X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#1141 Зимняя сказка

Зимняя сказка
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 09:45

Дешевле, но порции меньше.)

Это за обед на горе? или речь про рестораны внизу (ужин допустим)biggrin.png

• 0

#1142 jerk

jerk
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 09:45

Всмысле гарантированное катание? Я специально выбрала разгар сезона, середина февраля (вообще март больше люблю) чтоб снег был. В феврале я думала что на любом г/лыжном курорте гарантированное катание.

Самоходом в Андорру дешевле разве? Я как то сразу подумала что в Андорру именно турпакет брать надо.

Тема ветки - катание в РХ, если мы будем тут подробно обсуждать другие места катания, наверное, будет неправильно. Есть соответствующие темы, там километры отчетов. Без труда найдете ответ на все вопросы.

• 0

#1143 hmrboarder

hmrboarder
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 09:46

Всмысле гарантированное катание? Я специально выбрала разгар сезона, середина февраля (вообще март больше люблю) чтоб снег был. В феврале я думала что на любом г/лыжном курорте гарантированное катание.

Самоходом в Андорру дешевле разве? Я как то сразу подумала что в Андорру именно турпакет брать надо.

Самоходом дешевле не будет и не удобно. Там в день ходит 5-6 автобусных рейсов из Барселоны с приличными временными интервалами. Т.е. это надо еще так подгадать... Плюс, скорее всего идут не из а/порта, не помню. На такси 2,5 часа - это накладно будет. Чартеры в Барсу по 300 евро. Примерно столько же билеты у Трансаеро, Буэлинга и Аэрофлота. Лучше тур. Раньше туда много возили Санрайз, Время Тур - у них посмотрите.  

• 0

#1144 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 09:46

На Розе хутор вы всегда получите гарантированное катание!  

Давайте за "всегда" будем говорить, когда статистика появится-хотя бы этот сезон пройдет

• 0

#1145 Зимняя сказка

Зимняя сказка
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 09:47

Тема ветки - катание в РХ, если мы будем тут подробно обсуждать другие места катания, наверное, будет неправильно. Есть соответствующие темы, там километры отчетов. Без труда найдете ответ на все вопросы.

Я знаю. ЭТу тему вообще-то я сама и создавала. Я топикстартер. biggrin.png

ОК. Обсуждаем только РХ.

• 1

#1146 Зимняя сказка

Зимняя сказка
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 09:54

Санек Панков, раз вы у нас такой хороших знаток РХ. В самой РХ ходят бусы между отелями? Я вот смотрела самые дальние от подъемника апарты Valset-5. По карте курорта ощущение что далековато идти (в горнолыжных ботах с лыжами наперевес тяжко). Можно как-то доехать до подъемника?

• 0

#1147 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 09:56

Так вы еще и про февраль?

Я же за НГ думал.

В феврале можно дешевле съездить будет.

Валнорд - это около 60 км трасс и скипасс на 6 дней 181 Е

Грандвалира - около 190 км трасс и скипасс 242 Е

То есть разница уже не такая большая в цене скипасса с КП.

Сообщение отредактировал drvad: 26 November 2014 - 09:57

• 0

#1148 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 09:56

Конечно всегда, оставят открытыми пару спусков и скажут - повода для возврата нет, курорт же открыт biggrin.png

• 1

#1149 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 10:11

Вот, кстати, я в 2012-м на Горной карусели с таким столкнулся. Там отрубили две очереди гондолы и оставили включенную куцую креселку. Но я умный, я спросил какие подъёмники работают до покупки ски-пасса. А при мне спустилась компания и устроила скандал: зачем продаете ски-пассы, там у вас единственная креселка работает. Но деньги им не вернули.

• 0

#1150 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 10:15

Давайте за "всегда" будем говорить, когда статистика появится-хотя бы этот сезон пройдет

Так статистика по открытию-закрытию и наличию снега и так есть за несколько сезонов на райдерхелп.

• 0

#1151 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 10:18

Везде так трассы закрывают, если лавиноопасно. Потролить захотелось? 

Так вы и не вводите народ в заблуждение.

Всем же очевидно, что закрытие пары трасс на 30 км и 200 - это 2 большие разницы.

Скипасс не единый, то есть надумав уехать на другой курорт , заплатите еще и там.

• 0

#1152 Зимняя сказка

Зимняя сказка
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 10:20

Нет, не ходят. Как то ходит бесплатный автобус, который идёт от вокзала, но я им не пользовался и он только по кольцу идёт в одну сторону. Вообщем- не то совсем...

Видел в Горки Город бесплатный электромобильчик, водитель которого предлагал меня довезти по курорту, но период или расписание его движения я так и не понял. 

Хреновска. :(

И еще вопрос. В РХ есть такой отель Rosa Ski In.  Как я поняла , он на горе. А какой от него доступ вниз, к набережной курорта? Просто в Альпах я не раз жила на горе. Если вниз еще как-то норм спуститься в город (допустим сходить в бар в городке) , то наверх такси приходилось брать.

• 0

#1153 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 10:24

Хреновска. icon_sad.gif

И еще вопрос. В РХ есть такой отель Rosa Ski In.  Как я поняла , он на горе. А какой от него доступ вниз, к набережной курорта? Просто в Альпах я не раз жила на горе. Если вниз еще как-то норм спуститься в город (допустим сходить в бар в городке) , то наверх такси приходилось брать.

Подъёмник (вроде олимпия) для жителей этого отеля бесплатен. Но когда он не работает - только машина либо такси.

• 0

#1154 spamer

spamer
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 10:24

Хреновска. icon_sad.gif

Здесь уже обсуждалось. Либо такси, либо подъемник, но его время работы в зимнее время пока не известно. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1155 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 10:25

В прошлом и позапрошлом году, когда покупал скипассы я задал вопрос на кассе о том, если вдруг курорт будет закрыт и катание запретят. Речь шла о возврате денег. Меня долго не могли понять и переспрашивали что я имею ввиду. Подошла старшая среди кассиров и с улыбкой заверила- если вам продают скипасс, или сезонник или разовый, это означает, что вы ВСЕГДА сможете покататься ! ВСЕГДА, если речь идёт о официальной работе комплекса со дня открытия и до закрытия. Пока всё верно.

А зачем тут эта пафосная чушь? Кассиршу я понимаю-она сказала вам (два раза дажеbiggrin.png )буквально, что что-бы не случилось, деньги вам не вернут, потому что всегда будет работать какой-нибудь вшивый бугель.

Я же говорил не об этом. 

Вот несколько моментов:

Насколько гарантирован снег в нижней части курорта? Какие будут толпы на подъмники? Сколько народу будет на трассах? Что будут закрывать при приезде шишек? А во время соревнований?Насколько стабильны будут цены в течение сезона

Роза Хутор еще ни одного сезона не работала в полноценном режиме, поэтому пока все разговоры за "всегда " в пользу бедных.

• 0

#1156 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 10:28

Когда покатаюсь на одном курорте, поеду на другой. Вы о чём? Купил скипасс на пару тройку дней на Розе, выкатал, потом купил на день два на Горках итд... Где переплата? Или вы полдня катаетесь на одном курорте, а полдня едете на соседний за 10-30 км. Экстремал поюзать общественный транспорт?

Вам, как человеку с ярковыраженными экстрасенсорными способностями, я уверен, труда не составит предугадать в какой из дней все будет закрыто.

А что делать другим, купившим скипасс на несколько дней и обнаружившем, что сегодня и завтра курорт полноценно работать не будет?

Возместите из своего кармана, или вы только по форумам строчить готовы?

Сообщение отредактировал drvad: 26 November 2014 - 10:31

• 0

#1157 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 10:32

Так статистика по открытию-закрытию и наличию снега и так есть за несколько сезонов на райдерхелп.

Не нашел

• 0

#1158 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 10:33

А зачем тут эта пафосная чушь? Кассиршу я понимаю-она сказала вам (два раза дажеbiggrin.png )буквально, что что-бы не случилось, деньги вам не вернут, потому что всегда будет работать какой-нибудь вшивый бугель.

Я же говорил не об этом. 

Вот несколько моментов:

Насколько гарантирован снег в нижней части курорта? Какие будут толпы на подъмники? Сколько народу будет на трассах? Что будут закрывать при приезде шишек? А во время соревнований?Насколько стабильны будут цены в течение сезона

Роза Хутор еще ни одного сезона не работала в полноценном режиме, поэтому пока все разговоры за "всегда " в пользу бедных.

Так пиар мэнэджер вроде разъяснил:

По поводу снега - от погоды зависит, будет минус - набьют пушками. 

На время приезда шишек закрывается только та часть трассы где шишки, остальные открыты. Также и с соревнованиями - закрываются только могул, хафпайп, муж и жен олимпийский спуск. Остальное открыто. 

• 1

#1159 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 10:34

Возместите из своего кармана, или вы только по форумам строчить готовы?

Нам возвращали на Розе. 

• 0

#1160 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 10:36

Не нашел

Ошибся, фансочи: ссылка на сезон 13/14, но там и на предыдущие три сезона есть, архив погоды всё по дням.

http://www.funsochi....жный_сезон_2014

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных