Дешевле, но порции меньше.)
Это за обед на горе? или речь про рестораны внизу (ужин допустим)
Отправлено 26 November 2014 - 09:45
Дешевле, но порции меньше.)
Это за обед на горе? или речь про рестораны внизу (ужин допустим)
Отправлено 26 November 2014 - 09:45
Всмысле гарантированное катание? Я специально выбрала разгар сезона, середина февраля (вообще март больше люблю) чтоб снег был. В феврале я думала что на любом г/лыжном курорте гарантированное катание.
Самоходом в Андорру дешевле разве? Я как то сразу подумала что в Андорру именно турпакет брать надо.
Тема ветки - катание в РХ, если мы будем тут подробно обсуждать другие места катания, наверное, будет неправильно. Есть соответствующие темы, там километры отчетов. Без труда найдете ответ на все вопросы.
Отправлено 26 November 2014 - 09:46
Всмысле гарантированное катание? Я специально выбрала разгар сезона, середина февраля (вообще март больше люблю) чтоб снег был. В феврале я думала что на любом г/лыжном курорте гарантированное катание.
Самоходом в Андорру дешевле разве? Я как то сразу подумала что в Андорру именно турпакет брать надо.
Самоходом дешевле не будет и не удобно. Там в день ходит 5-6 автобусных рейсов из Барселоны с приличными временными интервалами. Т.е. это надо еще так подгадать... Плюс, скорее всего идут не из а/порта, не помню. На такси 2,5 часа - это накладно будет. Чартеры в Барсу по 300 евро. Примерно столько же билеты у Трансаеро, Буэлинга и Аэрофлота. Лучше тур. Раньше туда много возили Санрайз, Время Тур - у них посмотрите.
Отправлено 26 November 2014 - 09:46
На Розе хутор вы всегда получите гарантированное катание!
Давайте за "всегда" будем говорить, когда статистика появится-хотя бы этот сезон пройдет
Отправлено 26 November 2014 - 09:47
Тема ветки - катание в РХ, если мы будем тут подробно обсуждать другие места катания, наверное, будет неправильно. Есть соответствующие темы, там километры отчетов. Без труда найдете ответ на все вопросы.
Я знаю. ЭТу тему вообще-то я сама и создавала. Я топикстартер.
ОК. Обсуждаем только РХ.
Отправлено 26 November 2014 - 09:54
Санек Панков, раз вы у нас такой хороших знаток РХ. В самой РХ ходят бусы между отелями? Я вот смотрела самые дальние от подъемника апарты Valset-5. По карте курорта ощущение что далековато идти (в горнолыжных ботах с лыжами наперевес тяжко). Можно как-то доехать до подъемника?
Отправлено 26 November 2014 - 09:56
Так вы еще и про февраль?
Я же за НГ думал.
В феврале можно дешевле съездить будет.
Валнорд - это около 60 км трасс и скипасс на 6 дней 181 Е
Грандвалира - около 190 км трасс и скипасс 242 Е
То есть разница уже не такая большая в цене скипасса с КП.
Сообщение отредактировал drvad: 26 November 2014 - 09:57
Отправлено 26 November 2014 - 09:56
Конечно всегда, оставят открытыми пару спусков и скажут - повода для возврата нет, курорт же открыт
Отправлено 26 November 2014 - 10:11
Вот, кстати, я в 2012-м на Горной карусели с таким столкнулся. Там отрубили две очереди гондолы и оставили включенную куцую креселку. Но я умный, я спросил какие подъёмники работают до покупки ски-пасса. А при мне спустилась компания и устроила скандал: зачем продаете ски-пассы, там у вас единственная креселка работает. Но деньги им не вернули.
Отправлено 26 November 2014 - 10:15
Давайте за "всегда" будем говорить, когда статистика появится-хотя бы этот сезон пройдет
Так статистика по открытию-закрытию и наличию снега и так есть за несколько сезонов на райдерхелп.
Отправлено 26 November 2014 - 10:18
Везде так трассы закрывают, если лавиноопасно. Потролить захотелось?
Так вы и не вводите народ в заблуждение.
Всем же очевидно, что закрытие пары трасс на 30 км и 200 - это 2 большие разницы.
Скипасс не единый, то есть надумав уехать на другой курорт , заплатите еще и там.
Отправлено 26 November 2014 - 10:20
Нет, не ходят. Как то ходит бесплатный автобус, который идёт от вокзала, но я им не пользовался и он только по кольцу идёт в одну сторону. Вообщем- не то совсем...
Видел в Горки Город бесплатный электромобильчик, водитель которого предлагал меня довезти по курорту, но период или расписание его движения я так и не понял.
Хреновска.
И еще вопрос. В РХ есть такой отель Rosa Ski In. Как я поняла , он на горе. А какой от него доступ вниз, к набережной курорта? Просто в Альпах я не раз жила на горе. Если вниз еще как-то норм спуститься в город (допустим сходить в бар в городке) , то наверх такси приходилось брать.
Отправлено 26 November 2014 - 10:24
Хреновска.
И еще вопрос. В РХ есть такой отель Rosa Ski In. Как я поняла , он на горе. А какой от него доступ вниз, к набережной курорта? Просто в Альпах я не раз жила на горе. Если вниз еще как-то норм спуститься в город (допустим сходить в бар в городке) , то наверх такси приходилось брать.
Подъёмник (вроде олимпия) для жителей этого отеля бесплатен. Но когда он не работает - только машина либо такси.
Отправлено 26 November 2014 - 10:24
Хреновска.
Здесь уже обсуждалось. Либо такси, либо подъемник, но его время работы в зимнее время пока не известно.
Отправлено 26 November 2014 - 10:25
В прошлом и позапрошлом году, когда покупал скипассы я задал вопрос на кассе о том, если вдруг курорт будет закрыт и катание запретят. Речь шла о возврате денег. Меня долго не могли понять и переспрашивали что я имею ввиду. Подошла старшая среди кассиров и с улыбкой заверила- если вам продают скипасс, или сезонник или разовый, это означает, что вы ВСЕГДА сможете покататься ! ВСЕГДА, если речь идёт о официальной работе комплекса со дня открытия и до закрытия. Пока всё верно.
А зачем тут эта пафосная чушь? Кассиршу я понимаю-она сказала вам (два раза даже )буквально, что что-бы не случилось, деньги вам не вернут, потому что всегда будет работать какой-нибудь вшивый бугель.
Я же говорил не об этом.
Вот несколько моментов:
Насколько гарантирован снег в нижней части курорта? Какие будут толпы на подъмники? Сколько народу будет на трассах? Что будут закрывать при приезде шишек? А во время соревнований?Насколько стабильны будут цены в течение сезона
Роза Хутор еще ни одного сезона не работала в полноценном режиме, поэтому пока все разговоры за "всегда " в пользу бедных.
Отправлено 26 November 2014 - 10:28
Когда покатаюсь на одном курорте, поеду на другой. Вы о чём? Купил скипасс на пару тройку дней на Розе, выкатал, потом купил на день два на Горках итд... Где переплата? Или вы полдня катаетесь на одном курорте, а полдня едете на соседний за 10-30 км. Экстремал поюзать общественный транспорт?
Вам, как человеку с ярковыраженными экстрасенсорными способностями, я уверен, труда не составит предугадать в какой из дней все будет закрыто.
А что делать другим, купившим скипасс на несколько дней и обнаружившем, что сегодня и завтра курорт полноценно работать не будет?
Возместите из своего кармана, или вы только по форумам строчить готовы?
Сообщение отредактировал drvad: 26 November 2014 - 10:31
Отправлено 26 November 2014 - 10:32
Так статистика по открытию-закрытию и наличию снега и так есть за несколько сезонов на райдерхелп.
Не нашел
Отправлено 26 November 2014 - 10:33
А зачем тут эта пафосная чушь? Кассиршу я понимаю-она сказала вам (два раза даже
)буквально, что что-бы не случилось, деньги вам не вернут, потому что всегда будет работать какой-нибудь вшивый бугель.
Я же говорил не об этом.
Вот несколько моментов:
Насколько гарантирован снег в нижней части курорта? Какие будут толпы на подъмники? Сколько народу будет на трассах? Что будут закрывать при приезде шишек? А во время соревнований?Насколько стабильны будут цены в течение сезона
Роза Хутор еще ни одного сезона не работала в полноценном режиме, поэтому пока все разговоры за "всегда " в пользу бедных.
Так пиар мэнэджер вроде разъяснил:
По поводу снега - от погоды зависит, будет минус - набьют пушками.
На время приезда шишек закрывается только та часть трассы где шишки, остальные открыты. Также и с соревнованиями - закрываются только могул, хафпайп, муж и жен олимпийский спуск. Остальное открыто.
Отправлено 26 November 2014 - 10:34
Возместите из своего кармана, или вы только по форумам строчить готовы?
Нам возвращали на Розе.
Отправлено 26 November 2014 - 10:36
Не нашел
Ошибся, фансочи: ссылка на сезон 13/14, но там и на предыдущие три сезона есть, архив погоды всё по дням.
http://www.funsochi....жный_сезон_2014
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных