Отправлено 14 August 2016 - 06:58
Отправлено 14 August 2016 - 07:14
Могу объяснить.Ну за качество не ручаюсь правда. Значит так.)) Личность не тело. Это как водитель дилетант в БМВ последней модели. Он знает как вперед, как назад, тормоз и газ.. Об устройстве не малейшего представления. Ну тело конечно покруче будет, но тем не менее никто из нас не имеет представления как просто идет например. Ведь участвует сотни мышц, кто то управляет ими и работают они по программе, которую чел разработал в детстве, когда учился ходить.. Ну потом совершенствуя ее конечно. Если чел долго лишен возможности ходить ему приходится учиться по новой, так как прога стерлась. Там конечно , не все так так просто..)) Теперь к делу.. Чел работает , разучивает технику..
По сути он разрабатывает прогу для себя.. Как он это делает? Прокручивает в голове последовательность действий. По этому если тебе надо что то разучить, очень не помешает выключить ВД(внутренний диалог), если все внимание будет в одной точке тело быстрее поймет тебя.. Если же чел будет в это время разглядывать красивую 5 точку какой нить дамы,
то и прога получится соответствующая.)) Для фристайла.
что, неужели прям так слету дадите определение личности? никто не имеет представления - это кто? нейронная сеть вполне себе знает, что делает. кто-то управляет или таки программа? чтобы подавить внутренний диалог, потребуется расходовать определенное количество ресурсов (как правило немалых), что как бы намекает нам, что баланса достигнуто не будет. (правда, выше речь шла совсем об ином балансе, но это неважно, правда?)
Сообщение отредактировал ZTL: 14 August 2016 - 14:23
Отправлено 14 August 2016 - 07:22
В десятку!!! Но если чуть развернуто, то любой поток мысли вызывает движение импульсов в мышечных волокнах, мышцы начинают сокращаться и приходить в движение. Хотя внешне кажется что они в полном покое.
Темыч, это не развернутое, это очень вульгарное представление о нейрофизиологии...
Отправлено 14 August 2016 - 07:24
для ZTL вчера писал, про детей и прочая-прочая, мое отношение к пряникам, ихему карвингу, инструкторам высшей категории, работающими с детьми, тренерам-шменерам, основанное на личном, может и совсем небольшом, опыте....
да, извиняюсь, что не ответила - послание не поддалось осмыслению...
Отправлено 14 August 2016 - 09:27
Я думаю видос сдачи таких экзаменов впечатлит не хуже твоего катания на лыжах.
Есть? ))
Зачем?
Отправлено 14 August 2016 - 10:22
Зачем?
Оценить всю мосчь данных мастеров, которые дубасят по 13 часов, как в войну у станка )
Отправлено 14 August 2016 - 10:22
Если по другому не умеешь...можешь и палками) Хотя растолкаться палками на старте, да и на финише бывает нужно...тоже техника требуется)
Конек? Или классический ход? )))
Отправлено 14 August 2016 - 10:28
Конек? Или классический ход? )))
Конёк))
Отправлено 14 August 2016 - 10:29
Оценить всю мосчь данных мастеров, которые дубасят по 13 часов, как в войну у станка )
А на кой нам сдалась чья-то оценка? Но если очень хочется, то приезжай в зал и оценишь.
Отправлено 14 August 2016 - 10:33
А на кой нам сдалась чья-то оценка? Но если очень хочется, то приезжай в зал и оценишь.
А на кой мне верить на слово инструктору категории ниже Цэ? ))
Отправлено 14 August 2016 - 10:34
Конёк))
Надо классическим попробовать - мож быстрее будет )) И палками главное, палками ))
Отправлено 14 August 2016 - 10:39
А на кой мне верить на слово инструктору категории ниже Цэ? ))
А какое мне дело до того веришь ты или нет??? Твое верю-не верю для меня ничего не меняет. И не тебе судить о моей категории.
Отправлено 14 August 2016 - 11:51
А какое мне дело до того веришь ты или нет??? Твое верю-не верю для меня ничего не меняет. И не тебе судить о моей категории.
Я и не сужу о твоей категории ))
А про спарринги - ну хотел восхитится просто.
Отправлено 14 August 2016 - 12:15
Я и не сужу о твоей категории ))
А про спарринги - ну хотел восхитится просто.
Приезжай ко мне в зал и у тебя будет повод для восхищения.
Адрес дать?
Отправлено 14 August 2016 - 13:13
Приезжай ко мне в зал и у тебя будет повод для восхищения.
Адрес дать?
Учеников-рукопашников ты в КП для восхищения приглашаешь?
Отправлено 14 August 2016 - 15:04
Нах долбить грушу 13 часов))))
И эти люди отрицают минутную трассу))
Отправлено 14 August 2016 - 15:08
Отправлено 14 August 2016 - 15:34
Перед тем как вступить в рукопашный бой боец должен про..ть свой автомат, штык-нож, саперную лопатку, фляжку итд, найти среди противника такого же му..ка и вступить с ним в рукопашный бой.
Гы.
Отправлено 14 August 2016 - 15:48
Темыч расскажи зачем такая сдача? Не проще в минуту уработать и свалить) зачем? Выносливость? Ты отрицаешь спорт где биться надо несколько раундов. Я не понимай
Попробую объяснить... Есть рукопашный бой, задача которого физическая нейтрализация, обезвреживание или уничтожение противника. Есть боевое искусство, цели и задачи которого очень разнообразны. Кто то гоняет ката, кто то практикуется в темашивари и ломает и крушит все что под руку попадется, кто то практикует кумитэ ( бои), кто то занимается энергетикой и практикует цигун или тай-дзи.
В том направлении, в котором мне довелось заниматься, одной из целью было выработка физической выносливости. Достигалось это разными методами - большое количество боев, сверх-длительная работа на мешке, кроссы по 20-30 км, а иногда и больше. Сам лично сдавал тест 13 часов на мешке в режиме 15 мин.работа+15мин.отдых. Не считаю это чем то сверх естественным, в принципе любой тренированный боец может это проделать, только надо установки в голове поменять.
Научиться крушить челюсти ума много не надо ))) а вот заглянуть внутрь себя в режиме экстремальных нагрузок куда интереснее, много интересного о самом себе открывается. И когда пройдешь один из подобных тестов, то понимаешь какая ты ленивая сука и на сколько ты сам себя до этого холил и лелеял )))
Хороший пример Брюс Ли. Он не был спортсменом, нигде не выступал, не имел титулов и званий. Но он был Великий Мастер, Великий Боец. Нужны ему были спорт и соревнования?
Тоже самое для меня и в горных лыжах. Трасса нужна и необходима для повышения технического уровня. Соревнования не обязательны. Лично для меня показания секундомера и место в протоколе не имеют никакого значения, они никак не меняют человека. А если так, то зачем это все?
Сообщение отредактировал Temych: 14 August 2016 - 16:05
Отправлено 14 August 2016 - 17:34
Попробую объяснить... Есть рукопашный бой, задача которого физическая нейтрализация, обезвреживание или уничтожение противника. Есть боевое искусство, цели и задачи которого очень разнообразны. Кто то гоняет ката, кто то практикуется в темашивари и ломает и крушит все что под руку попадется, кто то практикует кумитэ ( бои), кто то занимается энергетикой и практикует цигун или тай-дзи.
В том направлении, в котором мне довелось заниматься, одной из целью было выработка физической выносливости. Достигалось это разными методами - большое количество боев, сверх-длительная работа на мешке, кроссы по 20-30 км, а иногда и больше. Сам лично сдавал тест 13 часов на мешке в режиме 15 мин.работа+15мин.отдых. Не считаю это чем то сверх естественным, в принципе любой тренированный боец может это проделать, только надо установки в голове поменять.
Научиться крушить челюсти ума много не надо ))) а вот заглянуть внутрь себя в режиме экстремальных нагрузок куда интереснее, много интересного о самом себе открывается. И когда пройдешь один из подобных тестов, то понимаешь какая ты ленивая сука и на сколько ты сам себя до этого холил и лелеял )))
Хороший пример Брюс Ли. Он не был спортсменом, нигде не выступал, не имел титулов и званий. Но он был Великий Мастер, Великий Боец. Нужны ему были спорт и соревнования?
Тоже самое для меня и в горных лыжах. Трасса нужна и необходима для повышения технического уровня. Соревнования не обязательны. Лично для меня показания секундомера и место в протоколе не имеют никакого значения, они никак не меняют человека. А если так, то зачем это все?
Может я не прав, но считаю что 13 часов на мешке мало отношения имеют к словам драка/бой/поединок от слова "совсем". ИМХО в плане выносливости вы все слегка охренели бы от какого нить триатлона вообще без мешка.
Я так считаю (может я ошибаюсь, но это ИМХО) 2 нормальным ударникам без защиты (перчатки, капы, шлемы и прочая хрень - вы ж типа не для соревнований) выяснить отношения хватит минут 5-10 (если конечно один не окажется отличным бегуном и не решит пробежать с соперником 30-ку перед боем). Любой нормальный борец, если не схватит нормальных плюх до первого захвата от ударника, заломает его как девочку до прекращения сопротивления. А вот 2 нормальных борца уже могут минут по 20-30 возится, пока оба не выдохнутся (правда в обычной уличной драке, где 1 на 1 не наблюдается - ведь мы ж не про соревнования - остальные участники такое их поведение как правило не одобрят).
Но ведь мы же говорим про 13 часов и слово БОЕВОЕ. Я отказываюсь верить в БОЕВОЕ в течении 13 часов - на колотить по мешку на выносливость - согласен. А преодолевать себя (на выносливость) можно и без мешка более интересными и разнообразными способами (опять же костяшки на руках не так страдают).
PS Про БрюсЛи забыл дописать. В деццтве тоже им интересовался очень ))) Так вот, если верить автобиографической "пропаганде", то он был драчун и даж из Кетая его поэтому отправили в Омерику. Факт, что чувак был в отличной физической форме. Факт, что он был хороший актер для того жанра и того времени. Факт, что он обучал в Омерике всяких знаменитостей за бапки. А вот как он дрался в реале судить сейчас со своего дивана невозможно. Философия, боец и прочие астральные регалии - это все прикольно канешн. Но вот Чаке хотя бы чемпик по каратэ выигрывал - хоть что-то. А БрюсЛи?
А сейчас - посмотришь бои какого нить Алистера Оверима и подумаешь - а надо ли вообще попадать в темные переулки, если там такого типа можно встретить? ))) Правда 30-ку в нормальном темпе я думаю он не пробежит есличо ))) И при всем при этом даже таких в уличных драках (или во всяких питейных заведениях) разделывают под орех, так как на свои силы немалые в общем то слегка лишнего рассчитывают.
Сообщение отредактировал ASDr: 14 August 2016 - 17:49
Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных