X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2085

#1141 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 14:49

кароче. все эти разговоры про склон и про опору - это разные системы координат icon_smile.gif

Это да. Но "разгрузка вверх" относительно опоры не канает. Просто поедешь по дуге окружности, если не подымешь ЦМ от склона

• 0

#1142 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 14:58

так я всегда и говорила, что ЦМ в обоих случаях поднимается вверх относительно склона, а ноги в обоих случаях сгибаются. а разница в разгрузках только в том, что они выполняются с разных ног - вниз - с внешней (нижней), вверх - с внутренней (верхней)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1143 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 14:58

Предварительное подседание или окончательное, но если происходит увеличение давления то это уже ЗАГРУЗКА!!!

Сначало идет разгрузка, а при остановке приседания появляется загрузка. А если все движения будут выполнены в динамике слитно, сел-встал. то загрузка, увеличение веса, возрастет многократно. Но все это благодоря предварительной разгрузке вниз. Еще пример движение в лифте. При подьем вверх. разгрузкой вниз, можем с компенсировать перегрузку и увеличение веса. Давление вроде и растет, но в первые секунды разгрузка вниз компенсирует эти силы. Вариантов много, и по хорошему всеми нужно овладеть.

Сообщение отредактировал Maykl: 06 October 2015 - 15:00

• 1

#1144 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 14:59

Полагаю, вряд ли. если не вступает в дискуссию. К тому же все что надо, описано в австрийской методике. Думаю, его по ней тренируют. Есть заповедь-не навреди. На мой взгляд, некоторые "перцы" тут вредят. Поэтому я  протестую

Вижу по вашему настрою, вы достали топор войны! Просто интересно, кровь зря льется или нет? ТС выложил свое видео, чтобы пообщаться или реально поехать лучше? 

• 0

#1145 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 15:02

Вижу по вашему настрою, вы достали топор войны! Просто интересно, кровь зря льется или нет? ТС выложил свое видео, чтобы пообщаться или реально поехать лучше?

У ТС уже есть отличный тренер. Оставьте его в покое)
  • 0

#1146 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 15:05

так я всегда и говорила, что ЦМ в обоих случаях поднимается вверх относительно склона, а ноги в обоих случаях сгибаются. а разница в разгрузках только в том, что они выполняются с разных ног - вниз - с внешней (нижней), вверх - с внутренней (верхней)

Есть выход с "двух длинных" особенно в гиганте, когда нужно  загрузиться  в далекой точке. В слаломе тоже есть выход  с "двух длинных, т.е разгибание обеих ног для ускорения при выходе. Но как правило, речь идет о контроле скорости-там всякое бывает-в том числе и обе сгибают , Ускоряются редко

Кстати на пологих склонах используется способ когда ЦМ между дугами опускается, чтобы ускориться в верхней части дуги. Ну. это Вам знакомо)) Вобще-то у турЫстов все несколько не так , как у спортсменов  1-го разряда и выше

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 October 2015 - 15:12

• 0

#1147 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 15:11

На Горе с ним дискутировать было б сложно.biggrin.png

Да уж столько раз предлагал встретится на горе, в реальных условиях, на льду, в канте на втором крутом склоне и обсудить все теории) Желающих нет) Хотя были...двое с Урала. Нормально пообщались некоторые вопросы раз решились)
  • 0

#1148 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 15:12

даже в рамках этой концепции возвращаемся к видео Мики. смотрим какой вид разгрузки после красных ворот (первый поворот). ВНИМАТЕЛЬНО смотрим на какой ноге/лыже опора! делаем правильный вывод, а не такой как вам фантазируется. (если в реальном времени проигрывания заметить не получается. жмем настройки, выбираем скорость)

У Микаэлы  опора не на одну лыжу, а на две.  На внешнюю больше, чем на внутреннюю. Но в нашем случае ( мы говорим о разгрузке) это не столь важно.   Важным является равновесие тела на опоре. В этом случае упругая сила опоры приложена не к одной точке, а распределена по основанию тела. Тело находится в равновесии, если вертикальная линия, проведенная через центр масс тела, проходит через площадь опоры, т. е. внутри контура, образованного линиями, соединяющими точки опоры. Если же эта линия не пересекает площадь опоры, то тело опрокидывается. 

Но все равно мне непонятна суть вопроса. Что выхотите этим сказать: "делаем правильный вывод, а не такой как вам фантазируется. "

какой правильный вывод нужно сделать? 

• 0

#1149 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 15:13

Есть выход с "двух длинных" особенно в гиганте, когда нужно  загрузиться  в далекой точке. В слаломе тоже есть выход  с "двух длинных, т.е разгибание обеих ног для ускорения при выходе. Но как правило, речь идет о контроле скорости-там всякое бывает-в том числе и обе сгибают , Ускоряются редко

конечно всякое бывает  icon_smile.gif

Кстати на пологих склонах используется способ когда ЦМ между дугами опускается, чтобы ускориться в верхней части дуги. Ну. это Вам знакомо)) 

я бы уточнила, что не между дугами, а в начале новой...

зы в-общем, рассмотрение колебаний ЦМ относительно склона мне не нра... :)

Сообщение отредактировал ZTL: 06 October 2015 - 15:17

• 0

#1150 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 15:14

Сначало идет разгрузка, а при остановке приседания появляется загрузка. А если все движения будут выполнены в динамике слитно, сел-встал. то загрузка, увеличение веса, возрастет многократно. Но все это благодоря предварительной разгрузке вниз. Еще пример движение в лифте. При подьем вверх. разгрузкой вниз, можем с компенсировать перегрузку и увеличение веса. Давление вроде и растет, но в первые секунды разгрузка вниз компенсирует эти силы. Вариантов много, и по хорошему всеми нужно овладеть.

Maykl, опишите, пож-та, поворот с чистой "разгрузкой вверх относительно опоры", без изменения расстояния ЦМ от склона

• 0

#1151 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 15:17

Поэтому я протестую

Это лучше доказывать в трассе) После таких теорий пора уже занятся и практикой)
  • 0

#1152 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 15:19

У ТС уже есть отличный тренер. Оставьте его в покое)

При чем тут тренер, он же свое видео не ему на почту отправил, а здесь выложил. Вот я и хочу знать, такие  дискуссии помогают человеку поехать лучше или нет!

• 0

#1153 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 15:20

Maykl, опишите, пож-та, поворот с чистой "разгрузкой вверх относительно опоры", без изменения расстояния ЦМ от склона

Если расстояние ЦМ от склона в повороте равно расстоянию ЦМ при двух коротких, то это вполне осуществимо)
  • 0

#1154 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 15:21

А если  в разгрузке участвуют обе ноги, когда  одновременно начинаем или их сгибание или разгибание?  

• 0

#1155 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 15:23

У Микаэлы  опора не на одну лыжу, а на две.  На внешнюю больше, чем на внутреннюю. Но в нашем случае ( мы говорим о разгрузке) это не столь важно.   

так мы о разгрузке говорим? или таки опора на две лыжи?

Важным является равновесие тела на опоре. 

опять тот же вопрос. так умы о разгрузке говорим или об опоре? 

В этом случае упругая сила опоры приложена не к одной точке, а распределена по основанию тела. Тело находится в равновесии, если вертикальная линия, проведенная через центр масс тела, проходит через площадь опоры, т. е. внутри контура, образованного линиями, соединяющими точки опоры. Если же эта линия не пересекает площадь опоры, то тело опрокидывается. 

этот шыдерв даже осмыслению не поддается. в третий раз тот же вопрос, мы про разгрузку или про опору?

Но все равно мне непонятна суть вопроса. Что выхотите этим сказать: "делаем правильный вывод, а не такой как вам фантазируется. "

правильный вывод. в первом повороте у Мики разгрузка вверх

Сообщение отредактировал ZTL: 06 October 2015 - 15:23

• 0

#1156 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 15:23

У Микаэлы  опора не на одну лыжу, а на две.  На внешнюю больше, чем на внутреннюю. Но в нашем случае ( мы говорим о разгрузке) это не столь важно.   Важным является равновесие тела на опоре. В этом случае упругая сила опоры приложена не к одной точке, а распределена по основанию тела. Тело находится в равновесии, если вертикальная линия, проведенная через центр масс тела, проходит через площадь опоры, т. е. внутри контура, образованного линиями, соединяющими точки опоры. Если же эта линия не пересекает площадь опоры, то тело опрокидывается. 

Насчет равновесия Вы правы, А как выйти из этого равновесия разгрузкой вверх в Вашей теории, не изменив расстояние цМ от склона. ВЫ можете ехать по дуге и менять положение цМ относительно опоры сколько хочешь раз, Хоть сто раз,  и не повернуть

• 0

#1157 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 15:26

Если расстояние ЦМ от склона в повороте равно расстоянию ЦМ при двух коротких, то это вполне осуществимо)

Вроде просил "разгрузкой вверх  относительно опоры". ЦМ движется от лыж сохраняя расстояние от склона

• 0

#1158 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 15:26

А если  в разгрузке участвуют обе ноги, когда  одновременно начинаем или их сгибание или разгибание?  

почти всегда комбинированно

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1159 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 15:30

При чем тут тренер, он же свое видео не ему на почту отправил, а здесь выложил. Вот я и хочу знать, такие  дискуссии помогают человеку поехать лучше или нет!

Я видел тут людей, которым помогли дискуссии. Чтобы помогли, человек, реально должен этим интересоваться и работать как  в плане понимания. так и на склоне, а потом анализировать свои видео

• 0

#1160 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 15:32

При чем тут тренер, он же свое видео не ему на почту отправил, а здесь выложил. Вот я и хочу знать, такие дискуссии помогают человеку поехать лучше или нет!

Его убедили что один живой тренер лучше десятка виртуальных теоретиков) ТС послушался и уже прилично стал катать.

Сообщение отредактировал Maykl: 06 October 2015 - 15:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных