапщето нужно бороться всеми силами, а не культивировать. И разножка зависит не от скорости , а от крутизны склона и угла закантовки. Тоисть очень вредные у тебя идейки. Неправильные.
Как он пишет - получается "обратная" разножка на входе, которая полезна. Все борются с обычной разножкой до ЛПС.
Отправлено 28 July 2015 - 18:25
ого. Ну да. Полет мысли недооценил. Ну пусть.Как он пишет - получается "обратная" разножка на входе, которая полезна. Все борются с обычной разножкой до ЛПС.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных