Это всё справа внизу обрыва когда едешь на парнокресельном подъёмнике. Уже давно всё густо заросло берёзами.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: Вчера, 22:39
Отправлено Вчера, 22:34
Это всё справа внизу обрыва когда едешь на парнокресельном подъёмнике. Уже давно всё густо заросло берёзами.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: Вчера, 22:39
Отправлено Вчера, 22:41
Спасибо, теперь понял
на моей (точнее Комарова) картинке - это место скрыто за перегибом
Теперь там - СПЛОШНОЙ ЛЕС !
Отправлено Вчера, 23:06
Малоснежные зимы стали теперь - лавины не вычищают склон от леса...
- и нет больше "Доллара" ![]()
Отправлено Вчера, 23:12
Малоснежные зимы стали теперь - лавины не вычищают склон от леса...
- и нет больше "Доллара"
Это не то место и не те лавины, что там бывают, чтобы вычистить мужской Доллар, т.к. это совсем рядом с гребнем. Этому лесу уже примерно 50 лет. А вот периодически "экономных" фрирайдеров с помощью этого леса превращать в кожаные мешки с костями - силы этих лавин достаточно.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: Вчера, 23:14
Отправлено Вчера, 23:18
Это не то место и не те лавины, что там бывают, чтобы вычистить мужской Доллар, т.к. это совсем рядом с гребнем. Этому лесу уже примерно 50 лет. А вот периодически "экономных" фрирайдеров с помощью этого леса превращать в кожаные мешки с костями - силы этих лавин достаточно.
Лес моложе 59 лет . ;48 лет назад Доллар был раскатан во всю ширину. Позже там стали ловить и отнимать лыжи.
Отправлено Вчера, 23:21
Он зарос лесом - потому что массово (по нему) кататься перестали ?
Думаю, что - нет : ЛАВИН стало меньше на порядок!
Кстати : "Юга" уже лесом заросли!
Вдоль тракторной дороги - ЛЕС НЕПРОХОДИМЫЙ (по "средним югам" спуск прямо вниз - практически невозможен!!)
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: Вчера, 23:28
Отправлено Вчера, 23:29
Массово не катались в обозримое время, а скорей всего - никогда. но 30-50 спусков за день были. Двое моих друзей, добыв "спортивные" пропуска (без очереди), пытались их выкатать по максимуму и носились как белка в колесе через Доллар. Их канатчик пытался не пустить, сказал, что спрыгивают раньше, у низкой опоры. "через верхнюю станцию так быстро проехать невозможно".
Отправлено Вчера, 23:52
Лет 5 назад помогал чуваку спустится вниз, он попал в лавину в березках по моему в первом проезде от основного, его протащило по березкам, там с рукой что то было и с ребрами, одну лыжу похоронило. Эти лавинки быстро задувает их не особо видно. Сошла после переноса. На утро переносы задубели..
Сообщение отредактировал Doxtur: Вчера, 23:54
Отправлено Сегодня, 01:27
Место трассы скоростного спуска и раньше зарастало. Но пока трассу официально не закрыли, то каждый год полосу этой трассы от захода в мужской Доллар и до солнечного виража вырубали. Т.е. место трассы каждый год поддерживалось, для трассы готовилось.
1 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных